Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Пятница, 22.09.2017, 12:57
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Redstar, Аталанта, Муме 
Остров Советов » Остров Советов » Поляна Советов » 8 - ∞ (Знамение Звезд)
8 - ∞
ОгнешерсткаДата: Вторник, 04.10.2016, 00:43 | Сообщение # 1
清和終わった
Группа: Модераторы
Сообщений: 7192


Сегодня сайту 8 лет.
Я не знаю, напишет ли кто еще сюда, готовят ли тему с поздравлениями. Пусть эта будет.
Счастливое совпадение "нужные люди+нужное время+нужное место", казалось бы, закончилось. Людей все меньше, те, кто здесь давно, прекрасно понимают масштабы спада активности и в плане общения, и в плане работы фанатского движения вообще. Есть, конечно, ВК, но опять же - вы понимаете...

Но здесь все еще идет переписка. Сюда забегают. Это место вспоминают и помнят.
Сайт - наш мир - одновременно живет по инерции и создает что-то новое для каждого, кто его любит. Теперь мы можем оценить то, что было сделано, увидеть "Серебряный век" этой культуры - печаль по уходящему. Да-да, не знаю, пишет ли еще кто об Острове и ЗЗ, но настроения именно эпохи перелома. Мы просто уходим во взрослую жизнь. Не хорошо и не плохо, хотя страшно и тоскливо порой.

Если мы правда любим Знамение Звезд и Остров - давайте ценить их и сейчас. Это и воспоминания, и напоминание, и просто часть основы мировоззрения каждого, кто прикоснулся к этому сокровищу. Это место всегда будет нужно.
Пусть мало пишут, пусть что угодно - но сайт сейчас такой, и мы забежим на минутку на него, чтобы еще раз задуматься обо всем на свете... И пойти по жизни, твердо стремясь к своей цели. Ведь здесь многие научились - не побоюсь, серьезно - жить в обществе и понимать цену работе, поддержке, друзьям, творчеству.
Не может быть никакого "прощай", если Знамение всегда с нами, каким бы оно ни было. Все, что сделано - сохранилось, что происходит - нужно.

Спасибо Красной Звезде, Перламутровой и всем Островитянам-ЗЗ-шникам за то, что существует и живет чудесный мир!

_______________________________________________
Шапка - кадр из работы Золотинки на 2 Конкурс Талантов


 
Цветочная_кометаДата: Вторник, 04.10.2016, 13:27 | Сообщение # 2
Жертва талого льда...
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1789
С Днём Рождения, Знамения! Silver
Этот сайт действительно стал чем-то большим для меня, ведь именно здесь я могла получить ценную критику, научиться общению, да и многому другому. Я очень рада, что смогла увидеть таких замечательных людей, которые до сих пор сюда заходят, но мне жаль, что я так поздно здесь появилась и уже не смогу поговорить с большинством, которые больше не появляются... Но сайт до сих пор такой же замечательный и прекрасный! Я рада читать такие качественные переводы, читать великолепные стихи и фанфики, да и другие работы ЗЗ-шников! Ребята, все Вы проделали такой труд, что не передать словами. Да, возможно уже не то время, но здесь попрежнему всё также гостепримно, уютно и хорошо) Пусть этот сайт и дальше растёт, процветает и радует нас! Спасибо всем-всем-всем, что Вы есть!


Никогда не забывайте, что каждый новый день - первый в оставшейся жизни.
Цветочная Обитель Фикбук) Я на проза.ру Я на стихи.ру~
 
АстраДата: Вторник, 04.10.2016, 14:02 | Сообщение # 3
Танцующая тень
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1901
Этот форум отличается приятной, "тесной" обстановкой и атмосферой творческой магии. Такого больше нет, я на многих бывала. "Остров советов" уже пережил пик активности, падает интерес к серии "котов-воителей", фанатов тоже убывает. Но форум не угаснет: есть люди, которые его не покинут. В гостиную всегда можно зайти на огонек, поговорить на разные темы: серьезные и не очень.
Я не буду желать ничего сайту, потому что живым его делают люди. Они тут интересные и веселые. Вот им удачи, легкой учебы, хорошего настроения и здоровья. А также - дружбы. Потому что дружба - это чудо, если верить пони. А пони нужно верить.


 
МракДата: Вторник, 04.10.2016, 20:05 | Сообщение # 4
Smell the gasoline burning
Группа: Участники Советов
Сообщений: 11294
Пик активности уже прошел, верно. Но это можно рассматривать и с другой стороны: остались те, кто, если можно так сказать, выжил. Те, кому оно надо - продолжать общаться со своими давними (или не очень) знакомыми здесь, несмотря на постоянную занятость, какой бы та ни была - у кого учеба, у кого работа, у кого - и то, и другое.
Так что лично для себя я не вижу ничего ужасающего в этом факте. Даже если уже нет таких шумных масштабных мероприятий, какие были здесь раньше и в Гостиных не сидит одновременно по двадцать человек.
И с Днем Рождения, ЗЗ. Долгой жизни тебе.


Фикбук|Обитель|Галерея|DA

High and mighty alone we are kings
Whirlwinds of fire we ride
Providence brought us the crown and the ring
Covered with blood and our pride
[c] Manowar - The Crown and The Ring.


Аватар [c] unknown.
 
АстраДата: Среда, 05.10.2016, 19:44 | Сообщение # 5
Танцующая тень
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1901
Цитата Мрак ()
несмотря на постоянную занятость, какой бы та ни была - у кого учеба, у кого работа, у кого - и то, и другое.

Точнее, вопреки им.
Цитата Мрак ()
, какие были здесь раньше и в Гостиных не сидит одновременно по двадцать человек.

Согласна. Люди лучше друг-друга слышат.


 
СердоликаДата: Четверг, 06.10.2016, 13:10 | Сообщение # 6
Янтарная душа
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1141
Я немного запаздала, да ладно)
ЗЗ, С Днем Рождения!!! Желаю сайту развития, всего самого идеального и прекрасного! Кофе, чая, печенек и ТОРТИКА!!! И пусть здесь остаются те прекрасные и талантливые люди, как прежде!
ЗЗ, С ДНЮХОЙ!!! Bracken Silver White Squirrel


А мы не ангелы, парень,
Нет, мы не ангелы.
Темные твари
И сорваны планки нам

Если нас спросят
Чего мы хотели бы
Мы бы взлетели...
Мы бы взлетели...
Агата Кристи, Би-2 и Люмэн.
"А мы не ангелы, парень..."
 
РыжелапкаДата: Четверг, 06.10.2016, 14:49 | Сообщение # 7
little troublemaker
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 5661
Я даже не знаю, с чего начать, поэтому начну уже с чего-нибудь.
Этот сайт сделал для меня так много, что даже слёзы наворачиваются на глаза, когда представляю всю грандиозность этого события в моей жизни... И причём произошло это так легко, естественно и непринуждённо, как это умеет только ЗЗ. Квартира номер 33, в которой царит уют и доброжелательность. Атмосфера, которая навсегда оставляет отпечаток в сердце и делает тебя хоть чуточку, но другим человеком.
Возможно, и без этой восхитительной находки по логичному поисковому запросу начинающего фаната "коты воители" (всего одиннадцать букв и пробел, а какой эффект!) я бы открыла в себе творческие способности, научилась бы грамотно и аргументированно выражать свои мысли в жизни и в Интернете, поняла бы, как много значат дружба и взаимопонимание... Конечно, так бы и произошло, но, наверное, было бы сложнее.
Не помню, когда я нашла КВ ЗЗ, но дату 10.10.2010, когда ближе к ночи, как всегда, засидевшись допоздна за компом, я отправила свою анкету на ОС, до сих пор считаю магической. Ещё и цифры так совпали. Всё не просто так.
Конечно, есть лёгкая печаль и ностальгия по тем временам, когда 10 страниц в Гостевой Мутрика за полчаса были чем-то самим собой разумеющимся (особенно накануне 666 страницы, тут уж космические скорости были), когда с размахом отмечались все праздники, когда на дни рождения дарили красивые полномасштабные рисунки, созданные, по заверению автора, за полчаса на коленочке (это всё скромность). Но и сейчас я чувствую это особенное волшебство, связанное даже с простым рассматриванием интерфейса сайта.
Разумеется, КВ ЗЗ - это в первую очередь люди. Разные. Вечно весёлые, вечно печальные, спорящие, мирящиеся, рисующие, пишущие, творящие и вытворяющие. Но объединяет нас одно: мы - семья в полном смысле этого слова. Куда бы ни занесла нас жизнь.
И когда ты перечитываешь страницы старых гостевых, вспоминаешь, как ты видел мир тогда, смеёшься над нелепостями, которые иногда выдавал, и удивляешься тем глубоким мыслям, о которых и не задумываешься теперь... Когда бесконечные ряды букв, полные тёплых пожеланий, отзывов на твои первые творения, невероятных шуток, горячих обсуждений и всех тех вещей, без которых и жизнь-то не жизнь, когда все эти бесконечные ряды букв, значащие так много, расплываются у тебя перед глазами, и ты чувствуешь, что не знаешь, как об этом кому-то рассказать, не упустив ни одного важного момента... Когда сайт становится уже не сайтом, а просто альтернативной вселенной, о которой можно только мечтать, - и однажды проснуться утром и понять, что это сбывается вот уже восемь лет, а дальше знак бесконечности...
Ты понимаешь, что это больше, чем просто сайт. Это сайт, который изменил всё.
И в который раз большое-пребольшое спасибо тем, кто всё это придумал, создавал, поддерживал, трудился не покладая рук, лап, крыльев и хвостов, чтобы всё это просто было, существовало и дарило тепло и радость. Наверное, в самом начале пути невозможно было представить, насколько важным станет КВ ЗЗ в жизни многих, кто так или иначе с ним познакомился.
И как же хочется, чтобы у каждого, абсолютно у каждого в детстве был свой КВ ЗЗ. Реальный или виртуальный мирок, в котором хорошо. Неважно, как он будет выглядеть. Совсем неважно. Есть что-то, чего нельзя описать словами. Но без этого нельзя стать для себя тем человеком, которым ты будешь гордиться.
Спасибо, ЗЗ.


Пещера|Фикбук
All of these words whispered in my ear
Tell a story that I cannot bear to hear
Just 'cause I said it, don’t mean that I meant it
People say crazy things
~
Ава (с) Прометей, подпись (с) Adele - Rumour Has It.


Сообщение отредактировал Рыжелапка - Четверг, 06.10.2016, 14:51
 
ЗвездолапкаДата: Суббота, 08.10.2016, 23:54 | Сообщение # 8
Black'n'
Bled,
Rockin' Red!
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 8872
Я как всегда приду последней
И растворюсь во тьме утра.

---

Для меня ЗЗ и ОС - что-то неотъемлемое, вросшее в костяк организма. Я слишком многое пережила с ним, без него - но по-настоящему счастливой была я только здесь, если говорить об интернет-пространстве.

Я сейчас захожу сюда и, словно старикашка, вспоминаю это место таким, каким оно было до этого.

И мне страшно.

(нет)

Что время идет вперед.

(да)

Что многих не вернуть, что ОС стареет, агонизирует, в конце концов превратится в памятник семье, которая существовала очень долго.

Но есть ВК. Есть основной сайт.

И я хочу запомнить это место именно таким, какое оно сейчас.

Оно еще живое.

Еще живое!


И, черт побери, я с ним останусь до конца его дней.

--

Я очень люблю эти странички огромной сети под названием интернет. Они подарили мне... мою жизнь. Яркую. Сочную. Незабываемую.

И если ранее сайт был процветающим городом, то сейчас это - руины.

Но он еще живой.

Живой!

--

Я хочу поздравить тебя, сайт, и вас, островитян, с именинами. Восемь лет - это не хухры-мухры, много и масштабно.

Спасибо, что ты есть.

//сообщение не вычитано и не редактировано, потому что иначе будет слишком фальшиво и утонет в словоблудии


In his heart, in his eyes,
In his soul there's no sign of thunder
Screams, can you hear the screaming
When another restless soul must die?
© Hammerfall - Restless Soul

Аватар (с) unknown,
Kurosaki Shun

AKA HEIHNNREH.
 
Лимонная_ДолькаДата: Среда, 12.10.2016, 16:00 | Сообщение # 9
°•Упрямый ирландец--
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7487
Припоздала чуток...
лучше поздно, чем никогда...

Сайт КВ ЗЗ и главное, Остров Советов - мои самые любимые и уютные уголки среди огромных просторов интернета. ОС был первым форумом, на котором я зарегистрировалась и очень правильно поступила, приняв такое решение. После я сидела здесь почти всё свободное время: общалась, узнавала новое, училась, следила за творчеством других и сама творила. Не окажись я на этом форуме, никогда бы не увлеклась рисованием животных, не познакомилась бы с замечательными людьми и не была бы счастлива жить в этой дружной семье. Для меня Остров - это дом, это что-то родное.

С Днём рождения, дорогой Знамение Звёзд! С Праздником, милый Остров!


Аватар рисовался мною.
Наши сердца зовёт за собой,
Объединяя весь мир - Олимпийский огонь!

DeviantArt
 
МенерДата: Среда, 12.10.2016, 21:10 | Сообщение # 10
biotic god
Группа: Участники Советов
Сообщений: 222
немного протупил, увидев цифру 7 на шапке. и опоздал, как всегда.
НУ-ДА-ЛАД-НО
на ЗЗ меня никогда не было (и вряд ли я там появлюсь, я давным-давно потерял интерес к ролевой игре), но ОС стал для меня чем-то интересным. новым этапом социализации "дитя интернета", каковым я являюсь.
спасибо ОСтрову за то, что приютил меня ещё йунным глупым КВшником с ограниченным мировоззрением и неисполнимыми мечтами.
за то, что стал площадкой для творчества.
за то, что помог мне найти товарищей, с которыми будет приятно мимолётно подискутировать на одну или две темы.
как же я сожалею, что пропал на целых полтора (полтора ведь? или два?..) года и не совершил ни одной попытки хоть мало-мальски связаться с ОСтровитянами. я мог. но не хотел.

спасибо ОСтрову. я помнил о нём и в моменты успехов, и в моменты неудач. скоро он станет архивом, запечатлевшем восемь лет истории котовоительского фандома. это немного грустно, но необратимо.



Abandoned As Christ
vk | tumblr | virink


Сообщение отредактировал Менер - Среда, 12.10.2016, 21:14
 
Остров Советов » Остров Советов » Поляна Советов » 8 - ∞ (Знамение Звезд)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2017
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz