Главная надежда
|
|
Акварель | Дата: Вторник, 30.12.2014, 12:28 | Сообщение # 1 |
knockin on heaven`s door
| Делимся своими впечатлениями от прочитанного :)
Лично мне книга очень понравилась. Особенно тот момент, когда все готовились к битве с Сумрачным лесом. Было такое ощущение, что она должна была произойти не в книге, а в реальности, я даже читать дальше боялась. Я переживала за книжных героев так, как будто сама я была на их месте. Казалось бы, всего лишь книга, а столько эмоций. Очень огорчила смерть Пестролистой (второй раз! Это же надо, умереть в Звездном племени...) и Тростинки, она такой до боли знакомый персонаж, если мне не изменяет память, с самой первой книги. А еще я ужасно обрадовалась появлению Полночи, Древних и воителей Звездного племени. Удивило то, что даже в Звездном племени настали Голые деревья, появились границы и пропала возможность видеть земные племена с небес. В общем, спасибо авторам, книга потрясающая (как и вся серия). Но мне ужасно хочется продолжения! Т.Т
Ссылка на старую тему.
°Аватар - Сумерка Пещера Акварели ~
Сообщение отредактировал Акварель - Вторник, 30.12.2014, 12:29 |
|
|
|
Мятный_Кот | Дата: Вторник, 30.12.2014, 13:44 | Сообщение # 2 |
Весенний лис внутри меня...
| Очень прикольная книга, только начала её читать, но обложка на пять с плюсом! Огник просто вау! Вообще, очень обрадовалась, когда мне мама наконец купила эту книгу) В общем, читаю, читаю и ещё раз читаю!
За аватар и баннеры спасибо любимой Яролапке ~
|
|
|
|
Shady | Дата: Вторник, 30.12.2014, 20:33 | Сообщение # 3 |
Make her a member of the Midnight Crew!
| Такая тема уже есть - http://redstarcat.ucoz.ru/forum/339-15649-1 Причем давно уже. О_о Смотрите внимательней.
Пещерко DeviantArt
|
|
|
|
Мрак | Дата: Суббота, 03.01.2015, 21:26 | Сообщение # 4 |
Smell the gasoline burning
| Хрень это, а не книга. Весь четвертый цикл такой, но сие "творение" вообще не впечатлило, скорее, даже наоборот. Про содержание вообще молчу, ибо там уже бред попер, ну праально, Хантеры ж уже на деньги тянут всю волокиту под названием "четвертый цикл", который можно было бы умять в две книги, да и дело с концом, но нет же... Обложка... Ужас. Верхняя часть - в помойку. На счет Огнезвезда в нижней (центральной) части... сама по себе эта обложка смотрелась бы нормально, да, но с остальными книгами это ужас. Хотя бы небольшую обработку, хоть в том же ФШ, и все станет куда лучше. В общем, впечатление очень отрицательное.
Фикбук|Обитель|Галерея|DA
High and mighty alone we are kings Whirlwinds of fire we ride Providence brought us the crown and the ring Covered with blood and our pride [c] Manowar - The Crown and The Ring.
|
|
|
|
Остроумная | Дата: Суббота, 03.01.2015, 22:28 | Сообщение # 5 |
Ушедшая в сельпо~
| Мрак, соглашусь. Кое-как Хантерши наскребли на НОРМАЛЬНУЮ битву с Сумрачным Лесом. Все остальное-ужастькошмар, одним словом, по десятибалльной странице книга заслуживает 3, слабую. Вытягивает лишь обложка, да последние главы. Добавлено (03.01.2015, 22:28) --------------------------------------------- И да, весь четвертый цикл- полная фигня, написанная исключительно ради денег.
Сообщение отредактировал Остроумная - Суббота, 03.01.2015, 22:27 |
|
|
|
Валериана | Дата: Суббота, 03.01.2015, 22:58 | Сообщение # 6 |
Участник Советов. Писатель, поэт, художник
| Не знаю, почему все так взъелись, меня периодически мурашки пробирали. По сравнению с остальными книгами цикла "Забытый воин" и "Главная надежда" несомненно, в выигрыше. Да, может быть, все мы ждали чего-то большего, уж можно было наскрести на более... торжественную, что ли, концовку. Но в целом - могло быть и хуже... Кстати, никого не раздражает, что в третьем-четвёртом циклах племена только и делают, что бегают в горы по надобности и без?
|
|
|
|
Лютик | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 14:42 | Сообщение # 7 |
Столько не живут
| Мне будет легче оставить эту тему, чем почистить старую от комментариев в духе "*цитата* класс! *цитата* бедный Огник!". Старая тема переносится в архив, ссылка на неё будет дана в первом сообщении. И, ребят, я понимаю, что вам хочется поныть по поводу того, что Хантерши продались, четвёртый цикл никуда не годится, но давайте вы не будете заводить эту шарманку трёхлетней давности. Если у вас есть конкретные придирки, например, "Воробей в такой-то сцене ведёт себя глупо", "Почему Звёздные предки делают что угодно, только не то, что нужно?", "Когда они уже закончат тянуть эту историю с романом Пеплогривки-Львиносвета?", то высказывайтесь. Если же ваши комментарии ограничиваются чем-то вроде: "Никуда не годится, Хантерши давно должны были закончить эту серию, всё делается только ради денег" - идите в другой подфорум. Впрочем, это касается и комментариев в духе: "Всё класс!".
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
Shady | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 15:26 | Сообщение # 8 |
Make her a member of the Midnight Crew!
| Лютик, соглашусь. Просто в последнее время, я смотрю, стало вообще модно гнать на четвертый цикл. Тогда зачем его читать? Кактусоедтвом уже попахивает каким-то. Я соглашусь с тем, что четвертый цикл по сравнению с первым как небо и земля, но и в нем есть очень много хороших и интересных моментов. Для меня например это Воробей, который стал моим любимым персонажем, а также путешествия в древний клан. Да и "Последняя надежда" очень и очень хороша. В ней и атмосфера жуткая, а такой длинной битвы, как с Сумрачным лесом даже в "Битве за лес" не было. К тому же там и второстепенным персонажам место в сюжете уделили. Той же Мотылинки к примеру. Единственное, что откровенно раздражало в книге - роман Когтегрива и Голубки. И даже не то, что это вроде как запретная любовь (ибо как мне кажется, даже всем надоевшую запретную любовь можно подать красиво, необычно и ненавязчиво), а именно розовые сопли. Этот роман совершенно был ни к селу, ни к городу в повествовании. Я даже к Львиносвету и Пеплогривке прониклась сочувствием (особенно к Львиносвету, как ни странно, даже симпатию у меня вызывать стал), нежели к Когтегриву и Голубке. Еще мне очень понравилось, как изменилась Остролистая, я тоже к ней прониклась симпатией, хотя раньше была нейтральна. Ну и разумеется момент с тем, как Воробей и Львиносвет пытались бороться со своим предназначением и были в отчаянии от его тяжести, просто бесподобен, я в восторге. В общем, книга очень хороша. Вообще думаю одна из лучших в третьем и четвертом циклах. Дочитав ее, даже погрустнела как-то. Не будет больше повествований от лица моего любимого Воробья. :с
Пещерко DeviantArt
|
|
|
|
Северокрылая | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 16:59 | Сообщение # 9 |
Sparks will fly beneath the lunar lights
| Пожалуй, это будет длинный отзыв, потому возьму чаёк.
Итак. Начну с обложки. Она мне понравилась, особенно Огнезвёзд внизу. Верхняя часть в реальности выглядит получше, чем в диджитале, потому тоже сносна.
Далее скажу, что книга понравилась больше, чем весь третий и четвёртый цикл, вместе взятые. Не считая "Забытого воина", которого вытянула Остролистая. "Главная надежда" действительно эпична, мрачна, в общем, достойное завершение серии. Вполне достойное. И хотя я ярый противник затягивания серии, расставаться с героями было весьма и весьма грустно (специздания мне в помощь, да).
Дальше разделю отзыв на две части.
Что понравилось: - свихнувшаяся Щербатая, которая сеяла раздор между предками и племенами (с недавних пор терпеть её не могу и злорадствую); - Мотылинка - она вообще умница, соглашусь с Воробьём, остались ещё разумные коты в племенах, хотя она не верит; - лесные воины, тренировавшиеся в СЛ, во многих случаях остались верны племенам - опять же, хоть образумились, на том спасибо; - самопожертвование Остролистой и Пестролистой - хотя моменты, на мой взгляд, ужасно скомканы и смазаны, но сам факт; - САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛА! Ежевика и Белка, я вас обожаю, наконец-то, товарищи, наконец-то. До полосатого дуралея дошло ^^
Что НЕ понравилось: - с небес сходят Звёздные, откуда-то появляются Древние - и всем норм. Всем норм! Особо никто даже не удивился. Конечно, вера у котов отличается от нашей, они точно знают, что родственники и друзья ждут их. Но всё-таки мертвых видят в основном только предводители и целители, воинам и оруженосцам это должно быть в новинку; - сама битва, пусть и проходит во многих местах, тоже не особо эпична. Битва Огнезвёзда и Звездоцапа вообще разочаровала - слишком просто, слишком легко решили всё два заклятых врага. Гибель Коршуна тоже какая-то бесславная вышла, в общем, мегасуперсильные живые - это неок; - Львиносвет, конечно, одурел от любви, но не настолько же... Мало того, что он вторую книгу ныл и любовался Пеплогривкой, какая у нее офигенная шерстка и как она вообще прекрасна, так ещё и мозг себе выел. Хотя тот поступок был интересным и необычным; - Когтегрив и Голубка. Вообще я за эту пару, и мне показалось, что соплей в ней меньше, чем в вышеописанной, но действительно, было немного не в тему. Однако радует, что Когтегрив выбрал нужную сторону. Не повезло Звездоцапу с потомками х); - Огнехвост. Огнехвост. Ты просто... Странный кот, который, блин, сам шлёпнулся в воду и ещё и посчитал, что его утопил Воробей. Логика - на ура, целители деградируют, похоже. Светлоспинку я вообще абсолютно разлюбила с её идиотскими выходками и истеричными воплями; - так и не поняла, было у Голубки что-то со Шмелём или нет, когда они расстались, если да (они же вроде сблизились до этого), с этим путаница какая-то.
Но в общем и целом книга понравилась. Запоминающаяся. Из всех книг 3-4 циклов события в ней - самы е запоминающиеся, воспоминания об остальных безнадёжно слились в одну кучу.
...вот видно, что у Северокрылой пегас одет в тяжёлую броню и горит желанием лезть в первые ряды сражения. Да и автор ему под стать - так и вижу копьё творчества у него в руках. Меч поэзии, кстати, тоже имеется. (с) Янтарь
Сообщение отредактировал Северокрылая - Воскресенье, 04.01.2015, 17:06 |
|
|
|
Гроза(Финляндия) | Дата: Пятница, 23.01.2015, 09:04 | Сообщение # 10 |
Работа non-stop
| Напишу пока коротко, но потом продолжу. Просто сейчас все никак из-за сессии не могу на ОС нормально зайти... В целом книга мне понравилась. Считаю, что она самая лучшая в четвертом цикле. Битвы были очень динамичные, что я читала эти моменты, затаив дыхание. Обложку, я считаю, очень хорошо оформили! Мне она понравилась с первого взгляда. Я хоть и видела спойлеры, но это ничего, я все равно получила удовольствие от прочтения книги, но к сюжету у меня двоякое отношение. Мрачная и тяжелая концовка, но вполне возможная. С другой стороны, смерть Огнезвезда такая... странная. Было бы интереснее, если бы они, например, летели с обрыва... Но это только пример. Может ваши версии получше. ^^ Потом еще обязательно продолжу писать и об отрицательном.
Пещерка Моя галерея на DA В Контакте (приглашаю в паблик!)
Аватар © zen-rha ПОЕЗД!!1 © Гроза-Финляндия
|
|
|
|
Северянка | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 20:37 | Сообщение # 11 |
КВшница, Поттероманка, Толкиенистка - мои диагнозы
| Мне книга не понравилась. Начало показалось очень затянутым. Хотя, вроде бы действия развиваются с той же скоростью, что и в остальных книгах, но из-за того, что ждешь уже чего-то особенного, эта затянутость хорошо заметна. Под конец события вроде расшевелились, но там пошли уже свои минусы.
Еще насчет первой части. Сумасшедшее Звездное Племя. Мудрая при жизни Щербатая окончательно превратилась в посмешище , по идее обретающие мудрость после смерти коты ЗП проявили редкостную тупость. Сначала разъединяют племена, а потом пытаются в срочном порядке их объединить. Смысл? Логика? Эх, согласна я с Воробьем: "обычные коты, только мертвые". А слабо были пойти войной на Сумрачный лес и растрясти это осиное гнездо, пока туда не начала бегать половина леса?
Непонятные разговоры о предназначении и судьбе. То есть, Троица должна стать героями даже если они этого не хотят? Кстати, почему Утес, флегматичный сторонний наблюдатель, тоже вдруг стал заставлять Троицу принять свое предназначение?
В Эпической битве тоже много странностей. Глуповато смотрится отказ Голубки выдать обучающихся в СЛ. Она не побоялась того, что эти самые обучающиеся в разгар битвы бросятся на своих соплеменников? Некоторые моменты, где вокруг кипит сражение, а те, он лица кого идет повествование, стоят и ничего не делают. Самый яркий пример - момент, где Бесхвостый бьет какого-то воина Теней, забыла его имя. Львиносвет почему-то тупо наблюдает за всем этим. Прибегает Чернозвезд, оттаскивает Бесхвостого, и только потом Львиносвет соизволяет вступить в бой. Кстати, не подтвердился спойлер, что Ветерок чуть не убьет Львиносвета. Уже не знаешь, чему верить насчет новых книг, а чему нет... Ну и самый раздражающий фактор: как обставили смерть Огнезвезда. Я-то думала, что это будет решающее сражение, из-за которого Сумрачный Лес собственно и проиграет. Но нет. Звездоцап почему-то поперся в лагерь Грозового Племени позже своих воинов, в одиночку. Зачем Огнезвезду, с последней-то жизнью, связываться с Цапом? Захотелось умереть красиво, в сражении - так это на Огнезвезда совсем не похоже. Если бы на Звездоцапа накинулись все, кто в то время был рядом - и полхвоста бы от Цапа не осталось . Так нет же, Великие Звездные предки запрещают ввязываться всем остальным в это сражение. Зачем? Дальше. Вообще не поняла, зачем Троице были даны их силы. Всю организацию последней битвы взял на себя Огнезвезд. А что сделали Трое? Как в битве проявил себя Львиносвет с его способностями ? Ему вместо Звездоцапа или хотя бы Звездолома дали совсем левого кота из СЛ и гордо заявили, что в этом и было его предназначение . Голубка? Вполне могла быть каким-нибудь координатором боя, так как знала, откуда и кто приближается. Один Воробей хоть вправлял мозги Звездному племени. Разве Трое лишились силы? В книге с этим вообще все непонятно. Сначала Голубка говорит, что силы теперь нет, а потом Воробей читает ее мысли (!). Конец скомкан. Ожидала еще хотя бы пару слов про то, что было после битвы. Итог: книга разочаровала. Ожидала большего.
Прогресс двигают ленивые! Почему? Да потому что трудолюбивый просто сделает, а ленивый будет думать, как облегчить работу!
Два варианта настроения: плохое и очень плохое.
Я ухожу, все дальше и надольше, но всякий раз обещаю вернуться...
|
|
|
|
Гость | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:23 | Сообщение # 12 |
| Книга неплохая, но много странностей на грани)) Например: 1. Мотылинка. То она верит в ЗП, то не верит. Кстати помню как она тревожилась за Ивушку, как бы ее не обидели ЗП за неверие наставницы. А ведь по логике, как могут обидеть те, кто по твоему мнению не существует? но это я просто вспомнила т.к. в этой книге игра в "верю - не верю" продолжается) 2. Троица. Зачем им дали силы? обычные воины прекрасно справились и сами. Вот если бы Звездоцапа убил Львиносвет... было бы логичнее, согласна с коментарием выше 3. ЗП могло бы остановить СЛ и само. чего они все ждали? пока рак на горе свистнет? ведь СЛ не сразу набрал себе сторонников и мощь, надо было придушить всю гадость в зародыше 4. не было никакого удивления, когда коты узнали о существовании СЛ и кознях Звезоцапа) даже Огнезвезд не удивился
А вообще буду читать "Грозу" и 6 цикл который обещает скоро быть (ну не совсем скоро но все же))))
|
|
|
|
Лютик | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 16:44 | Сообщение # 13 |
Столько не живут
| Цитата Северянка ( ) А слабо были пойти войной на Сумрачный лес и растрясти это осиное гнездо, пока туда не начала бегать половина леса? Вот почему я всегда против введения Высших Сил во всякие произведения - со всем своим могуществом он не делают ничего, кроме раздачи мотивирующих пинков бедным главным героям. Цитата Северянка ( ) Конец скомкан. Ожидала еще хотя бы пару слов про то, что было после битвы. Да в КВ постоянно обрывочные концы, это уже традиция. Для продолжения есть "Молчание Голубки" и "Гроза Ежевичной Звезды".Цитата Северянка ( ) Сначала Голубка говорит, что силы теперь нет, а потом Воробей читает ее мысли (!). Просто у Голубки она пропала раньше, чем у Воробья. Получали они её несинхронно, несинхронно и теряют. Вообще, с одной стороны, понятно, что с Силой у Грозовых котов всегда будет перевес, что в общем нечестно. Но с другой так жаль, что Трое потеряли свои силы - они же были с персонажами и в хорошие моменты и в плохие, Сила и обладающий ею учились жить с ней, привыкать к мысли о том, что ты особенный и что надо нести ответственность за то, что ты делаешь, ведь ты можешь больше, чем другие - а теперь раз и всё, ты обычный. Цитата Гость ( ) Троица. Зачем им дали силы? обычные воины прекрасно справились и сами. Я где-то в середине четвёртого цикла забеспокоилась, что так и будет. По сути им помогло не то, что они Трое, а то, что Львиносвета пригласил Звездоцап в Сумрачный Клуб ещё в третьем цикле, и Троица таким образом знала о его идее и была готова к грядущему. Но всё это можно было спокойно сделать и без Силы. Разве что... Разве что Сила Трёх и Восстание Сумрачного леса вообще не связаны, а просто так получилось, что эти два события совпали по временному промежутку. Но тогда непонятно, почему Троица лишилась Силы, как только с Сумрачным Клубом было покончено.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
Гость | Дата: Вторник, 10.02.2015, 23:50 | Сообщение # 14 |
| Цитата Лютик ( ) непонятно, почему Троица лишилась Силы, как только с Сумрачным Клубом было покончено.
Потому что им эту силу дали вроде как для битвы с СЛ)))
Цитата Лютик ( ) Просто у Голубки она пропала раньше, чем у Воробья. Получали они её несинхронно, несинхронно и теряют.
Они все получили силы при рождении, просто Голубка родилась позже Львиносвета и Воробья. А потерять они ее должны были одновременно так как их миссия закончилась тоже одновременно (хотя один Огнезвезд без силы сделал куда больше чем вся Троица в полном составе))
|
|
|
|
Лютик | Дата: Среда, 11.02.2015, 01:52 | Сообщение # 15 |
Столько не живут
| Цитата Гость ( ) Потому что им эту силу дали вроде как для битвы с СЛ))) Вот именно - "вроде как". Есть точное подтверждение? Или все просто считают это само собой разумеющимся?Цитата Гость ( ) Они все получили силы при рождении, просто Голубка родилась позже Львиносвета и Воробья. Получили при рождении, но "включилась" она в разное время. У Львиносвета в горах, у Голубки при рождении, у Воробья - в начале ученичества.
|
|
|
|