Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Среда, 20.06.2018, 00:39
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Солнцегривки » Послание
Послание
СолнцегривкаДата: Четверг, 25.01.2018, 02:48 | Сообщение # 1
Переводчик, фотошопер, Повелитель Молний.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 5753
Солнце ОС
Когда-то в детстве у меня была мечта.

Я утопист. Я знала, что Остров Советов когда-нибудь умрет, и представляла себя последним его преданным пользователем, который тихо гуляет по опустевшим тропам, шурша осенними листьями и ностальгируя о том, что прошло.

Я была неправа.

Я оказалась не самым преданным, и не самым долгоживущим – увы, реальная жизнь и новые увлечения заставляли меня все реже и реже появляться на форуме со знакомым белым дизайном. Кажется, что прошла целая вечность с тех пор, как я перестала заходить – а ведь всего четыре года.

Но тем не менее. Я пишу это вовсе не для того, чтобы рассказать о том, как мне жаль, что я не провела последние годы Острова вместе с ним и со всеми вами. Я пишу это, чтобы поблагодарить всех тех, кто, также, как и я – из чувства ностальгии рано или поздно снова зайдет сюда, на Остров – потому что это наш дом. Пусть он опустел, и мы больше не несемся каждый день после школы домой, чтобы успеть добить новую гостиную, ведь мы теперь все взрослые люди и нам неинтересно до бесконечности болтать в репутации или закидывать друг друга наградками. Пусть так. Но я верю, что все вы, также, как и я, часто возвращаетесь сюда в мыслях, и там – о, там все совершенно по-прежнему, так, как запомнилось навсегда в те детские, сказочные часы у компьютера.

Я хотела описать, как это было – но я нашла кое-что получше. Старый мини-рассказ, написанный то ли к новому году, то ли ко дню рождения, но так и не выставленный. Ничего не буду редактировать. Он посвящался тогда и посвящается сейчас всем островитянам, всем, кто, также, как и я, научился дружить и любить здесь, на этом форуме. Тем, кто до сих пор прикрывает глаза и видит знакомые аватарки. Тем, кто создал меня, как личность. Ребята. Мы выросли вместе – мы уже навсегда оставили след в друг друге, и я собираюсь пронести этот след через всю свою жизнь.

Я плачу, но это радостные слезы, потому что я знаю, что раскиданные по огромному миру в этот момент живут и (может быть) тоже вспоминают меня теплыми словами те, кто когда-то был и навсегда останется для меня близкими, невероятно близкими людьми.

***

Остров Советов – это место, где творится волшебство. Здесь всегда тепло – но под Рождество происходит чудо – с неба начинает падать снег, волшебный снег. Легкие резные снежинки оседают на крышах и подоконника маленьких, словно игрушечных домиков, придавая им еще более праздничный и новогодний вид. Этот снег так приятно скрипит под лапками, нежно и мелодично. По дорожкам, протоптанным между огромных сугробов, весело гоняются друг за другом питомцы островитян – симпатичные дракончики, толстенькие лошадки, маленькие игривые котята. Почти все дворики и тропинки, и без того засыпанные снегом, уставлены забавными снеговиками, даже искусно высеченными ледяными фигурами. Снег так красиво и медленно, торжественно падает на землю, словно все это происходит в стеклянном шарике – потрясешь, и начинается буран. А как же хорошо играть снежки! Они легко лепятся и остаются мягкими, так что не больно и совсем не обидно получить снежком по шапке. На Острове Советов перед Рождеством разворачиваются целые баталии – понаблюдаем за одной из них?

Вот, смеясь, кидает в кого-то пригоршню снега Мутрик, а Лиля рядом с ней сердито топчется на месте, отряхивая с шапки снег. Но сердитость эта притворная и вскоре она тоже весело и проказливо улыбается, посылая снежок в свою подругу Остру. Чернышка, замаскировавшая свою черную шерстку под кустом, выцеливает оттуда Серогрудого. Пепла и Костер, которых метко обстреляла невидимая в снегу Прини, тщетно пытаются разглядеть противницу. Луч и Цап вместе деловито строят снежную крепость, но под градом снежков не выдерживают и ползком разбегаются кто куда. Капля Росы, прижавшись к земле, подкрадывается сзади к Варе. Но рыжая кошка, ни о чем не подозревая, делает шаг назад, наступает на Каплю и вместе с ней, смеясь, валится на землю. Проходит вечность – а может и мгновение, ведь время на Острове тоже эфемерно, и все успокоятся, просто лежа в сугробах и тихо шепчась друг с другом и любуясь на звезды. Поскрипывает под чьими-то валенками снег - это Солни и Шипа ищут потерявшуюся варежку. К поискам, смеясь, присоединяется Змеелапка, потом Бурька. Вскоре целый отряд перерывает снежное поле, не забывая время от времени осыпать друг друга снегом. А из самого большого сугроба хитро поглядывает на всю эту кутерьму Непокорный...

Но уже давно стемнело, и усталые островитяне медленной вереницей потянулись в гости. Какое гордое название – Перламутровое шоссе, а ведь на самом деле это всего лишь узенькая тропинка среди столетних дубов. Но пусть и узенькая, но эта тропка утоптана тысячей маленьких лапок, ведь в гости к Мутрику каждый день приходят многие. И сейчас все идут именно к ней – в уютный маленький домик среди холмов. Внутри уже горит свет, в камине полыхает огонь. Веселая компания заходит внутрь – все расползаются по уголкам. Солни по привычке лезет на люстру, Непокорный – в шкаф, Пепла садиться на диван и, смеясь, вскакивает, когда из-под него вылезают клюбнички. Хозяйка заваривает чай в стареньком чайничке, на котором еще видны следы желе. А волшебство все еще действует – и домик и чайничек очень маленькие, но и места и чая всем хватает. Чаепитие длиться очень долго – каждому есть что рассказать и обсудить с друзьями. Кто-то читает написанный рассказ, кто-то декламирует придуманные на ходу стихи. Но все хорошее кончается – даже такие зимние вечера в гостях у Перламутровой. И вот, все вместе начинают расходиться по домам, провожая друг друга чуть ли не до утра. Даже хозяйка не остается в опустевшем доме – вместе со всеми идет провожать друзей. Лишь к рассвету угомониться веселый гул на улице, и все островитяне улягутся спать. Но кто сказал, что они все будут спать дома?)

***

Вот и все, наверное.
Я люблю вас, ребят. До новых встреч!
Всегда ваша,
Солни Silver


меня тут больше нет, наверное)
если вдруг понадоблюсь - стучитесь на почту - shiningstream@mail.ru
и да, Остров всегда в моем сердце.)
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Солнцегривки » Послание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2018
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz