Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:24 | Сообщение # 16
T.A.O. Панда OC WelcomeBack~
Ур,ур,запиши)
А может и меня рифме научишь? А то кроме того стиха я боле не сочиняла) Too much, No more, Your love.. It's an OVERDOSE... _____________ Oneureun dugaeui dari, dugae, dugaeui dari..
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 08:28 | Сообщение # 17
Брынза ОС, Московский снег
Я могу :) Только не умею. А как это так "научить рифме". Если, честно, я думаю, что это просто приходит. Самое главное правильно начать первую строчку.) Я иногда пишу стихи слушая музыку, но только одну на протяжении всего стиха, иначе собьётся ритм :) Не так обязательно иметь четкую стихотворную форму... Ты можешь написать одно четверо-, трёхстишие в одном ритме, а потом перейти на двустишие. Главное, что бы в одном "участке" стиха не было разных ритмов. Иногда стихотворения других авторов помогают вдохновению. Вот, например, стихотворения других авторов, которые вдохновляют лично меня.
Шуша Обыкновенная. Колыбельная
...Вы как призраки - вроде кричишь, но тишь, а рука, протянувшись, находит лишь пустоту безликую. Настоящую.
До свидания, дальние, уходящие.
Но куда девать, за предел нормального, эту нежность, больше не актуальную?!
Исчезают в сумрачном гдетотаме. А в ночи тополя шевелят листами.
Здесь без вас все будет - немножко - бледно.
Все уходят. Горестно и бесследно. И чем больше горечи, тем бесследнее.
До свидания, люди, мои последние.
И остается только глядеть вам вслед, и вроде та же жизнь, только вас там нет, и такой же день, только вот без вас, и уйду и я, но не в этот раз.
Я уйду, уйду, и ни вас не встречу я, ни того забытого Богом вечера, где мы были все и себя не помнили и из главных слов ни черта не поняли.
Спите, спите мирно, уйдя отсюда. «Я был счастлив здесь, и уже не буду.» Затяжной, прозрачный кусок рассвета. Спите тихо, спите в забытом Где-то.
...А в ночи туман в фонарях блестит, и не лед по дорогам мосты мостит, а зияют лужи угля черней, а тоска огромней, чем ночь над ней.
Засыпай, родная, одна из них. Спросишь, что же голос мой так притих? Я боюсь, поверь же моим словам, слишком многого не сказала вам. Ты спокойней ночи, теплее дня, я тебя люблю, успокой меня, это вовсе не всплеск и не бред опять, просто слишком тебя не хочу терять! Потому и боюсь - не хочу быть взрослой. Потеряться страшно и так же просто, как шагнуть в туман и разнять ладони, и уехать в немножко другом вагоне, вот и все. И одни. И метро трясущее. И друг друга ищущие, не ждущие.
Ну да ладно. Спи. Засыпай с покоем. Хоть бы счастье приснилось бы нам обоим.
Если б жизнь не была бы такой суровой...
засыпай. И зеленый изгиб лавровый пусть голубка тебе принесет на грудь.
Все равно увидимся как-нибудь.
Кошка Сашка (Саша Павлова) На моей стороне. Пролог.
Когда моя кровь станет прозрачной, Когда в зрачках застынет абсолютный ноль, Когда я буду всем и все будет мной, Я получу то, над чем ты будешь долго смеяться - Свой вечный покой.
А пока – посмотри, на губах моих кровь. Я почти проиграл, я устал от боев. Но я вижу в глазах ответ Нет И все понимаю без слов.
Дот хреново построен и будет пробит И было бы пошло подумать что ты про меня вспоминаешь Снаряды крошат монолит, В моем сердце лед превратился в гранит. А камень не тает.
Посмотри, я почти проиграл, Но за этим почти мой единственный шанс Отыграться, остаться…
Ты слышишь? Будь на моей стороне! Не слышишь? Значит виновен вдвойне. Впрочем, неважно. Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне.
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:36 | Сообщение # 19
Брынза ОС, Московский снег
вот :) а ещё можно найти эти и другие стихи на Стихи.ру . Там можно зарегистрироваться и комментить стихи, пообщаться с авторами или издать свои стихи в альманахе.) Я там есть. Ася Дельта. ava by Сумерка я вернулась. навсегда.
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:00 | Сообщение # 22
T.A.O. Панда OC WelcomeBack~
Снежнозимка, ты же музыкальную закончила? Too much, No more, Your love.. It's an OVERDOSE... _____________ Oneureun dugaeui dari, dugae, dugaeui dari..
Снежнозимка, ты закончила на каком инструменте? Too much, No more, Your love.. It's an OVERDOSE... _____________ Oneureun dugaeui dari, dugae, dugaeui dari..