Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 25.09.2022, 23:06
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Звёздной Молнии и Снежнозимки » Фанфик: | в н о в ь (рабочее название) (Обновление от 24 июня.)
Фанфик: | в н о в ь (рабочее название)
СнежнозимкаДата: Пятница, 04.02.2011, 22:51 | Сообщение # 1
Брынза ОС, Московский снег
Группа: Участники Советов
Сообщений: 3094
шапки тут нет. все претензии к моему вдохновению.
Названия тоже нет. Пока только рабочее - "Вновь".
Прошу любить и не жаловаться.
Краткое Описание:
Полное отступление от основного сюжета. Хотя некоторые проформы сохранены. Здесь будет идти две параллели. В конце фанфика, они должны сомкнуться. Но... Не суди о книге, по обложки. Приятного чтения.)
Пролог

Бледные блики устало бегали по стеклу одного из гнёзд Двуногих. Крупный чёрный кот потянулся и быстро встал. Нельзя было медлить. Он чувствовал, скоро придёт она. Та что когда-то была частью его жизни, но, увы, уже не таковой не является. Он ушёл. Добровольно, без позора, оставив пыль на подстилке из сухого папоротника.
- Чёрнопламенный,- вдруг позвал чей-то сиплый голос. Сердце у зеленоглазого кота дрогнуло. Нельзя было не узнать этот родимый звук, навсегда застывший в его душе.
В три коротких прыжка, он оказался у открытого окна. В саду, на дереве, сидела черепаховая кошка. Она опасливо озиралась, топорщила шерсть и прикрывала глаза от ветра, который колыхал листья на молодой осинке. Тот, кого назвали Чёрнопламенный, приветственно склонил голову. Кошка встрепенулась, казалось, что этот простой кивок дал ей неведомую мощь и силу, которую никогда не познать обычным котам.
- Здравствуй, Вислокрылка. Но я отверг это имя, как и моё предназначение, впрочем. Что-то случилось?- в голосе чёрного кота не было ни грамма сожаления. Лишь холодная уверенность, что он поступил правильно. Так, как и должно было быть.
Вислокрылка отвела взгляд янтарных глаз. Нет, она не знала слёз. Она просто не могла смотреть в лицо предателю. В лицо продавшему вольную жизнь, за ласки Двуногих. Так думали все. И её лига и она сама, вот только никто не мог подумать о том, что это Предки Четырёх Стихий расчётливо распорядились его судьбой.
- Мы... Мы уходим. На этой территории нам не будет жизни. Дичь не ловиться, воины болеют, предводители теряют жизни, котята и старейшины умирают. Мы уходим на восходе в низины. Туда, Где-Встаёт-Солнце. Я просто хотела предупредить,- слова были нечёткими. Словно вырванные из земли корни вековых деревьев. Покачивались и падали, исчезали во мраке ночи.
Чёрнопламенный вздохнул. Он не мог ничего сказать, и не мог ничего поделать. Только сожаление давило комом на горло.
- Я думал Лиги приживутся здесь. Если ты думала, что я пойду с вами, ты ошиблась. Можешь идти. Я родился здесь, я здесь и умру. Пусть и не под открытым небом.
Вислокрылка перепрыгнула на забор и обернулась, едва ли качнув подломленным хвостом. В этом жесте он узнал мать Вислокрылки и закрыл глаза. Эти секунды длились, как одно мгновение, и Чёрнопламенный застыл. Ветер уже унёс родной и любимый запах.
Глава 1
"Так и начинаются все приключения"

В городе ночь не такая тёмная. Здесь вообще не бывает темно. Двуногие только и делают, что включают яркие штучки, которые слепят глаза другим.
Эклер потянулась. Шуткой ли, смехом, а она почти четыре часа грелась под искусственным "солнцем", заботливо, а может и по ошибке оставленным включённым её домочадцами. Встряхнув тёмно-серую лоснящуюся шёрстку, она аккуратно спрыгнула в сад. Ночные шорохи приглушались рёвом чудовищ, но через несколько минут всё стало стихать, и кошка довольно поведя ушами, села на белёный кирпичный забор. Голубые глаза встревоженно заблестели. К ней приближалась взъерошенная белоснежная кошка.
- Фью, это ты?- не веря себе мяукнула Эклер. Да, это была её соседка. Самая неправильная домашняя киска. Она не подпускала к себе детёнышей Двуногих и ничего не понимала в прелестях Ничегонеделания. Но сейчас дерзкая подруга была чем-то напугана. Она взлетела на забор удивленной кошки и закрыла карие глаза. Дыхание было хриплым, а волны страха накаляли воздух.
- Я знала, что этим всё и закончиться,- наконец-то просипела Фью и пригладила шерсть.
- Чем? Что случилось? Я не видела тебя с ужина,- не без интереса спросила Эклер. В жизни молодой кошки было мало нового, и она стремилась узнать обо всём первой.
- Слушай и не перебивай,- тихонько вздохнула белоснежная кошка. Она была значительно больше Эклер, и казалась большим валуном, по сравнению с маленьким камушком.
Рассказ был странным и больше походил на второпях придуманную историю, но это была чистая правда, ведь Фью вздыхала и шипела так рьяно, будто это тёмно-серая кошка виновата в её мучениях:
- Мои Двуногие с утра были странными. Миски мои мыли, собирали подстилки. Обычно они ведут себя тише, а тут гремели, как их чудища. После ужина они все собрались куда-то ехать. Да и меня взяли. Я думала мы едем к Белым*. Домашние каждое начало Лета меня туда водят. Но мы проехали дальше. Дальше дома Титана...
Эклер вздрогнула. Из рассказов подруги она знала, что это огромный чёрный кот с ядовитыми зелёными глазами. Он жил дальше Белых. Фью была любительницей ночных вылазок и однажды чуть не заблудилась в улицах. Тогда пошёл сильный ливень и все запахи смыло. Кареглазая соседка уверяла её, что за забором этого Титана начинает лес. Но Эклер не хотела ей верить, мало ли что говорят другие, нужно пробовать всё самой.
- Так вот мы доехали до странного места,- продолжила собеседница,- От него так и веяло смертью и тьмой. Я думала, что умру, пока меня везут туда в клетке. Там с меня сняли ошейник, да-да, тот самый в красную клеточку, который тебе нравился. А потом отдали Белой Двуногой. Я думала, меня просто ощупают как всегда. Но Белая взяла иглу и словно извинялась. Ну, мне это не понравилось и я прыгнула в открытую дверь. Там было много коробок, а в одно лежал старик, рыжий-рыжий. Его Бунт зовут. Он сказал, что это Место-Вечного-Сна. Все кто лежал на том столе, больше не просыпались.
Белый хвост встал трубой, а противный рык взмыл в воздух:
- Они хотели, чтобы я не проснулась! Понимаешь? Они этого хотели! Сначала они с нами играют, а потом заставляют уснуть. Бунт оказался славным котом, он помог мне выбраться. Я стремглав к тебе рванула. Мы должны бежать.
Такой поворот событий был неожидан для домашней любимицы. Она привыкла знать, что над ней всегда будет крыша, а в миске еда, и менять она ничего в ближайшее время не собиралась.
- О чём ты говоришь, Фью? Это какая-то ошибка... Так или иначе, я никуда не пойду. Мне хорошо и здесь. Беги - это твоё право. Хочешь, примкни к шайке Бруни. Только я не думаю, что там тебе будут рады,- не было понятно, что говорит это домашняя киска. Столько скрытой угрозы таилось в каждом слове... Столько страха.
Белоснежная кошка слезла с забора на улицу и быстро засеменила ногами в сторону Канала**:
- Если ты хочешь спать вечно, то оставь всё как есть, подруга. А мне моя шкура дорога.
Эклер затуманенными глазами провожала её в след. Она не могла ничего понять. Весь мир ломался на глазах. И только под утро, она грациозно спрыгнула и, обнюхав носом неприятную серую поверхность, побежала вперёд. Туда, где сейчас Фью.
Глава 2

Если бы Бруни был домашним котом, он бы с удовольствием поспал подольше. Хотя, он никогда не жалел о том, что связал свою жизнь с улицами, бурый кот решил наконец-то отдохнуть, но занудливые «лапы» не давали ему это сделать. Этими «лапами» являлись Счастливчик и Ксаро. Первый только и делал, что носился, словно рыжая молния, от одного члена шайки к другому, то и дело, раздавая всем «полезные» советы. Ксаро же наоборот призывал всех утихомириться. Жаль, что чёрному коту не повезло, никто его не слушал, и все галдели ещё громче, будто назло вожаку. Бруни лениво открыл зелёные глаза. Первое что он увидел, был потолок, заросший мхом, с которого стекали струйки воды. После недолгих раздумий кот встал на лапы. Из всех членов шайки зелёноглазый был самым крепким. Конечно, он уступал в чём-то другим, но его непоколебимый авторитет делал за него всё своё дело. В конце концов, он-то и создал эту «группу», подбирая самых разных котов и кошек. Спал Бруни, как и все в Канале около трубы, это было, пожалуй, единственное сухое место в реке.
- Да, что ж это такое, - взвыл вожак, вспрыгнув на Главную Трубу. На это место мог спрыгивать только он, и кто-то ещё, если он разрешит.
Вся шайка замолчала. На него уставились десятки любопытных глаз. Бруни славился своим спокойствием, но сейчас он был просто в бешенстве. В кои-то веки он захотел спокойно провести вечер, а эти болваны не могу даже организовано сходить на Ночную Вылазку.
- Всё приходиться делать за вас, - выдержав паузу, чтобы успокоить голос продолжил бурый кот,- Мария, Шелк, Рваный и Бон пойдут патрулировать весь канал. Главным будет Ксаро.
Из ряда поочерёдно вышли названные. Первыми были кошки-близнецы, с шелковистой золотой шерстью, после клокастый пятнистый воин, а за ним и коренастый полосач. «Лапа» Бруни склонила голову, выражая благодарность. Вожак лишь приглушенно фыркнул и продолжил речь:
- Наружу выйдут Ириска, Луи и Патрик. Поведёт всех Джокер.
Главный за Наружную Вылазку был самым необычным из всех. У него была рыжая голова и лапы. Около глаз были белые и чёрные отметины, такие же, как и на всём теле, а на шее шерсть была очень светлой.
- Лагерь останутся охранять все остальные. А я,- он выразительно зевнул,- пойду, посплю.
Никто не смел, вымолвить и звука. Но как только Бруни скрылся за трубой, начались шептания, а скоро и вылазчики пошли по делам.
***
Фью бежала так быстро, как только могла. На душе было тяжело, её не поняла подруга. Хотя подругой ли она ей была. Если хорошенько подумать, то у белой кошки не было истинных друзей. Спустя несколько минут она заметила, что вслед за ней побежала и Эклер. Немного сбавив скорость, чтобы поравняться, она спросила:
- Ну, что надумала?! Решила меня вернуть или стать одной из шайки Бруни?- с нескрываемым сарказмом проговорила Фью.
Кошка тихо мяукнула:
- Вообще-то, я не хочу оставаться там одной. Я пойду за тобой.
- Где же плач,- вскинув бровью, спросила соседка,- Здесь должен быть плач и слёзные мольбы. Хотя… ты можешь быть неплохой собеседницей. Сначала к Каналу. Может быть, что-то узнаем о лесе, а потом…
- Так ты хочешь идти в ЛЕС???- ошарашено крикнула тёмно-серая кошка. Она не могла и предположить, что Фью восприняла в серьёз эти «сказки о лесных котах».
Попутчица только многозначительно махнула головой, давая понять, что Эклер сама же и обещала пойти за ней в любое место.
А где-то в сороках кошачьих прыжков….
- Я думаю, что продолжать вылазку дальше не имеет смысла, - заметил Патрик, тяжело подтаскивая чёрную изувеченную лапу,- Если одиночки не попались на глаза около Помойки, то их здесь нет.
Каменная земля неприятно стелилась под лапами котов, а разочарование вплеталось в душу. Как же так, ещё вчера их шайка наткнулась на целых трёх одиночек. То-то была битва, шестеро упитанных котяр на заспанных чужаков. Этот инцидент ничуть не потревожил покой шайки, которая, в принципе, и привыкла к тому, что делила свою небольшую территорию с какими-то странными личностями.
- Я думаю, старик дело говорит, только зря время теряем,- откликнулась серая кошка. Она с вызовом посмотрела в глаза главного. Кот лишь с призрением отвёл взгляд, он привык, что на него так реагируют. Джокер был кем-то вроде приёмного сына у самого Бруни, который рано потерял свою подругу. Кто она, похоже, все забыли, то ли домашняя, то ли одиночка. А пятнистый котёнок был единственной отрадой для горюющего кота. Вначале все относились к этому спокойно, даже с интересом, а потом, когда малец подрос, начались препирания, как же так, все самое лучшее ему, он же любимчик Бруни.
- Нет, нужно осмотреть всё до Заборов,- кот непоколебимо дёрнул хвостом в сторону садов Двуногих, - Я не буду врать Бруни, как Ганц. Надеюсь, вы помните, чем он закончил своё существование.
Вылазчики примолкли. Упоминания Ганца обычно действовало должным образом на всех. Это был, пожалуй, самый обычный кот, правда, врал он ежесекундно, как дышал. Вот и нарвался. Один раз он сказал всем, что поймал несколько упитанных крыс, но не смог донести ни одной, так как просто умирает от усталости. Обрадованный главарь решил отправить вылазчиков за добычей, но когда охотника спросили о месте залежах, он сказал, что просто пошутил. Через несколько мгновений Ганц лишился жизни.
- Но ты-то его любимчик! – зашипел молодой кот, которого все звали Луи. Он был в два раза меньше Джокера, грязный и наглый. Хотя все любили его именно за это, как ни странно, он являлся душой компании.
- Тшш,- грозно шикнула Ириска,- кажется, там кто-то идёт.


___
Белые* - Двуногие в белых халатах, т.е. ветеринары.
Канал** - река в канализации, место обитания шайки Бруни.


ava by Сумерка
я вернулась. навсегда.


Сообщение отредактировал Снежнозимка - Пятница, 24.06.2011, 21:35
 
СнежнозимкаДата: Пятница, 25.02.2011, 12:50 | Сообщение # 2
Брынза ОС, Московский снег
Группа: Участники Советов
Сообщений: 3094
Киса, Спасибо)) у меня на телефоне где-то валялась прода. Сейчас может скину.)

ava by Сумерка
я вернулась. навсегда.


Сообщение отредактировал Снежнозимка - Пятница, 25.02.2011, 13:28
 
МимолёткаДата: Понедельник, 11.04.2011, 10:22 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Круто пишешь.та :)

 
СнежнозимкаДата: Понедельник, 11.04.2011, 13:16 | Сообщение # 4
Брынза ОС, Московский снег
Группа: Участники Советов
Сообщений: 3094
Мимолётка, о_О" спасибо. Вообще мне лень перепечатывать с тетерадки. А finereader умер Т_Т"

ava by Сумерка
я вернулась. навсегда.
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Звёздной Молнии и Снежнозимки » Фанфик: | в н о в ь (рабочее название) (Обновление от 24 июня.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2022
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz