Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Пятница, 05.03.2021, 08:09
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Лилии » Фанфики (Небольшие рассказы о Котах-воителях...)
Фанфики
ЛилияДата: Суббота, 15.10.2011, 17:29 | Сообщение # 1
Участник Советов. Писатель, художник, фотошопер
Группа: Участники Советов
Сообщений: 200
Начала писать новый фанф. Он повествует о приключениях Остролистой в туннелях и её новой жизни. Всего будет 5 глав. Но я не могу придумать название. Может поможете?
---------
Главы:
1.Предательство
2.Бегство в туннели
3.Путешествие во мраке
4.Путь к свету
5.Новая жизнь

1. Предательство

— Если ты хотел причинить мне боль, то придумал бы что-нибудь получше, — презрительно прорычала Белка. — Потому что это не мои котята.
Мысли и чувства Остролистой смешались, она стояла в оцепенении, и даже когда пламя стало опалять ей шерсть и усы, она продолжала стоять не шелохнувшись. «Это неправда! Это не может быть правдой! Ведь я.. я же верила.. мы.. Но.. может быть это неправда? Может быть, Белка сказала это, чтобы спасти нас? Ведь мы её дети, ведь так?… О, Великое Звёздное племя, пусть всё останется по прежнему.. прошу тебя.. Пусть сейчас мама скажет, что солгала Угольку и всё останется по-прежнему. Всё..»
— Белка? — Спросила Остролистая и невольно удивилась своему голосу: он дрожал и срывался, словно у пугливого котёнка. — Это ведь неправда, да? Мы твои дети?
Остролистая не могла справиться с дрожью, ей было больно и страшно, и единственное, чего она хотела — это прижаться к Белке и забыть обо всём. Со страхом она ждала ответа Белки. Но она даже не могла себе представить себе, что скажет мать..
— Простите меня, — прошептала Белка. — Я давно должна была открыть вам правду.
Сердце Остролистой пропустило 2 удара.. Её всю вдруг охватило безразличие, она словно окунулась с головой в ледяную воду. А спустя несколько долей секунд она вынырнула из забытья и пропиталась неистовой яростью.
— Ежевика знает? — срывающимся голосом спросила Остролистая. Она в бешенстве рвала когтями обугленную траву.
— Он никогда в жизни ни словом не солгал вам, — с горечью ответила Белка. — Он ничего не знает..
— И ты заставила его поверить в то, что мы его дети? — завизжала Остролистая. — Ты и ему лгала! Но… если вы не наши родители, то чьи же мы дети?" Белка не ответила, скрывая тайну, тяготившую её много лун.
Она не могла поверить.. Казалось бы, ещё недавно она думала только о том, чтобы быть лучше всех, верой и правдой служить своему племени, а теперь.. «Неужели всё это напрасно?» Остролистую одолевали различные чувства, то боль, то горечь, то бешенство и ярость.. Внезапно она почувствовала, что больше не сможет находиться рядом с Белкой.
— Убирайся и оставь нас в покое! — с ненавистью прошипела она. И снова впав в то странное оцепенение она безжизненно смотрела на уходящую Белку. «Всё кончено.. Всё»


~Моя пещерка~
- - - - -
Пух тополиный в танце кружится,
Рядом со мною счастье мое.
В белые ночи людям не спится,
В белые ночи сердце поет.


Сообщение отредактировал Нежнолистая - Суббота, 15.10.2011, 17:32
 
СеребрянкаДата: Суббота, 15.10.2011, 17:32 | Сообщение # 2
Stream
Группа: Участники Советов
Сообщений: 4371
классно)
*ждёт проду*



Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо.
Домишко
Deviantart
Аватарка © Брусничка, спасибо^^
 
СолнцелапкаДата: Суббота, 15.10.2011, 17:43 | Сообщение # 3
Писатель. Жан-Батист Гренуй.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 2616
Нежнолистая, Нежник, Нежн, какая хорошая глава)) Понравилась))
Чувства прекрасны! Но описания природы не забывай про них:) Добавишь их и сразу будет красивее Silver


На земле я любил лишь тебя...
~
ария.


av © Иван
 
ЛилияДата: Суббота, 15.10.2011, 18:09 | Сообщение # 4
Участник Советов. Писатель, художник, фотошопер
Группа: Участники Советов
Сообщений: 200
2. Бегство в туннели

..Мышь выскочила прямо из-под лап Остролистой, и та машинально кинулась на нее, вонзив когти в мягкое тельце. Багровый туман заколыхал­ся перед ее глазами, и Остролистая вдруг предста­вила себе, как впивается когтями в тело Листвички и терзает ее, вырывая прочь эту жалкую ненавист­ную жизнь.
Мучительная боль, словно вспышка молнии, ослепляла ее разум. Вся жизнь Остролистой была основана на Воинском законе, но он обманул ее. Все потеряло смысл и ценность, все было разбито и втоптано в грязь. Белка опозорила себя ложью. Грач — любовью к целительнице, но страшнее всего была вина Листвички, которая не просто преступила Воинский закон, но и надругалась над ним. Она предала свое племя, свой долг целительницы и своих детей!
..Проснувшись Остролистая поняла – она больше не сможет скрывать. Бремя тайн гнуло её к земле всё ниже и ниже, и когда ей оставалось либо сбросить ношу, либо умереть, она решилась. Правда должна выйти наружу.
По дороге на Совет Остролистая молчала. Она уже решилась и ничто не смогло бы остановить её от последнего шага.
«Ничего, уже недолго осталось! Этот Совет они никогда не забудут!» - с предвкушением думала она. «Они считают меня сумасшедшей – сегодня они узнают, почему я стала такой. Осталось совсем чуть-чуть..»
«Звездное племя, пошли мне знак! Если, конечно, ты смотришь на меня…» - взмолилась Остролистая. «Ведь я всё делаю правильно?»
Она погрузилась в воспоминания.. «Когда-то я была счастлива, и мне было чем гордиться! Когда я впервые открыла глаза, то увидела рядом ярко-рыжую шерсть Белки, улыбку в её зелёных глазах. Тогда я думала, что нет большего счастья, чем служить своему племени. О, как мне жаль, что всё изменилось! Как бы я хотела повернуть время вспять. Почему, почему это невозможно?!»
Остролистая подавила рыдание, рвущееся из её горла, и посмотрела на предводителей.
«Сейчас, уже скоро…»
«Пора!»
— Постойте! — вскочила Остролистая. — Я хочу сказать кое-что, и это должны услышать все четы­ре племени!
Она увидела, как братья вскочили со своих мест и посмотрели на неё. В их глазах было столько всего, что она задумалась о поспешности своего решения.
«Слишком поздно» - вдруг поняла она. «Сейчас – или никогда».
— Вы думаете, что знаете меня? — выкрикнула она. — Меня и моих братьев — Львиносвета и Воробья из Грозового племени? Но все, что вам говорили о нас, было ложью! Мы не дети Ежевики и Белки! Эти коты так стыдились своих детей, что отреклись от нас сразу после нашего рождения и лгали всем вам, чтобы скрыть свое предательство! Они предали Воинский закон, забыли честь и верность своим племенам! И это все ее вина! — Остролистая махнула хвостом в сторону Листвички. — Как мо­жет выжить племя, если лжецы, трусы и предатели проникли в самое его сердце?
Она с облегчением вздохнула, выговорившись, но тут же испуганно вскочила. Никто не выказал ни радости, ни облегчения. Все смотрели на неё как на чужую. Остролистая видела, как с болью посмотрела на неё Белка и ушла, как братья с ужасом взирают друг на друга и ей стало не по себе.
«Но я же всё сделала правильно!» - жалобно подумала она. Но она уже поняла, что совершила самую ужасную ошибку в своей жизни. «Теперь ничего не вернуть!» - с ужасом подумала она. Остролистая больше не могла выносить осуждающие взгляды и крики, она перебежала через озеро и устремилась в сторону лагеря.
Ненависть одолела её разум, на негнущихся лапах она прошла в палатку целителей и достала смерть-ягоды. «Может быть.. всего лишь одна ягода, и я стану свободной? Свободной от тайн, мыслей и чувств, от пророчества.. Всего лишь одна ягода..»
Она отбросила эти мысли прочь. Если она умрёт, все будут её жалеть и продолжать думать, что она сошла с ума. А через несколько лун её забудут навсегда.
«Нет. Я должна сделать кое-что другое. Она вытащила смерть-ягоды и стала ждать..»
Когда вошла Листвичка, ярость оглушила ее, и она закричала:
— Съешь их! Ты заслужила смерть!
Пустые глаза Листвички на миг отрезвили её, а слова больно ужалили в самое сердце.
— Неужели ты так ничего и не поняла, Остролистая? — еле слышно спросила она. — Только что я потеряла своих детей, право называться целительницей и кота, которого любила всю жизнь. Как ты думаешь, что для меня легче — умереть, или продолжать жить?
Остролистая отошла в сторону. Листвичка права – она не заслуживает смерти.

Братья посмотрели на неё, и впервые она поняла, что теряет.
— Мне так жаль, — еле слышно проговорила Остролистая. — Я хотела, как лучше. Я не могла оставить Угольку жизнь! Я сделала это ради нас, вы же понимаете? Понимаете, правда?
Внезапно неистовый огонь в ней погас.
— Я знаю, что поступила правильно, но никто меня не понимает. Простите меня..

Остролистая решилась. Больше никогда она не вернётся в свой лагерь и не увидит своих друзей и братьев. Больше никогда..
Она в последний раз взглянула на братьев и устремилась в туннели. Она услышала грохот за своей спиной, но не остановилась. «Всё кончено. Всё…»

Добавлено (15.10.2011, 18:09)
---------------------------------------------
Вень, ты права. Но мне хотелось бы первые 2 главы посвятить именно чувствам, переживаниям. Но остальные, благодаря твоему замечательному совету, я наполню описаниями природы. Должно получиться неплохо!


~Моя пещерка~
- - - - -
Пух тополиный в танце кружится,
Рядом со мною счастье мое.
В белые ночи людям не спится,
В белые ночи сердце поет.
 
СеребрянкаДата: Суббота, 15.10.2011, 18:15 | Сообщение # 5
Stream
Группа: Участники Советов
Сообщений: 4371
классно)


Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо.
Домишко
Deviantart
Аватарка © Брусничка, спасибо^^
 
ЛилияДата: Суббота, 15.10.2011, 18:17 | Сообщение # 6
Участник Советов. Писатель, художник, фотошопер
Группа: Участники Советов
Сообщений: 200
=**

Добавлено (15.10.2011, 18:17)
---------------------------------------------
Завтра напишу ещё 2 главы.:Feather:


~Моя пещерка~
- - - - -
Пух тополиный в танце кружится,
Рядом со мною счастье мое.
В белые ночи людям не спится,
В белые ночи сердце поет.


Сообщение отредактировал Нежнолистая - Воскресенье, 16.10.2011, 14:54
 
СеребрянкаДата: Суббота, 15.10.2011, 18:24 | Сообщение # 7
Stream
Группа: Участники Советов
Сообщений: 4371
Нежнолистая, удачи)


Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо.
Домишко
Deviantart
Аватарка © Брусничка, спасибо^^
 
ЛилияДата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:53 | Сообщение # 8
Участник Советов. Писатель, художник, фотошопер
Группа: Участники Советов
Сообщений: 200
3. Путешествие во мраке
Остролистая проснулась от лёгкого шума. Она встала и пошла на звук. Это оказался небольшой ручей, стекавший по склону скалы. За многие луны вода выточила в камне ложбинку и теперь медленно текла в ней, переливаясь отблесками света.
Остролистая взглянула вверх и увидела небольшое отверстие. Наверное, через него свет и попадал в эту пещеру. Но добраться до него даже не стоило пытаться – за несколько лисьих хвостов до дыры скала становилась почти отвесной. Тут недалеко и шею сломать.
Остролистая понурила голову. «Как-то там Львиносвет и Воробей? Наверное грустят.. а может быть нет?»
Внезапно она почувствовала лёгкое прикосновение к своей шерсти и обернулась. Перед ней стоял старый кот. Его когти были длинными, а глаза страшно выпучены.. Она испугалась и хотела броситься бежать дальше от этого непрекращающегося шума воды, от этого странного кота… «Наверное я действительно сошла с ума» - думала она. Но любопытство пересилило в ней страх и она решила остаться. «Будь, что будет.»
- Здравствуй, Остролистая – проскрипел кот. – Я ждал тебя.
- Кто ты? – испуганно пробормотала она. – Откуда ты знаешь кто я?
Кот удивлённо моргнул.
- Ты – третья из Пророчества. Неужели ты забыла об этом?
Она почувствовала разочарование. Она бежала из леса, чтобы навсегда забыть о пророчестве и обо всём, что с ним связано, но оказалось, что это ещё не конец..
- Я больше не Третья. Ненавижу это Пророчество! Она перечеркнуло всю мою жизнь! – она распалялась всё больше и больше, терзая когтями мох. Затем, внезапно успокоившись, прошептала:
- Я так хочу вернуть всё.. хочу вернуть то время, когда мы были обычными котятами.. Как я хочу повернуть время вспять!
Вдруг Остролистая почувствовала ещё один запах. Он был таким нежным и так пронизан любовью, что она задрожала от внезапно нахлынувших чувств.
- Успокойся, милая. Ты не одна, мы всегда будем с тобой. Не бойся, малышка.
Этот голос успокоил её и придал сил.
- Кто ты? – спросила Остролистая у пёстрой светящейся кошки.
- Я Пестролистая. Я и Утёс – она кивнула старому коту – призваны помочь племенам. Битва уже не за горами, вы должны быть готовы к ней.
- Битва? – испуганно переспросила Остролистая .
- Да, малышка. Скоро день великой битвы между племенами и Сумрачным лесом, - проговорила Пестролистая, низко опустив голову.
Остролистая поднялась с земли.
- Я должна вернуться в племя! Я должна помочь им! – умоляюще проговорила она. – Пожалуйста!
Но силуэты Пестролистой и Утёса уже начали таять.
- Подождите! Прошу вас! Не уходите!..
Остролистая упала и заплакала.
«Моё племя в опасности! Ах, что же я натворила!»
Когда от котов остались лишь лёгкие дымки, она почувствовала, как запах Пестролистой окутал её и прошептал:
- Ещё не время, малышка. Ты сама должна найти путь к свету. Иди вперёд. Не теряй веры. Твоя вера поможет тебе встать на правильный путь. Мы будем направлять твои лапы, но твой разум должен справиться в одиночку. Мы поможем, когда придёт время..
Эхо всё ещё повторяло слова Пестролистой, но чёрная воительница уже бежала по каменному полу туннеля.
«Я найду дорогу к свету. Найду!»

4.Путь к свету.

Две луны скиталась Остролистая в поисках выхода. Множество тунеллей обошла она, во многих пещерах побывала, но ни в одной из них не было света, только вечная непроглядная тьма. За время странствий подушечки на её лапах огрубели и потеряли чувствительность, а живот впал от недоедания. Иногда ей удавалось поймать крысу, но многие из них были такие тощие, что ими невозможно было наестся.
Почувствовав жажду, Остролистая подошла к небольшому озерцу в середине пещеры. Когда она склонилась над ним и лизнула воду, то вдруг почувствовала, как неведомая сила оторвала её от земли и понесла к звёздам. Она кружилась в хороводе звёзд, взлетая всё выше и выше, пока не потеряла сознание. Очнувшись она поняла, что стоит в центре поляны, которую окружают коты со звёздами, запутавшимися в шерсти.
- Мы ждали тебя, Остролистая. Но не думали, что ты придёшь так скоро. – проговорил белоснежный кот.
- Подожди Буран, - сказала тёмная кошка, с синим отливом шерсти – Она ещё ничего не знает.
- Зачем меня привели сюда? – спросила Остролистая вслух и вдруг удивилась своему голосу, он словно пронизывал туман насквозь.
- Всему своё время. Ты уже знаешь, что грядёт Великая Битва, - кошка с уважением посмотрела на Пестролистую – и племена должны быть готовы к ней. Мы всегда наблюдали за тобой, ты никогда не предавала Воинский Закон, всегда была верна ему, до последней капли крови.
Остролистая с ужасом посмотрела на неё:
- Вы всё знаете?! Про Уголька и Листвичку.. с Грачом?
- От нас не скрыть ничего, дитя моё. Уголёк потерял разум от любви и мы не осуждаем его.
Кошка пристально посмотрела в гущу звёздных котов. Остролистая проследила за её взглядом и вдруг отшатнулась и сделала несколько шагов назад.
«Нет! Этого не может быть»
- Всё может быть, моя милая, - прочитала её мысли кошка. - Мы не осуждаем тебя. Ты всё сделала правильно.
- Остролистая печально понурила голову.
- Я не хотела этого делать! У меня не было выбора…
Кошка нежно зажала ей пасть хвостом.
- Тише, моя хорошая, тише. Мы не осуждаем тебя за твой поступок, - повторила она. – Мы привели тебя сюда, чтобы ты была готова к грядущим переменам. Пророчество снова в силе, но Силы Трёх недостаточно для его осуществления. Мы должны выбрать Четвёртого. Только с помощью Четверых мы сможем предотвратить Битву.
- Но.. Значит я смогу вернуться в племя? Я так хочу помочь им!
- Нет.
Остролистая пригнулась к земле от внезапно нахлынувшей боли. Она больше никогда не увидит соплеменников, никогда не сможет помочь им.
«Я потеряла всё! Всё!»
Затем она поднялась и пристально посмотрела на звёздную воительницу.
-Ты Синяя Звезда, да? – вдруг осенило её.
- Да, – проговорила кошка, и тут же добавила:
- Не переживай. Ты по прежнему Третья и сможешь помочь своим племенам. Но не сейчас.
И вдруг её следующие слова наполнились смыслом пророчества:
- Вслед за воробьём, чей глаз зорок, за львом, чей рык страшен, мир принесёт на крыльях голубка. Когда ручьи польют с гор и реки наполнятся новой водой, ты вернёшься Остролистая. Жди…
..Звёздные коты начали таять, а Остролистая впала в забытье, снова кружась в водовороте звёзд..
Очнувшись Остролистая твёрдо посмотрела вдаль.
«Я буду ждать.»



~Моя пещерка~
- - - - -
Пух тополиный в танце кружится,
Рядом со мною счастье мое.
В белые ночи людям не спится,
В белые ночи сердце поет.
 
ДымогривкаДата: Пятница, 02.12.2011, 16:15 | Сообщение # 9
В ожидании чуда...
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 4520
Как мило... И хочется верить, что она действительно найдет свой путь)

" Пламя мое горит, чтобы тебя зажечь..."
Моя пещерка
Рабочий стол)

Аватар - чудесный арт от Тигровой Лилии)))
 
ЛилияДата: Пятница, 02.12.2011, 17:13 | Сообщение # 10
Участник Советов. Писатель, художник, фотошопер
Группа: Участники Советов
Сообщений: 200
Душа_Кошки, очень помогла, большое спасибо:*
Дымогривка, благодарю-)


~Моя пещерка~
- - - - -
Пух тополиный в танце кружится,
Рядом со мною счастье мое.
В белые ночи людям не спится,
В белые ночи сердце поет.
 
ДымогривкаДата: Суббота, 03.12.2011, 17:54 | Сообщение # 11
В ожидании чуда...
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 4520
Quote (Нежнолистая)
благодарю-)

Да не за что)))) Прода-то когда?


" Пламя мое горит, чтобы тебя зажечь..."
Моя пещерка
Рабочий стол)

Аватар - чудесный арт от Тигровой Лилии)))
 
ДымогривкаДата: Понедельник, 05.12.2011, 08:05 | Сообщение # 12
В ожидании чуда...
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 4520
Жалко... Но ты все равно попробуй))) Надо же перед КТ практиковаться!

" Пламя мое горит, чтобы тебя зажечь..."
Моя пещерка
Рабочий стол)

Аватар - чудесный арт от Тигровой Лилии)))
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Лилии » Фанфики (Небольшие рассказы о Котах-воителях...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2021
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz