Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 04.12.2022, 08:13
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Ястребиной » Цикл книг "Пророчество" (нет фантазии на название. Комментируйте, мне уже до фенечки)
Цикл книг "Пророчество"
ЯстребинаяДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:32 | Сообщение # 346
silver Lining
Группа: Участники Советов
Сообщений: 551
Quote (Лютик)
Только сейчас дошло - ты всё это с дачи пишешь?


Нееет, мы не поехали, погода в Питере плохая =3


Once I rose above the noise and confusion
Just to get a glimpse beyond this illusion
I was soaring ever higher
But I flew too high

душа, ее крики и обитель
аватар (с) die-flut
 
ЛютикДата: Понедельник, 20.08.2012, 21:46 | Сообщение # 347
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Ястребиная)
Нееет, мы не поехали, погода в Питере плохая =3

Тогда выставляй главу. Lion


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
ЯстребинаяДата: Понедельник, 20.08.2012, 22:00 | Сообщение # 348
silver Lining
Группа: Участники Советов
Сообщений: 551
Quote (Лютик)
Тогда выставляй главу.


окей. Но ничего нового я не печатала еще, сами напросились :3

***
Луннолапка распахнула голубые глаза и увидела перед собой кучу сена. Сено пробудило не очень хорошие воспоминания, к тому же, не очень приятно пахло, и кошка попыталась перевернуться на другой бок. Если не брать в счет сено, пахло травами и мышатиной. Было тепло.
- Лучше не надо, - предупредил знакомый звонкий голос. Фыркнув, Луннолапка осталаь лежать на боку. Голова все еще немного кружилась, но то, что кошка вообще проснулась, можно считать уже победой.
- Ешь, - к ней подошла одноглазая и сунула жирную мышь. Буркнув что-то, Луннолапка принялась за еду, плюнув на гордость. Мыши не стало скоро; белая довольно облизнулась и наконец сфокусировала взгляд на черной все еще незнакомке.
- Здравствуй, - начала та. – Мое имя Ригель, ты в моем амбаре. Ну как – в моем. Амбар человеческий, вообще-то, но живу и ловлю мышей здесь я. Как твое имя, и как ты себя чувствуешь?
- Голова еще кружится, болит лапа, там заноза, - выдохнула наша героиня. – Меня зовут Луннолапка.
- Странное имя, - задумалась Ригель. – Голова скоро перестанет кружиться, а лапу я сейчас посмотрю. Какая?
Луннолапка протянула лапу одноглазой. Ригель взяла что-то из угла амбара и вновь села рядом с белой.
- Это у тебя имя странное, - усмехнулась Луннолапка. – А можно еще мышь? Прошу…
- Пока нельзя, может и заворот кишок случиться, а это вещи ой какай неприятная, - с теплом в голосе произнесла Ригель. – Мое имя дал мне мой бывший хозяин, астроном. Есть такая звезда в небе, Ригель. Она голубая. Я потеряла глаз в раннем детстве, напоролась на что-то, и моему хозяину мой глаз напомнил голубую звезду на черном небе. Не больно? – дружелюбно спросила Ригель, пытаясь вытащить занозу заостренным тонким сучком. Разве Ручей пользовался таким? В детстве брат с сестрой постоянно сажали себе занозы, а потому кошка уже привыкла к нехитрой операции. Но Ригель явно делала это по-другому.
- Нет, терпимо, - ответила Луннолапка. – Откуда ты знаешь все это? Ты понимаешь язык Двуногих?
- Очень немного, - не отрываясь от лапы белой, произнесла собеседница. – Мне об этом рассказывала мать, вот она знает многое. Она и звезды знает, и письмена людей немного разбирает. А к своему имени я привыкла, откуда бы оно не брало корни. Оно красивое.
- Ты сказала, Ригель – это звезда. Это одна из умерших? И почему голубая? Очень умна была при жизни? Или прославилась? – живо спросила Луннолапка, сообразив, что к чему.
- Умершая? Звезды – это те же планеты, на которых мы живем, о чем ты? Звезды – всего лишь горящие огромные планеты, больше нашей в миллиарды раз. Просто они находятся очень далеко от нас.
Ригель явно была уверена в своих словах. Похоже, ей приносило удовольствие рассказывать обо всем этом.
- А Звездное племя? Они становятся планетами? Что такое планета? – не могла понять голубоглазая.
- Планета – это круглое космическое тело. Мы живем на круглой планете, не падаем благодаря притяжению Земли, это название нашей планеты. Какое племя, о чем ты?
- Звездное племя, наши предки, отошедшие в мир иной, они попадают на небо, становясь звездой в Серебряном Поясе, ночью пересекающем небо, - Луннолапка смотрела на одноглазую, как на говорящего кролика.
- Какие предки? Тебе привиделось во сне. Серебряный Пояс? Млечный Путь, наша галактика, скопление звезд.
- Млечный Путь? Скопление звезд? Это и есть Звездное племя.
- Какое Звездное племя? Тебе приснилось, - старалась дружелюбно говорить Ригель.
- Шестое племя, предки всех лесных племен, - отвечала белая.
- Лесные племена? Это уже реалистичнее, - со скептицизмом парировала собеседница.
- Пять племен, Ветра, Теней, Небесное, Речное и Грозовое. Я раньше принадлежала к племени Ветра. Потом меня прогнали, я стала одиночкой.
Ригель перестала работать и задумалась. Потом снова принялась вынимать занозу своим острым сучком, параллельно отвечая:
- Вот оно что, и имя такое странное поэтому… Звездное племя… Не думаю, что появляются новые звезды, но, в принципе, совместить наши точки зрения можно…
Луннолапке стало не очень приятно от понимания того, что новая знакомая много умнее ее самой.
- Не хочешь разуверить меня? Не пытайся. Просто у каждого своя точка зрения.
- Хорошо, - вздохнула Ригель, явно счастливая оттого, что кошки сошлись во мнениях. – Я ее вытащила. У тебя рана загноилась, сколько ты уже с ней ходишь?
- Луну примерно.
- Ничего себе! Радуйся, что лапы не лишилась! Заражение тебе должно быть обеспечено. Вы подумайте, луну. Что бы было, если бы я тебя не засекла у себя?
- Я не чуяла никаких меток, удивительно вообще, что ты не чуяла меток наших племен, племя Ветра живет совсем неподалеку, и ты даже об их существовании не знала?
- И не подозревала. А метки я давно не обновляла, виновата. Да, не повезло, что у тебя не было целителя рядом. Теперь есть, - тепло промолвила Ригель.
- Ты целительница, знаешь травы? – поинтересовалась Луннолапка. Впрочем, это и так было понятно.
- Да, многие. Когда живешь одна, приходится их знать. Мало ли что, так же заноза, или кашель. А вообще ко мне иногда приходят одиночки с соседних земель, обогреться и полечиться, - рассказывала Ригель. - Я никому не отказываю, места хватает всем. Иногда собираемся компаниями, разжигаем огонь. Я умею это делать, научилась в городе, как ни странно. Я многое умею, на самом-то деле. Над огнем и травы сушить хорошо. Но пока я обосновалась в этом амбаре, я не могу разводить огня. Все-таки амбар людей, они порой приходят сюда. Я боюсь их злости, они страшны в гневе. Потому в основном сейчас хожу к брошенному амбару, где живет Лого, туда, на запад, и есть еще один амбар, но я не была там с осени. Разваливается уже, да и трав у меня там не осталось, все перетащила сюда. Там одни дыры, латать не хочу. А здесь сами люди заделывают, к тому же, мышатины по горло.
- В том амбаре живу я, - вставила Луннолапка.
- Да? – удивленно спросила одноглазая. – Там жить-то невозможно, все продувается ветрами. Бедная, немудрено, что ты такая тощая, как трость. Ничего, я тебя откормлю. Ты как одиночкой-то стала? Если говоришь, что жила в племени.
Луннолапка рассказала всю историю, от начала до конца, в самых ярчайших красках.
- Словом, я осталась одна. Возможно, ты видела моего брата? Зеленоглазый, пятнистый.
- У него такое же имя странное, как и у тебя, - покачала головой Ригель, потушив надежду в голубых глазах белой. – Я бы запомнила, я всех по именам отличаю. Потерпи, я сейчас обработаю рану. Глубокая, будет больно.
- Я столько пережила, что мне глупо бояться боли, - бросила Луннолапка.
- Ну и славно, - пропела Ригель, взяла в углу травы и вернулась. Тем временем, пользуясь паузой, бывшая ученица по мере видимости осмотрела амбар. Он явно отличался от амбара, в котором жило “маленькое племя” – построенный из бруса, крепкий, добротный, все щелочки заткнуты сеном, на самом верху – окна, затянутые прозрачным камнем, какой Двуногие ставят в своих домах. Угол, где Ригель хранила травы, был обустроен, как самое настоящее рабочее место: с первого взгляда – просто сено, но присмотреться – и увидишь полочки, и зеленую траву, выделяющуюся на фоне желтоватого золотого сена.
- Ничего полноценно не устроишь, если живешь в месте людей, - пожала плечами одиночка, поймав взор Луннолапки.
- Ничего себе – неполноценно! Все так здорово устроено, неужели ты в каждом месте так делаешь?
- Лекарю иначе никак, все должно быть на местах, иначе можно перепутать травы. Многих у меня нет, зима все-таки прошла, но нужные тебе травы в наличии.
- А где ты разводила огонь? Он же тебе нужен.
- Ловила момент, когда люди придут, и заберут часть сена. Они могу по поллуны не заявляться. Но страшновато, дым от костров виден издалека. Но мне без них никак.
- Да уж, это последствия жизни с Двуногими.
- А так, чтобы кормиться от них – фи, эти шарики… Я делаю людям полезное, ловлю мышей в их амбаре. Меня хотели забрать – я не далась. Они были не против меня оставить, когда я принесла им трех мышей. Идиоты, они хотели их забрать и дать мне шарики!.. Я утащила мышей. Они были так удивлены, что я ем дичь, глупые, они всегда считают, что приручили нас…
- Ты здесь не сходишь с ума от одиночества, да?
- Нет, у меня есть компания. Я дружелюбна, легко схожусь со всеми, поэтому вокруг меня всегда есть приятели. Сейчас я осела здесь, мне нравится. На западе, как я уже говорила, живет Лого, одиночка, серый и зеленоглазый. Севернее, ближе к реке, - Оливи, тоже бывшая городская. Если ты идешь с севера, странно, что ты ее не встретила, это я редко метки обновляю, она – постоянно, тщательно следит за территорией. Зимой охотится великолепно, ей и амбар теплый не нужен. Порой, правда, греется у меня. Она белоснежная, янтарноглазая, ей легко охотиться зимой. Порой приносит закуску мне… На востоке, за твоим амбаром, около реки, - там живет Венера, огненно-рыжая. Там тоже заброшенный амбар, но не настолько старый. Если встретишь кого из них, скажи, что от меня, - не обидят, приютят. Пока оставайся здесь. Будешь охотиться – можешь насовсем остаться, мне веселее.
- Я буду искать брата, - твердо, но с сожалением сказала Луннолапка. – Спасибо тебе большое.
- Ну, тебе еще луну как минимум придется провести в моем амбаре, восстановить силы, - усмехнулась Ригель. – На улице еще холодно, лучше тебе туда не соваться. Накормлю.
- Вот с этим соглашусь, - задорно произнесла Луннолапка, поддерживая новую знакомую.


Once I rose above the noise and confusion
Just to get a glimpse beyond this illusion
I was soaring ever higher
But I flew too high

душа, ее крики и обитель
аватар (с) die-flut
 
ЛютикДата: Вторник, 21.08.2012, 10:01 | Сообщение # 349
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Ястребиная)
Есть такая звезда в небе, Ригель. Она голубая. Я потеряла глаз в раннем детстве, напоролась на что-то, и моему хозяину мой глаз напомнил голубую звезду на черном небе.

Романтичная история.
Quote (Ястребиная)
Она и звезды знает, и письмена людей немного разбирает.

Гений? Blue
Quote (Ястребиная)
- Какие предки? Тебе привиделось во сне. Серебряный Пояс? Млечный Путь, наша галактика, скопление звезд.

И столкнулись религия с наукой. Hawk
Quote (Ястребиная)
разжигаем огонь. Я умею это делать, научилась в городе, как ни странно.

При этих словах возникает мысль, что у Луннолапки просто бред и галлюцинации от усталости и недоедания. Blue


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
ЯстребинаяДата: Вторник, 21.08.2012, 18:11 | Сообщение # 350
silver Lining
Группа: Участники Советов
Сообщений: 551
Quote (Лютик)
Романтичная история.


Спасибо.))
Quote (Лютик)
Гений?


Нет, сумасшедшая Berry
Quote (Лютик)
И столкнулись религия с наукой.


Hawk Так всегда.))
Quote (Лютик)
При этих словах возникает мысль, что у Луннолапки просто бред и галлюцинации от усталости и недоедания.


Я потом объясню, как она это делает.)


Once I rose above the noise and confusion
Just to get a glimpse beyond this illusion
I was soaring ever higher
But I flew too high

душа, ее крики и обитель
аватар (с) die-flut
 
КувшинкаДата: Вторник, 21.08.2012, 19:19 | Сообщение # 351
Участник Советов. Писатель, фотограф
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1183
Ястребиная, прочла... Интересно, очень. Ригель понравилась. Жаль, в Звездное племя не верит;)

 
ЯстребинаяДата: Вторник, 21.08.2012, 22:54 | Сообщение # 352
silver Lining
Группа: Участники Советов
Сообщений: 551
Кувшинка, ну, почему жаль? Она интересна, к тому же, она такой воспитана.))
Спасибо**


Once I rose above the noise and confusion
Just to get a glimpse beyond this illusion
I was soaring ever higher
But I flew too high

душа, ее крики и обитель
аватар (с) die-flut
 
КувшинкаДата: Вторник, 21.08.2012, 23:49 | Сообщение # 353
Участник Советов. Писатель, фотограф
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1183
Просто так)
Мне это напомнило ситуацию мою. Я и моя подруга называется.
Я - верующая, она - нет.
Вот как-то так...


 
ЯстребинаяДата: Среда, 22.08.2012, 10:49 | Сообщение # 354
silver Lining
Группа: Участники Советов
Сообщений: 551
Кувшинка, знакомо... У меня несколько таких подруг и друзей. Как ни странно, мы никогда не спорили, хотя я верующая, а они - заядлые атеисты...

Once I rose above the noise and confusion
Just to get a glimpse beyond this illusion
I was soaring ever higher
But I flew too high

душа, ее крики и обитель
аватар (с) die-flut
 
КувшинкаДата: Среда, 22.08.2012, 21:02 | Сообщение # 355
Участник Советов. Писатель, фотограф
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1183
Мы не совсем спорим... Просто каждая рассказывает о том, что знает сама. И иногда расходятся точки зрения.

 
ЯстребинаяДата: Среда, 22.08.2012, 22:44 | Сообщение # 356
silver Lining
Группа: Участники Советов
Сообщений: 551
Кувшинка, я прямолинейная, я начинаю спорить.) Во мне чудом уживаются характеры:
а) мамы, заядой спорщицы, поперечной мамы, которой фиг что наперекор скажешь;
б) папы, спокойного, тихого, но способного так наорать... В тихом омуте черти водятся.


Once I rose above the noise and confusion
Just to get a glimpse beyond this illusion
I was soaring ever higher
But I flew too high

душа, ее крики и обитель
аватар (с) die-flut
 
ГостьДата: Четверг, 23.08.2012, 07:36 | Сообщение # 357
Группа: Гости





Quote (Ястребиная)
Я потом объясню, как она это делает.)

Надеюсь Fire
Quote (Ястребиная)
Нет, сумасшедшая

Это многое объясняет. Fire А Ригель тоже сумасшедшая?

Добавлено (23.08.2012, 07:36)
---------------------------------------------
Это была Лютик. smile-33


 
ЯстребинаяДата: Четверг, 23.08.2012, 10:22 | Сообщение # 358
silver Lining
Группа: Участники Советов
Сообщений: 551
Quote (Гость)
Надеюсь


Она не сможет разводить его все время. Это подсказка, но вы не угадаете.
Quote (Гость)
А Ригель тоже сумасшедшая?


Нет, она просто очень умна. Умнее Луннолапки во много раз... даже умнее меня, наверное.
Quote (Гость)
Это была Лютик.


Конспирация? Hawk
Не заметила, что не вошла?
Ладно, не буду докапываться. ^^


Once I rose above the noise and confusion
Just to get a glimpse beyond this illusion
I was soaring ever higher
But I flew too high

душа, ее крики и обитель
аватар (с) die-flut
 
КувшинкаДата: Четверг, 23.08.2012, 10:45 | Сообщение # 359
Участник Советов. Писатель, фотограф
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1183
Quote (Ястребиная)
Кувшинка, я прямолинейная, я начинаю спорить.)

Я с этой подругой умудряюсь НЕ спорить только на эту тему. А так - спорим каждый день. Причем каждая остается при своем в результате.
Quote (Гость)
Это была Лютик.

Поняла с первых строк)


 
ЛютикДата: Четверг, 23.08.2012, 13:42 | Сообщение # 360
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Ястребиная)
Она не сможет разводить его все время.

Конечно нет - при дожде не сможет. Lion
Quote (Ястребиная)
Умнее Луннолапки во много раз... даже умнее меня, наверное.

Тогда пусть походит за меня в школу. Fire
Quote (Ястребиная)
Конспирация?

Забывчивость. Cloud
Quote (Кувшинка)
Поняла с первых строк)

Это потому, что у меня есть узнаваемый стиль? Berry
Quote (Кувшинка)
Причем каждая остается при своем в результате.

"Ученый достиг обычного результата, присущего всякой дискуссии, - он никого не убедил"


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Ястребиной » Цикл книг "Пророчество" (нет фантазии на название. Комментируйте, мне уже до фенечки)
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2022
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz