Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 04.12.2022, 08:58
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Ястребиной » Цикл книг "Пророчество" (нет фантазии на название. Комментируйте, мне уже до фенечки)
Цикл книг "Пророчество"
ЯстребинаяДата: Суббота, 22.09.2012, 15:10 | Сообщение # 376
silver Lining
Группа: Участники Советов
Сообщений: 551
Quote (Лютик)
Иногда я думала, что ты там, на даче, корни пустила.


Да, и учусь там же хD
Все никак, уроков много, Ролевая... я рада, что отозвались (:


Once I rose above the noise and confusion
Just to get a glimpse beyond this illusion
I was soaring ever higher
But I flew too high

душа, ее крики и обитель
аватар (с) die-flut
 
ЛютикДата: Суббота, 22.09.2012, 19:18 | Сообщение # 377
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Ястребиная)
уроков много

Да, это точно. Jay Сама ничего не успеваю.


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
ЯстребинаяДата: Суббота, 10.11.2012, 17:42 | Сообщение # 378
silver Lining
Группа: Участники Советов
Сообщений: 551
Извините меня. Мне не хватает времени... я стала глашатой и по совместительству - младшим модератором... Да и вдохновение покинуло меня, мне тяжело писать про Луннолапку дальше. Но я постараюсь, несмотря на то, что дорогу в мою пещеру уже все забыли...

***
- Мне кажется, я видела здесь, на пустоши, пятнистого кота. Именно такого, как вы описываете. Посреди зимы, точно. Я еще подумала, что у меня с голодухи галлюцинации, - рассмеялась огненно-рыжая кошка, сидя рядом с Луннолапкой и Ригель и параллельно угощаясь мышатиной. – Охотиться зимой с таким окрасом нелегко, поди, спрячься от вездесущих мышей. А кота я определенно видела. Он шел на север, туда, в направлении хижины Джада. Спросите у него. А хотите, я могу с вами пойти, мне все равно сейчас нечего, тебя-то, Ригель, чай, всю зиму не было, а мне одиноко…
- Да, больно болтлива стала, погляжу, - рассмеялась в ответ одноглазая, боднув рыжую в бок. – Можем пойти. Я думаю, Джад ничего не упустил бы. Правда, зимы холодные, я даже не выбиралась на границы своих территорий, да и опустошать их не стремилась, все амбарными мышками ужинала. Вот, еще и нахлебница приходила!
Голос Венеры заливисто звенел в полупустом амбаре. Ригель с укором, но с неисчезающей улыбкой взглянула на рыжую. Луннолапка только диву давалась, какими коты могут быть разными. Сердце радовалось за двух лучших подруг, столь разных, но невероятно близких друг другу. Свое имя внезапно стало непривычным и чересчур сложным – в племени имен не сокращали, когда как Ригель и Венера пользовались похожими сокращениями.
- Давайте к делу, - просмеявшись, начала Ригель. – Ви, ты пойдешь с нами, это точно?
В глазу Ригель промелькнула надежда, как и в голубом взоре Луннолапки.
- Не будьте такими серьезными, Ри, мне страшно становится! – надулась огненно-рыжая, переводя взгляд то на Луннолапку, то на черную бестию с огнивом на шее, которое монотонно раскачивалось. Луннолапке отчего-то подумалось, что, должно быть, неудобно ходить с таким маятником на шее, а потом это раскачивание начало ее пугать. Белая вдруг заметила во взгляде Ригель, всегда столь теплом и ласковом, странные холодные искорки.
- Ладно, идем, - после организовавшейся заминки произнесла бродячая целительница с улыбкой на устах. Единственный глаз вновь светился добротой и пониманием. Быть может, все это показалось бывшей ученице? – Дело не терпит отлагательств, так идем к Джаду прямо сегодня!
- Ммм… - картинно простонала Венера, но тут же рассмеялась и, подмигнув, юркнула в кучу сена.
- Куда это она? – удивленно спросила Луннолапка.
- Там еще одна дыра, еще один выход, - улыбнулась Ригель и поманила хвостом кошку, последовав за Ви. Бывшая Ветреная поспешила за ними.
А за стенами амбара было солнечно и воистину прекрасно. Солнечный свет растопил все тучи, размазав их по земле стоялыми лужами. Луннолапке хотелось бежать быстрее, как и пристало бегать по пустошам Ветряной кошке, но Ригель и Венера не давали ей воли – Ви была коротколапа, а Ригель просто не могла бежать быстро с ее кожаным мешочком с травами на шее.
Бежали довольно долго, хотя Луннолапка понимала, что могла осилить все это расстояние намного быстрее. Впереди показалось темное строение с полуразрушившейся крышей, словно сломавшейся внутрь.
- Мы близко, Луннолапка, я понимаю, что ты устала, но не отставай! – крикнула Ригель, повернув на бегу голову к бывшей Ветряной. Луннолапка аж обидчиво разинула рот, но, что-то тихо прошипев, замолкла, понимая, что придется не к месту. Наконец рыжая и аспидно-черная начали сбавлять темп, и голубоглазая быстро опередила их, мол, я так быстро бежала, а вы уже тормозить…
Где-то впереди замелькала фигура черного кота с белыми полосками на спине, высоко державшего длинный хвост. Это и есть тот самый Джад? Луннолапка мысленно начала молить Звездных предков, чтобы молодой одиночка знал, что случилось с братом.
- Венера? Ригель? – кот приблизился к кошкам, пытавшимся скрыть за собой высокую статную Ветряную. – Добрый вечер. Кто это с вами?
- Он вечно говорит “вечер”, когда время раннее, днем может и “ночь” ляпнуть, - тихо шепнула Луннолапке одноглазая., и уже, повернувшись к Джаду, громко ответила ему. – Это наша приятельница, имя ей Луннолапка, и она ищет своего брата с таким же странным двойным именем. Мы надеялись, что ты видел на своих пустошах пестрого зеленоглазого кота… ты можешь нам помочь?
Пока Ригель говорила, Луннолапка осматривала нового знакомого. Молодой сероглазый кот, довольно красивый, без шрамов, но с разорванным в клочья ухом, которое когда-то, кажется было полосатым… Его густая шерсть легко развевалась на ветру.
- Приветствую, мисс, - лесная кошка уже привыкла слышать непонятные слова и фразы от других. Она просто кивнула Джаду, слегка смущенная.
- Проходите, холодно же, - он мотнул головой в сторону своего полуразрушенного жилья и продолжил изучать кошку, слегка вздернув уголки губ к небу; взгляд его был теплым.
- Мы ненадолго, Джад… прости. Если мы тебя обижаем, как хозяина, но у нас немного времени… - пролепетала Ригель, переводя взгляд с Джада на Луннолапку. Голубоглазая пристально посмотрела на бродячую целительницу. Боится не угодить ей?
- Если вы не против, мы можем и остаться, - дернула ухом белая, обращаясь непонятно к кому. Она почувстовала, как одновременно облегченно выдохнули Ригель и Джад.
***
Прошла луна с тех пор, как Луннолапка услышала ответ полосатого одиночки.
Я видел лишь цепочку следов на свежевыпавшем снегу.
Голубоглазая лежала на спине в молодой траве; ее шерсть серебрилась в лунном свете, будто бы сияла.
- Ты уйдешь? – осторожно спросила одноглазая, лежавшая рядом. Ее шерсть не блестела, поэтому кошка напоминала тень.
- Ты меня прогоняешь? – ответила таким же осторожным вопросом Луннолапка.
- Вовсе нет. Я бы хотела, чтобы ты осталась, но…
- Что “но”? – серебристая оторвала взор от луны в небесной выси и повернула ее набок, чтобы встретить взгляд единственного голубого глаза.
- Я давно должна была сказать… Я получила предсказание. От твоих звезд. Я не верю в твоих богов, поэтому молчала, - я не представляю, как планеты могут говорить о судьбе отдельного кота или кошки… Но твои боги говорили со мной после того, как мы ушли от Джада.
Луннолапка встрепенулась, и, перекатившись на бок так, что чуть ли не вплотную прижалась к Ригель, яростно прошептала:
- Что они тебе сказали? Почему ты молчала?!
Ригель судорожно выдохнула.
- Ты должна получить воинское имя. Это все, что они сказали.
- Я не племенная кошка. Это издевательство, если это действительно слова Звездных предков.
- Наверное, твои боги считают, что тебе нужно вернуться в племя. Я бы этого не хотела, но не я распоряжаюсь тобой, а они. У меня нет бога, и я вольна делать, что хочу. Я не создавала себе этих рамок…
- В племя Ветра? Почему они ничего не сказали мне?
- Они показали большой и светящийся камень в какой-то тесной пещере. Туда должен лежать твой путь, - немного растерянно произнесла черная тень, пытаясь единственным глазом заглянуть в глаза Луннолапке.
- Лунный Камень… Они должны сказать мне все сами, - сделала вывод серебристая, неизменно глядя в землю.
- Ваше священное место?
- Да. Но туда позволено приходить только тем, кто связан со звездами, так или иначе… Предводители, целители…
- Я не стану тебе врать. Я видела тебя возле этого камня, - решительно произнесла Ригель.
- Значит, я должна отправиться туда!
- В моем сне была полная луна.
Обе кошки повернули головы в сторону солнца ночи.
- Это же сегодня, - обреченно выдохнула серебристая. – Почему ты не могла сказать раньше?! Мы не успеем! Я не стану ждать еще одну луну, чтобы получить пророчество!
- До него так далеко добираться? – Ригель закусила губу и сморщила лоб.
- Мы должны успеть, - Луннолапка быстро повернулась и вскочила. – Бежим, Ригель!
Позади раздался судорожный вздох. К счастью, луна только поднялась на небо, и у Ветряной еще было время. Луннолапка будто летела, подгоняемая холодным ветром, хлеставшим по бокам. Что все это значит? Минуту назад она лежала под звездами и думала, где искать брата. Странная жизнь, столь нелепая, что порой и у автора кончаются силы повествовать о ней. Может, это все означает, что Пятнолап ждет ее в племени Ветра? Получить воинское имя можно только в племени, но звезды не сказали одноглазой покровительнице, в каком… или сказали?
- Ригель, ты… - серебристая кричала, прорезая своим красивым голосом тишину ночных пустошей. Единственный небесно-голубой глаз светился далеко позади.
- Может, ты узнаешь все на месте? Я не скажу тебе больше ничего, я просто ничего не знаю. Беги скорее, если знаешь дорогу, я буду следовать твоему запаху. Похоже, бегаешь ты намного проворнее, - запыханно отвечала целительница.
- Тогда удачи, - все так же на бегу прокричала Луннолапка, чувствуя, как душа рвется вперед, словно таща за собой бренное тело. Будто бы открылось второе дыхание… До длинных ушей донесся тяжелое дыхание и шорох лап. Похоже, Ригель остановилась на привал.
А Луннолапка бежала, не зная, чем встретит ее Лунный Камень.


Once I rose above the noise and confusion
Just to get a glimpse beyond this illusion
I was soaring ever higher
But I flew too high

душа, ее крики и обитель
аватар (с) die-flut
 
ЛютикДата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:07 | Сообщение # 379
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Ястребиная)
Мне не хватает времени... я стала глашатой и по совместительству - младшим модератором...

О, поздравляю. Berry
Quote (Ястребиная)
Да и вдохновение покинуло меня, мне тяжело писать про Луннолапку дальше.

Знакомо Raven
Quote (Ястребиная)
- Мы близко, Луннолапка, я понимаю, что ты устала, но не отставай! –

Ну и наглость. Jay Или она правда подумала, что Луннолапка устала?
Quote (Ястребиная)
Прошла луна с тех пор, как Луннолапка услышала ответ полосатого одиночки. Я видел лишь цепочку следов на свежевыпавшем снегу.

Она ждала этого предложения целый месяц? Barley
Quote (Ястребиная)
Похоже, бегаешь ты намного проворнее, - запыханно отвечала целительница

Дошло таки. Lion
Интересно, какое имя получит Луннолапка? Лунногривка?


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
ЯстребинаяДата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:46 | Сообщение # 380
silver Lining
Группа: Участники Советов
Сообщений: 551
Quote (Лютик)
О, поздравляю.


пасиибо :3
Quote (Лютик)
Знакомо


я так скучала по вам всем, не передать... поэтому заставляла себя писать. Надеюсь, дальше пойдет легче.)
Quote (Лютик)
Или она правда подумала, что Луннолапка устала?


Да, правда.)
Quote (Лютик)
Она ждала этого предложения целый месяц?


не-а. Прошел месяц после этого.
Quote (Лютик)
Дошло таки.


Cloud
Quote (Лютик)
Интересно, какое имя получит Луннолапка? Лунногривка?


Банальное будет достаточно. Не хочу пока раскрывать ;) Я не особо парюсь над именами - видишь же, все банальные и не особо запоминающиеся, не отвлекают от сюжета. Я уже хотела изменить воинское имя Луннолапке, но оно связано с пророчеством, поэтому... >< Зато оно будет дано ее дочке ;3


Once I rose above the noise and confusion
Just to get a glimpse beyond this illusion
I was soaring ever higher
But I flew too high

душа, ее крики и обитель
аватар (с) die-flut
 
ЛютикДата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:14 | Сообщение # 381
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Ястребиная)
я так скучала по вам всем, не передать... поэтому заставляла себя писать.

Ты можешь приходить и без фанфика, я рада тебя видеть и говорить с тобой. White
Quote (Ястребиная)
не-а. Прошел месяц после этого.

А, извиняюсь, неправильно прочла. Тогда другой вопрос: она ждала целый месяц прежде чем отправиться в путь? Её брат за это время уже мог в Африку съездить, и где бы она потом его искала?
Quote (Ястребиная)
Банальное будет достаточно.

Луннолапа? Лунношёрстка? Луннохвостка? Луннозвёздка? Cloud
Quote (Ястребиная)
оно связано с пророчеством,

Луна? Лунносветка? Fire
Quote (Ястребиная)
Зато оно будет дано ее дочке ;3

Значит, она проживёт ещё долго, раз у неё будет дочь. Fire


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
ЯстребинаяДата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:06 | Сообщение # 382
silver Lining
Группа: Участники Советов
Сообщений: 551
Quote (Лютик)
Ты можешь приходить и без фанфика, я рада тебя видеть и говорить с тобой.


ты меня обрадовала :3
Quote (Лютик)
А, извиняюсь, неправильно прочла. Тогда другой вопрос: она ждала целый месяц прежде чем отправиться в путь? Её брат за это время уже мог в Африку съездить, и где бы она потом его искала?


это я потом тоже объясню... пока не скажу, как, главное не забыть... в общем, Ригель ее удерживала, засранка.
Quote (Лютик)
Луннолапа? Лунношёрстка? Луннохвостка? Луннозвёздка?

Quote (Лютик)
Луна? Лунносветка?


Лунный Свет.)
Quote (Лютик)
Значит, она проживёт ещё долго, раз у неё будет дочь.


нет, сейчас ее догонит Джад, изнасилует и, родив котят, она в муках умрет
весь второй цикл - только ее ,3


Once I rose above the noise and confusion
Just to get a glimpse beyond this illusion
I was soaring ever higher
But I flew too high

душа, ее крики и обитель
аватар (с) die-flut
 
ЛютикДата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:17 | Сообщение # 383
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Ястребиная)
Лунный Свет.)

Почти угадала. Berry


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
ЯстребинаяДата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:03 | Сообщение # 384
silver Lining
Группа: Участники Советов
Сообщений: 551
Quote (Лютик)
Почти угадала.


ну дык я же кэп :3
блин, завтра уже в школу тт *учит расположение синусов/косинусов по четвертям*


Once I rose above the noise and confusion
Just to get a glimpse beyond this illusion
I was soaring ever higher
But I flew too high

душа, ее крики и обитель
аватар (с) die-flut


Сообщение отредактировал Ястребиная - Воскресенье, 11.11.2012, 16:07
 
ЛютикДата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:54 | Сообщение # 385
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Ястребиная)
блин, завтра уже в школу

А у нас каникулы ещё неделю назад закончились.


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
ЯстребинаяДата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:21 | Сообщение # 386
silver Lining
Группа: Участники Советов
Сообщений: 551
Quote (Лютик)
А у нас каникулы ещё неделю назад закончились.


Ужас =О
у вас выпал снег?
у нас выпал неделю назад. Все порадовались, снеговиков поналепили...
На следующий день лужицы такие на их месте... и все >< Питер такой Питер


Once I rose above the noise and confusion
Just to get a glimpse beyond this illusion
I was soaring ever higher
But I flew too high

душа, ее крики и обитель
аватар (с) die-flut
 
ЛютикДата: Понедельник, 12.11.2012, 15:12 | Сообщение # 387
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Ястребиная)
у вас выпал снег?

Ага. И сегодня шёл, я поиграла в снегу. Silver
Quote (Ястребиная)
На следующий день лужицы такие на их месте... и все ><

У нас тоже обещают плюс на термометре и лужи. Leaf


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
ЯстребинаяДата: Понедельник, 12.11.2012, 16:09 | Сообщение # 388
silver Lining
Группа: Участники Советов
Сообщений: 551
Quote (Лютик)
Ага. И сегодня шёл, я поиграла в снегу.


уииии :33
Quote (Лютик)
У нас тоже обещают плюс на термометре и лужи.


Печально... Я помню, как мы встретили Новый Год несколько лет назад... Даже слякоти не было, тупо шел дождь и были лужи. Я слышала, по городу было несколько самоубийств в Новогоднюю ночь. Связано, нет, - не знаю, но так невыносимо тоскливо было видеть людей, которые вышли с петардами под холодный дождь в кожаных куртках... Боюсь, как бы этого не повторилось ><


Once I rose above the noise and confusion
Just to get a glimpse beyond this illusion
I was soaring ever higher
But I flew too high

душа, ее крики и обитель
аватар (с) die-flut
 
ЛютикДата: Понедельник, 12.11.2012, 16:13 | Сообщение # 389
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Ястребиная)
Даже слякоти не было, тупо шел дождь и были лужи.

Езжай к нам, у нас на Новый Год всегда снег. Berry
Quote (Ястребиная)
Я слышала, по городу было несколько самоубийств в Новогоднюю ночь.

Blue Унылое зрелище, конечно, но зачем самоубиваться из-за этого? Blue
Quote (Ястребиная)
так невыносимо тоскливо было видеть людей, которые вышли с петардами под холодный дождь в кожаных куртках...

Да, представляю. Raven


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
ЯстребинаяДата: Понедельник, 12.11.2012, 16:53 | Сообщение # 390
silver Lining
Группа: Участники Советов
Сообщений: 551
Quote (Лютик)
Езжай к нам, у нас на Новый Год всегда снег.


Berry
Quote (Лютик)
Унылое зрелище, конечно, но зачем самоубиваться из-за этого?


Идиоты. Я жизнерадостная, мне не понять самоубийц.
Quote (Лютик)
Да, представляю.


Поэтому мне страшно при любом таянии снега в ноябре-декабре.


Once I rose above the noise and confusion
Just to get a glimpse beyond this illusion
I was soaring ever higher
But I flew too high

душа, ее крики и обитель
аватар (с) die-flut
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Ястребиной » Цикл книг "Пророчество" (нет фантазии на название. Комментируйте, мне уже до фенечки)
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2022
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz