The_Darkest | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:45 | Сообщение # 1 |
Черный снег*
| Холодало. Голые деревья, оранжево-бурые листья покрывающие землю - все предвещало грядущие снегопады. Послышался шорох, кошачьи лапы снова и снова мягко отталкивались от павшей листвы. Бегущий был еще очень молодым, ему можно было дать не больше десяти лун из-за маленького роста, с оруженосца. Серый, довольно светлый; это было не похоже на рыже-бурых жителей тех мест. Лапы молодого кота завершались желтоватыми носочками, на правой передней повис деревянный оберег с кожаной веревочкой, туго обвивавшей запястье. Глаза же, лимонно-желтого оттенка смотрели в разные стороны. "-Луч!" Вопль, полный горечи, прорезал морозный воздух. Луч не привык игнорировать зов сестры, а кричала именно она. Кот вздохнул и остановился. Едва заметный, серый с вкраплениями черного и рыжего силуэт все приближался. Наконец, он разглядел глаза, рыжие с едва заметным розоватым отливом, что могли быть только у его сестры. - Зачем ты побежала за мной, Дождь? - спросил Луч, когда миниатюрка уже стояла перед ним. Серая не ответила. Опущенные уши дрожали. Кот посмотрел на нее с наигранной наглостью. - Мне требуется ответ. Дождь, наконец, разлепила плотно сжатые губы, горько прошептала: - Я не хочу, чтобы ты уходил. - Эгоистка. Луч ушел, даже не думая извиняться перед сестрой, бросив ее одну на голой пустоши, непонятно откуда взявшейся посреди леса. А кошка еще долго стояла, глядя на линию горизонта, не желая верить в случившееся.
Дом арт-галерея
Он уходил, но он вернулся.
Сообщение отредактировал Дождь - Вторник, 23.10.2012, 11:45 |
|
|
|
Ястребинка | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 11:22 | Сообщение # 2 |
Участник Советов. Писатель, художник
| Как это глаза смотрели в разные стороны?
Артота
|
|
|
|
The_Darkest | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 20:40 | Сообщение # 3 |
Черный снег*
| Quote (Ястребинка) Как это глаза смотрели в разные стороны? Он косой!
Дом арт-галерея
Он уходил, но он вернулся.
|
|
|
|