Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Вторник, 05.03.2024, 14:39
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Барбарис » Невидимка (Рассказ от первого лица. Выпуск первый.)
Невидимка
BarberryДата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:04 | Сообщение # 1
Участник Советов. Переводчик, писатель, художник
Группа: Участники Советов
Сообщений: 10
[cut noguest=О идее]Здравствуйте! Когда я читала герои и секреты племён, мне пришла мысль о том, что классно было бы описать чувства разных персонажей от первого лица, и при этом будут выражаться чувства и писателя, и того, от коего лица будет идти повествование. И я решила выпускать мини-выпуск. Это будет проходить нерегулярно, но всё же выходить будет. Так же когда будут перерывы в выпусках, я буду рисовать внешность персонажей. Сейчас я ничего рисовать не буду, времени нету.
[/cut]

Здравствуйте, меня зовут Невидимка. Я - глашатая Речного племени. Знаю, вы обо мне слышали. Да не орите вы так! В лагере никто не знает о чужаках, и мне от Пятнистой Звезды может так попасть, если кто-то о вас разузнает, что... Ладно, всё же мы с вами как бы друзья...
Идите за мной, в мою небольшую пещерку среди камней. Тут я могу побыть наедине. Как видите, пещерку скрывают листья папоротника, ваш запах никто не учует.
Вы просили меня рассказать обо мне. Вообще это для меня тема больная, я довольно самокритичная, но для друзей... Ладно уж.
Я искренне любила Лужицу, мою приёмную мать. Она заботилась обо мне и моём брате столько лун, и вы даже не представляете, как мне было больно узнать, что Лужица - мне не мама. Сначала я рыдала, думая о том, что все ласки и заботы Лужицы были поддельными. Я была обижена, ущемлена. Мне кажется, что я гораздо хуже пережила этот переломный момент, когда узнала о своём родстве с Грозовым племенем, чем Камень. Если я укрывалась в пещерах, проводила много времени в лесу, чтобы подумать, поплакать, то мой брат открыто срывал злость на соплеменниках. Я даже не знаю, что вело меня из лагеря. Я казалась сама себе такой слабой... Я унижала сама себя, опустила себя на уровень рыб, бессмысленно открывающих рты под лапой ловкого охотника. Я так же сжималась и умирала под тяжестью того, что знала.
Я возненавидела свою настоящую мать. Синяя Звезда не должна была нас бросать, а даже если и должна была, то было ужасно жестоко рассказывать нам правду.
Думаю, я бы прожила самую счастливую жизнь на свете, если бы ничего не узнала. Это из-за Синей Звезды мой брат мёртв. Если бы она ничего никому не рассказала, то это бы не выплыло на поверхность, и Звездоцап бы не приказал ликвидировать "грязнокровку". Я жалею, что не окончила жизнь одновременно с братом. Сейчас я иногда вспоминаю о нём, слёзы снова капают на землю. Я медленно прокручиваю в голове все события, переломившие мою жизнь, и хоть я и простила мою мать тогда, у берега реки, когда та умирала, но закапываясь глубже в прошлое, я понимаю, что ненавижу Синюю Звезду и люблю одновременно. Ненавижу - за роковое решение, за то, что за ошибки матери должны расплачиваться дети, а люблю - за то, что представляю себя на её месте и внезапно понимаю, что поступила точно так же, как и мать. Думаю, мой брат чувствовал то же самое.
Теперь давайте поговорим о другом.
О Серебрянке. Она была моей самой лучшей подругой, звездой в моей жизни. Моим соплеменникам казалось, что я пытаюсь примазаться к дочери предводительницы, занять более высокий пост, но это, конечно, было не так. Серебрянке не нравилось говорить со мной на тему того, что наша с ней дружба вызывает то подозрения, то неодобрения. Эта смелая и честолюбивая воительница вовсе не искала господ, влияющих на племя, чтобы получить высокую должность, она просто искала того, кто смог бы её понять.
Вы наверняка знаете, что я не одобряла чувств Серебрянки к Крутобоку, и тут мы снова коснёмся темы моей матери. Я на самом деле симпатизировала этому воителю, но мне нужно было во-первых всё таки сохранить свой статус, а во-вторых - где это видано, чтобы воины из двух племён встречались? После того, как я узнала тайну о своём происхождении, я много размышляла над тем, как похожи судьбы Синей Звезды и Желудя, Серебрянки и Крутобока. Внезапно уловив, что обе пары с противозаконными связями перенесли смерти и страдания, я вдруг осознала, как страшно иметь такую связь. Это постоянная боязнь за своего любимого, это разрыв между племенем и любовью, или же дружбой и любовью, это честолюбие, это слёзы.
Звёздное племя часто наказывает нас за любовь. Я считаю, что это правильно. Нарушать закон - плохо. Незаконной любовью коты разрушают свою веру в племя, свою личность. После переноса противозаконной любви кот становится другим. Более ожесточённым, боль терзает сердце влюблённых. Я бы никогда на свете не стала бы связываться с котом из вражеского племени, хотя, кто знал бы... Нет! Нет, никогда не стала бы.
Теперь я рассказала вам всё, о чём я думала. Уходите отсюда. Быстро. При выходе из моей пещерки сверните направо, пройдите за детской и пещерой Пятнистой Звезды, там внизу будет маленький лаз. Пролезайте туда, и окажитесь сразу в лесу. Быстрей! Бегите отсюда, чтобы вас не учуяли! И больше никогда сюда не возвращайтесь!




Сообщение отредактировал Barberry - Воскресенье, 25.11.2012, 21:06
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Барбарис » Невидимка (Рассказ от первого лица. Выпуск первый.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2024
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz