Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Среда, 23.10.2019, 11:10
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Эры » Города и страны...
Города и страны...
КукушкаДата: Суббота, 27.07.2013, 18:32 | Сообщение # 1
Участник Советов. Художник, писатель
Группа: Участники Советов
Сообщений: 19
Всем привет! В этой теме я буду рассказывать о достопримечательностях Европы, ибо я из семьи, мягко говоря, путешественников. Ну, или совсем точнее. папа с собой в рейсы берёт) Так вот, в каждой стране есть свои плюсы и минусы - идеальных стран ведь не бывает. Думаете, что Москва одна такая дотопная и пожилая старушка с пробками и грязными улицами? Поверьте, каждая столица выглядит именно так. Но тем не менее, очень мило выглядят городки, находящиеся не в центре страны. Если вы желаете чисто отдохнуть в Европе, то не стоит ехать в столицы, где поднебесные цены на всё.

продолжу позже -_-




Сообщение отредактировал Кукушка - Суббота, 27.07.2013, 18:32
 
ЛютикДата: Суббота, 27.07.2013, 18:35 | Сообщение # 2
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Цитата (Кукушка)
В этой теме я буду рассказывать о достопримечательностях Европы, ибо я из семьи, мягко говоря, путешественников.

Будет интересно послушать о других странах от тех, кто видел их своими глазами. smile-33 Только смени цвет текста, читать неудобно, глаза режет.


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
КукушкаДата: Среда, 31.07.2013, 14:53 | Сообщение # 3
Участник Советов. Художник, писатель
Группа: Участники Советов
Сообщений: 19
Лютик, хорошо) Просто это заголовок, поэтому дальше простой цвет :)

Итак, продолжаю)



Ммм, пожалуй я расскажу про Данию.

В Дании я была в Агвгусте 2012. Моя сестра в то время путешествовала по Европе и мы встретились с нею в Копенгагене, столице Дании. Но, мы решили сначала несколько дней пожить в Оденссе. Оденсс - это поистине сказочный городок, и это не удивительно, ведь именно там родился великий сказочник Ганс Христиан Андерсен. Город выглядит как кукольный - там маленькие, двухэтажные разноцветные дома, много зелени и парков, мало машин, велосипедные дороги. Даже зоопарк - это сказка. Я была шокирована, когда в зоопарке наткнулась на табличку...Добро пожаловать в Россию! Там в итоге оказались тигры и олени Х). Во время пребывания в Оденссе мы ездили по очень многим замкам. Теперь про каждый замок по отдельности :3

Первый пункт нашей программы - [i]замок Эгесков, построенные на дубовых сваях посреди озера!
[cut noguest=Описание]Примечателен он, прежде всего, тем, что расположен посреди живописного озера. Замок Эгесков – это укрепление, стоящее на дубовых сваях, на тысячах вертикальных подпорок. Отсюда и название: буквальный перевод – дубовый лес.

Замок Эгесков – классический пример укрепленного жилища феодалов середины XIV века. Изначально в здание можно было попасть только по подъемному мосту. Первые четыре столетия своего существования замок часто менял хозяев, но в 1784 году он перешел в собственность Хенрика Бийе, потомки которого и сейчас владеют этим архитектурным памятником.

Основательной реставрации замок подвергся в 1883 году: увеличилась высота башен, появились ворота, на территории – электростанция, железная дорога, молочная ферма. В XX веке состоялась еще одна реконструкция.

Начиная с 1986 года, замок Эгесков открыт для свободного посещения туристами. Здание поделено на тематические помещения. В Охотничьем зале выставлены охотничьи трофеи. В Желтом – антикварная мебель времен Людовика XIV. Кроме этого, есть еще Банкетный зал, Адмиральский, Викторианский, Музыкальный и другие. В каждом из них – предметы интерьера и произведения искусства, достойные внимания и подробного рассмотрения.

Не менее интересна и территория вокруг замка. Здесь расположено несколько уникальных хранилищ, среди которых – музей ретро-авто с выставленными в нем тремястами коллекционными моделями, музей летательный аппаратов, музей истории сельского хозяйства. Примечательны и лабиринты из деревьев. Старейшему из них – буковому – несколько столетий. Огромное удовольствие доставит всем и обычная прогулка по парку, раскинувшемуся вокруг замка. Фонтаны, фигурные кустарники, сады в различных стилях, огороды – все это радует взоры своим великолепием и гармонией.

К большой радости многих туристов недалеко от замка есть возможность поставить палатку, причем все это бесплатно, взамен требуется лишь небольшой денежный залог.[/i][/cut] [cut noguest=Фото]
[/cut]

Второй пункт - замок Вольдемара. К сожалению, в интернете нету его фото, а фотографии, сделанные мною - на другом компьютере.
[cut noguest=Описание]Собственно говоря, это больше поместье, чем замок. Само жилище представляет собою двухэтажное кирпичное здание с узкими окнами. Как и многие замки, поместье находится возле озера, где уток - как у нас голубей. Простите за маленькую информацию - не с чего описывать, а была год назад там :0[/cut]

Далее, мы посетили замок Кронборг, где было штук 20 лебедей вместе с лебедятами :3
[cut noguest=Описание]Замок Кронборг в городке Хельсингер знаменит благодаря бессмертному творению Вильяма Шекспира, который прославил его в своей драме под названием «Гамлет», действие в которой разворачивается именно в этом городке. Свидетельств того, что Шекспир когда-либо этот замок видел, не существует, однако, и Гамлет, если он вообще существовал когда-либо, жил на несколько веков раньше того, когда был возведен Кронборг (1574-1585 года). С тех пор на территории этого замка на суд зрителей представлялось огромное число постановок шекспировской пьесы. Замок Кронборг был возведен в 15-м столетии в оборонительных целях датским королем Эриком родом из Померании.

Изначально замок именовали крепостью Кроген, а свое нынешнее название Кронборг он приобрел в 1585 году, когда его перестроил король Фредерик II. После этого он превратился в великолепный замок, по своим размерам и внешнему виду не имеющий аналогов в Европе на то время. В 1629 году замок Кронборг существенно пострадал от пожара, и немного позже был отреставрирован благодаря усилиям известного «короля-строителя» Кристиана IV.

Завоевание Кронборга в 1658 году шведами полностью развеяло миф о неуязвимости замка. Поэтому позднее оборонительные сооружения замка были укреплены валами, что позволило ему иметь звание наиболее неприступной крепости на территории Европы. С 1739 года и до середины 19-го столетия замок Кронборг использовали в качестве тюрьмы для всевозможных осужденных невольников, проводивших ночи и дни в сырых и холодных темницах замка.

В течение нескольких столетий внешний вид крепости претерпевал значительных изменений, поэтому его нынешняя архитектура представляет собой смесь брутального военного стиля с элегантным королевским. Местоположение замка, возвышающегося высоко на холме, при входе в узенький залив, производит захватывающее и незабываемое впечатление. Фасад замка Кронборг покрыт песчаником, а сама крепость окружен глубоким рвом.

Внутреннее украшение замка включает различные предметы эпохи ренессанса и барокко. Любому туристу стоит посетить основной зал, апартаменты королевы и короля, а также темницы. Особенного внимания заслуживает каменная скульптура мифологического датского героя Хольгер Данске, который, в соответствии с легендой, может проснуться в любую секунду, если Дании будет угрожать опасность. Также в замке Кронборг располагается Музей судоходства, представляющий историю кораблестроения в Дании.[/cut] [cut noguest=Фото][/cut]

Далее мы поехали в собор Роскилле, усыпальнице датских королей. Прах русской императрицы Марии Федеровны пребывал именно здесь до 2006 года, когда его доставили в Петропавловскую крепость в Петербурге, по завещанию императрицы.
[cut noguest=Описание]Собор, где сегодня молятся члены церковной общины, является усыпальницей датских королей. Короли и королевы в течение веков перестраивали этот собор, пока под большим сводом из красного кирпича, не возникло редкое смешение архитектурных стилей.

В середине XV века была возведена часовня Трех Святых. Она должна была стать местом встречи рыцарского ордена.

С XI по XV век Роскилле был резиденцией датских королей, позднее он стал резиденцией епископа. Сегодня Роскилле пригород Копенгагена. Туристы приезжают сюда в первую очередь, чтобы посмотреть на корабли викингов, которые подняли со дна фьорда и отреставрировали.

Как и много веков подряд, на башне Маргариты в 10, 15, 17 и 19 часов бьют в колокол.

Собор в Роскилле был законодателем стиля для всей страны. После сооружения часовни Фредерика V в Дании распространился неоклассицизм. Вот уже 500 лет в начале каждого часа раздается крик дракона, которого убивает Георгий Победоносец. И сегодня пасторы собора читают проповедь со стариной кафедры построенной в 1610 году. Последняя часовня была построена в соборе в 1924 году.

В 1560 году был вырезан красивый и изящный алтарь, рассказывающий о жизни Иисуса. Архитектурные детали и украшения собора типичны для того времени.

Все туристы, приезжающие в пригород Копенгагена, обязательно посещают собор в Роскилле. Для потомков викингов, современных датчан, собор в Роскилле является национальным памятником.[/cut] [cut noguest=Фото][/cut]

Затем, мы двинулись в Копегаген. Как и все столицы, это оказался довольно таки грязный, полный машин и негров городок с "взрослыми" клубами и много другого неприятного для туристов. Пробыли мы там, слава Богу, недолго - всего два дня. Единственное, что там стоит попробовать - это совершить [cut noguest=Экскурсию на кораблике][/cut].( фото наскребла в альбомах в вк :) )

Во время пребывания в Копенгагене, мы поехали в Фреденсбор.
[cut noguest=Описание]Это осенне-весенняя резиденция королевской семьи, открыт для посетителей только в июле, так что мы внутрь не попали, зато погуляли по парку. Парк действительно очень большой. Так же, на территории замка были довольно таки красивые домики, где, как мы поняли, живут челядь замка. Парк за дворцом тогда находился в процессе стройки, поэтому его и огородили решётками ( 2 фото )[/cut][cut noguest=Фото][/cut]

Потом мы поехали в Фредериксборг.
[cut noguest=Описание]Вот этот замок мне понравился больше всего! Его так же называют Северным Версалем.В городке Фредериксборг, недалеко от Копенгагена, построен прекрасный дворец. Этот величественный дворцовый комплекс был построен на трех островах. Главный замок возведен на самом большом острове. В среднем крыле главного замка когда-то находились королевские покои, а в двух других частях здания были расположены покои принцессы, бальный зал и часовня. На других островах находятся жилые постройки, а также административные здания. Дворец Фредериксборг, строительство которого продолжалось с 1699 по 1703 годы, является настоящим шедевром стиля итальянского барокко. После своей поездки в Италию, король Фредерик IV создал эскизы, которые позже были использованы как основа для проекта дворца. А свой нынешний облик, в котором Фредериксборг сейчас предстает перед нами, дворец приобрел только в 1829 году. Практически любой фрагмент архитектуры и интерьера дворца можно считать шедевром. Особое внимание при посещении замка Фредериксборг следует уделить таким деталям: Мраморная галерея, украшающая главное крыльцо дворца и представляющая собой арки из мрамора, которые находятся в единой композиции с классическими статуями. Церковь, которая не пострадала в пожаре 1859 года. Интерьер этого храма выполнен в стиле эпохи Ренессанс. Алтарь изготовлен из золота и украшен серебром. До сих пор здесь звучат старинные органы и часто проходят концерты камерной музыки. Еще одна достопримечательность дворца Фредериксборг – это фонтан Нептуна, расположенный во внешнем дворе. Оригинал этого фонтана был уничтожен во время шведской войны. Сейчас перед посетителями представлена копия фонтана Нептуна. Дворцовый сад также привлекает внимание туристов своими многочисленными цветочными зонами, прекрасными озерами и водными каналами.
Мы были так же внутри. [cut noguest=Обстановку] к примеру - католический храм в замке[/cut] трудно передать словами - всё настолько было прекрасно! Так же там был зал с портретами коронованных особ Дании. И даже там был портрет императрицы Марии Фёдоровны с русским императором Александром 3 и их наследным сыном Николаем 2.[/cut] [cut noguest=Фото][/cut]




Сообщение отредактировал Кукушка - Среда, 31.07.2013, 14:55
 
РыжелапкаДата: Среда, 31.07.2013, 15:24 | Сообщение # 4
little troublemaker
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 5707
Очень интересный рассказ про Данию. Молодец.)

Пещера|Фикбук
 
ЛютикДата: Среда, 31.07.2013, 16:09 | Сообщение # 5
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Цитата (Кукушка)
собор Роскилле

Цитата (Кукушка)
[ Экскурсию на кораблике ]

У меня здесь почему-то фото не показываются. А рассказ довольно любопытный, даже с картинками. Berry Хотя их, наверное, лучше уменьшить.


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
КукушкаДата: Четверг, 01.08.2013, 13:48 | Сообщение # 6
Участник Советов. Художник, писатель
Группа: Участники Советов
Сообщений: 19
Лютик, тогда ссылки -_-
собор Роскилле и кораблик - из семейного архива. У папы фотоаппарат гигантский. Может, потому что памяти много съело.
Фото медленно загружается или просто не показывает?

Рыжелапка, спасибо)


 
СильнохваткаДата: Понедельник, 18.11.2013, 08:50 | Сообщение # 7
Люблю Сахарную Вату
Группа: Участники Советов
Сообщений: 2534
Кукушка, это очень интересно! Мне очень понравилось) Иллюстрации, текст... Написано понятно. Хотелось бы прочитать про ФРанцию... Ты там была?

Ава by Капля Росы
Покраска by Капля Рассвета
 
КукушкаДата: Воскресенье, 11.05.2014, 16:46 | Сообщение # 8
Участник Советов. Художник, писатель
Группа: Участники Советов
Сообщений: 19
Сильная_Звезда, я была во Франции, но к сожалению была там совершенно немного и поэтому не могу дать подробного репортажа с фотографиями :с

 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Эры » Города и страны...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2019
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz