Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Четверг, 06.08.2020, 10:55
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Сломанного » Сердце дождя. Рассветная дымка (Ежели кто-то соизволит прочитать.)
Сердце дождя. Рассветная дымка
СломанныйДата: Четверг, 08.08.2013, 06:06 | Сообщение # 1
Я всё испортил,
Я наигрался!
Группа: Участники Советов
Сообщений: 267
Пролог


Чёрная тень, проскочив меж могучих сосновых стволов, устремилась к крупному валуну, переливавшемуся в свете звезд всеми оттенками серого. Достигнув его, тень развернулась и направилась к новой цели - валуну, что был куда больше прежнего. И каждый следующий камень, к которому подходила тень, был вдвое крупнее предыдущего и вдвое больше напоминал целую скалу.
Только напоминал, потому как настоящая скала высилась поодаль.
Деревья кончились, и тень вышла на свет, явив свой настоящий облик.
Это был небольшой светлый кот с долгим носоми большими ушами-локаторами, которые ходили ходуном, улавливая каждый шорох.
Кот пару мгновений постоял, втягивая носом морозный воздух сезона Листопада, наступившего в этом году слишком рано, и продолжил своё тихое шествие.
У самого подножья скалы, на огромной груде булыжников, сидели еще четыре кота: три крупных и один маленький, явно, еще котенок. Учуяв сородичей, светлый кот улыбнулся и взобрался к ним по камням, оступившись всего пару раз.
- Рад видеть тебя, Теплошкурый. Ты сегодня припозднился,- пробасил самый крупный кот. - Но где же твой наставник, Сорняк?
- Боюсь, отныне мне придется ходить к Лунной Стене в полном одиночестве, - тот, кого назвали Теплошкурым, скорбно опустил свои огромные уши. - Прошлой ночью Сорняк отправился к Звездным предкам. Я не смог ничего сделать, он ушел во сне.
- Не вини себя, - черная кошка утешительно положила хвост на застывшего в печали большеухого кота. - Ты бы и не смог его вылечить, от старости нет лекарств. Теперь Сорняк охотится в Звездном племени.
Теплошкурый кивнул, тяжело вздохнув. Но затем сразу же взял себя в лапы и устремил своё внимание на пришедшего с одним из целителей котёнка.
- Я так понимаю, ты, Верескохвостка, наконец, решила показать Звездному воинству своего нового ученика? - произнес светлый кот, обнюхивая самого младшего из собравшихся.
Серая, с белыми подпалинами, кошка робко прошептала, устремив на Теплошкурого мягкий взгляд глаз цвета вереска:
- Верно, это мой ученик, Росток.
- Очень рад познакомиться с тобой, Росток, - дружелюбно промурлыкал Теплошкурый. - Думаю, Звездные воители будут рады ничуть не меньше.
- Что ж, раз мы никого больше не ждем, тогда пора отправляться на встречу с предками, - черная кошка встала со своего места, приглашая остальных последовать за собой.
Она первой вошла в мрачный провал пещеры, следом за ней проскользнули Верескохвостка и Росток, третьим вошел Теплошкурый, а завершал процессию большой рыжий кот.
- Как поживает Грозовое племя? - спросил у замыкающего Теплошкурый, решив скоротать время в пути за обменом новостями.
- Всё просто прекрасно, даже не сомневайся, - добродушно махнул хвостом Цветоглаз. - В племени появились два новых оруженосца, дичи в лесу полным-полно. А как дела обстоят в племени Теней?
- Скоро ожидаем пополнение, - мягко улыбнулся Теплошкурый. - Темнолапа вот-вот принесет в племя троих котят.
Цветоглаз довольно заурчал: ему доставляло удовольствие слушать только хорошие новости.
Он затих сразу же, как только свод пещеры заметно поднялся, и та заполнилась многократно усиленным звуком кошачьих шагов.
- А вот и Пещера Эха, шепотом возвестила черная кошка, шедшая во главе цепочки. - Будь осторожен, Теплошкурый, не оступись.
Светлый кот кивнул, навострив большие уши, в которых гудело и шумело от ннскончаемого гулкого эха. Он напряженно сглотнул, ибо идти пришлось по самому краю узкого каменного карниза.
- Долго еще идти, Зубатка? - так же, шепотом, спросил Теплошкурый у угольно-чёрной кошки.
- Нет, уже виден блеск Лунной Стены, - тихо ответила она.
Как только коты подошли к сверкающей лунным светом стене, каждый из них вздохнул спокойно и опустился на холодный пол, готовясь коснуться носом ледяного камня, некогда бывшего спокойным водопадом. Больше всех нервничал юный Росток, еще ни разу не имевший дело со Звездным племенем и только начавший изучать целительское искусство. Теплошкурый отреагировал на запах страха, исходящий от котёнка, только тихим урчанием. Он помнил, как сам волновался, когда Сорняк впервые повёл его к Лунной Стене.
Один за одним целители опустили головы, касаясь носом обледенелой поверхности, и один за одним впадали в таинственный Звездный сон.

Очнулся Теплошкурый в наполненном звездным светом молодом сосняке. По запаху этот сосняк напоминал территорию племени Теней, а фигура, вышедшая из-за деревьев, была точь в точь похожа на усопшего целителя племени.
- Сорняк! - радостно воскликнул Теплошкурый, потершись щекой о щеку своего наставника.
Серый Сорняк улыбнулся и сделал шаг назад.
- Я в полном порядке, меня в Звездном племени ждали уже давно. Я наконец-то воссоединился с семьей. Но речь не обо мне, - Сорняк тряхнул косматой головой. - Теперь ты, Теплошкурый, становишься полноправным целителем племени Теней. Отныне твоим именем будет Теплогрив. Верой и правдой служи своему племени и помогай всем, кто нуждается в помощи, не взирая на племенную принадлежность. И воспитай достойного ученика, - закончив речь, Сорняк дождался, когда его бывший ученик лизнет того в плечо, и согнулся, чтобы коснуться подбородком его макушки.
- Я обещаю, что буду хорошим целителем, - полный гордости, произнес новоиспеченный целитель. - Спасибо тебе, Сорняк.
Серый кот выпрямился, резко посерьезнев, и устремил строгий взгляд на Теплогрива.
- Но это еще не всё, - пророкотал Звездный целитель. - Крепись, Теплогрив, ибо не за горами тяжелое время для всех племен. Запомни мои слова: дождь может дарить жизнь, давая воду всему живому, но может и отнимать ее, превратив ручей в бурный поток. Совладай с дождем, не дай ему сломаться, - с этими словами кот начал быстро таять в подступающей темноте.
Он исчез так внезапно, что Теплогрив даже не успел спросить, какой дождь имел в виду бывший Сумрачный целитель, и как это должен сломаться дождь.
Ему оставалось только проснуться и искать ответы самостоятельно.

Добавлено (08.08.2013, 06:06)
---------------------------------------------
А я всё-таки надеюсь, что меня заметят.



Нет солнца на небе, обещали весной.
Нет больше сил, но до весны ты дотянешь;
Еще ты нескоро от стаи отстанешь,
Держись своих струн, и ты будешь со мной.
(с) Гевал - Волки


Сообщение отредактировал Сломанный - Понедельник, 05.08.2013, 12:35
 
УлитницаДата: Четверг, 08.08.2013, 08:53 | Сообщение # 2
Мы спускаем флаги и жжём бумаги
Группа: Участники Советов
Сообщений: 11206
Красиво написано.
Я был бы не против увидеть продолжение.
К сожалению, больше я ничего сказать не могу, ибо я не силён в составлении длинных комментариев .3


Пещера|Ficbook
Дымка безмолвная сумерек синих,
Скроюсь за тенью и ею же стану,
Выйду с Луною один на один я,
Звезды гуляют по снам неустанно...
Кто я теперь? — я ли прежняя? — странно...

[cut=(с)]Аватар - кадр из комикса "Lackadaisy" (автор - Трейси Батлер)
Подпись - Птыц (при участии этого произведения)
Статус - Бродский [/cut]
 
СломанныйДата: Четверг, 08.08.2013, 10:41 | Сообщение # 3
Я всё испортил,
Я наигрался!
Группа: Участники Советов
Сообщений: 267
В любом случае, спасибо за комментарий (:В
Как только с сердцем разберусь - так продолжу писать.



Нет солнца на небе, обещали весной.
Нет больше сил, но до весны ты дотянешь;
Еще ты нескоро от стаи отстанешь,
Держись своих струн, и ты будешь со мной.
(с) Гевал - Волки
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Сломанного » Сердце дождя. Рассветная дымка (Ежели кто-то соизволит прочитать.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2020
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz