Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Четверг, 04.03.2021, 10:28
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Цветогривки » Моя книга
Моя книга
ЦветогривкаДата: Суббота, 27.07.2013, 21:58 | Сообщение # 1
Участник Советов. Писатель, поэт
Группа: Участники Советов
Сообщений: 32
О чём идёт речь вы догадаетесь сами, но убедительно прошу : в этой теме не обсуждаем. Все обсуждения - в гостинную. Здесь будет лишь моя книга.


Добавлено (27.07.2013, 21:51)
---------------------------------------------
Прежде чем выкладывать, хочу предупредить: я никого не плагиатила, да мысль похожа на задумку Эрин Хантер, но это СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ история, с другими персонажами и идеей. Надеюсь вы простите, за некую схожесть >_<

И вообще, это не книга а небольшая повесть (или как там его)


Добавлено (27.07.2013, 21:58)
---------------------------------------------
Пролог

Ночь черной пеленой опускалась над скалами. Вот, ещё немного и оранжевое свечение спряталось за верхушками. В своей пещерке мирно сидела угольно - чёрная кошка. От неё пахло травами. Она сидела, словно ожидая кого – то. Или чего – то. Каждые несколько минут томительного ожидания, кошка нервно ходила по пещере. Судя по её поведению, её беспокоила задержка ожидаемого.
Внезапно показался силуэт. Он приближался, и вскоре можно было разглядеть изнурённую походку кота. Под лунным сиянием показалась его бурая шерсть. Это был довольно старый кот. Огромный шрам на спине, и множество мелких на лапах, говорили о прошедших битвах.
Едва ступив на порог пещеры, он тут же начал допрашивать угольную кошку
- Чёрная Тень, что ты видела? Мы спасём наше племя? – он ожидал от ведуньи утешительного ответа.
- Успокойся, Перо Орла, Парящего Над Скалами, мне нужна тишина. - Внезапно, зрачки кошки округлились, а сама она словно застыла. Кошка получала видение.
- Водопад… Нас спасёт водопад.
- Я не понимаю, о чём ты говоришь. Кошка с водопада будет новым хранителем? Или нам нужно идти к водопаду? Ты видела кого – то из племени? К тебе обращались прошлые хранители? – старик не прекращал допрос кошки. Но судя по глазам, молодая ведунья была в растерянности.
- Со мной говорил Коготь Бесстрашного Льва. Он сказал, что кошка сама растолкует пророчество.
Хранитель был обеспокоен. Уже несколько лет его племя рискует погибнуть под очередным оползнем. И вот, когда появилась маленькая надежда на спасение, оказалось, что пророчество расшифровать практически невозможно. Кот хотел посоветоваться со своей дочерью. Она должна была стать новым хранителем после его смерти.
Ещё одна тень появилась в пещерке. Это была изящная кошка, и даже в непроглядной темноте можно было увидеть её утончённый силуэт.
- Проходи, Водная Гладь. Нам не хватает твоего совета. Чёрная тень получила видение. Водопад спасёт наше племя. Мы думаем это будет кошка с водопада. Или это будет кошка с именем Водопад. – Старый глава племени надеялся на мудрый совет его дочери, ведь она уже получала видения от предков, и правильно толковала их. Но в ответ он получил лишь молчание. Водная Гладь обдумывала и взвешивала сказанное Тенью. Она сомневалась в правильности толкования пророчества.
- Я знаю не больше чем вы. Но я думаю, стоит ждать. Ждать её появления.
Посидев ещё немного, Водная Гладь поспешила удалиться. Завтра ей нужно снова организовывать племенные дела. За ней хромой походкой ушел Перо Орла Парящего Над скалами. А Чёрная Тень всё ещё сидела в раздумьях, надеясь найти правильное объяснение пророчеству. Потом угольная кошка устало умостилась на подстилке. Всё племя спало. Кто знает, не последняя ли это ночь мирного сна…


Аватар от меня^^

Сообщение отредактировал Цветогривка - Суббота, 27.07.2013, 21:59
 
ГостьДата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:27 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Классно! :)

 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Цветогривки » Моя книга
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2021
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz