Я единственная, кто сдал работу? Ну хорошо)))) (Читать участникам не рекомендуется!) [cut noguest=Фанфик "Невыносимая боль Иглогривки" от Чернобрюшки]- Воробей, - пролепетала Иглогривка. – Мне стало хуже. - Поделай упражнения, - обернулся слепой целитель. Иглогривка залилась пронзительным кашлем. - Тебе нужна мать-и-мачеха, - Воробей потянулся к лекарству и дал его Иглогривке. Та покорно съела лекарство. «Я – обуза для племени. Травы подавать – великое дело, что ли? Я не охочусь, не могу бороться за племя! Что я за кошка такая?» - опустила голову Иглогривка. Вслух она ничего не сказала. Кошка решила не тревожить Воробья. У них уже был об этом разговор. Лучше его не возобновлять. - Пойду поиграть с Вишенкой и Кротиком, - Иглогривка была рада встречи с маленькими котятами. - Не утруждай лапы, - крикнул ей вслед Воробей. На улице была пора Листопада. Листик упал на нос кошке. Иглогривка радостно выползла на поляну. Котята с визгом бросились на неё. - Поаккуратней! – прикрикнула на своих детей Маковка. Иглогривка вновь тяжело закашлялась. «Опять», - безнадежно подумала воительница. Милли тут же понеслась через всю поляну к дочери. - Ты опять кашляешь? Ах вы! Довели Иглогривку! - она сердито посмотрела на Вишенку и Кротика. - Извините, - котята понурили головы. - Они… тут… не причём... мне… просто… стало хуже… - короткими отрывками, останавливая кашель, сказала Иглогривка. - Деточка моя, - Милли бросилась вылизывать Иглогривку. – Я же говорила, что ты её слишком сильно нагружаешь! Ей лежать надо, а не по поляне ползать. Воробей прикоснулся ко лбу Иглогривки и охнул: - Да у неё жар! После этого её отправили спать в палатку к Воробью. Наутро Иглогривка проснулась и побежала искать Воробья. «Побежала?! Ура! Теперь я могу бегать! А Воробей говорил, что рана с позвоночником не может срастись! Я снова чувствую свои задние лапы!» - Иглогривка обнаружила, что Воробья в палатке нет. Тогда она выбежала на поляну. Дул свежий ветерок, веял нежный аромат цветов. «Но сейчас же сезон Листопада, а не Юных листьев», - удивлённо подумала Иглогривка. Вдруг появилась кошка, которую Иглогривка прекрасно знала. - Медобока?! – удивлённо спросила она. - Здравствуй, Иглогривка, - произнесла Медобока. - Значит, это сон. Я сейчас нахожусь в Звёздном племени? – прошептала Иглогривка. - Да. Ты на территории Звёздного племени. - Я что, умерла? - Пока нет. Из-за деревьев вышел Воробей. «Что он тут делает?» - удивлённо подумала Иглогривка. - Медобока, она не может умереть! – крикнул Воробей. - Иглогривка не умерла. Она может выжить, но только если ты, Воробей, не будешь отсвечивать в Звёздном племени, а пойдёшь лечить её! – укоряя, ответила ему Медобока. Воробей кивнул и покорно удалился. А Медобока тем временем продолжила говорить Иглогривке: - Ты выживешь, я уверенна в этом. Но ты должна понять, что можно помогать своему племени не только охотой и силой, а ещё и умением лечить больных. Это тоже помощь. Да, я понимаю, как тебе тяжело. Но ты же хочешь быть нужной своему племени? Иглогривка кивнула. А тем временем, силуэт Медобоки начал мутнеть. Иглогривка открыла глаза. Над ней свесился Воробей и давал ей комок со мхом. - Воробей, мне уже легче, - голос Иглогривки был необычайно тяжёл и печален. – Я хочу помогать своему племени ещё больше. Я хочу быть – целительницей. - Но ты не хочешь быть целительницей, - заметил слепой целитель. - Не хочу. Зато я хочу быть полезной своему племени, - Иглогривка печально смотрела в пол. «Я никогда не стану воительницей. Зато я буду помогать своему племени, если стану целительницей. От этого мне легче», - тяжело поняла Иглогривка. [/cut] Могу пропадать. :C Ёжики. ^^
Сообщение отредактировал Чернобрюшка - Среда, 27.03.2013, 10:19
Название: Материнская доля Тема: Невыносимая боль (думаю соответствует теме, ибо Щербатая испытывала материнскую боль, а она более чем является невыносимой) Автор: Колкая Большой и темный лес хранил в себе столько тайн, сколько примерно там заточено умерших злодеев. Каждый из них будет смотреть из темноты, своими сверкающими полными ненависти глазами на любого война Звездного плени. Здесь никогда не светят звезды, здешние коты не ощущают на своей шерсти свет луны. В этих местах всегда стоит удушливый запах гнили. А добычи здесь никогда и не водилось. -Наверное, вы поняли, что это за место. Да, да, это – Сумрачный лес. Я расскажу вам об одном коте, погибшем при участии его же матери, позже, и не здесь. Нет, нет, та кошка, его мать, была очень хорошей, ей просто выпала тяжелая доля.… Ха, какие вы догадливые, да, это Звездолом, точнее после его поражения – Хвостолом, и его мать - Щербатая. – О, вот и наш “объект”… Кошка вмиг спряталась за заросли папоротника, когда большой темно-коричневый полосатый кот показался из-за деревьев. -Здесь кто-то есть? – Послышался грубый бас. Потом, видимо решил, что ему показалось, перестав прислушиваться, и прошел дальше. -Все, я вам его показала, вы его увидели, теперь давайте уйдем отсюда, пока не ввязались в неприятности. Оказавшись вне территории Сумрачного леса пестрая остановилась. -Что вы теперь хотите узнать? О его жизни? И все? Но вы же и сами это знаете? Ведь знаете! Ага, я так и знала. Кошка закатила глаза. -Ладно, у меня идея, давайте спросим у родительницы Хвостолома на счет него… Следующим пунктом пребывания было Звездное племя, нам очень повезло, что мы так сегодня спокойно переносимся в любую часть неотъемлемого мира котов-воителей. Всю дорогу вы меня спрашивали о Хвостоломе, о Сумрачном лесе, где нет звезд, о других злодеях заключенных в то страшное место, спрашивали о щербатой. Пестрая отвечала не на все вопросы, отвечая, что скоро они это узнают. Щербатую, старую целительницу Грозового племени мы увидели на большом плоском камне, она грелась под теплыми лучами солнца. Сперва, конечно, она и не собиралась нам говорить о своем сыне, называя его своим позором, тем, чем она сломала свою жизнь. Но все же старуха сдалась. - При его рождении я испытывала много разных чувств, бушующих внутри меня. – Я как любая мать хотела защитить его ото всех, уберечь, вырастить лучшим, но в то же время знала, что это невозможно. Я – целительница. Я нарушила Воинский Закон. Я… должна была его отдать. Я всегда следила за ним. Мне не нравилось, как Ящерка к нему относится, я была уверена, что она его направит не в то русло, поэтому стремилась ему помочь.… Но как? – Старая кошка прикрыла глаза. – после обвинения против меня в убийстве котят, меня выгнали. Я была очень слаба. Я никогда не забуду, с каким безразличием смотрел на меня мой сын, когда меня выгоняли. Как будто я была пустым местом. В тот момент мне хотелось почувствовать от него защиту, но её не было. Я ушла. Щербатая открыла яркие желтые глаза и посмотрела на пеструю провожатую в упор. -Ты же хочешь узнать, как он умер? Я его убила! А что я ещё должна была делать? Он бы не успокоился ни в жизни! Ты ведь знаешь, как он издевался над бедными котятками, не достигшими и шести лун? Он уматывал их до смерти! – Кошка глухо закашляла. – Я дала ему смерть ягоды. Он заснул. Навсегда. Думаете, я не жалела? Я жалела! Он причинил мне огромную боль. Но я заварила эту кашу, я её и расхлебывала. Я зло породила, я его и убила. Что ещё сказать!? То, что я жалею? Да, я жалею о его рождении! Я ненавижу себя за то, что он появился на свет. Но… Я всегда любила его, ибо я мать, а материнскую любовь не погубить… Понятно, что она испытывает боль, когда вспоминает о сыне. Пестрая положила хвост на плечо старухи, кивнув своим попутчикам, что пора удалятся. Все шли молча и никто не уронил не слова. Отойдя достаточно далеко, оказавшись на большом цветущем луге, где было очень много ромашек, васильков и других полевых цветов, пестрая провожатая пожелала всем удачи и попрощалась.
Сообщение отредактировал Колкая - Пятница, 29.03.2013, 12:13
[cut noguest=Фанфик "Ты предала меня! Львиносвет и Верескоглазка." Наверное, тема - невыносимая боль.]Обман. Львиносвет и Верескоглазка.
-Ты предала меня!- выкрикнул Львиносвет и понесся прочь из тех злополучных туннелей. Он Бежал, что было сил, слышал позади себя умоляющие вернуться крики Верескоглазки… Прошло несколько лун после этого, Львиносвет много раз видел свою бывшую подругу на Советах, но старался не обращать внимания на нее. Придя после очередного Совета в лагерь, его стало терзать странное чувство... Львиносвет ранее не испытывал ничего подобного, его будто наполняло горе от тоски по Верескоглазке, но в тоже время он осознавал, что все сделал правильно, перестав встречаться с кошкой, которая, как он считал, предала его. Львиносвет думал, что Верескоглазка привела свое племя, для того чтобы атаковать лагерь Грозовых котов. Львиносвет решил, что это могла сделать только кошка, которой он доверял, с которой был в этих туннелях каждую ночь. Но он глубоко ошибался. Львиносвет не знал, что в одну из таких ночей вслед за Верескоглазкой, в туннели устремился оруженосец по имени Ветерок. Этот кот… Львиносвет ненавидит его, жгуче, точно так же, как и сам Ветерок ненавидит Львиносвета. А они ведь братья! Они вполне могли бы дружить, но что-то их отталкивает друг от друга. Ветерок преследовал Верескоглазку до самых туннелей незаметно, бесшумно. Когда Верескоглазка вошла в туннели, Ветерок последовал за ней. Все шло хорошо, кошечка не замечала преследования, но только до того момента, когда она подошла в реке, к тому месту, где ее должен был ждать Львиносвет. Ветерок поскользнулся и упал в реку. Верескоглазка смотрела на него испуганными глазами, одумавшись, она вытащила кота из подземной реки и спросила его, что он здесь делает. Ветерок ответил, что решил прогуляться, но это была ложь… открытая, наглая ложь. Она догадалась, что он следит за ней. Верескоглазка попросила его, что бы он никому не рассказывал об этих туннелях.… Но Ветерок обманул ее, и привел племя Ветра в лагерь Грозового племени через эти туннели. Прошло много лун с тех пор. Верескоглазка пыталась все объяснить Львиносвету, но он даже слушать ее не хотел! Верескоглазка не перестает плакать по ночам от этого горя... Конечно, они сами не желая того приходят к этим туннелям, но никто из них не видится у них… А ведь это могла бы быть хорошая пара! Если бы не Ветерок и не племенная граница. Львиносвет так и не узнал о том, что Верескоглазка никогда его не предавала, и до сих пор верна ему, но он сделал свой выбор… [/cut] Ficbook♦
О небо! Где же истина? Как вышло так, скажи, – Что все мертвы пожизненно, А я посмертно – жив?!