Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Среда, 23.09.2020, 19:58
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Фавн и Бергамот » Белоснежных бабочек Лес. (творческая тема.)
Белоснежных бабочек Лес.
БергамотДата: Суббота, 22.02.2014, 16:06 | Сообщение # 1
Писатель. Парфюмер.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 25

эпиграф (с) Иван.


А ты ждёшь меня в мире потерянных снов,
В мире пропавших вещей,
У стены, увитой сухим плющом, опустив ноги в ручей...
*


Это место - лес. Лес огромных бабочек, лес каменных статуй, обросших цветами. Лес цветов, лес людских душ. Люблю сказки, Звезды, фольгу и аквариумы.
В этой теме будет всё то, что я пишу. Пишу фанфики и рассказы, какие-то виньетки и зарисовки. Люблю писать. Особенно люблю, когда на это вдохновляют люди.
Ещё здесь будут мои мысли относительно каких-то вещей, то, что мне просто приятно - фотографии, стихи. На то это и Лес. Лес, в котором можно быть собой. Лес, в котором можно расслабиться.

Люблю говорить с людьми о чем-то необычном. Слушать.
Комментарии приветствуются и всегда желанны.

Мысли наши - Боги наши.

Что можно придумать
Больной головой моей?
Но я делала всё, что могла.
Построила мир без начальств и властей,
Уничтожила все зеркала..




Чтобы тема не пустовала, добавлю несколько драббликов, написанных не так давно. Между собой не связаны.

[cut noguest= Зимнее. Первая часть.]
Жанры: джен, повседневность.
Огни гирлянды прерывисто моргали, немыслимо опутав ветви искусственной елки. Полу-лысая, она стояла на низком подоконнике, отражаясь в стекле. Под ней лежали погнившие мандарины и корявые рисунки, от бумаги которых пахло чем-то мучным, а ещё травянистыми духами его покойной жены.

Рисунок первый. Он, Пауль, работает в их маленьком саду, улыбаясь, сжимая в руке огромный (с голову размером) бордовым помидор.
Рисунок второй. Их кот, Том, и его дочь, Ханна, вместе сидят на кухонном столе.

Мужчина спешно отложил бумаги.

Он задумчиво прислушивался к своим ощущениям, с трудом сдавливая порыв закашляться. На столике (около кровати) стояла большая железная кружка, наполненная полу-газированным сиропом. Ханна нарисовала на ней синим лаком для ногтей ягодки вишни (вишню она не пробовала никогда).

Немец пригладил свои жидкие рыжие волосы, неловко набирая и сбрасывая номер домашнего телефона. До Рождества оставался час.

- Пауль, для вас есть кое-что, – тошнотворный голос медсестры, Оливии, раздался в дверях.

От этого голоса хотелось, как минимум, опустошить желудок. Действовало, как дешевое слабительное, впрочем, на которое уже не было денег.

Оливия – приземистая медсестра, с блеклыми чертами лица, но выдающимися ногтями. Выдающимися они считаются, преимущественно, по причине детальности. Сегодня глубокий сиреневый оттенок и множеством блесток, страз, которые почти закрывают сам ноготь. Шприцы, трубки для лекарств и иголки неловко выпадают из её рук, Оливия сдержанно улыбается своими все время разными губами. Прямо сейчас они кукольные, жвачно-розовые, а вчера вот, кажется, она их покрыла белоснежно помадой, и её вытянутое лицо стало совсем рыбьим.

В руках девушка держала небольшой сверток, покрытый вощеной бумагой. Брезгливо отдала его ему, Паулю, стараясь не коснуться его сморщенных рук. Молча вышла, тихо прикрывая дверь с дрожащей вставкой из стекла.

В свертке были носовые платочки, сшитые из одного хорошенького платья Ханны. Между платков лежали две шоколадные конфеты с миндалем и клочок бумаги, на котором было написано всего одно предложение: «Папочка, ты выздоравливай, мы с Томом очень тоскуем».

Германия. 2006 год. [/cut]

[cut noguest=Зимнее. Вторая часть. ]
Жанры: джен, повседневность, Songfic
Писалось под Arcana – Autumnal

Эту часть, вопреки всему, я хочу посвятить моему милому другу - Сау. И хотя этот отрывочек даже не стоит называть частью, а ты заслуживаешь намного большего, но никак иначе не получалось у меня выразить свое восторженное настроение.
И от наших разговоров тоже. Особенно от них.
Благодарю тебя.


В коридоре разносился запах подгорелого мяса, баранины кажется, и сладковатых овощей с лимонными косточками, душистой зеленью, помешанных с некоторыми травами из запущенного садика на балконе.

Садик этот остался ещё от прежних хозяев квартиры, и всегда мутные стекла окон почти наглухо закрывались вьющимися растениями, а так же душистыми цветами и слабыми травками, посаженными прямо в пузатые бутылки из-под вина. В комнате цветов было меньше, в основном скромные фиалки с прелестно-живыми, девственными лепестками.

Арина сидела на высоком деревянном стуле. Его прямая твердая спинка давила на лопатки девушки, хотя правильнее было бы назвать её девочкой, совсем ещё юной и неокрепшей. Недорогая краска цвета хвои облупилась. В маленьком экране телевизора показался небольшой хор. Шелестящий голос хористов действовал на Арину как хорошее успокоительное, или крепкий аромат валерьяны с пузырьке. Она мочила пальцы в пиале с кофе, прикрыв глаза, заслушиваясь голосами церковного хора. Чем-то ей пение напоминало прошедшие года в Санкт-Петербурге.

Девушка пообедала и, взяв трехтомник Шекспира, вышла в «садик». На полу совсем холодило ноги, но ткань белого льняного платья прикрывала колени (и лодыжки). Она строго читала сонеты, не позволяя себе ни прерваться, ни отвести взгляда серых глаз от желто-розовых страниц с плохо-пропечатанными буквами.

До вечера она читала, изредка выпивая по стаканчику-другому зеленого чая, после снова возвращаясь в свой сад. Там же стояли в прозрачной вазе свежие ветки ели. Они приятно кололи её шею. Арина часто забывала даты и события, но про Рождество она не забыла бы ни за что на свете.
Почти в полночь девушка легла в кровать и закрыла глаза. Каждый год она мечтала забыть о времени, чтобы всё стало единым и правильным. Потому-то никогда ей не были понятны эти бесконечные октябри и марты. Потому-то она не знала своего возраста.

Только бледно-мертвая лампа сияла в конце комнаты, освещая её скромное жилище. Арина писала стихи. Особо хорошо у неё выходило в ванне, наполненной лепестками гвоздики и солью. Она даже переписала всё пришедшее на ум в жесткий черный блокнот. Но это так, не очень важно. Только если совсем была опьянена чаем.

***
Привольем пахнет дикий мёд,
Пыль – солнечным лучом,
Фиалкою – девичий рот,
А золото – ничем.
Водою пахнет резеда
И яблоком – любовь,
Но мы узнали навсегда,
Что кровью пахнет только кровь.
[/cut]



Если кому интересно. Самой своей удачной работой считаю вот эту - [cut noguest=Гербарий твоего имени.]http://ficbook.net/readfic/873286[/cut]
Легкий слэш рейтинга G, AU, знание фэндома необязательно.


*
Каждого, кто ознакомился с данной темой, я благодарю от всего сердца.



Недавно задумалась, как же было бы здорово управлять снами. Изучать стеклянное небо, синие лучи солнца, вдыхать пыль континентов с хрустальных глобусов, летать между. Шуршать фольгой, слушать голоса ветра и кувыркаться между Вселенных.

*
вот так улитка преодолевает расстояние
в сотню земных лет
так корабли отправляются с края ванной
на тот свет

мой друг нет ничего невозможного
мы лишь только мысль
и так тревожно нам
так тревожно нам
воздух весь
наполнен твоим дыханием
и мхом зарастают раны
все что ты строишь
уже руины

(с)





Сообщение отредактировал Bergamotee - Суббота, 22.02.2014, 17:39
 
БергамотДата: Воскресенье, 23.02.2014, 12:22 | Сообщение # 2
Группа: Гости





буду писать иногда с гостя, чтобы сообщения не слипались.

***
Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстояньи.
Когда кипит морская гладь,
Корабль в плачевном состояньи..


Есенин все больше и больше любится мне.
а это старое стихотворение заело в голове (Письмо женщине)
и царапает, царапает.


 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Фавн и Бергамот » Белоснежных бабочек Лес. (творческая тема.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2020
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz