Что читаете?
|
|
Кусачая | Дата: Среда, 29.04.2015, 09:49 | Сообщение # 46 |
Мускул ОС
| "Кладбище Домашних Животных", Стивен Кинг.
|
|
|
|
Воробей | Дата: Среда, 29.04.2015, 11:26 | Сообщение # 47 |
Джеронимо!
| Цитата Кусачая ( ) "Кладбище Домашних Животных", Стивен Кинг. Неожиданно. Что-то многие на ужасы подсели. "Ушел читать Лавкрафта"
Пещера
Эми и Рори. Последний Центурион и девушка, которая ждала. Как бы ни сгущалась тьма, они всегда были рядом. Когда вам пора уходить, вспомните, что вы оставляете. Вспомните лучшее. Мои друзья всегда были для меня лучшими.(с) На аватаре Амелия Понд.
мой вк на всякий случай https://vk.com/simpis
|
|
|
|
Снежный_Ветер | Дата: Среда, 29.04.2015, 12:52 | Сообщение # 48 |
Снежный инквизитор
| Цитата Градолистая Что-то многие на ужасы подсели. Я с них и не слезала. :3
фикбук|сугроб|фанфы
|
|
|
|
Крылатая | Дата: Среда, 29.04.2015, 13:10 | Сообщение # 49 |
▪■Ворон ▪■Обыкновенное чудо
| Харпер Ли "Убить пересмешника"
Аватар [c] АА Баннер [c] Яролапка Ушедший, но не навсегда
Сообщение отредактировал Крылатая - Среда, 29.04.2015, 13:11 |
|
|
|
Faceless_Master | Дата: Среда, 29.04.2015, 18:23 | Сообщение # 50 |
Твой Мастер явился. Склонись же!
| Пелевин - Омон Ра. Уже хочется сжечь его во славу всех известных богов. т.тДобавлено (29.04.2015, 18:23) ---------------------------------------------
Цитата Градолистая ( ) Что-то многие на ужасы подсели. Если бы эти "многие" ещё могли их понимать.
Фикбук|Unreal|Журнал|Обитель
Биться за тебя и останавливать сердце. Плавится свинец, Осталось метко прицелиться. Зоркие глаза твои в мои не глядят. Близится финал, Но вряд ли что-то изменится. Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
Астра | Дата: Суббота, 02.01.2016, 09:00 | Сообщение # 51 |
Танцующая тень
| Рассказы Эдгара По. Они шикарны, странно, что в прошлом году я не прониклась. Особенно понравился про Лигейю, читала прямо вслух, она стала и моим идеалом. Только детективные рассказы у меня стоят чуть ниже по уровню восторга, я плохо отслеживаю цепочку умозаключении ( в который раз убеждаюсь, что это не мой жанр) и окончание часто обрывачно. Для автора ценна именно логика, а не интересная развязка. Я еще не закончила, но впечатления исключительно особые. Даже рассказ водоворот Мальтестрем понравился, с первого раза я его почему-то не поняла. Тронул эпизод из биографии, я редко плачу над книгами, но этот момент прямо прорвало. Цитирую: Денег в доме не было; есть было нечего; зимой не было дров. Эдгар согревал руки больной своим дыханием или клал ей на грудь большую кошку: большего, чтобы защитить Виргинию от холода, он сделать не мог.
|
|
|
|
Воробей | Дата: Суббота, 02.01.2016, 13:47 | Сообщение # 52 |
Джеронимо!
| Дэн Браун - Точка обмана
Пещера
Эми и Рори. Последний Центурион и девушка, которая ждала. Как бы ни сгущалась тьма, они всегда были рядом. Когда вам пора уходить, вспомните, что вы оставляете. Вспомните лучшее. Мои друзья всегда были для меня лучшими.(с) На аватаре Амелия Понд.
мой вк на всякий случай https://vk.com/simpis
|
|
|
|
Снежный_Ветер | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 11:44 | Сообщение # 53 |
Снежный инквизитор
| Эрих Мария Ремарк - "На Западном фронте без перемен". Чуть более, чем абсолютно восхитительно.
фикбук|сугроб|фанфы
|
|
|
|
Огнешерстка | Дата: Пятница, 21.10.2016, 15:46 | Сообщение # 54 |
清和終わった
| Снежный_Ветер, согласна. Там еще есть менее известная книжка "Возвращение", тоже связанная с Первой Мировой. Логическое продолжение "На Западном фронте", советую.-.
Чернышевский - "Что делать".
И, вступая на кручи, Молодая заря Кормит жадные тучи Ячменем янтаря. Н.С. Гумилев ___________________________________________ ~Трехкомнатная квартира с кухней и гостиной~ ~Стихи~
|
|
|
|
Астра | Дата: Пятница, 21.10.2016, 18:36 | Сообщение # 55 |
Танцующая тень
| Цитата Огнешерстка ( ) Там еще есть менее известная книжка "Возвращение", тоже связанная с Первой Мировой. Мне даже больше понравилась. Там все жизненно, психологически достоверно. Невозможно мыслить в бытовых категориях после войны.
|
|
|
|
Огнешерстка | Дата: Пятница, 21.10.2016, 22:20 | Сообщение # 56 |
清和終わった
| Цитата Астра ( ) Мне даже больше понравилась. Там все жизненно, психологически достоверно. Невозможно мыслить в бытовых категориях после войны.
Война опускает людей до уровня животных, заставляя жить инстинктами и мгновенными потребностями. По-моему, тут даже не столько о бытовых категориях, сколько о полной потере человечности. Причем все неоднозначно - теряется как элементарная нравственность, так и лицемерие (ну, второе, допустим, к быту).
И, вступая на кручи, Молодая заря Кормит жадные тучи Ячменем янтаря. Н.С. Гумилев ___________________________________________ ~Трехкомнатная квартира с кухней и гостиной~ ~Стихи~
|
|
|
|
Faceless_Master | Дата: Пятница, 21.10.2016, 22:29 | Сообщение # 57 |
| Филиппа Грегори - Ещё одна из рода Болейн. Предпоследняя моя преграда на пути к Эко.
Биться за тебя и останавливать сердце. Плавится свинец, Осталось метко прицелиться. Зоркие глаза твои в мои не глядят. Близится финал, Но вряд ли что-то изменится. Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
Астра | Дата: Пятница, 21.10.2016, 23:01 | Сообщение # 58 |
Танцующая тень
| Цитата Faceless_Master ( ) Филиппа Грегори - Ещё одна из рода Болейн. Читала. Мне надоели ее бесконечные роды. Вообще все там тлен.
|
|
|
|
Faceless_Master | Дата: Пятница, 21.10.2016, 23:04 | Сообщение # 59 |
| Астра, а чем ещё женщинам в шестнадцатом веке заниматься?.. Тлен не тлен, а мне осилить эту книжку, Вторую гробницу и я смогу смело послать всех к чертям и на крыльях любви унестись к Умберто Эко.
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
Снежный_Ветер | Дата: Пятница, 04.11.2016, 05:46 | Сообщение # 60 |
Снежный инквизитор
| Цитата Огнешерстка Снежный_Ветер, согласна. Там еще есть менее известная книжка "Возвращение", тоже связанная с Первой Мировой. Логическое продолжение "На Западном фронте", советую. Да, я видела. Но прочитаю чуть позже, иначе концентрат печали в моей душе превысит возможный уровень. Дочитала Ремарка, "Ночь в Лиссабоне". Сейчас взялась за "Призрак оперы" Гастона Леру. *О*/
фикбук|сугроб|фанфы
|
|
|
|