Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Вторник, 29.09.2020, 08:29
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Розы ветров и Освальда » Мои наблюдения о жизни
Мои наблюдения о жизни
АстраДата: Пятница, 02.10.2015, 15:45 | Сообщение # 1
Танцующая тень
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1895
Буду писать сюда свои мысли, которые показались мне интересными. Тема открыта для дискуссии и обсуждении, можете высказывать свое мнение по этому же вопросу, а может, вы думаете так же, как и я - это тоже будет приятно услышать.

Добавлено (02.10.2015, 15:45)
---------------------------------------------
Люди, которые изучили высшую математику создают впечатление пустой углубленности. У них мягкое лицо, они редко раздражаются просто так. Кажется, будто они прошли сложное, но бессмысленное испытание и теперь находятся с миром в гармонии. Экзальтации и болезненного самокопанию не подвержены.
Некоторые соображения у меня есть насчет филологов, но они еще не оформились. Я считаю, что эти два факультета больше всего влияют на личность. Люди, которые их закончили несут в душе смысл, пусть даже призрачный. Они не воспринимают жизнь как рутинную формулу "учеба-дом-работа". Их дело слишком интересно и необычно, хоть и оставляет разные последствия.


 
РыжелапкаДата: Пятница, 02.10.2015, 20:59 | Сообщение # 2
little troublemaker
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 5706
Цитата Лаура ()
они редко раздражаются просто так

Цитата Лаура ()
болезненного самокопанию не подвержены

А мне бы определённо пошла на пользу высшая математика...


 
АстраДата: Суббота, 03.10.2015, 06:58 | Сообщение # 3
Танцующая тень
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1895
В современном мире нормально быть неуравновешенным. сами условия жизни к этому вынуждают. Потому что от человека требуют большой умственной работы, почти все развлечения взваливают на груз на мозг. Я имею в виду и наплыв впечатлении, которые ему трудно воспринимать сразу. Раньше жизнь была спокойной, почти неподвижной. Даже если это прерывалось какой-нибудь динамикой вроде войны, впечатления все равно были однообразны. Память все та же, а искусственно созданных впечатлений все больше. Скоро нормальных людей станет еще меньше, а те, кто сохранил свои нервы, на их фоне будут казаться ограниченными. Стремится нужно к равновесию, но держать такой ритм добровольно сложно, к тому же современная жизнь требует другого.

 
Звёздная_МолнияДата: Воскресенье, 04.10.2015, 21:46 | Сообщение # 4
T.A.O.
Панда OC
WelcomeBack~
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1187
Цитата Лаура ()
Люди, которые изучили высшую математику

а мне вот интересно. "Которые изучили" - это с факультета математики или любая специальность подойдет? Потому что если второе - я вроде как ее изучил. Но я бы не сказал, что не раздражаюсь просто так. Как раз таки наоборот.

Цитата Лаура ()
В современном мире нормально быть неуравновешенным.

Держать в себе равновесие - это труд. Особенно с нынешним диким образом жизни. Люди стремятся за отведенный им срок сделать так много, что уравновешенным быть времени практически не остается. И сил. Проще отдаться течению и вести себя несдержанно. Но разве это признак "ненормальности" человека? Значит ли это тогда, что в моем окружении "нормальных" людей нет, ведь мы притягиваем к себе всегда похожих на себя?



Too much,
No more,
Your love..
It's an OVERDOSE...
_____________
Oneureun dugaeui dari, dugae, dugaeui dari..
 
АстраДата: Суббота, 10.10.2015, 12:53 | Сообщение # 5
Танцующая тень
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1895
Звёздная_Молния, я имела в виду институтский уровень, но можно взять всех, кто к ней имеет расположенность. Идти на факультет - уже личный выбор, который не всегда зависит от желания.
Про раздражительность я сказала:
Цитата Лаура ()
, они редко раздражаются просто так.

Твоему мнению это не противоречит.
Цитата Звёздная_Молния ()
Держать в себе равновесие - это труд. Особенно с нынешним диким образом жизни. Люди стремятся за отведенный им срок сделать так много, что уравновешенным быть времени практически не остается. И сил. Проще отдаться течению и вести себя несдержанно.

Хорошо сформулировано, ты отлично дополнил мою мысль.
Цитата Звёздная_Молния ()
. Но разве это признак "ненормальности" человека?

Ненормальность может быть следствием. Почти все люди интенсивного умственного труда ненормальные или закончат этим. На это мало обращают внимания и почему-то воспринимают как факт, с которым не нужно бороться.
Цитата Звёздная_Молния ()
Значит ли это тогда, что в моем окружении "нормальных" людей нет, ведь мы притягиваем к себе всегда похожих на себя?

Нет, мы не всегда притягиваем похожим. Житейская мудрость уже ответила "противоположности притягиваются". Они могут дополнять друг-друга. Возьмем литературный пример, потому что в жизни все размыто, да и не большой у меня опыт. Например, Обломов и Штольц из романа "Обломов" И.А. Гончарова. Идеальный пример неидеальных противоположных друзей.




Сообщение отредактировал Лаура - Суббота, 10.10.2015, 12:55
 
Звёздная_МолнияДата: Вторник, 13.10.2015, 20:13 | Сообщение # 6
T.A.O.
Панда OC
WelcomeBack~
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1187
Цитата Лаура ()
Почти все люди интенсивного умственного труда ненормальные или закончат этим.

"ненормальность" - всегда будет относительным словом.
Как и "красота", "воспитание", "сила".
В мире много относительных слов.
Я буду считать человека красивым по своим критериям, а ты посчитаешь, что не такой уж он и красивый. И не будет никого неправого.
С ненормальностью точно так же. Что именно ты под ней подразумеваешь? Дикий ритм жизни? Если его - то я ненормальный в твоем понимании. Но я так не считаю (нет, считаю, конечно Cloud но в другом плане)

Цитата Лаура ()
Нет, мы не всегда притягиваем похожим. Житейская мудрость уже ответила "противоположности притягиваются". Они могут дополнять друг-друга.

Это все сказки. Белль и Чудовище, русалочка и человек, Золушка и Принц, Жасмин и Алладин, Фиона и Шрек (хотя последний пример как раз таки не противоположность, скорее уж Фиона и лорд Фаркуад). Все науки трещат на тему того, что нужны противоположности - но сможет ли человек жить все время с таким партнером, который отличается от него ну просто во всем? Даже соционика говорит, что идеальные отношения - дуальные. Противоположности, тебя дополняют и вы вместе одно целое. Но такие отношения хороши лишь для того, чтобы чему-то научиться (плохой ли урок - выработав что-то в себе, защищаясь, или хороший - как из пластилина, долепить что-то новое для себя) и на краткое время, не на постоянной основе. Как, как раз таки, Обломов и Штольц. Каждый дивится жизни другого и им комфортно общаться. Но в итоге Штольцу все равно надо уезжать, накапливать новые вести, чтобы потом приехать и в теплой обстановке рассказать их другу.
А вот притягиваем мы похожих. В большинстве люди ищут "нормальных", то есть, таких же как они. С теми же интересами, с теми же вкусами, может, даже язык или национальность. Так что похожие не меняют человека, а, скорее, подчеркивают его сильные стороны и, по мере возможностей, прячут слабые.
Самые нормальные отношения между людьми - чередование процентов похожести и различия в любых цифрах, отличных от 0 и 100. Тогда вы и отличаетесь чем то, находя постоянные темы для общения, удивляя друг друга - и находите общие точки соприкосновения, чтобы не уставать от различий и просто обсудить что-то на одной волне. Вот такие отношения - самые лучшие. А люди френдзонят таких, бегая в поисках абсолютной противоположности. А потом скандалы, ссоры, разводы...и все из-за навязавшегося стереотипа.



Too much,
No more,
Your love..
It's an OVERDOSE...
_____________
Oneureun dugaeui dari, dugae, dugaeui dari..
 
АстраДата: Вторник, 27.10.2015, 17:11 | Сообщение # 7
Танцующая тень
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1895
Цитата Звёздная_Молния ()
Что именно ты под ней подразумеваешь? Дикий ритм жизни?

Нет, дикий ритм совсем не при чем. кстати, это косвенно связано с той мыслью, для написания которой я сюда зашла.
Звёздная_Молния, с рассуждением насчет противоположностей соглашусь. Это действительно стереотип, который прочно угнездился в сознании, а в жизни имеет уйму опровержений. Ты сформулировал ту золотую середину, какая здесь должна быть. Это здорово, люблю такие последовательные и доказательные рассуждения. Хотя можно было и сжать для лучшей усвояемости. Lion Золотое правило оратора: словам должно быть тесно, а мыслям просторно.
_______________

Меня раздражают всем увлекающиеся активисты. От них веет пустотой (хотя она мне мерещится почти везде). Эти люди постоянно во всем участвуют. ходят на самые разноплановые курсы с желанием "развиваться". Я люблю увлеченных людей, но эти только ищут. И никогда не найдут: жадная пустота в их душе даже толком не приваривает полученную информацию. Такие полезны для общества, но лично мне неприятны. Я люблю людей с принципами, сознающими свое место в жизни, и главное - самодостаточных. Пустота меня привлекает только в космическом и природном проявлении - например, одинокий летний день с его статичностью или пустая, освещенная дневным светом комната. Главное, одиночество, тогда и естественное однообразие жизни не в тягость. Ужасно, когда рядом тот, кто им тяготится. Я считаю движение созданное людьми - искусственной динамикой, поэтому и не люблю фильмов с высокой концентрацией действия: я им не верю. В жизни бабочек-однодневок, которые все попробовали в итоге наступает зима, которой они уже ничего не могут противопоставить - крылья засохли (именно засохли, а не отмерзли). Удивительная способность сильных людей бесстрашно взглянуть в пустые и глаза жизни и увидеть в них красоту, космическую мощь из которой они отныне могут черпать силы.


 
АсякотДата: Вторник, 27.10.2015, 19:58 | Сообщение # 8
Уч-к Советов. Переводчик,кодер,фотошопер,редактор
Группа: Участники Советов
Сообщений: 58
Цитата Лаура ()
не люблю фильмов с высокой концентрацией действия: я им не верю.

+
А вообще интересная тема, не забрасывайте ее

Добавлено (27.10.2015, 19:58)
---------------------------------------------

Цитата Лаура ()
Их дело слишком интересно и необычно, хоть и оставляет разные последствия.

Для по-настоящему увлеченного человека его дело интересно и необычно, каким бы оно ни было. И оно в любом случае меняет его жизнь. Это если увлечение настоящее. Просто знаю на своем примере.
Цитата Лаура ()
учеба-дом-работа

Таких людей искренне жаль, но их гораздо меньше, чем вы думаете


првт
 
РысьДата: Понедельник, 02.11.2015, 17:00 | Сообщение # 9
Участник Советов, программист
Группа: Участники Советов
Сообщений: 607
>Люди, которые изучили высшую математику создают впечатление пустой углубленности.
>Экзальтации и болезненного самокопанию не подвержены.
Неправда, очень даже подвержены. По крайне мере я и почти все другие люди в институте, которых я там знаю достаточно хорошо. Скорее уж высшая математика и тому подобные предметы перестраивают мышление таким образом, что становится совсем не сложно контролировать свои эмоции. Они есть, но со стороны сложно заметить.
Конечно, можно возразить, что я и мои знакомые высшую математику ещё не полностью изучили. Но нескольких лет достаточно, мне кажется. Я уже ощутил как мышление перестроилось когда-то, и от дальнейшего изучения оно больше не изменяется. Это в общем-то даже ещё до высшей математики было, немного раньше.


 
АстраДата: Понедельник, 02.11.2015, 19:33 | Сообщение # 10
Танцующая тень
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1895
Спасибо за ваше мнение.

Привыкли отождествлять русский язык и литературу, потом удивляются, что может быть успех в одном и промахи в другом. Русский язык - это механизм слова, в чем-то даже точная наука, потому что исключает произвольные толкование, имеет свои алгоритмы и не подведенные под элементарную логику факты. А литература уже езда на собранном автомобиле, во время которой хороший водитель может заехать в творческие дебри или выписывать вензеля на ограниченной площади. Ему желательно быть механиком, но его умение водить от этой способности мало зависит.


 
Звёздная_МолнияДата: Воскресенье, 22.11.2015, 20:46 | Сообщение # 11
T.A.O.
Панда OC
WelcomeBack~
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1187
Цитата Лаура ()

Нет, дикий ритм совсем не при чем. кстати, это косвенно связано с той мыслью, для написания которой я сюда зашла.

и все-таки ты не ответила на вопрос) что для тебя ненормальность? Не та ли всеувлеченность, о которой ты сказала ниже?

Цитата Лаура ()
Хотя можно было и сжать для лучшей усвояемости.

прошу прощения. Иногда, бывает, разносит так, что трудно сдержаться)

Цитата Лаура ()
Меня раздражают всем увлекающиеся активисты.

и это абсолютно нормально. Различие в плане экстраверсии. Люди, умеющие наслаждаться одиночеством и (возможно) периодически уходящие "в себя" для подзарядки, истраченной на активных людей, и люди, катастрофически не умеющие существовать без общества. Нетрудно понять, кто из нас кто. Я думал, что я умею наслаждаться тишиной. Да, в живой природе. Деревня, лес, озеро - пожалуйста. Но в искусственном мире, созданном людьми, лично я долго не проживу без общения. Так что кто-то может браться за все сразу по подобной причине.
Также это может быть жажда расширения кругозора и получение новой информации. А может быть просто шило в попе и неумение сидеть ровно без дела и наслаждаться покоем. Дикий ритм жизни на самом деле вовсе не так плох. При нем ощущаешь себя по-настоящему живым.

Цитата Лаура ()
В жизни бабочек-однодневок, которые все попробовали в итоге наступает зима, которой они уже ничего не могут противопоставить - крылья засохли (именно засохли, а не отмерзли)

зная, что они скоро умрут - люди ценят каждый день и каждый миг, делают что-то, не раздумывая. В точности как бабочки-однодневки. Так можно и покинуть жизнь, не сожалея ни о чем. А в статике или динамике наслаждаться этим - личное дело каждого).

Цитата Лаура ()
Ему желательно быть механиком, но его умение водить от этой способности мало зависит.

другими словами, не зная, как работают внутренности - ты можешь собрать красивую машину, которая вообще не поедет. Или будет делать иное, не задуманное.
А в случае водителя - не зная ничего о двигателе - можешь угробить вполне хорошую машину, заставляя делать ее то, на что она в принципе не заложена.

Но вообще - иногда есть такой фактор, как банальное везение). Действуешь на уровне интуиции - и ты герой. А объяснить другим не можешь. Ибо не знаешь.



Too much,
No more,
Your love..
It's an OVERDOSE...
_____________
Oneureun dugaeui dari, dugae, dugaeui dari..
 
СильфидаДата: Воскресенье, 22.11.2015, 21:34 | Сообщение # 12
Нежность солнечного света
Группа: Модераторы
Сообщений: 5561
Цитата Лаура ()
Люди, которые изучили высшую математику создают впечатление пустой углубленности. У них мягкое лицо, они редко раздражаются просто так. Кажется, будто они прошли сложное, но бессмысленное испытание и теперь находятся с миром в гармонии. Экзальтации и болезненного самокопанию не подвержены.
Некоторые соображения у меня есть насчет филологов, но они еще не оформились. Я считаю, что эти два факультета больше всего влияют на личность. Люди, которые их закончили несут в душе смысл, пусть даже призрачный. Они не воспринимают жизнь как рутинную формулу "учеба-дом-работа". Их дело слишком интересно и необычно, хоть и оставляет разные последствия.

Всё зависит от того, нравится человеку его дело или нет... Главное - любить свою будущую специальность. Бывает, например, так, что человеку упорно прочат филфак, а ему ну никак не хочется идти туда.


Я - бывшая Киса.
Авик by Каплик. Огромное спасибо ей!

Моя пещера
История живописи/История театра
Помощь в регистрации
 
АстраДата: Воскресенье, 13.12.2015, 18:02 | Сообщение # 13
Танцующая тень
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1895
Я устала от жирных текстов, сусальных академических сочинений. Математика - это идеал, определенная и красивая наука. Она очищает сознание. Сегодня я бегала среди осеннего пейзажа голые, туманные, темные деревья и простор. Мне стало так хорошо. Я подумала, что эта пустота чистая, захотелось, чтобы жизнь состояла только из этих пейзажей и таких же четких вычислений на которые так похожи ветки деревьев. Никакого текстового хлама. Это было странное чувство, будто перелом. Я подумала, что зря двинулась на филологический, и математика - единственное, чем мне нужно было заниматься с самого начала. Эти мысли возникли еще вчера: читаю историю и думаю - сколько шелухи. А математика совершенна. Это единственно идеальное, что создал человек. Я ошиблась в своем изначальном выборе, но поворачивать поздно. Может, эти мысли пройдут. Но пока нет сомнений. Возможно, после филологического поступлю на матфак, хотя это ненормально.

 
Enigma_Ametistium]Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 18:51 | Сообщение # 14
A Long Walk Stills our Hearts
Группа: Участники Советов
Сообщений: 4432
Цитата Лаура ()
подумала, что зря двинулась на филологический, и математика - единственное, чем мне нужно было заниматься с самого начала. Эти мысли возникли еще вчера: читаю историю и думаю - сколько шелухи. А математика совершенна. Это единственно идеальное, что создал человек. Я ошиблась в своем изначальном выборе, но поворачивать поздно. Может, эти мысли пройдут. Но пока нет сомнений. Возможно, после филологического поступлю на матфак, хотя это ненормально.

/о черт, теперь мне стыдно D':/
/хотя мыслящим людям свойственно неожиданно всецело увлечься новой идеей/

Цитата Лаура ()
Сегодня я бегала среди осеннего пейзажа голые, туманные, темные деревья и простор. Мне стало так хорошо. Я подумала, что эта пустота чистая, захотелось, чтобы жизнь состояла только из этих пейзажей

Оооhhh, как жизненно, как дьявольски жизненно.
[off]как я тебя понимаю. сначала думала - ктоэтоващще, непостижимая душа. а вот эти строки так глубоко чувствую.[/off]


- Целитель из Риджхорна очнулся. Его зовут Эйвинд.
- Звучит как имя целителя. Как он?
 
АстраДата: Воскресенье, 13.12.2015, 21:06 | Сообщение # 15
Танцующая тень
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1895
Цитата Enigma_Ametistium
;1781062]/о черт, теперь мне стыдно D':/

Почему?
Цитата Enigma_Ametistium
;1781062]а вот эти строки так глубоко чувствую.

Мне приятно. Человеку важно осознавать, что он не один так думает и чувствует. Всякий ищет духовное родство, пусть даже в отдельной мысли. Спасибо за эмоциональный отклик на мои сумбурные ощущения.


 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Розы ветров и Освальда » Мои наблюдения о жизни
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2020
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz