Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Вторник, 20.08.2019, 03:59
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Лимонной Дольки и Радужной » Наука Геральдика (Проект "Клуб Учёных")
Наука Геральдика
Лимонная_ДолькаДата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:05 | Сообщение # 1
°•Упрямый ирландец--
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7483
Здравствуйте!
В этой теме, организатор проекта "Клуб Учёных" - я, Лимонная_долька (Заведующая раздела по Геральдике) буду выставлять свою и принимать от помощников информацию по науке Геральдика.
Заведующая: Лимонная_долька
Помощники:
Анкета:

Код
[color=green][i]Ник:[/i][/color]                
[color=green][i]Возраст:[/i][/color]                  


Информацию выставляем в этой теме!1!




Сообщение отредактировал Лимонная_долька - Воскресенье, 23.03.2014, 17:05
 
Лимонная_ДолькаДата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:10 | Сообщение # 2
°•Упрямый ирландец--
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7483
Гера́льдика (гербоведение; от лат. heraldus — глашатай) — специальная историческая дисциплина, занимающаяся изучением гербов, а также традиция и практика их использования. Является частью эмблематики — группы взаимосвязанных дисциплин, изучающих эмблемы. Отличие гербов от других эмблем заключается в том, что их строение, употребление и правовой статус соответствуют особым, исторически сложившимся правилам. Геральдика точно определяет, что и как может быть нанесено на государственный герб, фамильный герб и так далее, объясняет значение тех или иных фигур. Корни геральдики уходят в Средневековье, когда и был разработан специальный геральдический язык.




Сообщение отредактировал Лимонная_долька - Воскресенье, 18.05.2014, 17:11
 
Лимонная_ДолькаДата: Понедельник, 24.03.2014, 20:43 | Сообщение # 3
°•Упрямый ирландец--
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7483
Герб города Екатеринбурга.



Официальный екатеринбургский герб был утвержден Екатериной II 17 июля 1783 года. В 1783 году Екатеринбург стал уездным городом Пермского наместничества.
Описание: «В верхнем поле щита герб Пермский; в нижнем — в зелёном поле серебряная плавильная печь и рудокопная шахта» — что символизировало горнодобывающую и металлургическую отрасли промышленности города.
Авторство герба также приписывается князю М. М. Щербатову. Многие проекты, разработанные в бытность его герольдмейстером, стали официальными гербами. Вместе с екатеринбургским были утверждены ещё 13 гербов городов Пермского наместничества, в том числе и Перми. Все они объединены единой для Пермского наместничества цветовой гаммой. По традиции уездные гербы были рассечены пополам. В верхней части на красном поле был изображён серебряный медведь, на спине которого поставлено Евангелие в золотом окладе и над ними серебряный крест, в нижней части — зелёное поле с металлическими фигурами.



Герб Екатеринбурга был принят решением Екатеринбургской городской Думы № 43/1 от 23 июля 1998 года.
Щит герба разделён на две половины — изумрудно-зелёную (исторический территориальный цвет Урала) и золотую. Разделение на два цвета указывает на границу между Европой и Азией. Верхняя (зелёная) часть щита напоминает крепость, которой Екатеринбург являлся в первые годы существования города, на ней изображены рудокопная шахта в виде колодезного сруба с воротом о двух рукоятях и плавильная печь с красным огнём — эти символы появились на гербе Екатеринбурга ещё в 1783 году и символизируют горнодобывающую и металлургическую отрасли промышленности Урала. Волнообразный синий пояс символизирует реку Исеть. Фигуры щитодержателей — медведь, символизирующий европейскую часть России и соболь, символизирующий Сибирь — изображены с высунутыми языками и оскаленными зубами, потому что они охраняют город. Золотая лента в нижней части герба является признаком «столичности» Екатеринбурга — одного из крупнейших административных центров России. В середине она украшена кристаллом друзы, символизирующей минеральные богатства Урала.
23 мая 2008 года в герб был внесён новый элемент — статусная корона в виде крепостной башни с пятью зубцами.




Сообщение отредактировал Лимонная_долька - Воскресенье, 18.05.2014, 17:11
 
Лимонная_ДолькаДата: Воскресенье, 18.05.2014, 17:20 | Сообщение # 4
°•Упрямый ирландец--
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7483
ГЕРБ ГОРОДА ВЛАДИМИРА


Герб города Владимира, основан на историческом гербе, утвержденном 16 августа 1781 г. Описание герба: "В красном поле стоящий на задних лапах лев, имеющий на голове железную корону, держит в передней правой лапе длинный серебряный крест".
Герб города Владимир - лев - по своему происхождению один из самых древних в русской геральдике, ему более семисот лет. Он возник в XII веке как родовой знак Владимиро-Суздальских князей. Изображение льва - один из наиболее распространенных сюжетов в декоративном оформлении храмов, построенных на Владимирской земле в XII-XIV веках, например, в настенных рельефах.
Фигура льва в геральдике, как правило символизирует силу, храбрость, власть.




Сообщение отредактировал Лимонная_долька - Воскресенье, 18.05.2014, 17:20
 
Галактит]Дата: Вторник, 03.06.2014, 10:32 | Сообщение # 5
Беспещерный
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 9627
У Острова тоже есть своя родовая Геральдика, вы не думайте. Напишите, пожалуйста про особенности немецкой геральдической системы и её отличий от Французской и Польской. Спасибо.

I'm so warm and calm inside
I no longer have to hide
Let’s talk about someone else
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Лимонной Дольки и Радужной » Наука Геральдика (Проект "Клуб Учёных")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2019
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz