Стихи вашего Солнцевика/Солнцегрива
|
|
Солнцегрив | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 18:49 | Сообщение # 1 |
Скоро праздник с:
| Тут я буду печатать свои стихи
Вот мой первый стих написанный год назад:
Капли дождя баробанят в стекло А за окном темным темно И снова на порог я выходя Вдыхаю воздух как малое дитя.
Пахнет тут мокрой землею Ароматом здесь тянет от трав Жаль что не суждено мне дальше продолжить рассказ.
Сверкнула тут молния ярко И отозвался гром Как длинны вы белые ночи! Как мила мне лазурь в небе голубом!
Наедине Я подберу слова Только те, те, что можно наедине Небо в огне Сонно шумит листва Я найду слова в закатном огне
Песня "От неба до неба" Мельница и Северо-Восток©
Пещерка!
Сообщение отредактировал Солнцегрив - Воскресенье, 25.05.2014, 19:02 |
|
|
|
Огнешерстка | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 19:37 | Сообщение # 2 |
清和終わった
| Солнцегрив, знаешь, критики полно, а все же я хочу сказать - неплохо. Даже нормально, хорошо для самого первого стиха. Атмосфера чувствуется. Думаю, тебе нужно обращать внимание на рифму и почитать о размерах стихов - самые легкие ямб и хорей. Хорошо тренироваться на них. Или проще можно делать ритм, только надо иметь побольше опыта и чувствовать его. Считать количество слогов в строке и проговаривать ее. Можно тогда сделать может не совсем классически, но интересно и ритмично.
И, вступая на кручи, Молодая заря Кормит жадные тучи Ячменем янтаря. Н.С. Гумилев ___________________________________________ ~Трехкомнатная квартира с кухней и гостиной~ ~Стихи~
|
|
|
|
Солнцегрив | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 11:40 | Сообщение # 3 |
Скоро праздник с:
| Цитата Огнешерстка ( ) знаешь, критики полно, а все же я хочу сказать - неплохо. Даже нормально, хорошо для самого первого стиха. Атмосфера чувствуется. Спасибо )Добавлено (26.05.2014, 11:39) ---------------------------------------------
Цитата Огнешерстка ( ) Думаю, тебе нужно обращать внимание на рифму и почитать о размерах стихов - самые легкие ямб и хорей. Хорошо тренироваться на них. Или проще можно делать ритм, только надо иметь побольше опыта и чувствовать его. Считать количество слогов в строке и проговаривать ее. Можно тогда сделать может не совсем классически, но интересно и ритмично. Я читал. К сожалению ничего не понял.... Я просто пишу о том что чувствую... вот и все) Сейчас конечно же лучше.Добавлено (26.05.2014, 11:40) --------------------------------------------- Вечерние улочки
Сладкий аромат сирени Постучался мне в окно Только мне не холодно На душе тепло
Выйду ночкой синию Улочку на длинную Как прекрасны ночью Песни соловьиные!
А по узким улицам Бродит тишина И луна печальная Смотрит мне в глаза.
П.Е. Май 2013
Наедине Я подберу слова Только те, те, что можно наедине Небо в огне Сонно шумит листва Я найду слова в закатном огне
Пещерка!
|
|
|
|
Огнешерстка | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:00 | Сообщение # 4 |
清和終わった
| Цитата Солнцегрив ( ) Я читал. К сожалению ничего не понял.... Я просто пишу о том что чувствую... вот и все) Сейчас конечно же лучше. Я понимаю) Но просто стихотворения на то и они, что они передают чувства. Пушкин писал о Моцарте и Сальери, один творил талантом, а другой делал из творчества математику(знаю, что кэп х)). Он писал о том, что в каждом поэте есть и то, и другое. И не зазорно использовать выработанные формы стихов для эффекта. Если не понимаешь в теории, возьми любой стих и проставь ударения. Увидишь размер.
И, вступая на кручи, Молодая заря Кормит жадные тучи Ячменем янтаря. Н.С. Гумилев ___________________________________________ ~Трехкомнатная квартира с кухней и гостиной~ ~Стихи~
|
|
|
|
Зеленая_Звезда | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:06 | Сообщение # 5 |
Всевидящий Глаз ОС
| [off]Цитата Огнешерстка ( ) математику(знаю, что кэп х)). *влезла* Ставь пробелы между скобками и словом!1!1 (если что - это общепринятая норма написания в Интернете, да и в любых других текстах (книгу открой любую - там всё раздельно)).
Добавлено: если обидела - прости. Просто сегодня я что-то всех поправляю...[/off]
Ритм, к сожалению, не очень... Но само настроение мне очень понравилось) Молодчинка!
Небольшое объявление для потерявших меня (ничего не проходит бесследно)
Сегодня день весенний, и по лесу Летит наипушистая сова. Зелёное перо наперевесу Всем горестям, обидам, лжи и злам. Сегодня в мире станет чуть теплее. Немного радостней, немного веселей. Сегодня день зелёный... Нам теплее. Ведь он наизелёнейший из дней!
Аватар от Сакимасу, стихи от Ряженки.
Сообщение отредактировал Зеленая_Звезда - Понедельник, 26.05.2014, 21:18 |
|
|
|
Солнцегрив | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 22:00 | Сообщение # 6 |
Скоро праздник с:
| Цитата Зеленая_Звезда ( ) Ритм, к сожалению, не очень... Но само настроение мне очень понравилось) Молодчинка! Это только начало х)
Пещерка!
|
|
|
|
Музыка_В_Сердце | Дата: Среда, 25.06.2014, 11:53 | Сообщение # 7 |
Участник Советов. Писатель, поэт, фотошопер
| Для начала очень хорошо! Удачи!
Враг может оказаться хорошим другом.
|
|
|
|
Яролапка | Дата: Четверг, 26.06.2014, 16:40 | Сообщение # 8 |
Далеко-далеко В небе
| Все сказали ребята, но замечу. Также есть и орфографические ошибки. Русский язык придет к тебе ночью и будет учить!
Профиль полностью оформлен мной, мр~ Тут я чаще всего появляюсь ·.And it's a long way forward, so trust in me I'll give them shelter, like you've done for me.·
|
|
|
|
Лунобока | Дата: Четверг, 26.06.2014, 16:54 | Сообщение # 9 |
If you're going to San Francisco...
| Солнцегрив, неплохо, но есть одно Но: Барабанит от слова "Барабан" кхм. Жестоко.
Можете найти меня VK Потому что здесь меня больше нет х)
|
|
|
|
Белозвёздка | Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:13 | Сообщение # 10 |
.metamorphmagus
| Очень неплохое начало, хорошо переданы чувства и эмоции, отлично описана природа. Но у тебя хромает ритм и рифма. А это, пожалуй, самые главные "составляющие" любого стиха, без них никуда. Старайся правильно рифмовать слова и подбирать предложения по ритму. Читай побольше стихотворений классиков - Пушкина, Лермонтова, Фета и прочих несравненных поэтов, учись у них их мастерству.
Ну, а теперь - ошибки. Их много, что расстраивает. Цитата Солнцегрив ( ) баробанят Аггрх! Барабанят. Цитата Солнцегрив ( ) И снова на порог я выходя Вдыхаю воздух как малое дитя. воздух *запятая* как Цитата Солнцегрив ( ) стекло А за окном стекло *запятая* а за окном Цитата Солнцегрив ( ) Пахнет тут мокрой землею Ароматом здесь землёю *запятая* ароматом Цитата Солнцегрив ( ) трав Жаль трав *запятая* жаль Цитата Солнцегрив ( ) Жаль что жаль *запятая* что Цитата Солнцегрив ( ) гром Как длинны вы белые ночи! гром *запятая* как
Думаю, как ставить запятые во втором стихотворении, ты разберёшься сам.
«Никогда не знаешь, где тебе повезёт« строчки © Макс Фрай аватар © tumblr.
|
|
|
|
Лунобока | Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:11 | Сообщение # 11 |
If you're going to San Francisco...
| Ещё думаю, тебе нужна бета. Ыыыыыыы
Можете найти меня VK Потому что здесь меня больше нет х)
|
|
|
|
Солнцегрив | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:14 | Сообщение # 12 |
Скоро праздник с:
| Цитата Яролапка ( ) Все сказали ребята, но замечу. Также есть и орфографические ошибки. Русский язык придет к тебе ночью и будет учить! Ну не знаю... в этом году 5 с -Добавлено (22.07.2014, 16:39) ---------------------------------------------
Цитата Лунобока ( ) Очень неплохое начало, хорошо переданы чувства и эмоции, отлично описана природа. Но у тебя хромает ритм и рифма. А это, пожалуй, самые главные "составляющие" любого стиха, без них никуда. Старайся правильно рифмовать слова и подбирать предложения по ритму. Читай побольше стихотворений классиков - Пушкина, Лермонтова, Фета и прочих несравненных поэтов, учись у них их мастерству.
Ну, а теперь - ошибки. Их много, что расстраивает. Запятые в своих стихах я ставлю редко, с запятыми у меня всегда проблемы были.Добавлено (01.08.2014, 13:13) --------------------------------------------- Сосновый лес шумит знакомо, И поле прячет пелена, Я снова здесь, я снова дома Веселых лет забавная земля.
Я погощу в краю, что мил был С ребячих лет мне до сих пор, Да и сейчас не позабыл Лукавых глаз горящий взор.
Но сер и скучен стал мой край Я рвусь на волю и простор, Скорее в тот чудесный рай! Где плакать хочется с зарей...
П.Е. Июль 2013 Добавлено (01.08.2014, 13:14) --------------------------------------------- Вот уже полгода не пишу стихи. Забросил. Поэтому публикую старые... но думаю начать снова писать с:
Пещерка!
|
|
|
|
Снежный_Ветер | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 04:18 | Сообщение # 13 |
Снежный инквизитор
| Последняя работа пыщет сочными метафорами, однако ритм хромает. Считай количество слогов, когда пишешь стихотворения, чтобы не возникало шероховатостей. А так - неплохо.
фикбук|сугроб|фанфы
|
|
|
|