Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Понедельник, 01.03.2021, 20:07
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Faceless_Master, Shady, Хмур, Облепиха  
Остров Советов » Праздники на Острове » Канун дня всех святых » Храбрые мышата (Конкурс)
Храбрые мышата
Faceless_MasterДата: Пятница, 31.10.2014, 22:02 | Сообщение # 1
Твой Мастер явился.
Склонись же!
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 36021


Трудно бегать по оврагам с тыквой, соревноваться в мастерстве с сидами и играть с друзьями в игры? Ничего не поделаешь, таков наш хеллоуин.
Но вы только представьте на минутку, что заниматься всем этим прошлось бы не вам, а, допустим, двум маленьким мышам? Обычному и летучему? Как думаете, какие бы интересные, смешные, а может немного и страшные вещи ожидали бы их в канун Дня Всех Святых?
Писатели Острова Советов и все те, кто не решался взять перо, но очень хотел бы попробовать!
Сегодня вам вновь выпадает шанс показать на что вы способны. Напишите хеллоуинскую историю о приключениях двух мышат. Она может быть и грустной, и смешной, и весёлой, и страшной. Главное помните - она должна быть интересной, красивой и в духе праздника.
Удачи вам.

Текст должен быть:
- Вычитанным
- Оформленным (да-да, те самые запятые, пробелы и заглавные буквы где нужно и разделение на абзацы)
- Размер от одной страницы ворда 11ым Times New Roman до пяти-семи

Жюри:
Faceless Master
Белоушка

Баллы:
1 Место - 15 трилистников
2 Место - 10 трилистников
3 Место - 7 трилистников
За участие по пять трилистников

Срок сдачи работ - до 7 ноября. Работы отправлять в эту тему в спойлерах.


 
Снежный_ВетерДата: Воскресенье, 02.11.2014, 09:29 | Сообщение # 2
Снежный инквизитор
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 6416
Мастер, я надеюсь, конец в стиле все_умерли жюри не возбранится? *уже написала половину истории*

фикбук|сугроб|фанфы
 
Faceless_MasterДата: Воскресенье, 02.11.2014, 18:08 | Сообщение # 3
Твой Мастер явился.
Склонись же!
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 36021
Снежный_Ветер, да вроде нет. Хотя оптимистичные концы были бы лучше. Но если будет красиво прописано, то почему бы и нет?..


Фикбук|Unreal|Журнал|Обитель

Биться за тебя и останавливать сердце.
Плавится свинец,
Осталось метко прицелиться.
Зоркие глаза твои в мои не глядят.
Близится финал,
Но вряд ли что-то изменится.
Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.

by jabberwocky-kun.
 
Снежный_ВетерДата: Понедельник, 03.11.2014, 12:32 | Сообщение # 4
Снежный инквизитор
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 6416
Цитата Faceless_Master
Хотя оптимистичные концы были бы лучше.

Щито поделать. Моя муза и воспаленный мозг не могут воспринимать Хеллоуин как время оптимизма и залог хеппи-энда.
Цитата Faceless_Master
Но если будет красиво прописано, то почему бы и нет?..

Замечательно, тогда ждите.


фикбук|сугроб|фанфы
 
МенерДата: Понедельник, 03.11.2014, 13:15 | Сообщение # 5
biotic god
Группа: Участники Советов
Сообщений: 223
Ну-с, извольте, моё творчество.)
[cut=Храбрые мышата] Как-то раз в канун Дня Всех Святых, два мышонка – Джереми и Аши, попали в небольшое приключение, связанное с их ленью и нерасторопностью. Дело в том, что наши герои начали слишком поздно собирать запасы на долгую и холодную зиму. Это поставило мышат в очень неловкое положение, так что им потом было стыдно.
Началось это всё так: Аши, проснувшись 30 октября, обнаружил, что наступило резкое похолодание, и это значило, что пора бы уже начать запасаться провизией. Слегка опешив, некрупный светло-серый мышонок с наивными глазками и нежной шёрсткой побежал будить старшего мышонка, Джереми. Это была очень крупная особь, скорее больше смахивающая на крысу, чем на мышь. Грубая почти чёрная шерсть была грязной и неприятной на ощупь. Как конский волос. Злые чёрные глазки смотрели на всех с презрением и ненавистью, как будто Джереми сможет разделаться со всеми врагами одной левой. На самом деле Джер не так грозен на деле, как на словах. Однако, характер у него что надо: это не так, вот то не эдак, вечно всем недоволен. Противный бурчащий старикашка, одним словом. Но не будем подробно останавливаться на описании характера Джереми, перейдём к делу!
Итак, Аши срочно побежал будить Джера. Не с первой попытки, конечно, но младшенькому, всё-таки, удалось разбудить толстого лежебоку. Получив ни одну порцию нелестных слов в свой адрес, Аши поспешил выбраться из норы наверх. Джереми же, громко бурча, последовал за ним.
- Ну вот сначала торопите, а потом сами задерживаете, мелочь! Не дал старику нормально поспа… Что это такое вообще?! Возмутительно! Снег выпал не по расписанию! Безобразие! Эх, если бы было куда жаловаться… - толстый мышь выражал свои мысли прямо вслух, не думая, что они могут кого-нибудь задеть. Джереми вообще в последнее время ни о чём не думал, какой может быть разговор? Бедный Аши, и он должен всё это терпеть, каждый день, каждый час… Что ж, пожелаем лучшего.
- Джереми, а ты знаешь, что завтра – канун Дня Всех Святых, то бишь Хеллоуин? – как бы намекая крикнул маленький мышонок. Ему просто была интересна реакция бывалой мыши на это праздник.
- Ну и что? Праздник как праздник, ничего особенного. Ну, разве что, тыквы и их семена. Можно будет неплохо поживиться, - ну, в принципе, каким ещё мог быть ответ? Аши любил Джера как отца из-за того, что второй был честен и практичен.
- Да нет, ничего, просто спросил, - младшенький, как всегда, в своём репертуаре логичных ответов на вопросы на вопросы.
- Зачем тогда спрашиваешь? Только кислород тратишь своей бессмысленной болтовнёй. Присмотрелся бы ты получше, поискал бы глазами колоски и ягоды что-ли… - то же родное старческое бухтение давало знать, что Джереми всё ещё не до конца впал в спячку.
Тем временем, уже смеркалось, а малейшие крохи еды всё ещё не были найдены. Аши уже начинал потихоньку паниковать. В домах зажигались тыквы и хеллоунские свечи. Все дома Двуногих озарились тёплым, но в то же время жутковатым светом. До полуночи всё притихло, и можно было спокойно подойти к гнёздам и полакомиться тыквами.
- Хей, Джер, как тебе эта тыква? – Аши бесстрашно залез в одну из них, даже не смотря на габариты. Та тыква была действительно огромна.
- Аши, у тебя мозги где? Вылезай оттуда сейчас же! – бывалый мышь вдруг заорал не своим голосом, кинувшись наперерез жирному домашнему коту, прямо к Аши. Котику незачем было охотиться за мышью, так что это не представляло никакой опасности.
Дело было в том, что в огромной тыкве будет огромная свеча. Следовательно, она даст огромное количество воска. А маленький Аши просто может утонуть в нём!
- Аши выбирайся оттуда, срочно! – Джереми плевался слюной, торопился изо всех сил, но в ответ ему слышалось только жалобное попискивание.
- Джереми, я не могу, я застрял! Ай, горячо! Новый воск прибывает! А-а-а!… - маленький мышонок буквально срывал связки, чтобы только позвать на помощь. Ему на спину стекал всё новый и новый воск, причём очень горячий. Аши уже закрыл глаза, чтобы приготовиться к немедленной смерти, но вдруг почувствовал ещё одну резкую боль в хвосте. И это явно был не воск.
- Грвись! Быстгрей! Я шейшас задохнусь! – это подоспел на помощь верный друг Джереми.
Аши рванулся как только смог, он почувствовал, как отрывается его хвост, снова почувствовал горячий воск под лапками… Одно мгновение, и мышонок был уже на свободе. За ним без труда выпрыгнул старший.
- Вот сколько раз тебе говорить: не лезь куда не положено! Ты бы хоть подумал, прежде чем туда лезть! Я-то уже ума лишился… - и в таких настроениях выволочка продолжалась ещё до полуночи. Но в голове у Аши стучало одно: «Что мы будем есть теперь?»…
[/cut]



— ǝʇɐɯ qoɾ pooƃ ɐ sı ,uıdıus
kredous | сoups de ♥
vk | tumblr | virink
 
Снежный_ВетерДата: Четверг, 06.11.2014, 11:11 | Сообщение # 6
Снежный инквизитор
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 6416
[cut=Ирландская легенда]
Багряное солнце медленно катилось по небу, обнимая плодородную ирландскую землю щедрыми тёплыми лучами. В этот год лето было особенно хорошо: фермеры мышиного графства О'Шей были довольны урожаем и даже, вопреки привычкам, не гоняли бродяг-воронов, которые любили при случае полакомиться тыквой или репой – с таким изобилием овощей и фруктов смешно было суетиться из-за подобных мелочей. Вороны здесь были почитаемыми птицами, так как многие из них являлись шаманами и сказителями, но даже среди самых знатных родов были и недостойные отпрыски, которые выбирали путь воров и бродяг; они-то и были злостными врагами фермеров и других жителей графства О'Шей.
Рядом с горами, где жили шаманы (вороны и чёрные дрозды), находился большой лес, где когда-то древние племена мышей устраивали пышные похороны своим вождям и знатным рыцарям. Теперь лес почитали за священное место, эти могилы считались неприкосновенными, а тем, кто посмеет осквернить их, предрекали мучительную и страшную гибель. Впрочем, однажды нашлись два смельчака, осмелившихся нарушить древний закон. О них и пойдёт наш рассказ. Итак, это случилось в ночь Хеллоуина, когда древние духи пробуждаются, и вместе с ними по свету прокатывается волна злых помыслов, толкающих всех живых на страшные и иногда необъяснимые поступки...
***

По тропинке, ведущей в небольшую деревню Урзас, уверенно шёл молодой мышонок. Судя по сжатому в его руке луку, это был один из охотников графства. Зелёные глаза Джилройда – так звали этого мышонка – внимательно осматривали каждый кустик, но сегодня удача не благоволила ему – вокруг не было ни души. Со вздохом охотник опустился на траву, кинул рядом лук и устало вытянулся на мягком зелёном одеяле. Рыжая шерсть, которая и являлась источником его имени, была необыкновенно длинной и напоминала львиную гриву.
– Джилройд! – окликнул его кто-то. Мышонок мгновенно вскочил и ответствовал:
– Привет, Терло!
Терло Хиггинс был крупным мышонком с сердитыми карими глазами, лопоухими ушами и длинным серым, под стать шерсти, хвостом. Кроме того, он отличался язвительным нравом, слыл бузотёром и не пользовался популярностью среди старейшин графства, не любивших его за качества, перечисленные выше. Но Джилройд считал его своим другом и, хотя Терло был младше его, всегда прислушивался к его советам, которые часто оказывались полезными.
В отличии от своего друга, серый мышонок был не охотником, а воителем, о чём свидетельствовал его длинный меч, который он небрежно бросил наземь, подойдя к Джилройду. Обменявшись взаимно тёплыми приветствиями, двое друзей вновь присели на траву.
– Я рад, что встретил тебя. У меня есть отличное дело, – без обиняков начал Терло. Рыжий охотник кивнул, показывая, что слушает, и забияка продолжил: – Вот уже несколько сотен лет наше графство становится объектом насмешек со стороны других. Нас, мышей одного из старейших родов Ирландии, презирают, с нами не считаются, мы не воспринимаемся всерьёз. А наших шаманов почитают за ничтожеств, будто они карточные фокусники или обедневшие купцы, которые вынуждены просить на базарах и улицах подаяния у незнакомцев! Наши воины для них – неумехи, которым только сражаться с плугом пристойно, а не на поле боя. Что говорят про охотников, повторять не стоит – и сам знаешь. И всё из-за нашей глупой веры в бабушкины сказки. Но пора положить этому конец! Сегодня, в ночь Хеллоуина, мы с тобой сможем вернуть честь обитателям О'Шей. Мы с тобой совершим небывалое: разграбим старые могилы в "священном" лесу, и тогда все поймут, что прошло время, когда наше графство было под сапогом чьих-то фантазий! Мы станем знамениты, мы прославим свою землю и род!
Джилройд молчал. Когда Терло с упоением говорил о предстоящем "подвиге", он чувствовал дрожь. Неужели его друг забыл о том, что ждёт их за такое кощунство? Неужели он утратил веру в слова шаманов и старейшин?
– Ты с ума сошёл! Мы не можем попрать законы, которые в течении стольких столетий дарили нам спокойную, размеренную, мирную жизнь. Это ужасно, ты просто неблагодарен!
Терло Хиггинс усмехнулся, поправив пояс. Мышонок поднял меч, отряхнул его от земли, и дерзко взглянул в глаза Джилройду, сощурив карие глаза.
– А ведь я когда-то уважал тебя. Неужели теперь мне придётся признать, что мой друг, тот, кого я почитал примером для подражания, кого считал старшим братом, не более чем трус, жалкий слизень? – Терло хмыкнул, презрительно посмотрел в сторону рыжего мышонка и, отвернувшись, шагнул было прочь, но Джилройд тотчас же его окликнул:
– Как мне доказать, что ты неправ в своих суждениях обо мне, Терло? Преступить мудрые традиции и легенды, издревле чтимые нашими предками? Ты с ума сошёл! Знаешь, я предпочитаю сохранить честь охотника перед старейшинами, став, как ты изволил выразиться, жалким слизнем в твоих глазах, чем наоборот.
С этими словами молодой мышонок, встряхнув рыжей, как языки пламени, гривой, отвернулся от бывшего ему некогда другом воителя и покинул тропинку, не замечая на себе мрачного взгляда мятежного Терло.
***

Рыжий охотник бежал по жёлтому рапсовому полю, не жалея ног. Сердце у него колотилось, как шальное, ноги подкашивались, но он продолжал свой яростный бег. Что же делать? Терло прав: он трус и слизень, не более того. Тень сомнения мелькнула в его душе: а что, если шаманы ошибаются, и пора прекратить верить в легенды предков? А могилы? Что в них осталось: прах и кости. Разве им не всё равно, лежать в земле или на солнце? К тому же, что они могут сделать живым? Если даже старейшины правы, и души умерших существуют, что они умеют? Помаячут перед глазами и исчезнут. А он... он глупее червяка!
Очнувшись от терзаний, охотник увидел, что он уже минул поле и находится у подножия гор, где обитают шаманы. Тряхнув гривой, мышонок замер. А не знак ли это? Быть может, ему надо прежде всего спросить совета? Да он и так знает, что ему скажут, к чему эти лишние трения?
– Здравствуй, Джилройд. Странно видеть тебя здесь в это время. Все мыши твоего возраста сейчас на ярмарке в честь Хеллоуина. Или ты настолько увлёкся игрой в кости, что теперь не на что повеселиться в праздник?
– Лонан! – радостно крикнул Джилройд. Перед ним стоял молодой чёрный дрозд, как всегда, спокойный и мудрый. Вот кто ему нужен! Лонан не из тех, кто задаёт лишние вопросы, как помощники шаманов, и не из тех, кто читает нравоучения, как сами жрецы. Лонан был его другом, и на него можно было положиться. Не прошло и пяти минут, как чёрный дрозд узнал обо всём, и рыжий мышонок с надеждой воззрился на него, но тот лишь расправил крылья и гаркнул:
– Джилройд, ты с ума сошёл? Не смей! И не надо качать головой. Хочешь, я позову старших шаманов, и они скажут тебе то же самое?
Охотник вспыхнул. Ну нет, не хватало ещё, чтобы он привёл сюда свихнувшихся на сказках воронов! Он уже всё решил: Терло прав, и сегодня они избавят своё графство от пересудов и презрения! Но молодой шаман воспротивился этому решению, и Джилройд вышел из себя.
– Отстань, Лонан, я знаю, на что иду! – прогремел рыжий охотник и хотел было уйти, однако дрозд камнем упал у его ног, преграждая путь, и взмахом крыла приказал ему остановиться.
– Ты неразумен, как старая слепая змея, которая хочет погреться на солнышке, не зная на свою погибель, что рядом притаилась мангуста! Ты тоже не желаешь ничего знать, мечтаешь о славе, об уважении. Забыл легенду о Храбром Дике, нашедшем в лесу смерть из-за упрямства, глупости и тщеславия? Ещё никто не смел усомниться в том, что наши законы – самые справедливые из тех, что когда-либо рождались на ирландской земле. Ты не прсмеешь нарушить то, что наши предки чтили в течении сотен лет... Стой!
Но Джилройд уже не слушал друга. Он мчался к жилищу серого мышонка, и в голове у него стучало одно: "Лишь бы успеть! Лишь бы успеть, пока Терло не ушёл один!"
***

Небо грозно хмурило брови над помрачневшим лесом. Приближалась гроза; ветер сердито напевал старинные баллады, и ему в такт то и дело постанывали деревья. Все звери и птицы, живущие здесь, затихли, и эта минута торжественной тишины неожиданно была нарушена чьим-то громким топотом.
Терло и Джилройд вместе с лопатами шагали по лесу, вздрагивая от скрипучих звуков, издаваемых ветвями. Храбрости у мышат явно поубавилось, но они не подавали виду.
– Джилройд! Вот могила вождя древнего племени. Ну что, приступим? – немного неуверенно произнёс Терло. На минуту рыжий мышонок засомневался, но тщеславие взяло своё, и охотник решительно воткнул лопату в податливую сырую землю. Серый воин присоединился к нему, и работа закипела. Не обращая внимания на нарастающий шум вокруг, мышата усердно копали, и вскоре смогли извлечь на поверхность сколоченный из дерева гроб. Терло тихо хмыкнул и поднял крышку.
Внезапно раздался тихий свист, и из гроба поднялась чья-то костлявая рука; шум на мгновение прекратился, и в звенящей тишине раздался мрачный голос:
– Добро пожаловать к нам на бал, с-с-смертные...
Перепуганные мышата отскочили от гроба, и тут во мраке вокруг них зажглись злобные красные, жёлтые, ядовито-зелёные глаза. Закричав, двое друзей бросились прочь, но ветви деревьев били их по лицу, корни, будто живые, хватали за ноги, не пуская. Визгливо хохоча, рядом промчалась ведьма: её длинные чёрные волосы больно хлестнули Джилройда по спине. Сзади дико заухала сова, будто вторя безумному крику, исходящему отовсюду. Поднялась буря; ветер гнул вековые деревья с такой легкостью, будто это были тонкие прутики, воткнутые в землю на ходу. Вокруг стоял ужасный гам, от мрачного хохота нечисти закладывало уши, и вдруг тонкий зазубристый луч молнии прорезал ночную мглу, ударив в старую сосну. Она грозно закачалась и с леденящим душу стоном упала прямо на сжавшихся у её корней мышат...
На третий день после ночи Хеллоуина в графстве О'Шей хватились мятежного воина Терло и умелого охотника Джилройда. Лес был весь прочищен, однако не было найдено никаких следов, и через несколько дней поиски прекратились. И лишь деревья, медленно качая могучей головой, тихо напевали старую балладу о жуткой ночи Хеллоуина и двух неразумных мышатах, забывших мудрые легенды, призывающие уважать прах покинувших этот мир, и заплативших за эту ошибку крайне высокую цену...[/cut]


фикбук|сугроб|фанфы
 
Остров Советов » Праздники на Острове » Канун дня всех святых » Храбрые мышата (Конкурс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2021
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz