|
Я еду в поезде на Остров
|
|
| Острошипая | Дата: Суббота, 27.09.2014, 10:18 | Сообщение # 1 |
.∆. (----) ∆
|
я еду в поезде на остров вокруг дурдом и суета и каждый год сие творится у октября в четвертый день
Всем добра!
Наверняка многие знают (а кто не знает - узнаете сейчас), что 4 октября отмечается день рождения не только сайта, но и одного из известнейших его участников - Грозы(Финляндии). А так как мы не могли оставить нашу любимую Финни без внимания, представляем вам посвященный ей конкурс :3
В этом конкурсе вам нужно будет написать пирожок/порошок на тему "Случай из ПОЕЗДА на Остров Советов". Для тех, кто не знает, что есть такое пирожок и порошок, прошу под спойлер:
[cut=Кратко]Пирожки - стишки из четырех строк, написанные ямбом (двухсложный размер с ударением на второй слог) и с количеством слогов в каждой строке 9-8-9-8. В пирожках в обязательном порядке нет рифмы, знаков препинания, заглавных букв и цифр (последние пишутся словами, "шесть" вместо "6", например). Порошки отличаются от пирожков только количеством слогов (9-8-9-2) и тем, что вторая и четвертая строчки в них рифмуются.[/cut] Будем надеяться, что все все поняли. А если не поняли - в качестве наглядного примера можете рассмотреть приведенный в самом начале темы мой экспромто-пирожок.
Свои работы выкладывайте в этой теме до *дата*. Можете написать сразу несколько пирожков/порошков, но их не должно быть больше четырех.
[cut=Механизм подсчета]Первое место - 15 шестеренок Второе место - 12 шестеренок Третье место - 9 шестеренок За участие - 3 шестеренки[/cut] ПОЕЗД!11!!1!
|
|
|
|
|
| Зеленая_Звезда | Дата: Суббота, 04.10.2014, 11:42 | Сообщение # 2 |
Всевидящий Глаз ОС
| и я совместно с острошипой сижу с янт в поезде вдвоём мы едем в хельсинки прекрасный грозе-финляндии привет
Ссылка на беседу в тг (ничего не проходит бесследно)
Сегодня день весенний, и по лесу Летит наипушистая сова. Зелёное перо наперевесу Всем горестям, обидам, лжи и злам. Сегодня в мире станет чуть теплее. Немного радостней, немного веселей. Сегодня день зелёный... Нам теплее. Ведь он наизелёнейший из дней!
Аватар от Сакимасу, стихи от Ряженки.
|
|
|
|
|
| Капля_Рассвета | Дата: Суббота, 04.10.2014, 12:12 | Сообщение # 3 |
かすみ
| сижу я в поезде на остров пью кофе и хомячу торт со мной в одном вагоне едет Зеля,Беля,Пыхча,Ярик
Home,sweet home. За аватар спасибо Арбузолапке
Сообщение отредактировал Капля_Рассвета - Суббота, 04.10.2014, 13:07 |
|
|
|
|
| Яролапка | Дата: Суббота, 04.10.2014, 12:40 | Сообщение # 4 |
Далеко-далеко В небе
| гуляю я по всем вагонам и вижу разных там котов и слышу я большую кучу разных слов
исправлено.
Профиль полностью оформлен мной, мр~ Тут я чаще всего появляюсь ·.And it's a long way forward, so trust in me I'll give them shelter, like you've done for me.·
Сообщение отредактировал Яролапка - Суббота, 04.10.2014, 13:05 |
|
|
|
|
| Зеленая_Звезда | Дата: Суббота, 04.10.2014, 13:03 | Сообщение # 5 |
Всевидящий Глаз ОС
| [off]Капля_Рассвета, Яролапка, вы неправильно построили стих. В последней строчке должно быть два слога (две гласных)[/off]
Сегодня день весенний, и по лесу Летит наипушистая сова. Зелёное перо наперевесу Всем горестям, обидам, лжи и злам. Сегодня в мире станет чуть теплее. Немного радостней, немного веселей. Сегодня день зелёный... Нам теплее. Ведь он наизелёнейший из дней!
|
|
|
|
|
| Ряженка | Дата: Суббота, 04.10.2014, 14:18 | Сообщение # 6 |
Кисломолочный продукт
| Сижу я значит еду в остров вот только не пойму зачем и что вообще я буду делать? пойду поем.
Мой домик таится в опушке лесной, Моя мастерская прикрыта листвой, Сама я вот тут, у Камина сижу. Иди, хочешь сказку тебе расскажу?
|
|
|
|
|
| Зеленая_Звезда | Дата: Суббота, 04.10.2014, 14:41 | Сообщение # 7 |
Всевидящий Глаз ОС
| Цитата Яролапка (  ) гуляю я по всем вагонам и вижу разных там котов и слышу я большую кучу разных слов Цитата Ряженка (  ) Сижу я значит еду в остров вот только не пойму зачем и что вообще я буду делать? пойду поем. А теперь по три слога х)
|
|
|
|
|
| Капля_Рассвета | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 16:24 | Сообщение # 8 |
かすみ
| А раз можно до четырех то: Шесть лет Знамению Звезд Кричим мы все "Ура!" И едет на Остров Советов поезд А в нем торты,коты,печенья
Home,sweet home. За аватар спасибо Арбузолапке
Сообщение отредактировал Капля_Рассвета - Воскресенье, 05.10.2014, 17:27 |
|
|
|
|
| Радужная | Дата: Пятница, 10.10.2014, 16:22 | Сообщение # 9 |
Обленился~
| А мы подарим нашей Финни Огромный вкусный огурец, Большую плюшевую кошку, Тунец.
Я злой и страшный Джигурда, Люблю я вкусную еда (долой склонения!) Пещерка/Творчество/Заказы Двустишие by Наглый птыц:) Ава из интернета
Сообщение отредактировал Радужная_Буря - Пятница, 10.10.2014, 16:25 |
|
|
|
|
| Острошипая | Дата: Пятница, 31.10.2014, 08:41 | Сообщение # 10 |
.∆. (----) ∆
| Ну что ж, товарищи, вот и итоги!
Первое место, вместе с 15 шестеренками, достается Зеленой_Звезде! Твой пирожок получился и смешным, и правильным с точки зрения построения. Второе место занимает Радужная_Буря, получив 12 шестеренок! В плане ритма все отлично, но знаки препинания и большие буквы следовало убрать .3 И третье место делят между собой Ряженка и Яролапка! Каждая из них получает по 9 шестеренок. У вас обеих получились неплохие порошки, но последние строчки должны иметь два слога, а не слова с: Капля_Рассвета, ты тоже большая молодец и потому получаешь за старание 3 шестеренки :)
Спасибо, что поучаствовали ^^
|
|
|
|
|