Дракрейта | Дата: Суббота, 06.12.2014, 11:41 | Сообщение # 1 |
Участник Советов. Фантазер, поэт, юморист
| Тоже что и КВ-обсуждение.
Я собака, а не кошка!
Сообщение отредактировал Дракрейта - Суббота, 06.12.2014, 11:41 |
|
|
|
Остроумная | Дата: Суббота, 06.12.2014, 12:20 | Сообщение # 2 |
Ушедшая в сельпо~
| Так, значит обсуждение. Скажу одно-книга не понравилась. Убогий макет обложки, много слепушек. И эти " гнезда двуногих", хотя люди в этой серии именуются" длиннолапые". Но иллюстраци просто нечто( в хорошем смысле). А вот сюжет и персонажи меня совсем не порадовали. В целом, книга на любителя.
|
|
|
|
Острошипая | Дата: Суббота, 06.12.2014, 13:55 | Сообщение # 3 |
.∆. (----) ∆
| Что означает в данном случае аббревиатура ХС? Хроники Стаи, Холодное Сердце, Хранители Снов, Хоумстак?
Если Хроники Стаи, то вот краткое мнение: 1) Обложки на КВ-шную тематику уже изрядно приелись, сия тема уже изжила себя. 2) Персонажи - криво покрашенные картонки, созданные только ради количества, а не ради качества. Характеры никакущие, более того, их нет в принципе; Счастливчик - закос под типичного ГГ, ибо ноет "я - одиночка!!11!", наверное, всю книгу (наверное - потому что я до конца не добралась), когда с первой же реплики ясно, что он с этой "стаей" споется и вообще самым главным там станет (сьюизмом попахивает...), но до самого ГГ это дойдет книг через пять. Тут еще и другой закос наличествует, под НС. И я бы еще поняла и простила, если бы закос оказался качественный, но в данном случае члены этой компашки отличаются друг от друга только породой, и все они, как я уже сказала, абсолютно неживые и нелогичные не пойми кто, в отличие от Стражей, где у каждого персонажа есть своя "изюминка", отличающая его от других. 3) Сюжет уныл и до сероскучности банален и предсказуем. Как бы автор ни пыталась сохранить ИНТРИГУ, ее план с треском провален из-за обычного отсутствия писательской фантазии и кальки с шаблонов. 4) Иллюстрации, однако, очень красивые, художник постаралась на славу. Перевод, как и обычно, хорош, но даже наш прекрасный (без всякого сарказма) переводчик не сумела ничего, к сожалению, улучшить. Да просто потому, что улучшить сие можно, только переписав книгу заново. 5) Что понравилось? О, мне понравился пролог. Я вообще люблю всякие легенды, а тут прямо-таки выстроилась в голове чудесная эпичная картина, от которой мурашки по коже. Но к первой главе автор успешно сдулась, и моему разочарованию после прекрасного пролога не было предела.
У меня все.
|
|
|
|
Мрак | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 17:35 | Сообщение # 4 |
Smell the gasoline burning
| Цитата Острошипая ( ) Что означает в данном случае аббревиатура ХС? Хроники Стаи, Холодное Сердце, Хранители Снов, Хоумстак? Да уж... Аббревиатура действительно веселая.
Фикбук|Обитель|Галерея|DA
High and mighty alone we are kings Whirlwinds of fire we ride Providence brought us the crown and the ring Covered with blood and our pride [c] Manowar - The Crown and The Ring.
|
|
|
|