Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Понедельник, 26.08.2019, 03:16
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Звёздной » Последнее пристанище (...)
Последнее пристанище
ЗвёзднаяДата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:35 | Сообщение # 1
Участник Советов. Художник, поэт, переводчик.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 5
Часть первая.
Тропинка круто оборвалась.

Когда мы сошли с тракта, я наделся что хуже уже не будет, но увидев непроходимые зеленые дебри могучего леса, в котором наверняка много всякой летучей-паучей-шмелевидной нечести, пришлось приуныть. Пока наставник ловко лавировал меж обломков некогда прекрасных сооружений, на которых еще под слоем мягкого мха сохранилась великолепная талантливая лепка, мне то и дело приходилось спотыкаться о камешки и тесные переплетения старых корней. И это раздражало еще больше.

Внезапно старый друид остановился.

- Сделаем привал, парень. Тебе нужно успокоиться, иначе не пройдешь испытание. Боишься монстров дикого леса? - с усмешкой проговорил наставник.

На самом деле монстры - довольно серьезная причина для страха, но наставник говорил не про это.

Я ненавижу природу. Точнее, не саму природу, а ее некоторых обитателей. Клещи. Многощетинковые черви. Осы. Даже бабочки вызывали у меня ужас и отвращение.

При моей профессии это было сущим ужасом. Я собираюсь стать друидом, укротителем настоящих монстров и защитником природы с ее редкими и вымирающими зверями. Я не смог перечить матери, у нас она самая умная и говорит мудрые вещи.

Но затея с профессией друида совсем не казалась мне такой хорошей.
- Я справлюсь. Честно! - поспешно воскликнул я и в противовес своим словам стал еще бледнее.

- Ладно. Отдыхай, - прокряхтел друид и уселся на камень, странно глянув на мое бледное лицо.

Судорожный вздох. И еще один. Другой. Прямо около моего уха прожжужала оса. До боли стиснув зубы, я силой удержал рвавшиеся уйти мышцы. Она улетела.

Так прошли остальные десять минут привала. Наконец наставник встал и отряхнул от кусочков мха и каменной пыли свой зелёный плащ. Я медленно поднялся. После отдыха ощущение эмоциональной разбитости только увеличилось, а близость испытания заставляла сердце биться чаще. После третьей осы я смог смириться со своей близкой смертью. Испытание - последняя часть моего обучения, которого я успешно постягал.

Жутко не справедливо отправлять такого неуравновешеного юношу в дикий лес, но в глубине души я знал правду. Если я не пройду испытание, то мне нигде не будет места в этом мире. Навыки и магия друидов пригодны только для борьбы с чудищами. А еще ни один укротитель монстров не стал полноценным членом цеха магов, не проведя день во власти чужой стихии. Либо я выживу и стану настоящим друидом, либо я недостоин жить и защищать мир.

Объявив окончание привала, наставник достал чёрную плотную ленту. Тяжелый камень упал на дно моего желудка. Когда старый друид стал завязывать ленту, чуть коля меня своей бородой, камень превратился в ледяной гигантский шар.
На ватных ногах наставник повел меня в глубь леса за дрожащую руку.

Незнакомое пространство, хлещущие ветки и кучи пауков с мошкарой не давали состредоточиться и я пару раз чуть не упал в муравейник. Шли мы довольно долго и в быстром темпе, так что скоро я начал задыхаться и держаться за бок. Конечно, меня учили на занятиях выносливости, но множество летающих тварей и отвращение от осторожных, мягких касаний невидимых веток выводили из душевного равновесия.

И наконец-то мы пришли. Это была относительно просторная полянка с милой голубенькой косичкой юркого ручейка, окруженного зарослями диких неизвестных цветов, распространявших тяжелый сладковатый запах. От него кружилась голова.

- Итак, парень, у тебя, как ты знаешь, два варианта. Либо провести ночь один на один с необузданной человеком природой, - бодро сказал друид, - Или самому найти выход из леса, надеясь лишь на собственную интуицию. Предупреждаю - лес полон болот, топей и диких зверей. Но ты будущий друид. Ты справишься. Ты должен это сделать. Я очень надеюсь на это, парень, - уже тише добавил наставник, пристально и серьезно вглядываясь в мои нефритовые глаза своим тяжелым, серо-стальным взглядом.

Я затрепетал душой и телом, осознавая всю ситуацию и возможный риск и, немного дрожащим, срывающимся голосом ответил:

- Не мне позорить такого поистине великого борца. Когда-нибудь Вы будете гордиться мною!

Наставник впервые за столько лет обучения улыбнулся. Нет, он и раньше улыбался, но все это было лишь сарказмом или жесткой усмешкой. Сейчас губы сложились в мягкую улыбку, делавшей хмурое и суровое лицо очень даже красивым.

- Удачи, - сказал он и исчез, оставив после себя лишь немного неприятно пахнущего дымка, какой обычно бывает после использования магии.
***
Часть вторая.

Я глубоко вздохнул и очень медленно выдохнул. Ночь обещала быть тяжелой. Солнце медленно уходило за горизонт, окрашивая плат небес в нежные лилово-розовые оттенки. Решив оглядется, я залез на довольно высокую скалу. С нее хорошо были видны далекие очертания каменистых уступов Гор, чьи высокие пики терялись в вышине, возвышаясь над малиновыми перьестыми облаками.
Как бы меня не пичкали магическими эликсирами, у меня все еще было слабое людское зрение и не менее хрупкое тело, так чо стоит быстро действовать. Хотя навряд ли меня спасет от темноты, в которой невозможно ориентироваться, медведей и мутантов с непробиваемой шкурой.

Своим не вовремя обострившимя слухом я болезненно четко слышал высокий и звонкий писк комара. Тряхнув головой я снова подумал о своих следующих действиях.

Рука сама собой пртянулась к недавно созданным амулетам. Орлиный ловец. Камень прозорливых. Доверительно погладив янтарный теплый полукруг, я ощутил на ладони приятное покалывание, схожее с щекоткой.

И получил ответ.

Я никогда еще не использовал амулеты, так что результат был очень неожиданным. В мою голову внезапно, как вихрь, пришла совеошенно опоеделенная мысль. Это озарение, словно горящая ветка, зажгло всего меня, даруя ответы на мои вопросы.

Нужна медитация.

***

Серцебиение медленно утихало. Сердце стучало редко-редко, гоня густую, как смолу, кровь. Мысли по мере этого процесса тоже испарялись и тишина завладела мною.

Я слышал все. Тихое потрескивание веток, шуршание травы и мерное колыхание листвы.

По стволу многовекового дуба, быстро-быстро перебирая ногами, сновала белочка.

Махая невесомыми полупрозрачными крылышками, бабочка-капустница опустилась на пестрый цветок.

Обоняние тоже обострилось и дурманящий запах трав с новой силой ударил в нос, но теперь он был приятным, нежели резким. В контраст тяжелому запаху цветов от ручейка тянула волна свежести, легкой-легкой, но при этом такой осязаемой. Даже казалось, что по шее и лицу струится этот самый поточек, вымывая своей прохладой усталось.

Я резко распахнул глаза.

Темнота больше не была мне помехой. Пелена спала с моих глаз. Я чувствовал все.

Каким-то внутренним шестым чувством я ощущал потрескивание сухой шерсти диких зверей, трение о ствол хитинов монстров...

А прояснившиесее зрение открыло неприметную тропинку. Тихое, на пределе слуха, шептание древних древ сообщило, что это безопасная тропка для выхода из леса. Лишь осязаемое стрекотание кузнечиков общела отсутствие монстров по дороге.

Радость бурным потоком затопила меня, я аж захлебывался радостным смехом, словно птица, ускользнувшая из цепких лап охотников. Громким и торопливым шепотом я поблагодарил на Древнем обитателей этого леса. Теперь моя душа, душа друида, жила в такт дыхания природы.

Я окружен тысячью живыми душами. Я никогда не буду одинок. Я справлюсь со всем.

***

Когда полная луна достигла верхушки небес, серебря испещреные отметинами стволы и мясистые стебли диких зарослей, я встретил наставника.

Он встретил меня своей необыкновенно миллй улыбкой и крепко обнял. Явно радуясь моему успешному возвоащению, на него напала странная возбужденная болтливость.

Когда-то я слышал, что у него была жена, но ни она, ни он, не могли из-за генетических заболеваний иметь детей.

Этот друид принял меня, как собственного сына и стал для меня суровым наставником и иногда до боли трогательным отцом.

***

По пути к выходу из леса я щедро рассказывал об успешной медитации.
Он явно был горд мною.

Лес наполнился новыми странными существами. Пестрые, серые, но все одинаково редкие и красивые, они притягали к себе мои восхищенные взгляды.

- А это? Это что? Этот вид кошек вымер полностью еще до войны! - радосьно прощебетал я.

- Верно, парень. Тут много редких и совсем вымерших в мире видов. Человек обуздал горы, поля, вышел в море, но этот лес еще долго-долго будет стоять. Это - последнее пристанище.

- А почему "Последнее пристанище"?

- Этого никто не хочет знать и понимать, парень. Давай-ка поторопимся до захода луны добраться к тракту.

Мы, освещаемые лишь легким лунным светом, двинулись домой. Хоть и друиды, но всего лишь люди, неспособные покорить этот лес. Нам нет здесь места.

Последний оплот надежды. Последнее пристанище.
***


 
ЗвездолапкаДата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:35 | Сообщение # 2
Black'n'
Bled,
Rockin' Red!
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 8869
Ошибки. Их много.
Идея неплохая.


In his heart, in his eyes,
In his soul there's no sign of thunder
Screams, can you hear the screaming
When another restless soul must die?
© Hammerfall - Restless Soul

Аватар (с) unknown,
Kurosaki Shun

AKA HEIHNNREH.
 
JulijabejjmertДата: Четверг, 05.10.2017, 22:15 | Сообщение # 3
Участник Советов. Писатель
Группа: Участники Советов
Сообщений: 22
Здорово, а продолжение будет? Получилась бы классная книга в стиле фэнтези Silver

 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Звёздной » Последнее пристанище (...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2019
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz