Ирвиш | Дата: Среда, 02.09.2015, 20:23 | Сообщение # 1 |
Участник Советов. Поэт
| Несмотря на то, что на сайте stihi.ru уже есть мои стихи, я всё же хотела бы прочесть комментарии и Островитян. Однако, если там будут все мои стихи, то здесь будут лишь самые "отборные", с некоторыми комментариями. Прошу, наслаждайтесь чтением.
*** "Вопрос любви" Вообще это стихотворение было написано под впечатлением от песни Depeche Mode "A Question Of Lust". Очень рекомендую к прослушиванию. Написано, как это и понятно, человеку, которого я люблю. Потому что иногда любовь - это то, из-за чего можно понимать другого человека почти что без слов. Молчим речами о насущном И говорим касанием руки К руке, и губ к губам, И умиротворённым взглядом;
И этим летом, тёплым, душным, Мы предсказуемо близки. Как музы, что близки к творцам, Так мы, раз оказались рядом.
Распались сумерки вечерние От поступи ночного отдыха, И пересохли реки слов:
Вопрос любви, вопрос доверия, Повисший в жарком летнем воздухе Как напряжение умов.
*** "Очарованный мститель" О, наиболее знаменитое аниме мира, ты тоже меня задело своим крылом... Изначально я хотела написать песню, но моего таланта немного не хватило, и из всего я оставила самое мне приглянувшееся. Как светло отрешённое зимнее небо, Тревожно мерцают огни. Я не чувствую боли. Не чувствую гнева. За это, прошу, извини. Лишь тревога удавкой сдавила мне горло, Уже невозможно дышать. Ты не здесь. Ты - предатель, ушедший позорно, К тебе не смогу добежать... Пусть ты предал - твой разум плутает во мраке, Вины здесь не вижу твоей. Я не сдамся. К тебе я не чувствую страха. Вернуть лишь желаю скорей.
Пусть ранишь меня, ни на миг не раскаясь, Пусть ненависть плещется в чёрных глазах, Я буду бежать за тобой, не сдаваясь, И в зимних буранах, и в дальних лесах. Прошу же, вернись, очарованный мститель! Ты ветром останешься в сердце моём: Ветром, несущим печаль и погибель; Ветром, ревущим под диким дождём. (Хотелось бы знать, почему...)
*** "Пламя высших начал" Это стихотворение было посвящено мне самой. Потому что я переболела депрессией и считаю своё выздоровление подвигом. Таким образом, сии вирши - своего рода медаль на моей груди, памятная грамота на стене, огненный знак на губах. чувством неясным, влюблённым, полон был мир до краёв: мир, утопленный в зелёном море поющих цветов.
но потерялась я в мире, вся затрещала по швам: в сердце мне чуждым в помине не было места словам!
всё расплывалось и гнило, грязь же меня привлекла: запахом странным манила, в тихой каморке ждала.
гниль показала безумных странных иллюзий ряды. тело почти что бесшумно. мысли бесстрастно пусты.
с диким и страстным усердьем раны себе нанося, бросила я перед смертью сердце в глухие леса.
и под звездой раскалённой вновь, возрождённый, кричал мир, окружённый зелёным пламенем высших начал.
*** Остальные стихи, возможно, выложу позже. Само собой, эти мне нравятся больше всего - они относительно новые. А вот над остальными нужно подумать.
Oh, the dye, a blood red setting sun rushing through my veins burning up my skin, I will survive, live and thrive, Win this deadly game.
.Стихи | .Пещера | .Контакт
Я предложил ему руку сердце. А он сказал, что не голоден.
|
|
|
|