|
Великий баттл №34, Синяя Звезда или Огнезвезд.
|
|
|
|
|
| Весногривка | Дата: Суббота, 04.06.2011, 21:54 | Сообщение # 46 |
psychedelic yuppie flu
| Quote (Люсинда) Мы говорим о реальных подвигах, которые Огнезвезд совершил воином и предводителем, а их у него фактически выходит больше, чем у Синей Звезды! Ну, попробуй это оспорить! вот и попробую кто спас всё племя от остролапа (который в стократ хуже цапа)? кто наладил отношения с речным племенем? кто, в конце концов, разобрал пророчество пестролистой?! ведь если бы не синяя звезда никакой рыжик не пришёл бы в лес *и многие обрадовались хД* Quote (Люсинда) Ты так уж уверена, что Синяя Звезда справилась бы с Бичом? угу с ним бы она справилась за два счёта, не потеряв ни одной жизни Quote (Люсинда) Особенно, с Бичем, да? Если бы боялся - сбежал бы. А вот скажи-ка мне, сколько раз в своей жизни дралась Синяя Звезда, кого она победила? И ты сама себе противоречишь: если бы Огнезвезд боялся - он никак не смог бы совершить больше, он вообще не смог бы ничего сделать. во-первых - он боялся но делал что поистине ужасно, ведь никто не был уверен в победе.Добавлено (04.06.2011, 21:49) ---------------------------------------------
Quote (Мошка) Вот, не умер бы Ярохвост - было бы всё замечательно! угу был бы прекрасный конец а если бы СЗ не остановила остролапа конец был бы ужасный *занавес закрывается* Quote (Огнелапка) Он спас свое племя! Если бы не он, то Звездоцап бы в это время половину котов бы укокошил. во-первых огник ничего не делал а только мечтал убить цапа за него всё сделал бич *слава тебе звёздное племя, не хотела бы я смотреть как какой-то домашний котик убивает самого сильного и хитрого кота леса, это нереально* а бича огник убил потому что не хотел отдавать лес да и в послании он всё время боялся, что из кустов выдут бродяги и его убьют х) сз бы так не боялась и первая начала "дуэль" с ЦапомДобавлено (04.06.2011, 21:54) ---------------------------------------------
Quote (Люсинда) У него ее всегда, когда надо, достаточно. Ему хватило уверенности повести за собой племя, да не одно, а все четыре, на битву с Кровавым племенем, хватило уверенности восстановить Небесное племя и хватило уверенности объединить все племена для Великого Путешествия. Если он сомневался в чем-то, то наедине с собой, и никогда не высказывал своих сомнений вслух, в отличие, к примеру, от Чернозвезда в последних книгах. А последнего, кстати, большинство читателей почему-то одобряют как предводителя. Потому что он наконец стал опорой своему племени после Цапа, Лома и Чёрной Звезды! а огник тогда чуть не проваливал всё дело *спасибо бурану, в битве за лес ему помог* - сначала думал что не так понял послание про небесное племя, потом подумал что всё провалится с переселением и т.д. короче, сплошные обломы он недостоин песчаной бури, ей подойдёт кто-то похожий на дыма
Возвращение, мяу
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:06 | Сообщение # 47 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Весногривка) остролапа (который в стократ хуже цапа)? Чем он хуже? Он бы и до половины того, что совершил Звездоцап, не додумался бы. Синяя Звезда его отодвинула в сторону - он там и остался. Ну ка, представь себе Звездоцапа на его месте! Уж он-то не позволил бы себя обойти... Quote (Весногривка) кто наладил отношения с речным племенем? А Огнезвезд, когда надо, умел налаживать отношения со всеми племенами. Quote (Весногривка) ведь если бы не синяя звезда никакой рыжик не пришёл бы в лес В этом ты права, и я не отнимаю ее заслуг. Но как можно не замечать заслуг Огнезвезда?! Quote (Весногривка) с ним бы она справилась за два счёта, не потеряв ни одной жизни С чего это ты взяла? Тебе хочется, чтобы так было, но нет никаких доказательств в книгах. Она вообще когда-нибудь дралась по-настоящему, не на жизнь, а на смерть? Я такого что-то не припомню. Quote (Весногривка) во-первых - он боялся но делал что поистине ужасно, ведь никто не был уверен в победе. Бояться, но преодолевать свой страх - это и есть качества истинного правителя и полководца. Ты же сама сейчас защищаешь Огнезвезда. Quote (Весногривка) а если бы СЗ не остановила остролапа конец был бы ужасный А если бы Огнезвезд не разоблачил Когтя? И не убил Бича? С ними обоими справиться было гораздо труднее, чем с Остролапом. И в случае победы хоть того, хоть другого было бы гораздо ужаснее. Quote (Весногривка) во-первых огник ничего не делал А кто выснил правду о Когте? Кто спас Синюю Звезду (Да! А почему она сама ничего не смогла сделать, когда Коготь на нее напал, если она, как ты считаешь, сильнее и смелее его?) И кто объединил племена, чтобы отразить Кровавое племя? Огнезвезд. Quote (Весногривка) *слава тебе звёздное племя, не хотела бы я смотреть как какой-то домашний котик убивает самого сильного и хитрого кота леса, это нереально* Ну, один домашний котик Звездоцапа как раз таки и убил. Впрочем, Огнезвезд действительно вряд ли справился бы со Звездоцапом, это правда. Как, кстати, и Синяя Звезда. Поэтому Хантерши и придумали Бича. Quote (Весногривка) а бича огник убил потому что не хотел отдавать лес А что, он должен был отдать лес? Это бы тебе понравилось? Он сражался, чтобы жили все племена, разве за это можно осудить? Победителей не судят, не слышала про такое? Quote (Весногривка) да и в послании он всё время боялся, что из кустов выдут бродяги и его убьют х) Не бродяги! Он чувствовал угрозу, исходящую от крыс - непонятную и неведомую, тут каждый бы испугался. Зато потом возглавил сражение против этих самых крыс и победил их, если ты не забыла. И опять-таки, а ты уверена, что Синяя Звезда на его месте не боялась бы? Если бы он, как ты сказала, все время боялся, никогда в жизни не вышел бы из дома своих Двуногих. Нет, ты все-таки путаешь Огнезвезда с Чумазиком. Quote (Весногривка) сз бы так не боялась и первая начала "дуэль" с Цапом В "Опасной тропе" упоминается, что она при виде его на Совете готова была спрыгнуть со скалы и убежать в лес. И Огнезвезд тогда сделал все, что мог: он пытался разоблачить Звездоцапа на Совете, он спас Невидимку и котят Крутобока, он готов был к решающему бою и он выиграл битву с Кровавым племенем. А еще раньше именно он узнал правду о Когте и он же победил его в битве. Ни на то, ни на другое Синей Звезде не хватило ни ума, ни сил - факт. И нет никаких доказательств, что Синяя Звезда что-то могла бы сделать лучше, чем сделал Огнезвезд.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Мятная_Мечта | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:12 | Сообщение # 48 |
Королева Нарнии
| Кстати, я вот тут подумала. Ведь не Синяя Звезда [i]убила Остролапа. Она не дала встать ему на место глашаитая пожертвовав котятами. Но если бы она была поумней и не заводила романов с Желудем, то и никаких котят бы и не было. Да она пожертвовала ими и это причинило ей много боли, но ведь в этом есть и её вина, разве нет?[/i]
...И поздравляю небо взрывами красных ягод... профиль сделан Саундом | строчка из песни Флер
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:14 | Сообщение # 49 |
| Мятная Мечта, сердцу не прикажешь. В принципе так, но у меня язык не повернется осуждать Синюю Звезду за это.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Весногривка | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:15 | Сообщение # 50 |
psychedelic yuppie flu
| Quote (Люсинда) Ага, особенно с Желудем. опять!
Возвращение, мяу
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:20 | Сообщение # 51 |
| Весногривка, ну а по поводу Огнезвезда ты, стало быть, ничего не говоришь? Это значит, что я все-таки права насчет его? А пару Синегривка/Желудь я сама очень люблю, мне очень жаль, что они не смогли быть вместе. Но к Синей Звезде как предводительнице это не имеет никакого отношения и не ставит ее выше Огнезвезда.
|
|
|
|
|
| Мятная_Мечта | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:20 | Сообщение # 52 |
Королева Нарнии
| Люсинда, у меня повернётся х) Из всей запретной любви КВ я уважаю лишь Ласточку и Грача, ибо она была романтичной и без вытекающих последствий. Она всё таки могла пожертвовать своей любовью ради племени, она же хотела быть предводительницей. К тому же её любил Дроздовик, если бы она присмотрелась к нему, возможно у них всё могло получиться.
...И поздравляю небо взрывами красных ягод... профиль сделан Саундом | строчка из песни Флер
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:21 | Сообщение # 53 |
| Мятная Мечта, ты оффтопишь, это больше подходит для темы "Запретная любовь".
|
|
|
|
|
| Мятная_Мечта | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:24 | Сообщение # 54 |
Королева Нарнии
| Люсинда, кто бы говорил х) Ну вобще, это тоже имеет отношение к теме. Немного косвенное, но имеет. И вот я думаю, если бы Синяя Звезда тогда выжила, то я не думаю что она бы смогла повести племя в бой против Бича. Она была слишком слаба, как физически, так и морально. Вот если бы это было у неё в молодости, возможно. Но мы ведь не читали в книге про великие битвы Синей Звезды, нет. И вот ещё, помню из-за чего-то она там с Племенем Ветра поцапалась, если бы не Огнегрив, была бы война.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:28 | Сообщение # 55 |
| Quote (Мятная_Мечта) И вот я думаю, если бы Синяя Звезда тогда выжила, то я не думаю что она бы смогла повести племя в бой против Бича. Она была слишком слаба, как физически, так и морально. Да, я думаю также. И у нее оставалась последняя жизнь, если бы Бич убил ее, как Огнезвезда, она бы уже не ожила. Quote (Мятная_Мечта) Но мы ведь не читали в книге про великие битвы Синей Звезды, нет. Опять верно. Я не помню, чтобы она кого-то победила, тем более, таких грозных противников, как Бич или Звездоцап. Кошка все-таки... И это не Пятнистая Звезда, способная драться на равных с большинством котов (здесь я имею в виду физическую силу). Quote (Мятная_Мечта) И вот ещё, помню из-за чего-то она там с Племенем Ветра поцапалась, если бы не Огнегрив, была бы война. Ну, тогда у нее был синдром последней жизни, и она вряд ли понимала, что делает. Не думаю, что это стоит относить к ее обычной политике как предводительницы.
|
|
|
|
|
| Инферно | Дата: Суббота, 04.06.2011, 23:26 | Сообщение # 56 |
'cause I'm a rain dog, too
| Думаю, что все-таки Огнезвезд. У него подвигов больше, но Синяя Звезда отдала своему племени больше, чем он. Она бы не смогла отвести племена на битву с КП, и во время путешествия от нее толку было бы столько же, сколько от Звездного Луча. Но она потеряла все, что у нее было, и нашла в себе силы встать во главе племени. Не у каждого бы сил хватило, а она еще и кошка! Это ее плюс. Хотя она мне не очень нравится.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:37 | Сообщение # 57 |
| Комета, я не осуждаю Синюю Звезду, ни в коем случае. Без нее и Огнезвезда бы не было. Но что он для Грозового племени (и для всех племен) сделал гораздо больше, чем она - это, по-моему, очевидно...
|
|
|
|
|
| Зарница | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:56 | Сообщение # 58 |
Участник Советов. Художник, писатель
| А вот это не известно... от того момента как она стала предводительницей и до того как в старости привела Огнезвёзда мы не знаем что происходило, может она больше успела чем Огнезвезд. Думаю она лучшая. Она пожертвовала всем. Любовью, детьми, счастьем, всем ради племени, да еще и жизнь в конце. И все ради того чтобы остальные жили,(да и не только Грозовые коты, да и остальные) ведь Отсролап мог пустить всё ежу под хвост, своё племя в битвах уничтожить да и пару других в придачу... А чем жертвовал Огнезвёзд? Ясно он умный кот, миролюбивый и справедливый и всё такое, мне он очень нравится, но серьёзных жертв он не делал.
Веселый реконструктор :D девиантарт
|
|
|
|
|
| Мятная_Мечта | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 17:02 | Сообщение # 59 |
Королева Нарнии
| Зарница, а тут разве опрос на тему "Кто принес больше жертв?" или "Кто несчастнее?"
|
|
|
|
|
| Зарница | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 17:06 | Сообщение # 60 |
Участник Советов. Художник, писатель
| Тут опрос кто лучший предводитель и мы обсуждаем почему, если ты не заметила... Кто принёс больше пользы, пожертвовал всем ради племени и есть лучший предводитель. А жертвы и одиночество всегда сопутствуют тем кто правит, если конечно он правит добросовестно...
Веселый реконструктор :D девиантарт
|
|
|
|
|