"Долгое эхо"
|
|
Ледосветик | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:26 | Сообщение # 46 |
Ледяная кошка радостного светлого будущего
| Quote (Ветер_Перемен) Да не, уж скорее Искролапка с ее нападками на сестру. Книга мне не понравилась. Огнезвезд, поверивший сну ученицы, напал на племя Теней... Господи, какой бред! Да и то, что он носится с Троицей... *закатывает глаза* Ржавница совершенно не в характере. Испортили мою любимую героиню перед ее самой смертью. Теперь я даже боюсь, что будет в Ночных Шорохах. *догадывается* Согласна
Ava Ç Лунный_Лучик *с ролевой* Запись в книгу Моя гостиная Мой проект Я на ролевой Марка by Серебрянка
А ты умный кот?
|
|
|
|
Ветер_Перемен | Дата: Среда, 23.11.2011, 19:56 | Сообщение # 47 |
Баронесса Samedy
| Quote (Пеплолика) её то можно понять, ведь Огнзвёзд обращал внимние только на Голубичку. И что? Есть оруженосцы, на которых Огнезвезд не обращает внимания вообще, а Искролапку он выслушал, поверил. И Голубчику с ее беспокойством об Осоке тоже можно понять, в самом начале своего ученичества она путешеволала с котами из иного племени, не враждуя с ними. Войн во время ее детства не было, поэтому не было причин ненавидеть соседей. И вдруг оказывается, что с теми, к кому она привязалась, она должна драться. А она не хочет. Не хочет и по-прежнему считает, что Осока ее подруга.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
Революция | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:40 | Сообщение # 48 |
Участник Советов. Писатель
| Наконец-то я прочла и "Четвертый оруженосец", и "Долгое эхо"! Скажу честно: мне очень понравились эти книги, четвертый цикл ничуть не хуже третьего, а еще рисунки стали четче и красивее, особенно глаза Голубички... Мой любимый Львиносвет стал еще мудрее и рассудительнее, меня это порадовало. Понравилась и сама Голубичка - больше, чем ее сестра Искролапка. Способности Голубички меня восхитили - я обожаю силу Троицы-Четверки и саму Троицу-Четверку. Огник тоже чуть изменился - стал пожестче, сам начал войну с племенем Теней. Искролапка хоть и совершила плохой поступок, поверив Цапу и Коршуну, но я ее не виню за это. Цап умеет запудрить мозги. Хорошо, хоть мой обожаемый Львин смог вовремя разглядеть его истинное лицо.
Моя Пещера Я - ядерный реактор, и если я взорвусь, взлетит весь Остров!
|
|
|
|
Черная_Роза | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 11:21 | Сообщение # 49 |
| Quote (Ветер_Перемен) Огнезвезд, поверивший сну ученицы, напал на племя Теней... Учтите, что даже Львиносвет с Воробьем ей поверили. Они считали, что раз Искорка сестра Голубки, то у нее тоже должны быть какие-нибудь силы. (и все-таки я считаю, что Четвертая - не Остролистая, а Искорка!). А уж Огнезвезд, который верил в это пророчество, поверил и подавно. Жаль только, что так опрометчиво и глупо, да еще и жизнь потерял... Quote (Ветер_Перемен) Да и то, что он носится с Троицей... *закатывает глаза* Он верил в это пророчество. И, наверное, знает или чувствует, что что-то должно произойти, поэтому и носится с ними. Quote (Ветер_Перемен) Ржавница совершенно не в характере. Испортили мою любимую героиню перед ее самой смертью. Теперь я даже боюсь, что будет в Ночных Шорохах. А по моему, в характере. Она еще в "Восходе Солнца" была немного не в себе, а уж показать легкое помутнение рассудка так - легко. Ну, сама посуди - тебе бы понравилось, если бы кто-то, кто уже давно что-то тебе безвозмездно отдал, вдруг требует это обратно? Отдала бы ты или попробовала сначала вразумить словами, а если не получится - действием? Вот и Ржавница решила проучить Огнезвезда. А ее смерть - это было дело времени. Еще в "Оруженосце" Голубичка с Кисточкой ее называли "старухой", а уж драка-то с Львиносветом, пусть и не хотел он ее убивать, выжала из нее все силы.
|
|
|
|
Пестрошкурка | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:36 | Сообщение # 50 |
Освоившийся
| "Долгое эхо" мне понравилось - события развиваются быстрее, чем в "ЧО", и персонажи раскрыты лучше - в частности, Голубичка и Искролапка, да и другие молодые Грозовые воины - дети Крутобока и Милли, Прыгунец с Шиповницей и остальные. Очень понравилось развитие отношений Голубички и Когтегрива, теперь болею за эту пару! Зарождающаяся пара Лвиносвета и Пеплогривки тоже понравилась, хотя и не так сильно. Падение дерева заставило поволноваться - ИМХО, очень удачный и неожиданный поворот сюжета, хорошо описан. Иглогривка восхитила меня своей стойкостью и силой духа. То, что Огнезвезд поверил Искролапке и начал войну из-за сна, конечно, необычно, но и не невероятно. Как сказал Крутобок, Огнезвезд сам не раз видел вещие сны. Кроме того, Огнезвезд не сразу напал на племя Теней, как Острозвезд на племя Ветра, а отправился на переговоры. Пожалуй, единственное, что мне не понравилось - то, как была описана битва: одно и то же событие описывается несколько раз с точки зрения разных персонажей. Хочется побыстрее узнать, что будет дальше, а тут приходится читать о том, что уже произошло.
|
|
|
|
Солнечный_Путь | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 18:49 | Сообщение # 51 |
- Лорд Хаоса -
| Не ЧО ни ДЭ не читала.
DA Галерея Аватар и марка (с) Брусничка
|
|
|
|
Морковка | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 11:42 | Сообщение # 52 |
.вернулась. <3
| Долгое Эхо мне понравилась намного больше, чем Четвертый Оруженосец. Но Голубичка мне как-то перестает нравиться, и мне стало жалко Искролапку. Голубичка и вправду стала вести себя вызывающе. Неужели она не могла быть чуточку сдержанее?
Хотя мне вообще все Трое не нравятся.
Искролапку я не виню в том, что она стала подчиняться Звездоцапу, Коршуну и всему Сумрачному Лесу. Это не её вина. Сердце Искролапки было уязвленно обидой, и поэтому Цап легко раздразнил ее обиду во злость и жажду мести.
Пещера|deviantArt аватар сделан умелыми лапами Карегривки <3
|
|
|
|
Капля_Дождя | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:00 | Сообщение # 53 |
♦Хрустальная сова мудрости♦
| Книга мне понравилась) Интереснее чем Четвертый Оруженосец! Особенно битва в самом конце, Ржавница погибла - я не ожидала от Львиносвета такого Оо я прекрасно понимаю что у него этот дар связанный с битвами, но все же!
авк by Капля Росы. Спасибо, это великолепно *О* Капля дождя, скользнув по стеклу, Напомнила мне почему-то о лете… Когда мы с тобой брели по песку, Играющим с бликами лунного света.
|
|
|
|
Клок_Ночи_Летящий_К_Свету | Дата: Суббота, 17.12.2011, 12:07 | Сообщение # 54 |
прочь из моей головы
| Quote (Капля_Дождя) не ожидала от Львиносвета такого Оо я прекрасно понимаю что у него этот дар связанный с битвами, но все же! Он не специально, как-то сжал зубы, и - ку-ку, Ржавка в ЗП ушла. Хорошие у Львина зубки, надо узнать, кто у него стоматолог?.. Quote (Небесная_Молния) Но Голубичка мне как-то перестает нравиться А мне она никогда не нравилась.
Фанфики|Пещера
|
|
|
|
Огнивка | Дата: Пятница, 09.03.2012, 10:05 | Сообщение # 55 |
Участник Советов. Писатель, художник
| М-даа... Книги становятся всё хуже и хуже... ДЭ мне не понравилось. Читать дальше не буду и не собираюсь. Во-первых потеря Огнезвёзда. Ну это уж совсем брееед. >< Он -главный герой.Ему нельзя умирать. Книга без главного героя теряет всякий смысл...Печально... Потеря Ржавницы тоже просто ужасна... Во-вторых имена. Охох. Одни лапки. Иглолапка,Цветолапка,Искролапка. Вообще имена какие-то скучные. В-третьих Голубичка. Предсказуемо и неинтересно . Хотя были и хорошие моменты... В общем, смерть Огнезвёзда для меня перекрыла всё хорошее и нормальное в этой книге. Теперь буду налегать на ПСЗ и манги .
ava Лимк :33
Мои пэты ^^
|
|
|
|
Shady | Дата: Пятница, 09.03.2012, 10:32 | Сообщение # 56 |
Make her a member of the Midnight Crew!
| Quote (Огнивка) Во-первых потеря Огнезвёзда. Ну это уж совсем брееед. >< Он -главный герой.Ему нельзя умирать. А почему раньше можно было? о_О Quote (Огнивка) Одни лапки. Как собственно и в оригинале имена оруженосцев заканчиваются на paw, все правильно.
Пещерко DeviantArt
|
|
|
|
Ветер_Перемен | Дата: Пятница, 09.03.2012, 11:29 | Сообщение # 57 |
Баронесса Samedy
| Quote (Огнивка) Во-первых потеря Огнезвёзда. Ну это уж совсем брееед. >< Он -главный герой.Ему нельзя умирать. Книга без главного героя теряет всякий смысл...Печально... Да нет же, есть очень много книг, где умирают главные герои. «Портрет Дориана Грея», «Луиза сан-Феличе», «Последний из Могикан», цикл про Шерлока Холмса изначально заканчивался именно смертью Холмса и Мориарти, это уже потом разъяренные читатели во главе с королевой потребовали его возвращения. Думаю, можно продолжать список бесконечно. Так что, утверждение «Нет Огнезвезда - нет и КВ» несколько странно. Хотя, их уже давно нет.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
Сообщение отредактировал Ветер_Перемен - Пятница, 09.03.2012, 12:40 |
|
|
|
Огнивка | Дата: Пятница, 09.03.2012, 16:23 | Сообщение # 58 |
Участник Советов. Писатель, художник
| Просто не верилось мне до конца,что Огнезвёзд умрёт... Ведь на нём построена книга. Он-главный герой... Не нравится читателям видеть смерть главного героя... В том то и дело,нет КВ... Лично для меня- нет Огнезвёзда,нет КВ... Я жалею,что прочитала Долгое Эхо...
Добавлено (09.03.2012, 16:23) --------------------------------------------- Shady, когда раньше?Он что уже умирал?оо" Как я поняла,он потерял последнюю жизнь. Quote (Shady) Как собственно и в оригинале имена оруженосцев заканчиваются на paw, все правильно. Одни лапки... Хоть бы гривок добавили или хвостов.
ava Лимк :33
Мои пэты ^^
|
|
|
|
Лютик | Дата: Пятница, 09.03.2012, 16:53 | Сообщение # 59 |
Столько не живут
| Quote (Огнивка) Как я поняла,он потерял последнюю жизнь. Нет, у него осталось ещё две или три жизни.Quote (Огнивка) Хоть бы гривок добавили или хвостов. Гривки и хвосты для воителей.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
Ветер_Перемен | Дата: Пятница, 09.03.2012, 16:54 | Сообщение # 60 |
Баронесса Samedy
| Quote (Огнивка) Как я поняла,он потерял последнюю жизнь. Нет, что вы! :D У него еще две или одна остались.
|
|
|
|