Львиногрив
|
|
Крапивушка | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:26 | Сообщение # 16 |
Колючая крапива, писатель, переводчик, критик
| Хороший кот из хорошой семьи! Ещевики следовало бы поучится у дяди!
|
|
|
|
Люсинда | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:22 | Сообщение # 17 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Отличный кот, смелый и преданный воин. Конкурент Когтя по силе и влиянию на племя. "Лев" и "тигр". Кстати, мне больше нравится перевод его имени из первой книги - Львиное Сердце. В "Пророчестве Синей Звезды" заинтересовал момент, когда он еще оруженосцем выследил Соснозвезда/Острозвезда, собирающегося уйти к Двуногим. Осудил бывшего предводителя, но не выдал его. А Соснозвезд в благодарность придумал ему имя. А еще Львиное Сердце был отличным наставником, в чем тоже противопоставляется Когтю. Ведь он умел научить оруженосцев охотиться и драться, мягкими методами, не подавляя их воли, как Коготь. Если бы не Львиное Сердце, Огонек вряд ли смог бы прижиться в племени, Коготь бы его затерроризировал. Не случайно ведь Клубок так оплакивал его, когда он умер. И опять-таки - Львиное Сердце убрали явно для сюжета, так как нужно было сделать глашатаем Когтя. Не говорится даже, кто именно нанес ему смертельную рану. Просто - вот только что все дрались, а вот уже говорится, что он умирает. Обидно. Такой воин должен был бы погибнуть хотя бы в каком-нибудь решающем сражении, чтобы его смерть была платой за жизнь племени, как у Бурана, а не в одной из многих стычек между племенами.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Хрусталинка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:00 | Сообщение # 18 |
Фантазер
| Уважаю Львиногрива.Мудрый и добрый.
В тревожной тишине По трепетной струне Душа уходит ввысь, Душа уходит в звук, Душа уходит в звук. Опять спина к спине На прежней стороне Мы держим хрупкий мир, Не размыкая рук, Не размыкая рук. (с) Тэм
|
|
|
|
Венецианская_Волчица] | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 10:58 | Сообщение # 19 |
| Львиногрив! Я все-таки нашла, нашла эту тему! Что я о нем думаю? Это один из моих любимых героев. Оруженосцем он был очень мне симпатичен ^^ Хороший кот, достойный места Глашатая. Почему, ну почему Хантеры его убили? х( Львиное Сердце - это имя ему больше подходит. Я склоняюсь к тому, что это имя он получил за свое великодушие. Да, с возрастом он поумнел, посерьезнел, но остался моим любимым героем. А как он проводил тренировки! Любо дорого посмотреть. Лучший наставник, лучший! Так жалко =((( Такая нелепая смерть.
|
|
|
|
Ветер_Перемен | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 13:26 | Сообщение # 20 |
Баронесса Samedy
| Люсинда, Венецианская_Волчица], ППКС.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
Огненная_Буря | Дата: Четверг, 24.11.2011, 14:46 | Сообщение # 21 |
| Quote (Серогривка) если и выфзывает иногда, то отвращение. Ненавижу идеальных... он не идеальный, он - положительный) я заметила, что у тебя ко всем героям положительным какое-то совсеем не положительное отношение :С Quote (Звездоцап) Он абсолютно положительный, но не до противности. согласна.) Quote (Серебряная_Дождинка) Рано погиб, мог жить и жить. Доучил бы Дыма, может тогда этот кот стал бы добрым, а смерть наставника сделала его таким....не очень добрым да, это точно :С так жалко его было, когда он погиб :"СДобавлено (24.11.2011, 14:46) ---------------------------------------------
Quote (Венецианская_Волчица|) Львиное Сердце - это имя ему больше подходит. Я тоже всегда так думала! ;3
|
|
|
|
Рыжегривка | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:41 | Сообщение # 22 |
Всем пока, я в Нарнию
| Quote (Огненная_Буря) ко всем героям положительным какое-то совсеем не положительное отношение Тогда давайте мы всех будем убивать и калечить! Ведь положительные не в моде! Я не понимаю, если это круто, кровь так подходит к их бицепсам, то почему вы не следуете их примеру?
[off]Я не собиралась никого оскорблять, я высказала своё мнение.[/off]
— На что мы опираемся, Сэм? — На то, что в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.
Пещера Рыжегривки и Хрусталинки
За аватарку спасибо Песчаной Бурьке aka Степь
|
|
|
|
Весногривка | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 18:39 | Сообщение # 23 |
psychedelic yuppie flu
| Quote (Пятнистая_Звезда) ну и что? как будто меня одну Викой зовут?! у людей тоже имена постоянно повторяются. но у людей есть, заметьте фамилия. А у котов нету. Львиногрив... любимый персонаж из котов, разве что Березовик больше нравится. Не такой прилипший как Огнезвёзд-Сью, он не представляется как "наикрутейший" "наиумнейший" и "наисильнейший" в отличии от своего тёски Львиносвета.
Возвращение, мяу
|
|
|
|
Алоглазка | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 17:27 | Сообщение # 24 |
Писатель, составитель родословных и биографий
| Quote (Люсинда) Отличный кот, смелый и преданный воин. Конкурент Когтя по силе и влиянию на племя. "Лев" и "тигр". Кстати, мне больше нравится перевод его имени из первой книги - Львиное Сердце. В "Пророчестве Синей Звезды" заинтересовал момент, когда он еще оруженосцем выследил Соснозвезда/Острозвезда, собирающегося уйти к Двуногим. Осудил бывшего предводителя, но не выдал его. А Соснозвезд в благодарность придумал ему имя. А еще Львиное Сердце был отличным наставником, в чем тоже противопоставляется Когтю. Ведь он умел научить оруженосцев охотиться и драться, мягкими методами, не подавляя их воли, как Коготь. Если бы не Львиное Сердце, Огонек вряд ли смог бы прижиться в племени, Коготь бы его затерроризировал. Не случайно ведь Клубок так оплакивал его, когда он умер. И опять-таки - Львиное Сердце убрали явно для сюжета, так как нужно было сделать глашатаем Когтя. Не говорится даже, кто именно нанес ему смертельную рану. Просто - вот только что все дрались, а вот уже говорится, что он умирает. Обидно. Такой воин должен был бы погибнуть хотя бы в каком-нибудь решающем сражении, чтобы его смерть была платой за жизнь племени, как у Бурана, а не в одной из многих стычек между племенами. Я бы добавила что-то ещё, но Люсинда всё сказала до меня) Очень люблю Львиногрива, но лучше бы его оставили Львиным Сердцем... А вы как считаете?
Я люблю свою работу, Я приду сюда в субботу И, конечно, в воскресенье. Здесь я встречу день рожденья, Новый год, 8 Марта, Ночевать здесь буду завтра! Если я не заболею, Не сорвусь, не озверею, Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы. От работы дохнут кони, Ну, а я... бессмертный пони!
|
|
|
|
Лютик | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:59 | Сообщение # 25 |
Столько не живут
| Quote (Алоглазка) Очень люблю Львиногрива, но лучше бы его оставили Львиным Сердцем... Согласна, особенно после того, как прочитала рассказ про события, случившиеся перед уходом Сосннозвёзда. Там Львинолап повёл себя смело, и Соснозвёзд в конце сказал: "Дайте ему имя Львиное Сердце".
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
Ветер_Перемен | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 19:55 | Сообщение # 26 |
Баронесса Samedy
| Quote (Весногривка) но у людей есть, заметьте фамилия. А у котов нету. В книге "Четвертая высота" фигурирует Людмила Никитина. меня зовут точно так же. А в Китае на всех лишь двести фамилий. Так что и у людей даже фамилии повторяться могут... Quote (Лютик) Очень люблю Львиногрива, но лучше бы его оставили Львиным Сердцем... А вы как считаете? Да, Львиное Сердце мне нравитсяф гораздо больше. До сих пор его так величаю.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
Алоглазка | Дата: Вторник, 29.11.2011, 07:43 | Сообщение # 27 |
| Quote (Ветер_Перемен) Да, Львиное Сердце мне нравится гораздо больше. До сих пор его так величаю. Я тоже... Львиногрив - звучно, но просто. А необычное двусловное имя всегда напоминало бы нам о его отваге и верности. И о Острозвёзде... Кстати, я хотела добавить - ещё давно когда-то в Гостевой писали, что, наконец, нашли кто был отцом Пепелицы, Бурого, Терновника и Яролики. Это Львиногрив - не знаю, точно, правда это или нет, но давайте предположим! У Бурого, к примеру, золотисто-бурая шерсть - у лесных котов шерсть сама по себе всегда имеет буроватый оттенок, для маскировке в ветвях деревьев, но золотистая-то она откуда? И Терновник - то же самое, золотисто-полосатый. Насколько я знаю, и у Львиногрива были полоски... Как вы думаете?
Я люблю свою работу, Я приду сюда в субботу И, конечно, в воскресенье. Здесь я встречу день рожденья, Новый год, 8 Марта, Ночевать здесь буду завтра! Если я не заболею, Не сорвусь, не озверею, Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы. От работы дохнут кони, Ну, а я... бессмертный пони!
Сообщение отредактировал Алоглазка - Вторник, 29.11.2011, 07:47 |
|
|
|
Рыжегривка | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:43 | Сообщение # 28 |
Всем пока, я в Нарнию
| Алоглазка, они, как написано в "Секретах Племен" имели предков - львов(Львиное племя). Также от Леопардного племени Оцелотка приобрела пятнистый окрас, а Ежевика от Тигриного - полоски.
— На что мы опираемся, Сэм? — На то, что в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.
Пещера Рыжегривки и Хрусталинки
За аватарку спасибо Песчаной Бурьке aka Степь
|
|
|
|
Алоглазка | Дата: Среда, 30.11.2011, 20:09 | Сообщение # 29 |
| Рыжегривка, я говорю не о львах и тиграх, а о родстве с Львиногривом! Знаешь, сколько смешанных поколений прошло с тех пор,Ю и никто никому прямыми потомками не является!
|
|
|
|
Звёздочка | Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:19 | Сообщение # 30 |
Солнышко ОС, Снеголюб, фотошопер, переводчик
| Ну я к Львиногриву отношусь довольно равнодушно. Ну есть он и есть. Мне только цвет его шерсти нравится)
|
|
|
|