Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Среда, 23.10.2019, 16:47
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Рыжелапки и Небосклонки » Butterflies and Hurricanes (Гостиная/флудилка + пирожки)
Butterflies and Hurricanes
ОстрошипаяДата: Вторник, 21.07.2015, 20:51 | Сообщение # 16
.∆.
(----)
Группа: Участники Советов
Сообщений: 9400
Цитата Лапик
Изложить!

Let's go!

[cut=Одобрено великим эквестрийским философом][/cut]
[cut]
Прим. упрт. автора: сама Лютиэн не особенно заговорщик. У меня нет такого хэдканона, что она знала обо всем, что изложено ниже. У вас, если захотите: всегда пожалуйста ^^

[dashed]Историческая справка[/dashed]
Лютиэн "Тинувиэль" - дочь Мелиан, майэ из Амана, и Тингола, эльфа синда, короля Дориата. Влюбилась в Берена, смертного, а все дальнейшие события ни в сказке сказать, ни пером описать. Точнее, описать - в 19 главе Сильмариллиона.

А начнем мы издалека.

Как мы помним, из созданий Эру мы выделяем два типа: айнур (к коим относилась Мелиан) и дети Эру (к коим относился Тингол).
Согласно моим измышлениям, существует также две незримые количественные характеристики: сила/мощь/маговство и свобода/возможность выходить 'за рамки'. Присутствуют они во всех созданиях Эру, но в принципально разных пропорциях. Если кратко, то у айнур мало свободы, но в достатке силы, а у детей Эру мало силы (за исключениями типа Феанора; о нем ниже), но в достатке свободы. У последних тоже есть некоторое разделение: так как человеки уходят за пределы мира, то свободы у них поболее, чем у эльфов-квенди.

Дети в принципе привязаны к Эру меньше, поскольку он создал их косвенно, песней, а айнур - своими руками, чтобы они исполняли его волю и всячески помогали. А вот эльфы и человеки должны были проживать жизнь по своему разумению, и даже в самом Сильме указано, что они крайне отличались от айнур ("Но тем более полюбили их айнур, увидав создания странные и вольные, не похожие на них самих, в коих дух Илуватара открылся по-новому и явил еще одну каплю его мудрости, которая иначе была бы сокрыта даже от айнур" (Айнулиндалэ, перевод Эстель)), и вряд ли только внешне и особенностями жизненного пути (выделенные мной в цитате слова это подтверждают).
Еще одно доказательство наличия этих двух характеристик - Феанор. Разумеется, в силе сравниться с айнур он никак не мог, но был ощутимо круче средних эльдар, ясен пень. И запилил вскорости Сильмарилы. И далеко не благодаря урокам валар, но еще и собственным умениям и опыту. Но! Зная Моргота, предположу, что тот бы наверняка попытался сделать копию или поныл бы "Ааааааауле, ну научииии, я ж теперь типа хороооооший" (Феанору-то ныть смысла нет, он сразу пошлет в Круги Мира). А может, и пытался, да нифига. А так как сама возможность растерять силу из-за злодеяний исключительно глупа и является тем же 'эффектом штурмовика', тут кроется что-то еще. Возможно, крутость Феанора - а возможно, и наличие у него свободы. Как и у остальных эльдар. Они же тоже много разного делали - а повторить никто не мог.

Длиннющее водянистое предисловие я завершил, можно и к Лютиэн перейти.

Говоря откровенно, пары Тингола и Мелиан не должно было быть. Это противоречит замыслам Эру и вообще какой-то сбой в системе. И ладно бы просто друг на друга таращились - так еще и явилась свету их дочь Лютиэн. Тут-то и начинается самое интересное.
Мелиан - айну, имеет силу (мы же помним Завесу и иное магование?), Тингол - эльф, имеет свободу. В Лютиэн в итоге оба показателя оказываются такими же высокими, как у каждого из родителей. И, технически, Лють становится... самым могущественным существом во всей Арде. Только она еще об этом не знает.

Само ее существование - жук в коде. Поэтому начинают происходить всякие чудеса. Берен через Завесу просачивается, а потом, когда они друг в дружку втюрились (он же бомж, Лють, как...), получает некоторое влияние от Лютиэн, которое впоследствии и часто его спасает, и позволяет взять смертной рукой Сильмарил. [dashed]Важная заметка[/dashed]: Мелиан хоть и создала Завесу и вообще великая правительница, но не может оказать такого же влияния на Тингола, и тот в итоге погибает, потому что у нее нет возможности распоряжаться настолько своей силой, чтобы изменять судьбу, как дочь. Сама Лютиэн оставляет очень сильный след в истории и, главное, жизнях других: с Мелиан так тоже не было.
Опять-таки, у любого прокола сильных злодеев должно быть объяснение. И ладно, забьем на возвращенный Минас-Тирит и усыпленного Моргота; а что же Намо? Он же непоколебимый Владыка Судеб, и я сильно сомневаюсь, что слезами и песней про сопливую историю лупфи его можно разжалобить.

И знаете, тут я ПОНЯЛ. Понял, что дело не только в двойном размере характеристик, благодаря чему Лютиэн может влиять на валар и майар. Возможно или даже так и есть, что Намо оказался слабее Лють, а возможно... что она должна была стать смертной.
Потому что для Эру Лютиэн стала настоящей болью в одном месте. Пока что она лишь трогала чужие судьбы, но в ее будущем могло произойти воистину все, что угодно: переход на дарксайд (мало ли?), в случае чего она стала бы непобедимым врагом, или просто разрушение Арды. Ненароком. Случайно. Вероятность-то такого была, и Эру не мог подвергать свой мир опасности, однако же Лютиэн была наполовину эльф - а значит, должна была бы жить до конца мира.
А тут такой удачный случай! Берен умирает, и Лютиэн не желает его отпускать. Она просит сделать ее смертной - и это крайне удачно играет на руку Эру! Ведь после смерти эдайн уходят за пределы этого мира, а не переселяются к Намо, что само собой означает: Лють навсегда покинет Арду в свое время! А возвращение Берена - не такая уж и страшная жертва, благо что именно он помог направить ее к Запределью. В итоге смертная Лютиэн после некоторого спокойного промежутка времени покидает мир, и Эру вздыхает с облегчением.

С потомками все не настолько весело, но просто прошу обратить внимание, что им тоже уделяется повышенное внимание. Эльвинг уговаривает Эарендила на плавание и летит с ним (откуда она умеет обращаться в птицу? айнурские корни!), Арвен становится смертной, как и Элрос... Браки эльфов и людей тоже повышают концентрацию свободы, но их дети хотя бы не могут вертеть любым существом, как захотят.

В общем, бойтесь Великой и Ужасной Лютиэн. У меня все.

P.S. Автор просит прощения за сломанные хэдканоны и предлагает читателю закусить радужным грибом.

[/cut]

О ДА.
Я ДОПИСАЛ ЭТО.


Chasing after power, searching for an answer;
Let no pony fear me again!
I will soar up, gleaming brighter than the moonlight;
With friends around me no dream can stop me...


Пещера | Фанфик "От сна до другого мира" | Пирожки

Строки © SophiiVA - Nightmares
Аватар от Тигровой Лилии
 
ЗвездолапкаДата: Вторник, 21.07.2015, 21:13 | Сообщение # 17
Black'n'
Bled,
Rockin' Red!
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 8869
Всем доброго, десу.

In his heart, in his eyes,
In his soul there's no sign of thunder
Screams, can you hear the screaming
When another restless soul must die?
© Hammerfall - Restless Soul

Аватар (с) unknown,
Kurosaki Shun

AKA HEIHNNREH.
 
РыжелапкаДата: Среда, 22.07.2015, 14:45 | Сообщение # 18
little troublemaker
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 5707
Острошипая, хех, это было действительно долго писать.
Теперь в каком-нибудь страшном сне ко мне придёт свободная и всемогущая Лютиэн.

Звездолапка, доброго.)

Какая же редкостная сволочь мой телефон. Зачем, спрашивается, сносить половину данных с карты памяти? Просто так? Нет, пару приложений, которыми я давно не пользуюсь, пожалуй, действительно стоило удалить, но всё остальное - извините. Хорошо ещё, что я резервным копированием увлекаюсь...


Пещера|Фикбук
 
УлитницаДата: Среда, 22.07.2015, 17:20 | Сообщение # 19
Мы спускаем флаги и жжём бумаги
Группа: Участники Советов
Сообщений: 11206
Цитата Рыжелапка ()
Зачем, спрашивается, сносить половину данных с карты памяти? Просто так?

Видимо, решил заранее предотвратить полное заполнение. Сильно заранее. Очень сильно заранее.
А вообще, мой телефон ещё более редкостная сволочь. Он вообще отказывается включаться. Сижу, как пенёк, без телефона, как в старые-добрые времена. Вон, по телевизору массивные позолоченные цепи рекламируют. "Модное и статусное украшение", говорят. Точно девяностые.

Добавлено (22.07.2015, 17:20)
---------------------------------------------
С рекламой вообще что-то не так. То какое-то средство "Я родился" с подозрительно похожим на того самого родившегося персонажем на упаковке, то "Лазурит - и это хорошо!" (здесь должен быть соответствующий звуковой эффект), то "Рождение - посуда! Смерть - посуда! Жизнь - посуда!", то пятикилометровая реклама на канале Дисней (набросок комикса о которой вчера внезапно загрузился в интернеты)...


Пещера|Ficbook
Дымка безмолвная сумерек синих,
Скроюсь за тенью и ею же стану,
Выйду с Луною один на один я,
Звезды гуляют по снам неустанно...
Кто я теперь? — я ли прежняя? — странно...

[cut=(с)]Аватар - кадр из комикса "Lackadaisy" (автор - Трейси Батлер)
Подпись - Птыц (при участии этого произведения)
Статус - Бродский [/cut]
 
РыжелапкаДата: Среда, 22.07.2015, 17:42 | Сообщение # 20
little troublemaker
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 5707
Цитата Улитница ()
Видимо, решил заранее предотвратить полное заполнение. Сильно заранее. Очень сильно заранее.

Видимо.

Цитата Улитница ()
А вообще, мой телефон ещё более редкостная сволочь. Он вообще отказывается включаться. Сижу, как пенёк, без телефона, как в старые-добрые времена.

Эээх, ностальгия.

Цитата Улитница ()
Вон, по телевизору массивные позолоченные цепи рекламируют. "Модное и статусное украшение", говорят. Точно девяностые.

Навсегда с нами они, похоже.

Цитата Улитница ()
"Я родился"

Для дете-е-ей. И ещё раз для непонятливых: я родился-я... для дете-е-ей! Хоть бы вторую строчку другую сделали для разнообразия. "Вместе мыться веселей" или что-нибудь такое.

Цитата Улитница ()
"Лазурит - и это хорошо!" (здесь должен быть соответствующий звуковой эффект)

Ещё в рекламе должен быть соответствующий человек. А снимать всё это дело должна Настенька. Так же звали эту неуловимую женщину?

Цитата Улитница ()
"Рождение - посуда! Смерть - посуда! Жизнь - посуда!"

Вот эту рекламу я просто обожаю, ибо она так красноречиво напоминает о бренности бытия, вынужденной зацикленности на бесконечных бытовых проблемах... И вообще. Жизненно, короче.

Добавлено (22.07.2015, 17:42)
---------------------------------------------
А, ещё реклама про "Я родился" напоминает мне заставку Лунтика. Как же я про него, родимого, забыла.


Пещера|Фикбук
 
УлитницаДата: Среда, 22.07.2015, 18:06 | Сообщение # 21
Мы спускаем флаги и жжём бумаги
Группа: Участники Советов
Сообщений: 11206
Цитата Рыжелапка ()
А снимать всё это дело должна Настенька. Так же звали эту неуловимую женщину?

Так, так.
Цитата Рыжелапка ()
Вот эту рекламу я просто обожаю, ибо она так красноречиво напоминает о бренности бытия, вынужденной зацикленности на бесконечных бытовых проблемах... И вообще. Жизненно, короче.

Это да. Что не отменяет того, что она упоротая.
Цитата Рыжелапка ()
А, ещё реклама про "Я родился" напоминает мне заставку Лунтика. Как же я про него, родимого, забыла.

Его я и имела в виду, говоря "тот самый родившийся".


Пещера|Ficbook
Дымка безмолвная сумерек синих,
Скроюсь за тенью и ею же стану,
Выйду с Луною один на один я,
Звезды гуляют по снам неустанно...
Кто я теперь? — я ли прежняя? — странно...

[cut=(с)]Аватар - кадр из комикса "Lackadaisy" (автор - Трейси Батлер)
Подпись - Птыц (при участии этого произведения)
Статус - Бродский [/cut]
 
РыжелапкаДата: Среда, 22.07.2015, 18:31 | Сообщение # 22
little troublemaker
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 5707
Цитата Улитница ()
Его я и имела в виду, говоря "тот самый родившийся".

Аааа... ааа... а вот что произошло да-альше, мы с вами сейчас и узна-аем...


Пещера|Фикбук
 
УлитницаДата: Среда, 22.07.2015, 18:55 | Сообщение # 23
Мы спускаем флаги и жжём бумаги
Группа: Участники Советов
Сообщений: 11206
Цитата Рыжелапка ()
Аааа... ааа... а вот что произошло да-альше, мы с вами сейчас и узна-аем...

Мы как раз на днях с мамой на него попали, прыгая по каналам, и, так сказать, предались ностальгии. Особенно нам доставила серия про Кузю и его зависимость от глюкозы.


Пещера|Ficbook
Дымка безмолвная сумерек синих,
Скроюсь за тенью и ею же стану,
Выйду с Луною один на один я,
Звезды гуляют по снам неустанно...
Кто я теперь? — я ли прежняя? — странно...

[cut=(с)]Аватар - кадр из комикса "Lackadaisy" (автор - Трейси Батлер)
Подпись - Птыц (при участии этого произведения)
Статус - Бродский [/cut]
 
РыжелапкаДата: Среда, 22.07.2015, 19:10 | Сообщение # 24
little troublemaker
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 5707
Цитата Улитница ()
Мы как раз на днях с мамой на него попали, прыгая по каналам, и, так сказать, предались ностальгии. Особенно нам доставила серия про Кузю и его зависимость от глюкозы.

Ого.
Эх, Кузя, Кузя... Кузя уже не тот. :D

***

Сколько-сколько показов в месяц?
Серьёзно? Вы хотите сказать, что я не одна тут такой идиот?


Пещера|Фикбук
 
УлитницаДата: Среда, 22.07.2015, 19:15 | Сообщение # 25
Мы спускаем флаги и жжём бумаги
Группа: Участники Советов
Сообщений: 11206
Цитата Рыжелапка ()
Сколько-сколько показов в месяц?
Серьёзно? Вы хотите сказать, что я не одна тут такой идиот?

Среди пользующихся Яндексом людей мнооооооого тех, кто так развлекается, видать.

Добавлено (22.07.2015, 19:15)
---------------------------------------------
Лазаю по ТВ-программам.
Цитата Программа
500 лет назад было предсказано князю Тьмы, Дракуле, что Темные Силы падут от руки своего. От руки вампира. От моей руки. Я – Феликс, вампир. И вот уже 500 лет я нахожусь в изгнании, в землях славян в местечке Светлояр. Мой приход сюда принес смерть, разорение и чуму. Моя возлюбленная - княжна Божена отказалась от судьбы бессмертной, избрав смерть. И вот уже пять веков я скорблю о ней. Я молил о смерти, но Светлые Силы, чьи посланники могут прервать мое существование, отринули меня, заточили в пещере, а мысль о служении Тьме теперь противна мне. 500 лет в заточении своем, я провел в мыслях о судьбе Света и Тьмы. Века спустя, я вышел из заточения и теперь, я выбираю Свет!

При этом в описании сегодняшней серии этой фантасмагории - типичное "маньяк вырезает людей, полиция не может понять, кто это, что делать?" и "Феликс начинает охоту на маньяка".
То есть, у нас тут древний славянский вампир-детектив?


Пещера|Ficbook
Дымка безмолвная сумерек синих,
Скроюсь за тенью и ею же стану,
Выйду с Луною один на один я,
Звезды гуляют по снам неустанно...
Кто я теперь? — я ли прежняя? — странно...

[cut=(с)]Аватар - кадр из комикса "Lackadaisy" (автор - Трейси Батлер)
Подпись - Птыц (при участии этого произведения)
Статус - Бродский [/cut]


Сообщение отредактировал Улитница - Среда, 22.07.2015, 19:16
 
РыжелапкаДата: Среда, 22.07.2015, 19:23 | Сообщение # 26
little troublemaker
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 5707
Цитата Улитница ()
Среди пользующихся Яндексом людей мнооооооого тех, кто так развлекается, видать.

Видимо, да.
Например, запрос "ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл" интересует людей 3821 раз в месяц (при этом Яндекс намекает, что я, возможно, искала «kkkkkkkk kkkkkkkk kkkkkkkk kkkkkkkk kkkkkkkk kkkkkkkk kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk», что весьма логично, да).
А если добавить ещё одну букву, Яндекс ухитряется ещё и где-то найти опечатку.
А если убрать две буквы, Яндекс на всякий случай добавляет результаты по запросу, где "л" больше на дюжину.
Но самый главный парадокс: у запроса, в котором 10 букв "л", всего 307 показов в месяц! Количество имеет значение, воистину.

Цитата Улитница ()
То есть, у нас тут древний славянский вампир-детектив?

Где же такие шедевры показывают?


Пещера|Фикбук
 
УлитницаДата: Среда, 22.07.2015, 19:40 | Сообщение # 27
Мы спускаем флаги и жжём бумаги
Группа: Участники Советов
Сообщений: 11206
Цитата Рыжелапка ()
А если добавить ещё одну букву, Яндекс ухитряется ещё и где-то найти опечатку.
А если убрать две буквы, Яндекс на всякий случай добавляет результаты по запросу, где "л" больше на дюжину.
Но самый главный парадокс: у запроса, в котором 10 букв "л", всего 307 показов в месяц! Количество имеет значение, воистину.

Как всё сложно.
Цитата Рыжелапка ()
Где же такие шедевры показывают?

ТВ-3.


Пещера|Ficbook
Дымка безмолвная сумерек синих,
Скроюсь за тенью и ею же стану,
Выйду с Луною один на один я,
Звезды гуляют по снам неустанно...
Кто я теперь? — я ли прежняя? — странно...

[cut=(с)]Аватар - кадр из комикса "Lackadaisy" (автор - Трейси Батлер)
Подпись - Птыц (при участии этого произведения)
Статус - Бродский [/cut]


Сообщение отредактировал Улитница - Среда, 22.07.2015, 19:41
 
РыжелапкаДата: Среда, 22.07.2015, 19:43 | Сообщение # 28
little troublemaker
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 5707
Цитата Улитница ()
Как всё сложно.

Это было очень серьёзное исследование. :D

Цитата Улитница ()
ТВ-3.

На самом деле догадаться было не так уж трудно.


Пещера|Фикбук
 
УлитницаДата: Среда, 22.07.2015, 19:46 | Сообщение # 29
Мы спускаем флаги и жжём бумаги
Группа: Участники Советов
Сообщений: 11206
Цитата Рыжелапка ()
Это было очень серьёзное исследование. :D

Очень серьёзное. Но, главное, интересное.
Цитата Рыжелапка ()
На самом деле догадаться было не так уж трудно.

Ну почему же, есть ещё Рен-ТВ.


Пещера|Ficbook
Дымка безмолвная сумерек синих,
Скроюсь за тенью и ею же стану,
Выйду с Луною один на один я,
Звезды гуляют по снам неустанно...
Кто я теперь? — я ли прежняя? — странно...

[cut=(с)]Аватар - кадр из комикса "Lackadaisy" (автор - Трейси Батлер)
Подпись - Птыц (при участии этого произведения)
Статус - Бродский [/cut]
 
РыжелапкаДата: Среда, 22.07.2015, 19:47 | Сообщение # 30
little troublemaker
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 5707
Ещё из рубрики "Реклама".
ГЛАВЗВЕРТОРГЦЕНТР.
Товары для домашних животных.
Название повторяется раза три-четыре за рекламу для лучшего запоминания. Хотя это уже не забудешь.

Добавлено (22.07.2015, 19:47)
---------------------------------------------

Цитата Улитница ()
Очень серьёзное. Но, главное, интересное.

Угу. Я бы ещё и с другими буквами попробовала, но время уже как-то жалко.

Цитата Улитница ()
Ну почему же, есть ещё Рен-ТВ.

Точно.


Пещера|Фикбук
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Рыжелапки и Небосклонки » Butterflies and Hurricanes (Гостиная/флудилка + пирожки)
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2019
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz