Ваши любимые цветы расскажут многое о Вас
|
|
Весенняя_Дождинка | Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:56 | Сообщение # 1 |
Уходящая в Бесконечность
| Прошу пожаловать в эту тему. Здесь я попытаюсь немного рассказать о вашем характере благодаря вашему любимому цветку. На протяжении многих лет люди пытались разгадать тайну символики цветов, изучая сложившиеся о них мифы и легенды. Как правило, цветы ассоциируются с определенными качествами человека. Хоть нельзя говорить, хоть и взор мой поник, У дыханья цветов есть понятный язык: Если ночь унесла много грёз, много слёз, Окружусь я тогда горькой сладостью роз! Если тихо у нас и не веет грозой, Я безмолвно о том намекну резедой; Если нежно ко мне приласкалася мать, Я с утра уже буду фиалкой дышать; Если ж скажет отец «не грусти, — я готов», — С благовоньем войду апельсинных цветов. Дмитрий Ознобишин «Селам или язык цветов» Вот неподдельный вам рассказ, Что родило Селам восточный; — Из древней хартии нарочно Его я выписал для вас. Как сладостны цветы Востока Невыразимою красой! Но для поклонницы Пророка Приятней их язык немой!.. У нас гаремы неизвестны; Наш Север холоден! Для дам Селамы будут бесполезны: Они так преданы мужьям. Но вы, чьи очи голубые Так робко вниз опущены, Для вас, девицы молодые, Блестят в полях цветы весны! От строгой маменьки украдкой, От прозорливых няни глаз, Селам свивайте, в неге сладкой: Любовь легко научит вас. Марина Цветаева. Стихи растут, как звезды и как розы, Как красота – ненужная в семье. А на венцы и на апофеозы - Один ответ: «Откуда мне сие?» Мы спим – и вот, сквозь каменные плиты, Небесный гость в четыре лепестка. О мир, пойми! Певцом – во сне – открыты Закон звезды и формула цветка.
Шаблон авы by Капля Росы, покраска by Пестролистка ... я их вижу совершенно отчётливо. — Инспектор понизил голос. — Отпечатки пальцев рук! — и отступил на шаг, проверяя, какое впечатление произвели его слова. — Я так и думал, — сказал я кротко. И что они все носятся с отпечатками пальцев рук? Вот если бы на рукоятке были отпечатки пальцев ног — другое дело. Моя Пещерка
Сообщение отредактировал Серебряная_Дождинка - Воскресенье, 13.03.2011, 14:31 |
|
|
|
Весенняя_Дождинка | Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:15 | Сообщение # 61 |
Уходящая в Бесконечность
| Миф о ЛИЛИИ Древнегреческие мифы приписывали лилии божественное происхождение. Согласно одному из них, однажды богиня Гера кормила младенца Ареса. Капли брызнувшего молока упали на землю и превратились в белоснежные лилии. С тех пор эти цветы стали эмблемой богини Геры. У древних египтян лилия наряду с лотосом была символом плодородия. Любовь к ней переняли и христиане, сделав символом Девы Марии. Прямой стебель лилии олицетворяет её ум; поникшие листья – скромность, нежный аромат – божественность, белый цвет – целомудрие. Согласно Святому Писанию, лилию держал архангел Гавриил, когда оповестил Марию о скором рождении Христа. О лилии сибирской красной, или саране в Древней Руси существовала легенда. Говорили, будто бы она выросла из сердца погибшего казака, принимавшего участие в завоевании Сибири под предводительством Ермака. В народе её также называли «царские кудри».
Шаблон авы by Капля Росы, покраска by Пестролистка ... я их вижу совершенно отчётливо. — Инспектор понизил голос. — Отпечатки пальцев рук! — и отступил на шаг, проверяя, какое впечатление произвели его слова. — Я так и думал, — сказал я кротко. И что они все носятся с отпечатками пальцев рук? Вот если бы на рукоятке были отпечатки пальцев ног — другое дело. Моя Пещерка
|
|
|
|
SparkleStar | Дата: Четверг, 10.03.2011, 18:45 | Сообщение # 62 |
Сердитый художник
| Я с дества люблю лилии, особено их нюхать Ещё нравятся фиалки. Маленкие и симпатичные:) Зато не люблю розы. Какие-то они для меня... надоедливые. Везде - розы и розы, розы и розы...
P.S. За вышесказанный бред автор ответственности не несёт.
|
|
|
|
Весенняя_Дождинка | Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:02 | Сообщение # 63 |
Уходящая в Бесконечность
| SparkleStar, Мне тоже розы не нравятся. Холодные... Это тебе!!!
|
|
|
|
Гость | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:07 | Сообщение # 64 |
| Акация
|
|
|
|
Иллюзия | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:09 | Сообщение # 65 |
every day create your history
| Quote (Серебряная_Дождинка) Иллюзия, Ромашка - юность, невинность, недоверчивость, романтичность о, блин, прям про неё ^^ пасиб.
|
|
|
|
Весенняя_Дождинка | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:10 | Сообщение # 66 |
Уходящая в Бесконечность
| Акация - тайная любовь, целомудренность, одиночество. Акация - цветок сожаления и признания своих ошибок. Дарящий акацию, говорит: "Ты лучшее, что было в моей жизни", "Почему сейчас мы не вместе?", "Давай начнем все с начала!" Согласно Египетскуму мифу , из акации появился на свет Бог Гор. В ветвях же этоо дерева обитает богиня Нейт. Наиболее частым гостем акация является в библейских сказаниях. Так, знаменитый терновый венок, в котором Иисуса вели на распятие, по одной из версий был изготовлен именно из вервей акации . Неопалимая купель тоже была акацией . Согласно библейской легенде, когда Моисей пас скот, загорелся куст акации и в нем явился ангел, который рассказал Моисею о его предназначении. Когда же ангел исчез, куст оказался ничуть не поврежденным и не подгоревшим. По сей день Неопалимая Купель растет на том же месте и к ней съезжаются паломники со всего мира. В мифах и легендах акация встречается сравнительно редко. Добавлено (12.03.2011, 21:10) --------------------------------------------- Иллюзия, Пожалуйста. Всегда рада помочь.
|
|
|
|
Янтарная_Ночь | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:11 | Сообщение # 67 |
| Пион
|
|
|
|
Весенняя_Дождинка | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:13 | Сообщение # 68 |
Уходящая в Бесконечность
| Лунночка, Пион - счастливая свадьба, веселая жизнь. "Мне не о чем больше мечтать". Пион Согласно историческим источникам пион получил своё название в честь Пеонии – местности, откуда произошёл один из его видов. Однако существуют и другие версии. Согласно одной из них, название этого растения связано с именем персонажа древнегреческой мифологии – Пионом, который был талантливым учеником врача Эскулапа. Однажды Пион вылечил владыку загробного мира Плутона, раненного Геркулесом. Чудесное исцеление повелителя подземного царства возбудило в Эскулапе зависть, и он решил убить своего ученика. Однако Плутон, узнавший о злых намерениях Эскулапа, в благодарность за оказанную ему помощь, не дал Пиону умереть. Он превратил искусного врача в красивый лекарственный цветок, названный в честь него пионом. В Древней Греции этот цветок считался символом долголетия и целительства. Одарённых греческих врачей называли «пиониями», а лекарственные растения «травами пионий». Другая античная легенда рассказывает, как однажды богиня Флора собралась в путешествие на Сатурн. На время своего длительного отсутствия она решила найти помощника. Богиня объявила о своём намерении растениям. Через несколько дней подданные Флоры собрались на лесной опушке, чтобы выбрать своего временного покровителя. Все деревья, кустарники, травы и мхи отдали свой голос в пользу очаровательной розы. Лишь один пион кричал, что он лучше всех. Тогда Флора подошла к дерзкому и глупому цветку и сказала: «В наказание за твою гордыню ни одна пчела не сядет на твой цветок, ни одна девушка не приколет его себе на грудь». Поэтому у древних римлян пион олицетворял напыщенность и чванство.
|
|
|
|
Янтарная_Ночь | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:53 | Сообщение # 69 |
| Спасибо
|
|
|
|
Весенняя_Дождинка | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:56 | Сообщение # 70 |
Уходящая в Бесконечность
| А вот миф о всеми нами любимом цветке - ромашке.Ромашка – один из наиболее узнаваемых и родных нашему сердцу цветов. Из нее плетут венки, ее собирают в букеты, на ней гадают девушки: «Любит – не любит», и даже ищут ответы на заветные вопросы: «Да, нет, обязательно сбудется, лучше не предпринимать». Однако, ромашка не только провидица женской судьбы, но и цветок, обладающий целебными свойствами: ромашка аптечная (лекарственная) помогает от многих болезней и оказывает общее оздоравливающее воздействие на организм. О многих цветах сложены легенды, в том числе и о ромашке. В разных странах мира свои мифы и легенды о ромашке. Название растения произошло от латинского «romana», что переводится как «римская». Мифология Древнего Египта символизирует ромашку с одним из проявления бога солнца Ра. Белорусы считают ромашку одним из своих национальных цветков. Люди верили, что ромашка вырастает там, где упала с неба звезда. А у наших предков – древних славян – ромашка причислялась к семи священным растениям. О происхождении ромашки сложены многие легенды. Мы хотим представить Вашему вниманию две наиболее романтичные и трогательные. мифы о цветах - Ромашки Давным давно, в небольшой затерянной деревне росла прекрасная девушка со светлыми волосами, небесно-голубыми глазами и сияющей солнечной кожей. Был у девушки и возлюбленный – молодой человек Роман из деревни по соседству. Пара все время проводила вместе, гуляя по лесам, лугам, собирая цветы и ягоды. Одной ночью Роман увидел странный сон – один мудрец подарил ему удивительный цветок – с желтой сердцевиной и белыми лепестками вокруг. Утром, проснувшись, Роман увидел цветок из сна у себя на кровати. В жизни цветок был еще более прекрасен, чем во сне. Роман подарил его своей любимой, которая назвала цветок нежным именем -Ромашка. Как гласит миф о цветке, влюбленные любовались прекрасной ромашкой, и однажды девушка попросила Романа вернуться в страну снов, чтобы собрать огромный букет ромашек и подарить его людям. Роман отправился в далекий путь, в течение нескольких лет он блуждал по дальним странам и, наконец, на самом краю света отыскал царство сна. Царь предложил подарить Роману целое поле ромашек в обмен на то, что юноша навсегда останется в его владениях и не вернется домой. Роман ради любимой был согласен на все и остался в царстве сновидений. Прекрасная девушка долго ждала его возвращения, и как-то утром рядом с домом обнаружило поле прекрасных ромашек. Она догадалась, что Роман жив и любит ее, но они не смогут быть вместе. С тех самых пор ромашка считается символом влюбленных. Существует еще одна печальная история о происхождении ромашек. Миф о цветке повествует о том, что на свете жила добрая лесная фея: от ее появления распускались цветы, зеленели деревья, оживали засохшие растения. Она исцеляла и людей, и зверей, к ней шли из далеких земель за помощью, и никому она не отказывала. Как-то на лугу увидела фея молодого статного пастуха и влюбилась в него. Некоторое время она пряталась в зарослях и слушала, как ее возлюбленный играет на дудочке. Однажды фея вышла к нему и он, увидев ее, влюбился. Фея раскрыла пастуху премудрости целительства, тайны трав и цветов, и стал он лечить людей. За свою помощь пастух брал деньги, разбогател и совсем забросил стадо, луг и свою фею. А прекрасная фея по-прежнему ждала своего любимого на том лугу и плакала от горя. Там, куда упали ее слезы, выросли ромашки. Растут ромашки и роняют свои слезы – любит – не любит, придет – не придет. Приходят к ромашкам люди, просят о помощи, а те, чувствуя людскую боль, помогают тем, кто чист сердцем и душой. А пастух с каждой слезинкой терял свой дар и сила с удачей покинули его. Вспомнил пастух о лесной фее, так его любящей и всегда ждущей, прибежал на заветный луг, а там -ромашковое поле. Звал пастух фею, но не откликнулась она на его зов, погрустнел пастух и вернулся к своему стаду. А ромашки на том поле растут и тянутся к людям, словно просят тепла и ласки. Вспомните о своих близких и подарите им лучезарный букет ромашек, тогда, возможно, вам не придется в сомнениях гадать: «Любит – не любит».
|
|
|
|
Маргарита | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:03 | Сообщение # 71 |
| Quote (Серебряная_Дождинка) · 5826419.jpg(30Kb) Здравствуйте! Случайно обнаружила свое фото фиалки на Вашем сайте размещенное без моего согласия и ссылки на первоисточник. http://profialki.ucoz.ru/photo/fialkii/music_box_dancer/1-0-77 Прощу администрацию удалить фото. Спасибо за понимание!
|
|
|
|
Леопардовая_Звезда | Дата: Вторник, 21.06.2011, 15:14 | Сообщение # 72 |
Леопардовый Бобр
| Красная Роза!
Cave ava by Тьма [cut noguest=Поезд *О*] [/cut]
|
|
|
|
Весенняя_Дождинка | Дата: Суббота, 16.07.2011, 17:10 | Сообщение # 73 |
Уходящая в Бесконечность
| Леонардовая Звезда, красная роза-это символ настоящей любви. Добавлено (16.07.2011, 17:10) --------------------------------------------- Леопардовая Звезда, красная роза-это символ настоящей любви.
|
|
|
|
Солнцелапка | Дата: Среда, 12.10.2011, 04:15 | Сообщение # 74 |
Писатель. Жан-Батист Гренуй.
| Просто обожаю маки, БЕЛЫЕ розы, колокольчики, особо одуванчики, и конечно же эдельвейсы просто ОБОЖАЮ^^
На земле я любил лишь тебя... ~ ария.
av © Иван
|
|
|
|
Блёстка] | Дата: Среда, 12.10.2011, 06:45 | Сообщение # 75 |
Участник Советов. Художник
| А я люблю Гладиолусы и белые розы*)))))
Кто-то мчался, падая с ног, плыл против течения, ехал на красный Просто чтобы сказать, что всё будет хорошо, что всё не напрасно Но ошибся дорогой, и не рассчитал траекторий полёта И мне снова приходится быть для тебя этим "кто-то" © Flёur Аватар© интернет и me <-- клик *___*
|
|
|
|