Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 02:20 | Сообщение # 1
Участник Советов. Переводчик, валяльщик дурака
Во-первых, вы можете проголосовать за лучший с вашей точки зрения календарь. И мы потом сравним мнение зрителей с мнением жюри. И напечатаем для призов лучший календарь по мнению зрителей. Опрос - тут. Сами календари - здесь.
И я выкладываю результаты голосования жюри. По этапу "Календари". Итак, места распределились следующим образом:
Напоминаю, что календари оценивались по 5-балльной системе. А это критерии, по которым жюри оценивало каждую работу:
Критерии оценок работ для третьего этапа Конкурса Талантов.
1. Соответствие заданию (Новогодняя тема, «привязка» к сайту либо Острову Советов) 2. Общее впечатление. Возникающее при первом, беглом осмотре. Гармоничность работы в целом. 3. Задумка и ее воплощение. Художественная ценность работы. Целостность композиции. Цветовое решение. Чувство вкуса, стиля. Сочетаемость элементов. 4. Техника исполнения. Профессионализм. Уровень владения графическим редактором (-ами). Проработка деталей. Богатство изобразительных средств. 5. Работа со шрифтами. Выделено в отдельный пункт, так как в этой работе это очень важный критерий. 6. Соответствие прямому назначению. То есть, выполняет ли работа функцию календаря. Удобство его использования. Читаемость цифровой (календарной) части. 7. Оригинальность идеи, самобытность. 8. Оригинальность методов воплощения идеи. Собственные (отличные от готовых, стандартных наборов) изобразительные средства, решения. 9. Наличие доказательств того, что работа авторская, а не скачанная из Интернета. 10. Как подана работа. Аккуратность. Кропотливость. Степень завершенности. Отношение к деталям. Оформление.
А тут видно, как оценило работы жюри согласно критериям.
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 21:37 | Сообщение # 31
Художник, фотограф >:3
Quote (Перламутровая)
Во-вторых, я еще раз все проверила. Действительно, все поставили вам одинаковое количество баллов за соответствие, но Цап поставил чуть выше тебе. Вот и вышли эти 3 сотых. оО Видимо, его впечатлила твоя идея с датами КВ.
А-а-а, так вот теперь кому мне в пятки кланяться
Quote (Перламутровая)
Во-первых, что значит "фальшивый"? Что за неуважение к святому?
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 21:42 | Сообщение # 32
Участник Советов. Переводчик, валяльщик дурака
Серогрудый, в чем конфиденциальность? Мы вообще хотели выставлять таблицы по всем членам жюри, нет? Хотя ты прав, мы - один организм. Неразделимы, как сиамские (в смысле порода кошек) близнецы... Да, мы такие. Но ты особенный близнец, согласись... *смотрит на оценки* Забираю свои слова обратно. Я ничего не говорила.
Как же я люблю тебя, Остров! Ты самое теплое и родное место.
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 10:25 | Сообщение # 33
Культуролог ОС Кроули.
а у меня телефон-таки открывает их, ура^^ *загружает календари* понравились работы Золотинки, Тумана (и как его работа могла мне не понравится?х)), Чернышки и Капли (особенно если учесть, что я там перед всеми ЗЗшниками иду.хд).)) Аватар с просторов интернетов.
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 12:49 | Сообщение # 35
Писатель, поэт, валяльщик дурака-2, Ледеман
Quote (Белька)
Туман, а ты поставил всек даты по кв? (у меня просто календари не открываются)
Ага) К примеру в такой-то день такого-то месяца книга "Стань Диким!" вышла в России и т.д. Не открываются? Так ты скачай Adobe Reader. Он бесплатный. Аватар от Яснолапки. * Празднование Нового Года у Цапика! (: * «Что это за чувство, когда уезжаешь от людей, а они становятся на равнине все меньше и меньше, пока и пылинки не рассеиваются у тебя на глазах? – это слишком огромный мир высится сводом над нами, и это прощание. Но мы склоняемся вперед, навстречу новому безумству под небесами». * Highway.
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 12:52 | Сообщение # 36
Участник Советов. Поэт, художник
Звездоцап, если не сложно, можешь сказать, чего не хватает, или что лишнее в моём календаре? ( чтобы узнать, над чем нужно ещё работать) Научи меня говорить с животными, Научи летать меня, как птицы в небе, Расскажи мне всё, что знаешь о любви, Научи меня любить, как любишь ты.
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 16:48 | Сообщение # 38
Художник, фотограф >:3
Белька, Звездоцап уже ответил на твой вопрос, конечно. Я выписывал даты выхода первых первых книг каждого цикла ("Стань Диким!", "Полночь", "Знак Трех", "Четвертый Оруженосец") в Америке и России. Даты выхода спец. изданий и манг. Предположительный выход книг в России и Америке. Хотел ещё даты выхода последних книг циклов, но это была бы сплошная писанина и пудря мозгов. ЛЕВ!11
Люди, а напишите, если не сложно отзыв о моём календаре) что понравилось, а что нет) Научи меня говорить с животными, Научи летать меня, как птицы в небе, Расскажи мне всё, что знаешь о любви, Научи меня любить, как любишь ты.
Белька, Белогривкин, да?)) Первая страница. Качество обрезки из обложки не очень, да и обрезано не аккуратно Ещё лапки в январе надо было делать другого цвета. Цифры почти не видно Фон на феврале, по мне так, слишком синий) Надо было по блеклее сделать Мне понравились Апрель и Октябрь. Ещё кошечки очень понравились, да) Только в декабре кошка закрывает число 26 А идея с героем классная, да)))
Серогривка, спасибо) учту на будущее) Научи меня говорить с животными, Научи летать меня, как птицы в небе, Расскажи мне всё, что знаешь о любви, Научи меня любить, как любишь ты.
Песчаная_Звезда, ну везде однотипный фон, иногда слишком яркий Ещё написи "Герб ОС" "Значок ОС" выглядят немного глупо... Многие фотки не в тему с фоном, не очень аккуратно размазаны, и повторены два раза... Вообще у тебя календарь очень яркий, и от цифр взгляд сразу убегает. Шрифты красивые, мне нравится, да Белька, не за что))) Твой календарь намного лучше моего Х))))
Bloodstar, мне твой календарь очень понравился. Видно, что ты над ним долго работала и вложила в него всю душу. Я бы с удовольствием его тоже напечатала. В нем замечательные картинки и календарная часть хорошая. Отличный календарь! Ты здорово потрудилась. Он выглядит как профессиональный. Спасибо тебе за него! Единственное замечание. December пишется через С, а не через S.
Как же я люблю тебя, Остров! Ты самое теплое и родное место.