Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Понедельник, 01.03.2021, 10:23
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: Перламутровая  
Остров Советов » Конкурсы Острова Советов » Конкурс Талантов Острова Советов » Записки сумасшедшего (в подражание Гоголю) (Здесь вы сможете познакомиться с откровениями Конкурсантов)
Записки сумасшедшего (в подражание Гоголю)
ПерламутроваяДата: Воскресенье, 02.01.2011, 03:26 | Сообщение # 1
Участник Советов. Переводчик, валяльщик дурака
Группа: Участник Совета
Сообщений: 19793
Предлагаю каждому из участников Конкурса рассказать всем, как они жили все эти три месяца.
Нам было бы очень интересно узнать о том, как каждому из вас дался этот Конкурс. Кому-то легче, кто-то выложил всю душу. Поделитесь.
Здесь могут писать не только дошедшие до конца, но и те, кто участвовал хотя бы в одном из этапов.

Внимание! Писать в этой теме могут только Участники Конкурса. Писать свои отзывы можно в других темах этого подфорума.

 
ТуманДата: Четверг, 10.02.2011, 01:28 | Сообщение # 16
Художник, фотограф
>:3
Группа: Модераторы
Сообщений: 6246
Лев ОС
И вот я снова пришел сюда дополнить свою запись сумасшедшего. В прошлый раз я не мог до конца описать весь процесс создания работы на пятый этап по причине того, что пришлось бы раскрыть карты раньше времени. Сейчас же, когда всем известно что я сделал на пятый этап, можно наконец рассказать всё что пришлось сделать. Хех, месяц, конечно, прошел, но лучше поздно, чем никогда.

Многие интересовались как я сделал свой мультик с пластилиновыми котятами в главной роли. Хммм... С одно стороны раскрывать все секреты не хорошо, с другой - хочется поделиться с окружающими) Быть может, когда люди узнают как было создано что-либо, они теряют к этому интерес. Они понимают как всё просто и что не такая уж и необыкновенная эта работа. Это как в кулинарии. Съели вы в ресторане блюдо под названием "Тропическая мечта" и пришли в полный восторг. И решили спросить у шеф-повара из чего это сделано. Ну, мало-ли, дома сами приготовите. А он и отвечает, что это блюдо на основе мадагаскарских тараканов и червей. И какая ваша реакция?.. Также и тут, возможно, как только я расскажу что да как, вы измените отношение к моей работе. Так или иначе, рассказать надо.
Я начал думать над работой к пятому этапу ещё тогда, когда была лишь запись на Конкурс! То бишь, у меня было больше двух месяцев на всё про всё. Но что самое ироничное, так это то, что идея создать мультик пришла ко мне за три-четыре дня до конца пятого этапа. Да, я люблю тянуть резину.
Но начало было не таким радужным. Параллельно с готовкой рисунка на первый этап, фанфика на второй, календаря на третий и стиха на четвертый я думал что же сделать на пятый этап. Была идея надрессировать своих кошек. Но я, увы, не Куклачев и то, что я сделал-бы, было не достаточно, что-бы поразить жюри. Я часто задавался вопросом: Чем я могу удивить? Мой талант - это рисование. Это этому был посвящен первый этап. На какое-то время (На время второго и третьего этапов, если не ошибаюсь) я реже думал над пятым этапом. Были мысли сделать тоже рисунок, но не стандартный. На стене дома, к примеру. Но это вандализм) Да и красок у меня нет. Думал сделать видео. Именно сделанное на компьютере. Но эта идея тоже быстро отпала, ибо опыта в этом нет, да и возможности компьютера оставляют желать лучшего.
И вот дан старт на пятый этап. К этому моменту у мня была идея создать пластилиновую сцену из КВ. Пластилиновые коты и нарисованный фон. Потом подбросили идею сделать рисунок витражами. Потом я подумал сделать пластилиновых котов и витражный фон. Но надо было всё это купить. Придя в магазин, я, глядя на ценник к витражам, решил ограничиться пластилином. Купил 5 пачек каждая по восемь цветов. Пришел домой, открыл первую пачку и... И только тогда мне в голову стукнула идея создать мультфильм...
Это весьма скверно. Потратиться на пять коробок цветного пластилина и использовать лишь два цвета... Ну, зато на будущее пригодится. Не суть. Начнём с того, что у меня осталось три дня. Или даже два. Но половину одного из таких дней я посвятил поездке на дачу. Поэтому было... Да, точно, было два с половиной дня. В начале я хотел сделать реалистичных кошек. Но в процессе создания чёрной кошки я понял, что куда лучше будет сделать их мультяшными, смешными. С большими головами и глазами, которые должны были играть важную роль - передавать чувства. Как понимаете, передать чувства на миниатюрной мордашке с глазками размером с сушеный горох максимум сложновато...
Так вот, половину дня я потратил на создание кошки. Второй день на создание кота и нескольких вариантов глаз и рта для обоих. Итак, начну пояснения как сделать пластилиновую фигурку.
Мне потребовалось: пластилин, зубочистки, бумага, ножницы, фломастеры, нитки.
Что-бы сэкономить пластилин (Для создания одного кота мне понадобилось четыре куска пластилина одного цвета) слепите тело и голову из ненужного цвета, например красного или синего. И потом обклейте его тонким слоем нужного цвета (Белым, чёрным, рыжим). Ноги, хвост, морду, уши придется делать из нужного цвета, ибо это мелкие детали, обклеивая которые мы делаем их слишком толстыми, что не есть хорошо.
После того, как мы слепили все детали (Голова, уши, тело, хвост, ноги и т.д.), мы это всё скрепляем. Для этого используем зубочистки. Если вам не нужно, что-бы лапы или хвост сгибались, то вставьте внутрь зубочистку, как скелет. Она не позволит лапа согнуться под тяжестью тела. Конец зубочистки можно приколоть к телу - это также не позволит лапам согнуться. Если вам нужен эластичный хвост, то достаточно лишь вставить кусочек зубочистки на в основание хвоста и также прикрепить к телу. Он также е будет лишний раз отваливаться или загибаться. Голову и тело мы также соединяем зубочисткой. Если есть шея, то можно замуровать в ней зубочистку с торчащими концами, один из которых потом воткнуть в тело, а на другой наколоть голову (Ужастик какой-то 0_о). Уши маленькие, поэтому не нуждаются в таких креплениях. Достаточно прочно прилепить их к голове, как и морду (Если вы будете её делать).

После этого сделаем глаза, нос и рот. Для начала рисуем на бумаге по одному глазу с нужной формой. Обычные глаза, злые, радостные, испуганные, счастливые, грустные. Рисуем по одному глазу! Но на большом расстоянии друг от друга. Потому что потом мы складываем листок и вырезаем глаз. Получается два одинаковых глаза. Понимаете меня? Так вот, после того, как мы вырезали все глаза, нужно их раскрасить и правильно расположить зрачок, что-бы передать эмоции. Некоторые глаза можно использовать повторно. К примеру, если перевернуть злые глаза, то получатся грустные. Для носа достаточно чёрного или розового треугольничка. Для рта два-три варианта на ваше усмотрение. Раскрасить красным, но не переборщить.
Перед тем как делать их, можно добавить усики. Для этого отрезаем пару одинаковых отрезков ниточек чёрного или белого (желательно) цвета. Нещадно отрываем кусочек от головы, закладываем туда серединки отрезков и прикладываем оторванный кусок обратно. Получили по два усика на каждой стороне. Понимаете меня? Да. без фотографий это довольно сложно понять...
Затем просто прикладываем вырезанные глаза и рот в зависимости от настроения персонажа. Да, кстати, нос можно сделать и пластилиновым.

Как родилась идея сюжета мультика. Я знаю, что многие очень любят подобные слезливые истории про любовь. Как это не ужасно звучит, но этим надо пользоваться при создании подобного. В начале я хотел сделать просто один день из жизни пластилинового котика. Потом решил как раз сделать слезную историю о том, что у него не было себе подобных друзей. Вот читает он книжку ("Пророчество Синей Звезды: Выбор") и понимает, что у него нет такой-же половинки. Недаром он смотрит на картинку, где Синегривка с Желудем на дереве сидят. И вот он начинает поиск друзей. Найти не может. Но потом встречает такую-же пластилиновую кошечку. И оказывается, что её вот слепили и бросили. Осталась она без лапки. И вот он пожертвовал своим хвостиком ради неё. Ну и дальше они живут счастливо^^
Так вот, теперь, когда у нас есть актёры, нам нужно следующее: хороший сюжет (Он должен быть не обязательно слезливый. Можно комедию)), фотоаппарат, компьютер с любой программой по созданию видео (Я использовал стандартную программу Windows Movie Maker (В дальнейшим я буду называть его WWM)), подходящее музыкальное сопровождение, микрофон (На случай, если вы захотите озвучить видео) и ловкость рук.
Я весь мультик сделал за один день. Если-бы я не был столь ленив, я бы сделал его и за полдня или же весь день потратил на более качественную работу. А так я постоянно прерывался на глупые занятия: уставиться на телевизор, поваляться, посмотреть в окно и подумать о вечном... Уверен, среди вас есть более ответственные люди, которые могут сделать похожий мультфильм намного лучше и красочнее, не отдавая себя в лапы лени.
Так вот. Смотрим по сюжету. Выбираем место действия. Ставим персонажа в исходное положение (Он либо сразу в кадре, либо появляется позже), ставим фотоаппарат в одну точку, с которой его убирать нельзя. Что-бы изображение не прыгало. Я убирал всегда, что-бы проверить качество фото или же мог задеть его, пока менял позицию персонажа. А если фотоаппарат держать и вовсе на весу, то надо всё правильно рассчитать, что-бы картинка не прыгала. Можно заранее начертить место, где должен стоять фотоаппарат. Если камера должна следовать за персонажем, то также следует быть аккуратным. Итак. Поставили мы персонажа, установили фотоаппарат и щелкнули. Теперь немножко поменяли положение персонажа. Например, подвинули лапу, будто он шагнул. Снова щелкнули. Подвинули вторю лапу - щелкнули, снова подвинули - щелкнули и так до конца эпизода и в каждом эпизоде. Для этого нужно ещё и знать манеру движений животного, которого вы создали. И всё должно быть живо. То есть не просто шаги, но и попутно виляние хвостом, движение ушами. Моргание, если это возможно. Кстати, глазки меняем в зависимости от эмоций персонажа. Также меняем и рот. Когда у моих котов были закрытые рты, я просто накладывал эти линии кусочком нитки.
Так, изменением положения персонажа и щелчками затвором фотоаппарата мы и снимаем все эпизоды. Очень сложно заснять прыгающего или бегущего персонажа, когда он зависает в воздухе. Это невозможно. Поэтому у меня когда кошки прыгали, я за кадром (Если хвост или голова не попадают в кадр)придерживал их. Очень хорошо, если есть помощник, который может в этом помочь.
Когда отсняты каждые эпизоды, все фотографии (У меня получилось больше двухсот кадров) перебрасываем на компьютер. Затем в программу, где расставляем их в нужном порядке. Хотя, обычно, фотоаппараты сами дают названия фотографиям и они встают друг за другом в порядке создания. Если в WWM поставить в ряд все фото и запустить видео, то получится получасовой фильм, потому что фотографии переключаются медленно. Поэтому мы не сначала не увеличиваем скорость фотографий, а напротив. Что-бы не ускорять двести фото, мы замедляем пять-десять фотографий. Те фото/эпизоды, которые должны идти дольше других, мы замедляем в два раза. Для этого нужно добавить эффект "Замедление в два раза". Можно использовать его дважды. что-бы замедлить в четыре раза. Для некоторых фото добавляем другие эффекты, на ваш выбор. Затем мы сохраняем этот долгий фильм. После сохранения мы открываем его в WWM и у нас получается один большой файл, а не двести мелких. И его-то мы теперь ускоряем. Добавляем эффект "Ускорение в два раза" до тех пор, пока фильм не приобретет нужную вам скорость.
Затем добавляем аудиозапись, подходящую к видео. Скажу честно, тут мне помогли. У меня не было времени искать подходящую звуковую дорожку. Я бы взял просто грустную мелодию, что есть у меня на компьютере. Но одна знакомая покинула мне одну аудиозапись и я решил использовать её. Я не считаю это нарушением правил. Во-первых, не было сказано, что всё нужно делать абсолютно самому, да я и не поверю, что никто тут не спрашивал совета со стороны. Во-вторых, не такая и большая разница в том какая запись присутствует в моем мультике. Главное, что это не тяжелый рок^^
Так вот, теперь по желанию добавляете титры и прочее, сохраняете и готово)

Если у вас возникли какие-либо вопросы, то пишите мне в ЛС. Здесь, как известно, нельзя.
P.S. С просьбами помочь сделать видео, посмотреть как получилось и прочее не обращаться. Простите, пожалуйста, но на это времени у меня, увы и ах, нет.


ЛЕВ!11

Ава © Моя :3
 
Остров Советов » Конкурсы Острова Советов » Конкурс Талантов Острова Советов » Записки сумасшедшего (в подражание Гоголю) (Здесь вы сможете познакомиться с откровениями Конкурсантов)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2021
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz