Quote (Chernouska)
Ещё было утро.Все в лагере спали.Через сон Неженка услышала голос Тучки:просыпайтесь!Ну просыпайтесь сони!Тучка зачем ты нас разбудил?Простонала Мышка.Я тут подумал раз сейчас Голые Деревья значит племени очень нужна еда!И что?Спросила Неженка.А то-что мы можем пойти и поохотиться для всего племени!ННеженка понимала что это плохая идея,но ей нечего не остовалось делать!Её братец был очень настойчив.И вот они тихонько выскользноли из лагеря в лес.И вскоре они подошли к ручейку(для котёнка это была самая настоящая река) и там было поваленое дерево по которому можно было перейти на другой берег.Первым пощёл Тучка.Потом пошла Неженка.А потом и Мышка.Но когда она почти добралась до берега польскользнулась и упала прямо в воду.Тучка хотел её спасти,но когда попал в воду вспомнил что не умеет плавать!Неженка побежала за помощю,Она привела Кривозуба.Тучку он успел спасти,но Мышку унесло течением.
Было ещё раннее утро. Все в лагере спали.
Сквозь сон Неженка услышала тихий голос
(думаю, понятно почему тихий - что бы мать не услышала Оо):
- Эй! Просыпайтесь! Ну просыпайтесь же!
Неженка неохотно приоткрыла глаза, зевнула и перевела взгляд на брата. Мышка перевернулась на другой бок и простонала:
- Зачем ты нас разбудил?
- Я вот тут подумал... - Котёнок возбуждённо подпрыгнул. - Сейчас ведь сезон Юных Листьев
(дичи-то действительно мало, а ручей в такое время года уже растаял), и мы можем наловить дичи!
- Что?! - Ахнула Неженка.
- Дичи наловить! Нам самим! - Повторил Тучка. - Воинам тяжело, им ещё патрулировать надо, не только охотиться. С нашей же помощью куча добычи пополнится! Мы же не ради игры идём, а ради блага племени!
Мышка во все глаза смотрела на брата.
- Тучка, какой ты умный! - Восторженно прошептала она
(у тебя её чувства не показаны, и я распределила так). - Я бы никогда до такой прекрасной мысли не додумалась! Конечно, я с тобой!
Тучка гордо приосанился.
Неженка растерянно смортела на них. Ей не нравилась эта идея. Они ведь не умеют охотиться, даже не знают своей территории!
- Но мама будет волноваться...
- Да мы быстро вернёмся. - Отмахнулся Тучка. - Она и не заметит. И никто не заметит. Все ведь ещё спят. А как выйдут, да взглянут на кучу с добычей, вот будет для них сюрприз! - Котик захихикал.
- Мы нарушим закон...
- Ради блага племени.
- Мы можем заблудиться..
- Вернёмся по собственному запаху.
Неженка замолчала. Больше аргументов она не могла найти. И к тому же, вдруг Тучка с Мышкой и правда что-нибудь поймают! А над ней все будут смеяться - мол, твоя сестра с братом помогли племени, а ты тут сладко спала, пока они трудились! Неженка поёжилась. Нет, такого она не хотела.
- Значит, идём? - Нетерпеливо спросил Тучка.
Неженка вздохнула.
- Идём.
Котятам удалось незаметно выскользнуть из детской.
- Ну, где выход в лес? - Нетерпеливо прошептала Мышка.
Тучка ничего не ответил, лишь махнул хвотом, указывая направление.
- Ну вот. - Радостно провозгласил Тучка, когда они без всяких приключений выбежали в лес. - Нам удалось сделать это!
Неженка не ответила. От запахов, звуков да и самого вида весеннего леса у неё закружилась голова. " Как красиво!" - Мелькнуло у неё в голове. Кошечка подняла голову вверх. Между крон деревьев, где только-только начали распускаться почке, голубело ясное небо без единого облачко. По веткам, громко щебеча, прыгали птицы.
- Эй, еженка! - Донёсся до неё голос сестры. - Так и будешь тут стоять?
Неженка очнулась. Тучка и Мышка недовольно смотрели на неё.
- Да, конечно, пойдём. - Пробормотала она. Неужели никто из них не испытывает это восхищение перед лесом?
Вскоре она услышала тихое журчание и остановилась. Её спутники тоже замерли.
- Что это? - Пробормотала кошечка.
- Ручей! - Завопила Мышка и рванулась вперёд. Неженка и Тучка бросились за ней.
Впереди Неженка увидела спину Мышки, и, не успев затормозить, врезалась в неё. Сестра охнула и шлёпнулась на землю, Неженка сверху.
- Ай! - Взвизгнула Мышка. - Немедленно слезь с меня!
Неженка торопливо исполнила просьбу. Встав, она увидела усмехающегося Тучку. А рядом с ним - ручей.
У Неженки захватило дух. Ничего себе - "ручей"! Да это была насоящая река! В бурлящем потоке можно было разглядеть проносившиеся изредка тонкие прозрачные льдинки. Видемо, ручей оттаял совсем недавно.
- Ого. - Пробормотала кошка.
- Нам надо перейти его. - Решил Тучка. - Вот нам упавшая ветка...
Неженка вздрогнула. Перейти?!
- Н-но... - Пролепетала она. - Может, сдесь лучше поохотиться?
- Нет. - Отрезал котёнок. - Я слышал, там дичи больше.
Неженка вздохнула. Ей уже хотелось вернуться в детскую. Но отступать было нельзя - засмеют ведь.
Тучка, гордо задрав хвост, пошёл первым. Довольно быстро он перебрался на другую сторону.
- Эй, ну что вы там застряли! - Крикнул он сёстрам. - Бегите сюда!
Неженка немного поколебалась. Потом вздохнула, и осторожно шагнула на ветку.
Та была скользкой и довольно тонкой. Неженка вцепилась в неё когтями. Затем медленно поползла к другому берегу.
Ей всё время казалось, что она вот-вот свалиться, и лишь почувствова твёрдую землю под ногами, кошечка вздохнула с облегчением и перевела взгляд на Мышку.
Сестра уже преодолела половину пути. Оставалось всего несколько шагов.
Мышка неожиданно вскрикнула, и соскользнула с мостика. Передними лапами она попытаолась ухватиться за него,но лишь содрала когтями полоску коры, и рухнула в ручей.
- Нет! - Завизжала Неженка, подскочив к краю берега. - Мышка!
- Держишь, я иду к тебе! - Заорал Тучка и спрыгнул вниз.
Неженка ахнула. Он же не умеет плавать! На какое-то мгновение из-под воды показалась голова брата, с вытаращенныими от ужаса глазами, затем - Мышкина. И обе вновь скрылись под водой.
Не раздумывая, Неженка бросилась по ветке обратно. Спотыкаясь, она кое-как добралась до другого берега и кинулась к лагерю, чувствую накатывающую волну страха. А что, если она не успеет и Мышка с Тучкой утонут? И она останется одна? Ну зачем, зачем они только пошли на эту дурацкую охоту!
У входа в лагерь она врезалась в Кривозуба.
- Ты? - Изумился тот. - Что ты здесь делаешь!
- Помогите! - Закричала Неженка. - Мышка с Тучкой тонут! Они свалились в ручей!
Воин, не говоря ни слова, рванулся вперёд. Неженка поспешила за ним.
"Только бы успеть"... - Стучало в голове. - "только бы успеть"...
Разумеется, кошечка отстала от Кривозуба. Выскочив к ручью, она увидела его. Рядом лежал бесчувственный Тучка.
- Где... Мышка? - Выдохнула Неженка. - Где она?
Кривозуб поднял глаза и кошечка с ужасом поняла, какой ответ её ждёт.
- Я не успел её спасти. - Прохрипел воин. - Её унесло течением.