Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Четверг, 18.07.2024, 14:51
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Туман, Цветочек, Весногривка  
Вопросы и заявки на патрули. FAQ.
ЦветочекДата: Среда, 06.07.2011, 23:43 | Сообщение # 1
Бог
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 4181
Прежде, чем задать вопрос...
Ну, конечно, у любого раздела есть правила.

1. Задавать вопрос конкретно и по существу, четко формулируя мысль.
2. Перед тем, как задать вопрос, внимательно прочитайте FAQ (размещен ниже, под спойлером). Может быть, вы найдете ответ там? Если не нашли - обращайтесь сюда.
3. Уважайте тех, кто готов вам помочь и не требуйте, чтобы вам ответили сразу. У каждого могут быть свои дела и своя жизнь.


[cut=FAQ (к прочтение перед тем, как задать вопрос - обязателен)]


FAQ

Одежда и экипировка

  • А в какой одежде надо прийти на Патруль?
    - В какой хотите, главное, чтобы она была удобной и соотвествовала погоде.

  • А можно я приду на Большой Патруль в туфлях на каблуках, белых ботинках, лакированных босоножках и т.п.?
    - Можно все, но сомневаюсь, что до конца Большого Патруля ТАКАЯ обувь выживет... На Патруль осенью или весной лучше приходить в сапогах/ботинках, не слишком промокающих и лекго отстирывающихся от грязи. Зимой - просто в теплой зимней обуви. Летом сойдут сандали, кроссовки...

  • А почему такая обувь должна "не выжить"?
    - Да потому, что на Большом Патруле мы ходим много, долго и обычно по грязи, земле, пыли, листьях, лужах, ручьях, склонах и т.п.

  • А можно прийти на БП в белом пальто, моей чудесной кофточке, купленной недавно в отличном бутике, и новых джинсах?
    - Конечно можно, но см.ответ про туфли. Во что превратится ваша новая, чудесная одежда под конец дня?

  • А почему мы, как ненормальные, ходим по лужам, грязи, склонам, мокрым листьям, по дождю, забредаем в болота, руководитель Патруля делает ужасный маршурт и заставляет нас лазить по деревьям, чтобы достать добычу/КП/задания/...? Зачем вообще проводить Большой Патруль в парке?
    - Во-первых, никто не заставляет вас приходить на Патруль. Чисто ваше желание. Во-вторых, по асфальтовым дорожкам мы ходим в городе - а на Патруле, не забывайте, мы все-таки лесные коты! Сообразили, что значит это слово? Это - их естественная среда обитания. Посидеть в макдаке и попить чаю - пожалуйста - устаривайте свой Патруль или же милости прошу на Инжирные Патрули к Галактиту. Также на ППТ после Патруля. Если хотите пообщаться, но не желаете лазить по лесам-травам-болотам, можно позвонить мне [Цветочек]

  • А бейджик брать с собой обязательно?
    - Да, обязательно. Увы, память на лица у всех, в том числе и у меня [Цветочек], не феноменальная. Помню, конечно, ряд отличившихся людей, давних знакомых, или часто ходящих на Патрули, но остальных - хоть убейся, нет!... Простите уж... просто когда к тебе приходят порядка 30 человек - попробуй, запомни) На другие Патрули лучше спрашивайте и их организаторов.

    Гости на Патруле

  • А можно прийти на Патруль в родителями, бабушками-дедушками?
    - Можно. Нам нечего скрывать, мы не секта и не закрытая тайная организация.

  • А можно прийти на Патруль с друзьями?
    - Да, можно. Только обязательно скажите об этом, написав их имя (или ник). Тогда в списке появится ваш друг с пометкой, что отвественный за него - вы. Если он сам зайдет под гостем или же нет (его дело) и запишется на Патруль, заполнив анкету, то он будет просто занесен в список как один из рядовых Патрульных и не "приклеплен" к вам, под вашу ответственность.

  • А братьев и сестер брать можно?
    - Да можно, можно! Кого-угодно! Только скажите об этом. Если брат - сестра участвуют как ваш сопровождающий - можно просто сказать об этом, можно и не говорить, если как один из участников Патруля - см. пункт про друзей.

    Я хочу организовать Патруль. Что делать?

  • Я хочу организовать Патруль, но не знаю как. Что мне делать?
    - Для начала, в каком вы городе живете? Есть ли в вашем городе КВ-шники, Островитяне, кто-нибудь? Можно посмотреть это в участниках или же в списке участников в "Патрулях". Второе менее точно (ведь не все, конечно, зашли в раздел и написали анкету) зато более упорядоченно, в первом лучше просто просмотреть по алфавиту (поставив выявление имен на странице на максимальное количество - допустим, 100) всех, выписывая отдельно, кто живет в вашем городе, близко в вам или в том городе, где в собираетесь устраивать Патруль.
    Если народу десяток и менее человек - нужно создать тему Патруля в вашей пещерке, чтобы потом перенести ее сюда, написать все, а людей пригласить в ЛС.
    Если вы устраиваете Патруль в крупном городе, где живет много людей, и по подсчетам человеке на пятнадцатом-двадцатом вы сбились и больше не считали - но город мелькал постоянно, то лучше вежливо попросить сделать массовую рассылку в Пещере Перламутровой. Но сначала поинтересуйтесь у меня или у кого-нибудь из модераторов об оформлении темы - администарция может еще и не одобрить его, и тогда м.р. будет не сделана.

  • А как оформляется тема?
    - В теме о Патруле должно быть обязательно указано название (Патруль это или Встреча), должны быть конкретная дата, место встречи и телефон организатора Патруля. Также там желательно должна быть экипировка (то, что надо принести на Патруль) и приблизительная программа того, что вы будете делать на Патруле, правила. Остальное - на ваше усмотрение. Любые сноски, уточнения, справочная информация - по вашему решению. Заголовки должны быть выделены и хорошо видны среди основного текста. Образцы оформления можно посмотреть в любой теме любого Патруля.

  • Чем отличается Большой Патруль от Малого и от Встречи и, если я устрою Патруль, как мне определить, какой он?
    - почитать об этом можно "Патрульном словаре и классификации Патрулей"

    Большие Патрули, Малые Патрули, Встречи... Где, когда и чем отличаются.

  • Чем отличается Большой Патруль от Малого и от Встречи и, если я устрою Патруль, как мне определить, какой он?
    - почитать об этом можно "Патрульном словаре и классификации Патрулей"

  • А когда будет следующий Большой Патруль?
    - Большие Патрули проводятся чаще всего четыре раза в год/раз в два месяца - в последнее воскресенье выбранного месяца или в последние его дни. Т.е:
    Конец августа (Большой Августовский Патруль) - Лето,
    Конец октября (Большой Октябрьский Патруль) - Осень,
    Конец декабря-конец февраля |на выбор или два сразу| (Боьшой Декабрьский-Февральский Патруль) - Зима,
    Конец апреля (Большой Апрельский Фестиваль - Сюжетно-ролевая игра) - Весна
    Конец июня-июля (Летние Малые/Большие |Июньский, Июльский| Патрули) - Лето -//-

  • А где проходят Большие Патрули?
    - Большие Патрули проводят там, где их организуют. Они отличаются количеством народа и наличием плотной, хорошо организованной насыщенной программой Патруля. Как правило, они проводятся на природе. Пока они проводились только в парках и один раз в метрополитене Москвы.

  • А когда будет следующий МП (Малый Патруль)?
    - Малые Патрули может сделать каждый, также как и Встречу. Главное - чтобы Патруль проходил в Парке, в какой-либо лестной местности. Количество Малых Патрулей зависит от организаторов и не имеет определенной периодичности.

  • А будут ли в моём городе Патрули?
    Я [Цветочек] провожу Патрули только в Москве и Московской области. Если же твой город не входит в этот список, ты можешь самостоятельно организовать его. Посмотри, сколько КВ-шников живёт в твоём городе. О том, как организовать Патруль, см. в пункт 1.

  • А что такое Красно-синий дуб?
    Красно-синий дуб - традиционное место встречи на станции метро на Больший и Малых Патрулях, проводимых Цветочек и Ко (ВЕЛИКИМ ОРКОМ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ С ПОМОШНИКАМИ х) Это - информационный стенд с картой метро, обычно находящийся в центре зала.

    По поводу маек-"КВ" и Рыжих книг:

  • А что такое Рыжие книги?
    - Рыжие книги - свооеобразная визитная карточка Патрульного - там отмечаются Патрули, которые Патрульный посетил и баллы, которые он за них получил. Если ты просто пришел на Патруль, то, как Патрульный, ты получаешь 33 бала. Если ты еще и помогал - действиями, отвечал на вопросы, печатал что-нибудь, делал пункты из списка помощи Патрулю - то ты получаешь еще 33 бала - итого = 66, с пометкой "старший воин". А если ты сам организовал Патруль, то ты получаешь 99 былов - 33 (за то, что пришел и можешь гордо именовать себя Патрульным) + 33 (за организаторскую работу, работу страшего воина) + 33 (за то, что организовал и все придумал, как предводитель. Под конец года по результатам хождения выдается Патрульный орден "Серебрянный Кот-Воитель". Все баллы подтверждаются печатью Патрульного движения.

  • А где взять Рыжие книги?
    - Рыжие книги можно распечатать самому и принести на Патруль. Для этого потребуется принтер (не важно, у тебя дома, у друзей, где-нибудь вообще в специальном печатательном ателье - важен лишь результат. Кстати, на одну распечатку у вас получается сразу четыре книги. Так что можете принести их еще и другим Патрульным.
    [cut=Заготовки (файл, с которого печатают)]
    Внешняя обложка:


    Внутренняя обложка:


    Наполнение (страницы):
    [/cut]

    1. На одном листе (желательно плотном, твердом, и цветным - оранжевого цвета, ведь это будет обложка ППКВ (Патрульной книги Кота-Воителя) - Рыжей книги - печатается "Внешняя обложка".
    2. На обратной стороне того же листа печатается "Внутренняя обложка".
    3. На втором листе - печатается "Наполнение". На обратной стороне этого же, второго листа - то же самое "Наполнение".
    4. Все это вырезается на четыре части по еле видным линиям и складывается пополам.
    5. В разрезанную обложку вкладывается разрезанное наполнение (получаются страницы с текстом на двух сторонах)
    6. Все это аккуратно посередине по месту сгиба скрепляется степлером или нитками. Учтите - четверть всего листа "Наполнение" - это уже восемь Патрулей.

  • Я распечатал/ла Рыжую книгу. Что дальше делать?
    - Если не знаете, как и в каком порядке их состеплировать (т.е. превращать отдельные бумажки в книжку), то просто приносите листы на Патруль (напоминаю - обложку печатаете на более плотном листе, оранжевого цвета) со стэплером, уже заправленном кнопками - я их правильно состеплерю, или с ниткой и иголкой - сошью.

  • Что за майки/Я видел на фотографии их, но не знаю, где их взять.
    - Наверное, многие уже забыли про них, но все-таки одно время существовал такой аспект, как майки с КВ-шной надписью - у меня были деньги и время, чтобы их покупать. К сожалению, из-за того, что на Патрули приходит много народу - я уже не могу тратить столько денег. Вы можете полазить по отчетам и посмотреть фотографии в майках - думаю, вам понравится) Если вы хотите майку, нужно: написать мне об этом в ЛС, сказав ваш размер и прийти на Патруль, сдать мне 100 рублей. Никакого "хапужничества" - я ни в коем случае не наживаюсь ни на ком, тем более на Патрульных. Объясняю - цена маек оптом стоит по 95 рублей штука, плюс 5 рублей - буковки "К" и "В". Но майки приносить я буду, лишь если заявку на получение маек сдадут 10 человек. Почему? Ответ просто: оптом майки продают от 10 штук, вот и все)
    [/cut]



    Заявка на Ваш Патруль
    А что, дерзайте! Что попусту спрашивать - будет ли в моей городе Патруль/Встреча? Возьмите дело в свои лапы - и организуйте его сами! Конечно, многие из вас, когда пройдут период пустых восклицаний и вопросов "А в ...[название вашего города]... будет Патруль?" - и поймут, что это проще сделать самому, захотят организовать свой патруль и благополучно провести его. И ведь это не так сложно! К тому же, вы имеете вполне реальную возможность разместить тему вашего патруля в специальном для этого разделе - наших "Патрулях". То есть в этом разделе. Для того, чтобы тему о вашем патруле разместили в этом подфоруме, нужно выполнить всего несколько простейших действий, после выполнения которых:

    1. Оформить тему по правилам (указаны выше, в FAQ), которые отнюдь не строги и всего лишь следят за правильным восприятием текста вашей темы (грамотным оформлением), в вашей пещерке.
    2. Заполнить анкету-заявку (см.ниже), которая содержит всего пару пунктов, и отправить ее в эту тему
    3. Если организатор проекта или его помошники (Цветочек, Весногривка, Пёстрик) скажут что-то поменять/подправить оформление - не обижайтесь - просто сделайте это. Ведь они не желают Вам зла и не придераються попусту).
    4. Дождаться "одобрения" темы о патруле организаторами проекта (кто-то из них придет и скажет, все, молодец, переносим. Не нужно, если не написали этого, клянчить "Ну, перенесии-ите, перенесии-и-ите уже" - ибо, пока сие не напишут - не перенесут.

    Анкета-заявка:
    Код
    [b]1. Точное название темы:[/b]                       
    [b]2. Ссылка на тему: [/b] [url=ссылка] ссылка на тему[/url]


    [cut noguest=_][/cut]



  •  
    ГостьДата: Среда, 23.01.2013, 15:57 | Сообщение # 376
    Группа: Гости





    Звездошерстка, возможно, но маловероятно там будет больше одного человека. Лучше с местными ребятами по лесу погуляй, это куда реальнее и куда больше народу будет.

     
    Снежная-буряДата: Пятница, 25.01.2013, 21:25 | Сообщение # 377
    Участник Советов. Поэт, писатель, переводчик, ФШ
    Группа: Участники Советов
    Сообщений: 44
    Жалко из Ульяновска никого нет... Leaf ,у меня разве что подруги четыре наверное есть которые любят КВ.И то они не зарегестрированны(Тогда есть кто нибудь из Самары?Я поеду туда скоро.



    Мороженко ^_^
     
    ГостьДата: Суббота, 26.01.2013, 13:47 | Сообщение # 378
    Группа: Гости





    Здравствуйте!Хочу обратиться к вам,я уже не знаю что делать.Ужасно хочется ходить на Патрули.Но проблема в маме.И главная проблема не в том,что я буду "разъезжать по всему метро",а в том,что я никого не буду знать.Она вообразила вас какими-то маньяками,честное слово!Оо Близится БФП и она сказала,что если мой отчим будет дома (братика мелкого не с кем оставить),то она поедет со мной.Именно на свой ПЕРВЫЙ Патруль я хочу поехать одна.Без мамы я буду себя вести естественно,будет больше шансов найти с кем-нибудь общий язык.Я предлагала поехать с подругой,но она говорит "Этой твоей подруге столько же лет,cколько и тебе!".Предлагала почитать отчеты и тему "Коты родители",но она говорит "Написать могут все,что угодно!"Я в отчаянии.Что мне делать?

     
    ВесногривкаДата: Суббота, 26.01.2013, 14:02 | Сообщение # 379
    psychedelic yuppie flu
    Группа: Участники Советов
    Сообщений: 25937
    Гость, что плохого в том, что мама поедет с тобой?) я на первый патруль тоже ездила с родителями, тем более она может просто довезти тебя на метро, убедиться, что мы не маньяки, а потом уехать или проводить тебя :)


    Возвращение, мяу
     
    ГостьДата: Суббота, 26.01.2013, 17:18 | Сообщение # 380
    Группа: Гости





    Весногривка, я не смогу нормально провести время на Патруле.В её присутствии я буду вести себя скованно.Зная свою маму,вряд ли она просто меня проводит.Она пойдет со мной и постоянно будет ворчать,как долго будет длиться "эта ерунда",как она выражается Black

     
    ТуманДата: Суббота, 26.01.2013, 18:20 | Сообщение # 381
    Художник, фотограф
    >:3
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 6246
    Лев ОС
    Цитата (Гость)
    Весногривка, я не смогу нормально провести время на Патруле.В её присутствии я буду вести себя скованно.Зная свою маму,вряд ли она просто меня проводит.Она пойдет со мной и постоянно будет ворчать,как долго будет длиться "эта ерунда",как она выражается


    Обычно на Патрулях всегда есть родители, они держатся в стороне от своих детей, но всегда приглядывают. Твоя мама может также прийти с тобой и остаться рядом с остальными мамами. Ты будешь в какой-то степени свободна, а твоя мама сможет убедиться от других родителей, что всё хорошо.


    ЛЕВ!11

    Ава © Моя :3
     
    ГостьДата: Суббота, 26.01.2013, 20:06 | Сообщение # 382
    Группа: Гости





    Туман, вот как...Ну ладно,я ещё попытаюсь уговорить маму,а если она пойдет со мной-пусть идет.Главное-это попасть на Патруль)

    Добавлено (26.01.2013, 20:06)
    ---------------------------------------------
    А когда выкладывают информацию о надвигающемся Патруле?За сколько до его начала?


     
    ВесногривкаДата: Суббота, 26.01.2013, 20:27 | Сообщение # 383
    psychedelic yuppie flu
    Группа: Участники Советов
    Сообщений: 25937
    Гость, где-то за две недели, на сколько я помню.)


    Возвращение, мяу
     
    ГостьДата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:05 | Сообщение # 384
    Группа: Гости





    Весногривка, спасибо,значит информация о БФП появится через две недели...Уже скоро! Lion

     
    ГостьДата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:58 | Сообщение # 385
    Группа: Гости





    Скажите пожалуйста,а какой величины рюкзак нужно брать с собой на Патруль?Школьный подойдет?

     
    Льдистый_путьДата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:04 | Сообщение # 386
    Участник Советов. Фотошопер, писатель
    Группа: Участники Советов
    Сообщений: 165
    Гость, но есть же еще и фотографии в отчетах. Можно позвонить Тени. Помню, перед тем как пойти на свой первый патруль(кстати, тоже февральский), завалила маму информацией, хотя она и не протестовала особо :З
    А вообще, родители в основном ходят особняком рядом и не мешают. Хотя некоторые активно участвуют в патрулях(бабушка Воробья, к примеру). Но если так не хочется - кроме отчетов есть номер телефона Тени(взрослый, адекватный человек) и фотографии участников.


    Те, кто ни в грош не ставят свою собственную жизнь, не вправе кого-то защищать.(с)
    Здесь есть мясо! Я решила — я буду здесь жить!(с)
     
    РыжегривкаДата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:40 | Сообщение # 387
    Всем пока, я в Нарнию
    Группа: Участники Советов
    Сообщений: 1690
    Гость, все очень просто: любые рюкзак/сумка/портфель подойдут, главное, чтобы вещи поместились.

    — На что мы опираемся, Сэм?
    — На то, что в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.

    Пещера Рыжегривки и Хрусталинки



    За аватарку спасибо Песчаной Бурьке aka Степь
     
    Льдистый_путьДата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:08 | Сообщение # 388
    Участник Советов. Фотошопер, писатель
    Группа: Участники Советов
    Сообщений: 165
    Гость, смотря что хочешь запихнуть. Я со школьным хожу, в него прекрасно умещается термос или бутылка воды, еда какая-нибудь(если беру), листы бумаги, пенал, уши-хвосты и то, что я забываю выложить х)
    До этого ходила с сумкой. Также все умещалось(кроме термоса :D).
    Вообще, можно и налегке прийти, а все распихать по карманам, если не будешь брать ни еду, ни воду. На патруль не так много надо :З


    Те, кто ни в грош не ставят свою собственную жизнь, не вправе кого-то защищать.(с)
    Здесь есть мясо! Я решила — я буду здесь жить!(с)
     
    ГостьДата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:36 | Сообщение # 389
    Группа: Гости





    Ясненько.Я просто подумала,что он может быть слишком большой,но видимо меньше брать не следует)

     
    Ленивая ЛьдиДата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:57 | Сообщение # 390
    Группа: Гости





    Гость, смотря что ты взять хочешь. Если много - рюкзак подойдет. Если мало - то и сумка впору

     
    Поиск:
    Новый ответ
    Имя:
    Смайлики: дизайн ©Капля Росы
    Только для Острова Советов©
    Копирование на другие форумы запрещено
    {?BBPANEL?}
    Опции сообщения:
    Код безопасности:

    Яндекс.Метрика

    Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
    Шапка © Прометей
    Copyright Красная Звезда© 2009-2024
    Вверх Вниз
    Конструктор сайтов - uCoz