===Предисловие===
Многие, наверное, сейчас подумали об очередном "патруле" на просторе форума. Или о всевозможных патрулях в ролевых. Но ЭТОТ патруль - самый необычный за всю историю ОС...
Каждый из Вас, читая книги КВ, наверняка хотел бы точно также окунуться в жизнь воителя: патрулировать территорию, охотиться, сражаться с другими племенами и, самое главное, иметь таких же верных друзей, готовых отдать за тебя жизнь. Но, как бы мы сильно этого не хотели, многое так и остаётся лишь сказкой
Но пришла тут идея одна. Почему бы нам, КВшникам, не организовать настоящий патруль? Патруль через лес, практически дикий лес! Представьте: Пятеро людей-котов также бесшумно, как коты в книгах, пробираются сквозь чащу, докладывая о всём, что находят на пересеченной местности! Отряд обойдёт территорию и за это время сможет много чего повидать!
===Ближе к Делу===
Итак. Возникла идея собрать патруль из 5-6 человек-котов (Великое Звёздное Племя, нам бы хоть столько собрать!) и отправиться в патрулирование Лосиного Острова
Справка:[spoiler]Лосиный Остров - крупный Национальный Парк, часть которого находится в черте Москвы на Северо-Востоке. В отличие от заповедника, в Национальный Парк допускаются посетители. Там (В черте Москвы) всегда много людей: просто гуляк, спортсменов, детей. Но это не значит, что в лесу не продохнуть от людей! Очень много тут и довольно диких мест. Животный мир достаточно разнообразен: белки, зайцы, лисы, кабаны, олени, косули, бобры, ну и, конечно же, лоси. Однако в черте Москвы встретить столько зверей, по понятным причинам, нельзя. Но лоси тут есть. Больше здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/Лосиный_Остров
Foto by Me[/spoiler|Ghjhjhj]
===Состав Патруля===
Руководитель Патруля: Туман aka Я
Старшие Войны: Златогривка
Молодые Войны:
Оруженосцы:
В категорию "оруженосцы" попадут самые младшие участники, если они захотят туда вступить, разумеется
===Маршрут===
До Метро
Каждый из Вас сам выберет себе маршрут на метро, но должны вы приехать к одной из следующих станций:
Медведково, Бабушкинская, ВДНХ, Алтуфьево, Ботанический Сад
Плюсы и минусы м. Медведво: Плюс в том, что от этого метро идут два автобуса и конечная у них как раз у места встречи. Минусы в том, что эти автобусы порой фиг дождёшься и м. Медведково - последняя станция рыжей ветки
Плюсы и минусы м. Бабушкинская: Плюс в том, что от этого метро также идёт два автобуса. Минусы в том, что Бабушкинская предпоследняя станция рыжей ветки. Интервал между автобусами не известен, но он не большой.
Плюсы и минусы м. ВДНХ: Плюс в том, что оттуда по Ярославскому шоссе идёт куча автобусов и троллейбусов и все они идут мимо Лосиного Острова, останавливая практически напротив входа (Для этих участников маршрут "До Лосиного Острова" отменяется). Минусы в том, что можно потеряться и сесть не на тот автобус/троллейбус, а также то, что, возможно, некоторые автобусы/троллейбусы сворачивают с Ярославского Шоссе (Какие - не известно)
Плюсы и минусы м. Алтуфьево: Плюсы в том, что для кого-то этот путь легче, чем если ехать до Медведково. Минусы в том, что от Алтуфьево идёт лишь один автобус и при том едет достаточно долго...
До Автобусной Остановки aka Места Встречи
От метро Медведково: 774 и 50 автобусы. Конечная - Лось (Место встречи). Лучше 774, он идёт напрямик, а 50 змейкой
От метро Бабушкинская: 605и 185 автобусы. Конечная - Лось (Место встречи)
От метро ВДНХ: Садитесь на любой автобус/троллейбус в сторону к МКАДу. Если повезёт, то он не свернёт (Я ещё не видел такого). Доедите до Мосмарта (Для это всегда смотрите на правую строну) и выходите. Сразу увидите лес. Там и ждите (Для вас исключается маршрут До Лосиного Острова)
От метро Алтуфьево: Ходит лишь 774 и при этом долго едет... Конечная - Лось (Место встречи)
От метро Ботанический Сад: Ходит 185. Конечная - Лось (Место Встречи)
На электричке
Возможно кому-то удобней добираться на электричке. Хвалю - люблю электрички. В этом случае садитесь на любую электричку, которая НЕ ПРОЕЗЖАЕТ МИМО Лося (Места встречи). Походу, лишь Александровская порой мимо ездит...
До Лосиного Острова
Итак, тут у нас два пути. Либо мы идём до Ярославского Шоссе по прямой минут 15, а оттуда на автобусе/троллейбусе до входа в Лосиный Остров (Едем тоже минут 10), либо мы идём наискосок от Места встречи до входа. Это более интересный маршрут. Сначала мы перейдём железную дорогу (Ни чё страшного там нет), затем подворотни какие-то (Людные), потом мимо дворов, опять дворики, потом выйдет на Ярославское Шоссе, перейдём его (Снизу), ну а там уже и вход.
Вот путь на картах Яндекса:
Через Лосиный Остров
Маршрут через Лосиный Остров весьма разнообразен. Естественно, весь лес обойти за день просто нереально. На это потребуется неделя, ибо львиная доля парка лежит далеко за пределами Москвы. Если смотреть глазами кота, то нам предстоит обойти территории всех лесных племен и даже территорию Кровавого Племени))) В основном мы будем бродить по территории Грозового Племени, ибо Лосиный Остров богат лиственными лесами. Территория Племени Теней также встречается. Известно, что в старом лесу они жили на болотах. Лосиноостровкий район как раз воздвигнет на болотах. Маршрут будет проходить и вдоль рек, так что в Речных угодьях мы тоже побываем. А вот с племенем Ветра не повезло. Единственные три поляны, которые нам встретятся будут не больше футбольного поля на школьном дворе...
Если кто-либо тут боится испачкать лапки,[spoiler]Домашние киски... [/spoiler|gjhgyhf] пускай успокоятся. В основном мы будем бродить по широким Гремящим Тропам и лишь раз через бездорожный лес, вдоль маленькой речушки.
Если считать по километрам, то нам придётся пройти около 5 километров. Это не так много, тем более когда вокруг столько всего интересного!
Маршрут через Лосиный Остров на Яндекс картах:
Как видите, слишком далеко от города мы не уходим, однако ж даже на таком расстоянии ровных гул из звуков большого города становится тише в разы!
До Автобусной Остановки aka Конца Пути
От Лосиного Острова до остановки в этом месте не так уж и далеко. Пройдём мимо театра, кстати, только не знаю какого))) Потом дворы, дворы, перейдём Ярославскую Гремящую Тропу и по прямой, а там и остановка. Ежели мы все сильно подружимся, то можем продлить своё патрулирование до самого метро Медведково))) От остановки до него идти пешком около часа, но ведь за это время о стольком можно расспросить друг друга!
Маршрут до Автобусной Остановки aka Конца Пути на Яндекс картах:
===Экипировка===
Всё, что вы должны будете взять или наоборот лучше на брать в патруль
Одежда
Тут зависит от погодных условий. Но в любом случае помните, что мы идём в Лес! А значит туфли на высоком каблуке тут врятли уместны.
Постарайтесь одеться так, чтобы не было ни жарко, ни холодно. Чтобы можно было расстегнуться в случае жары или укутаться в случае холода. Но чтобы и так и так было комфортно. К слову, я бы предпочел мерзнуть, чем потеть и таскать с собой не пригодившуюся куртку. Головные уборы не обязательны, если, конечно, не будет угрозы дождя. На обувь обратить больше всего внимания. Лучше - кроссовки. Они не должны быть настолько жалки, что могла бы залиться вода, должны быть крепкие. Вообще не стоит одевать дорогую, городскую одежду, ибо от падения в грязь никто не застрахован [/l]
Пища
Еда. Сразу говорю, в Лосином Острове, слава Звёздному Племени, нет палаток с фастфудом. Но там нет и колодцев с водой, а из ручья, из которого пили наши предки, врятли кто хлебнёт. По сему те, кто часто страдает жаждой или голодом, могут взять бутылочку воды (Лучше простой, как "Шишкин Лес") и что-нибудь перекусить. Но ходить с пакетищем продовольствия не приятно. Для таких людей у нас есть две остановки "на обед". Первая - это перед заходом в парк. Там стоит Мосмарт, в нём есть МакДоналдс и др. ресторанные дворики. Кто-то ведь едет с другого конца Москвы, поэтому они могут наесться в Мосмарте перед патрулированием. Вторая - после выхода. Нам встретятся обычные магазины.
Туалет
Весьма деликатная, но, уверен, нужная тема. Туалет. Сходить в туалет в лесу - раз плюнуть. Но не думаю, что это будет приятно. По этому лучше "сходить" перед выходом и особо не наедаться, ибо... Ну да))) Котам то полегче, а кошкам... Но для всех есть выход. В том же Мосмарте есть туалеты. Перед непосредственным заходом в лес, лучше посетить их.
Аксессуары
Что понадобится:
- Мобильный телефон для связи между собой (Если кто припоздниться) и с родственниками с балансом не менее 5руб.
- Очень желателен фотоаппарат. Во-первых, это стандартный спутник путешественника, во-вторых нам предстоит фото-отчёт.
- Необходимая вам лично сумма денег (На транспорт, на еду, на сувениры, если таковы найдутся. Ну, рублей 300, думаю, хватит). Хотите, ничего не берите)))
- Кинжал, для защиты от медведей
Остальное на ваше усмотрение. Хотите, принесите всё, что дома есть, если таскать не тяжело. Хотите ничего не приносите.
===Развлечения===
На протяжении всего патрулирования у нас будет две-три остановки, во время которых можно поохотиться (Под этим будем подразумевать удачные фотографии). За время отдыха можем устроить игры, поболтать на разные темы, например "Кто как произносит имена героев". Игры могут быть разными. Можем взять карты^^ Лично я предлагаю свой мастер-класс в области рисования. Для этого я возьму с собой парочку тетрадей, ручку, карандаш и ластик. Также можно создать юморной мини-фанфик, на основе популярной игры, когда каждый игрок пишет главу, но не знает глав других игроков.
Это что касается привалов. А в пути я предлагаю вам свои услуги, как услуги лектора/экскурсовода. Отвечу на вопросы и расскажу, что знаю. Путь наш будет проходить мимо мини-спортплощадки, где, если вы хотите, вы сможете побить грушу, подтянуться, залезть на груду покрышек. Дальше мы выйдем к реке. Это в каком-то смысле священная река, из который пили вятичи.
Так же мы пройдём мимо Экологического Центра, где есть Музей, Конный Двор и Биостанция, где за определенную плату можно посмотреть на животных, находящихся на реабилитации: лисы, зайцы, кролики, совы, ястреба, поросята, песец.
Потом мы выйдем к пруду. Здесь можно будет отдохнуть побольше и снова "поохотиться"
===Правила===
P.S. Надеюсь, что в будущем, эти правила будут относится к любому патрулированию, ибо они универсальны
Субординация
- Патруль возглавляет его руководитель/создатель
- Самый главный в патруле - руководитель патруля. Его слово - закон
- Руководитель патруля должен прислушиваться к мнению остальных патрульных, в особенности старших войнов, но он не обязан следовать их указаниям
- Молодым войнам следует слушаться старших войнов
- Оруженосцы обязаны слушаться старших и молодых войнов
Обязанности
- Руководитель патруля обязан знать местность, в которой проходит патрулирование на зубок. Обязан знать маршрут и планировать его заранее
- Руководитель патруля несёт ответственность за всех патрульных!
- Каждый патрульный должен помогать другому патрульному
- Запрещается бросать в беде кого-либо из патрульных
- Каждому войну запрещается в одиночку уходить от патруля
- Каждый воин обязан помогать оруженосцам
- Каждый имеет право оспаривать решение руководителя патруля, но каждый обязан ему подчиниться
- В случае опасности, весь патруль держится вместе и слушает указание руководителя патруля
Другие Правила
- Во время патруля запрещается курить!!!
- Во время патруля запрещается распивать спиртные напитки!!!
- Во время патруля запрещается нецензурно выражаться!!!
- Во время патруля старайтесь всеми силами избежать драк/поединков/распрей!
- Брать в патрулирование игры, типа PSP, не рекомендуется!
- Уважайте со-патрульных!
- Во время патруля приветствуются выражения в стиле "Котов-Воителей" (Мышеголовый дурачок, Гремящая Тропа, Чудища, Великое Звёздное Племя! и т.д.)
- Во время патруля приветствуется кошачье поведение (Шипение, мяуканье и т.д.)
Правила Лосиного Острова
- Не мусорить на территории Лосиного Острова
- Не разжигать костры на территории Лосиного Острова
- Не ломать деревья на территории Лосиного Острова
- Не убивать/обижать животных на территории Лосиного Острова
- Не ломать/портить культерные постройки на территории Лосиного Острова
- Вести себя тихо, как в гостях
===Если вы отказываетесь идти лишь потому, что...===
Потому что боитесь диких животных. Хех, уверяю, вам некого бояться! Единственные два зверя (Нет, три), способных нанести травмы - это лось, кабан и собаки. Спешу успокоить. Кабаны в черте Москвы не водятся. Собаки (Как домашние, так и местные) не так страшны. Домашних приструнят, бродячие ведут себя мирно. Тем-более мы движимся большим патрулём, а не поодиночке. А вот лоси дело тонкое. Лось опасен, да, но в черте Москвы они к людяи привыкшие. Не убегают, но и не бросаются. Нет, ну, конечно, если подойти, нагнуть его за рог и рассказать на ухо анекдот, я думаю, он рассердится, но ежели держаться на расстоянии не менее 2х метров - он не тронет. Вот моё видео - http://www.youtube.com/watch?v=tmOu82PZLnc. Как видите, я очень близко, ибо zoom не использую, да и маленький он у меня.
Плюс, сейчас лоси в глубине парка. Осенью их трудно заметить. Во-первых, далеко уходят, во-вторых маскируются. Первый раз я увидел лося спустя год посещений Острова. Зато увидел сразу троих: Мать и лосят двух. Это было в сентябре)))
Потому что боитесь маньяков . За всё время прогулок по Острову даже в темноте, на меня никто не напал. Ходить мы будем днём, большой стаей. Маршрут проходит по людным местам. Нет, там не так, как на Красной Площади, но люди там гуляют. Каждые пять минут один человек, да пройдёт.
Потому что очень далеко ехать. Раз в год то можно съездить. Посмотрите схему маршрутов. Это не так уж и далеко, как кажется, зато эмоций на месяц вперёд!
Потому что стесняюсь Ну, признаться, сам не знаю что буду делать. Здесь все хотят, но каждый очень волнуется, стесняется. Если вы не хотите, чтобы вас беспокоили - пожалуйста! Идите тихо рядышком и молчите. Никто не упрекнёт *грозно покосился на остальных*
Потому что далеко, мне некогда... Да я вас даже заставлять не стану! Сразу видно - Домашняя Киска! Лишь бы за компьютером посидеть! Какой же вы фанат КВ?! Нам такие "войны" не нужны!*Презрительно фыркнул*