Работы снегирей на I этап
|
|
Белоушка | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:29 | Сообщение # 1 |
Участник Советов. Бесполезнейшая Килька ОС.
| Сезон выставления работ стартовал с первого этапа. Рисунки снегирей представлены на суд Островитян и гостей Острова. На каждом этапе всегда встречаются настоящие шедевры. И этот - не исключение, как видите) Не забывайте, что эта тема предназначена не только для размещения голосования, но и для ваших комментариев. Не будьте скупы - сделайте участникам приятное)
А задание было следующим - нарисовать рисунок на любую из предложенных тем: 1. Коршун и Ежевика на уроках Звездоцапа 2. Смерть Белогривки 3. Церемония смены имени Безликой-Яролики
Работы участников находятся здесь Голосование (в котором вы может выбрать лучшую с вашей точки зрения работу) - в сообщении ниже
Сводная таблица по критериям и с расположением мест [cut=находится здесь][/cut] Критерии [cut=здесь]1. Общее впечатление - как правило самое первое впечатление, возникающее в первые мгновения, без рассматривания деталей (говоря другими словами: шевельнулось ли что-то в душе у вас); - создание общей атмосферы;
2. Цветовое решение/гамма - цветовые пятна завязаны друг с другом, привлекают внимание и создают гармонию внутри зрителя; - колорит картины един и не путается по стилю; - просто вкус автора в этом вопросе;
3. Целостность композиции - картина скомпонована так, что взгляд зрителя не уходит с нее, но возвращается к главному в ней; - отдельные элементы изображаемого сгармонированы и взяты по величине такими, что работа не смотрится фрагментом, этюдом; - цветовые пятна завязаны друг с другом, привлекают внимание и создают гармонию внутри зрителя;
4. Оригинальность, самобытность - необычность, креативность в выборе сюжета, изобразительных средств; - присутствует ли самобытность, своеобразие в стиле автора; - отсутствие подражания какому-нибудь мультфильму или стилю другого автора;
5. Задумка -> воплощение (как переданы чувства) - целостность в передаче настроения, чувственность изображения
6. Мастерство и техника исполнения - сложность применяемой в рисунке техники, мастерство ее исполнения; - соблюдена ли анатомия персонажей, - выдержан ли жанр картины - картина имеет два или три измерения (с передачей пространства, объема);
7. Отношение к деталям - прорисовка деталей; - внесение в сюжет каких-то знаков, намеков для зрителя;
8. Раскрытие темы - соответствие данному заданию
9. Правдивость - соответствие внешности Героев, событий книжным
10. Оформление работы - элементарная аккуратность, уважение к зрителю и жюри, понимание того, как нужно подать картину (некоторые работы небрежны, лишние надписи и т.д.)[/cut]
|
|
|
|
Белоушка | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:30 | Сообщение # 2 |
|
|
|
|
|
SparkleStar | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 12:48 | Сообщение # 3 |
Сердитый художник
| Можно немного оспорить решения судей? *достал кусочек мыла* Рисунок Зарницы можно было бы повыше поднять. У неё выглядит более живо и эмоционально. Кроме того, Сумрачный лес действительно Сумрачный лес, а не просто густой лес со светло-зелёным фильтром. Я уже молчу про восхитительную рисовку *_*
А Роуз можно прибавить чуть-чуть баллов за Звездоцапа... Это именно Звездоцап - тот самый хитрый жестокий Звездоцап, который в Сумрачном лесу учит живых котов своим смертельным приёмам. В своих целях, естественно...
Кстати, я бы ещё Пылинку на позицию выше поставила. У неё рисунок однозначно лучше, чем у Серебрянной Тени. Ник, во всяком случае, грамотно написан. Более эмоциональный. Лично я, рассматривая этот рисунок, слышу плачуще-мяукающего Белыша. Даже чуть-чуть плакать хочется... Анатомия, конечно, отнюдь не идеальна, но ведь рисунок Льдинолапки с минимальной прорисовкой и косячной анатомией вышел на шестое место? А у Серебрянной Тени нет атмосферы. Я сначала даже приняла это за битву с Кровавым племенем оО Явно стиль каких-то известных КВшных художников. Анатомия... ну, не нравятся мне эти чёлки >< Много кистей использовано. Прорисовка шерсти и светотень почти на нуле.
Та-ак... Пока всё. Никому не обижаться, ибо всё это высказано для вашего творческо-рисовательного развития. О как сказанула.
P.S. За вышесказанный бред автор ответственности не несёт.
|
|
|
|
Белоушка | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:36 | Сообщение # 4 |
| SparkleStar, по местам жюри расставляет участников лишь на пятом этапе. На этом - всё сухо и сердито оценивается по критериям. Заметь, что у Зарницы за общее впечатление и мастерство и технику высшая оценка. А вот по остальным она ненамного отстаёт от Домино и Сумерки. В остальном - на вкус и цвет фломастеры разные, как говориться. Тут нужно смотреть на критерии. Наверное, у Серебряной Тени повлиял тот факт, что момент бы нарисован точно из книги. А у Пылинки наверняка заметили сходство мордочек с рисунком Тумана на Первый этап. Такие моменты могут напрягать, та. И тут уже каждый делает свои выводы.
Переводы Героев Книг (временно не работают)
|
|
|
|
Капля_Росы | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:22 | Сообщение # 5 |
Княžеника
| Ахах, ну я же говорила, что даже в тройку не войду со своим мега-косячеством! х) Вот что значит рисовать безо всякого настроения и вдохновения. Не умеет оно у меня появляться, когда надо. Работы великолепные! Очень понравилась работа Зарницы! Это просто шедевр! Да и у Сумерки и у Домино работы отменные. Очень эмоциональные и красивые по цветам. Сумрик, я же говорю - все заслуженно) У тебя действительно шикарная работа.) Без всяких сомнений! ^^ Но проголосую все же за Зарницу. Её рисунок как-то чуть больше тронул... Но некоторые работы совсем огорчили. У Светлолапки - срисовка из манги, у Бельки - тоже обрисовка. печально это хорошо хоть пиксельных нет, как в прошлый раз х) *смотрит результаты зрительского голосования* ребята! Вы рехнулись Оо Надеюсь, вы одумаетесь и отдадите свои голоса работам, более заслуживающим эту честь, нежели мое убожество.
◊.◊.◊.◊.◊.◊.◊ ...Поляна... _........Черничник....... ◊.◊.◊.◊.◊.◊.◊
|
|
|
|
Ледяная_Метель | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:51 | Сообщение # 6 |
просто художник.
| О боже я на 6 месте? оо Не ожидала ^^" с таким-то косячным артом..) Очень понравились работы Сумерки, Зарницы, Домино и Кап :3 Но проголосовала за Сумерку ^^ Очень нравиться её работа, особенно выражение мордочки Звездоцапа, прямо вся его сущность раскрывается..)
Пещера|DeviantArt|Ролевая
|
|
|
|
Синезвездка | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:03 | Сообщение # 7 |
~Is it a dream?~
| Я лично согласна с оценкой, которую дали моей работе. Я бы столько же дала) Работы, которые понравились мне больше всего: Мне очень сильно понравилась работа Домино, именно за неё я и голосовала. Так изумительно падает свет! А какой каменный карниз! (Он же карниз называется??) Моя сестра полностью со мной согласна. И считает этот рисунок очень красивым, как и я) Капля_Росы, у тебя шикарная работа! Не удивлюсь, если ты выйграешь в зрительском голосовании. Ещё мне очень понравилась работа Зарницы. ОЧЕНЬ красиво, правда! Не могу не отметить работу Сумерки. Мне очень понравился задний план и цветовая гамма. Ну и котики конечно) А ещё мне понравился рисунок Грозы-Финляндии! Коты такие милые) Узор очень аккуратный и красивый. Особенно мне Звездоцап понравился. Я его всегда именно таким и представляла. У Льдинолапки мне очень понравилась кошка слева. Она очень красивая и слёзы у неё естественные. У Неизвестной мне безумно понравилась Синяя Звезда)) Такая пушистая) Так и хочется за щёчки подёргать))) Я хочу такую кошку) На рисунке Пылинки я бы выделила то, как красиво прорисованна шёрстка у Синей Звезды, красиво размытых (да и нарисованных) на заднем плане котов, ну и кровь у Белогривки. У Ракушки Щастья мне понравилась мордочка Синей Звезды. У Рык мне очень нравится стиль рисунка. У Чернышки мне понравились два кота на первом плане и грибочки) На рисунке Лунной мне понравились все изображённые на нём коты) На рисунке Ландыш Ежевика очень красивый. У Крем_Брюле(Облачницы) стиль классный. Коты на демонов похожи))) У Джульетты кошка классная...и тачка! У Весногривки мне понравились Огнезвёзд и небо..Там такие красивые тучи! SparkleStar...у тебя ОЧЕНЬ классные коты! Клёво рисуешь. И глаза у Звездоцапа такие..пустые и горящие! У Алой мне очень понравились Коршун и горящие глаза на заднем плане. Soundpaw ОЧЕНЬ клёво...Мне безумно понравился твой стиль. Сново отмечу глаза Звездоцапа! Ну что поделаешь, если они очень красивые? Nico_Robin Очень понравилась цветовая гамма. Такие красивые спокойные тона... Безликая Красиво получились кошки (все трое). Мимимяу Огнезвёзд прикольно получился и небо (моей сестре тоже понравилось). Чёрная Роза Коршун и Ежевика получились суперски! И туман ещё понравился, такой правдаподобный! Могла кого-то пропустить! Просто я уже устала. Ну а вообще работы все прекрасные! Все все все без исключения! Талантливый у нас Остров, что сказать.
DA|Пещерка Аватар by me
Сообщение отредактировал Синезвездка - Понедельник, 02.04.2012, 16:11 |
|
|
|
SparkleStar | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 17:12 | Сообщение # 8 |
Сердитый художник
| Quote (Капля_Росы) Надеюсь, вы одумаетесь и отдадите свои голоса работам, более заслуживающим эту честь, нежели мое убожество. Люди, может, хватит уже?.. Если вы считаете, что недостойны своего места - да пожалуйста, отдайте его мне, вы же у нас такие все незаслуживающие ^^ Мне оно пригодится ^^
Кстати. Хочу отметить работу Домино. Мне понравилась сама задумка. Лучи солнца и Яролика с Огнезвёздом как будто в огне. Если бы коты были получше, эмоциональнее, и стиль был не таким размытым, то, думаю, эта работа была бы наравне с артом Зарницы.
P.S. За вышесказанный бред автор ответственности не несёт.
|
|
|
|
Faceless_Master | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:31 | Сообщение # 9 |
Твой Мастер явился. Склонись же!
| Quote (Синезвездка) Безликая Красиво получились кошки (все трое). Нэнэнэ. Просмотрев свою работу я понял, что это жуткая халтура... потому, что доволен я лишь мёртвой Белогривкой, как не странно. Синегривка получилась убого и не особо видной, а призрак вообще косячный... ><"
Фикбук|Unreal|Журнал|Обитель
Биться за тебя и останавливать сердце. Плавится свинец, Осталось метко прицелиться. Зоркие глаза твои в мои не глядят. Близится финал, Но вряд ли что-то изменится. Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
Капля_Росы | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:45 | Сообщение # 10 |
Княžеника
| Безликая, у нас организовался кружок самокритиков х) Quote (Синезвездка) Капля_Росы, у тебя шикарная работа! Не удивлюсь, если ты выйграешь в зрительском голосовании. зато я удивлюсь х) Но спасибо... Quote (SparkleStar) Люди, может, хватит уже?.. Если вы считаете, что недостойны своего места - да пожалуйста, отдайте его мне, вы же у нас такие все незаслуживающие ^^ Мне оно пригодится ^^ ахах, ко мне уже на "вы" обращаются... Я польщен ^^ Хм, согласна, иногда я перегибаю палку. Но сейчас я вполне заслуженно "рву на себе волосы". Хорошо, когда дело дойдет до обложек и стихов я буду говорить: "уняня, я крут :3"
|
|
|
|
Пылинка | Дата: Вторник, 03.04.2012, 07:56 | Сообщение # 11 |
Пыль. Джеймс Пыль. Шпион. Человек-okay
| До меня тут многое сказали, поэтому буду краткой, скажу лишь, что мне нравится очень-очень-очень работы Сумерки, Зарницы и Капли Росы=3 У Сумерки мне нравятся ужасно, как она глаза нарисовала, тени, цвет, фон... Всё вобщем) Шикарная работа) У Зарницы тоже потрясающая просто работа, особенно шерсть нравится) Классно) У Капли Росы мне нравится как Огнезвёзд получился, свет который падает, деревья...Очень здорово) Quote (Белоушка) А у Пылинки наверняка заметили сходство мордочек с рисунком Тумана на Первый этап. Такие моменты могут напрягать, та. И тут уже каждый делает свои выводы. Я заметила сходства только сейчас, когда посмотрела..Да и то только эмоции Белыша чем-то похожи) Честное слово, я не копировала и уж тем более не срисовывала. Уж каким дубом надо быть чтобы срисовывать с арта, который все видели XD Ладно, это я так, всё равно уже ничего не исправить, да и не сильно нужно)
Всё, написанное выше, является частью моего гениального плана по захвату мира. Deviantart … No matter what you do, you should follow your dreams (с) Jared Leto Штамп(с) Я
|
|
|
|
Чернышка | Дата: Вторник, 03.04.2012, 14:55 | Сообщение # 12 |
artist Разящий Ветер
| мда.. мне стыдно. мне очень-очень-очень стыдно. 13 место! бросаю рисовать нафиг ._.
ОЧЕНЬ понравилась работа Зарницы. заслуживает первого места. отдаю за нее голос.
|
|
|
|
Неизвестная | Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:53 | Сообщение # 13 |
.вампир за окном
| Ммм... Господи, какой позор... Прошла чуть больше двух месяцев, а рисовать я стала намного лучше о.О такой позор за своё 28ое место... Чернышка, у меня 28ое, успокойся...
Капля_Росы, честно? Я не буду подлизываться и таить правду в глазах... Ну, зная твою работу со смертью твоего перса, то тебе лучше было бы нарисовать Смерть Белогривки... Я честно говоря ожидала, что твоя раюота поразит все мои ожидания и расширит весь мой кругозор мышления, но... увы и ах, этого не произошло... Так, что я проголосовала за Льдинолапку, прости... Хоть и болела я за тебя и даже и не знала честно-говря, что учавствует ещё и Льдинолапка о.О Короче без обид, ок?
Льдинолапка, твоя работа поразила моё мышление... захотелось проплакаться вместе с Синегривкой. Пылинка, я долго думала, за чью же работу проголосовать? Но всё-таки в моём поединке выиграла Ледяная_Метель... Прости. НО твоя работа тоже заставила задуматься, а эти тёмные краски нагнетают тяжесть...
Quote (Синезвездка) У Неизвестной мне безумно понравилась Синяя Звезда)) Такая пушистая) Так и хочется за щёчки подёргать))) Я хочу такую кошку) Спасибо Х) Польщена... не думала, что за эту работу вообще кто-то проголосует... ога
<...Люди без имен, взгляды на асфальт, Утро без двух слов, и мы здесь пара лишних...> ©Dom!No
Профиль(с)me ~
|
|
|
|
Ледяная_Метель | Дата: Вторник, 03.04.2012, 16:16 | Сообщение # 14 |
просто художник.
| Quote (Неизвестная) Льдинолапка, твоя работа поразила моё мышление... захотелось проплакаться вместе с Синегривкой. Спасибо большое :3 Хотя мне уже стыдно за такой косячный арт х) Quote (Синезвездка) У Льдинолапки мне очень понравилась кошка слева. Она очень красивая и слёзы у неё естественные. Спасибо) Хм.. в следующий раз я обязательно поучаствую (ведь конкурс обязательно будет) ^^ Будет интересно увидеть работы на второй этап)
Пещера|DeviantArt|Ролевая
|
|
|
|
Капля_Росы | Дата: Вторник, 03.04.2012, 17:51 | Сообщение # 15 |
Княžеника
| Quote (Пылинка) У Капли Росы мне нравится как Огнезвёзд получился, свет который падает, деревья...Очень здорово) ур, спасибо. Хотя именно Огнезвезд и деревья мне больше всего не нравятся в этой работе х) Quote (Неизвестная) Капля_Росы, честно? Я не буду подлизываться и таить правду в глазах... Ну, зная твою работу со смертью твоего перса, то тебе лучше было бы нарисовать Смерть Белогривки... Я честно говоря ожидала, что твоя раюота поразит все мои ожидания и расширит весь мой кругозор мышления, но... увы и ах, этого не произошло... Так, что я проголосовала за Льдинолапку, прости... Хоть и болела я за тебя и даже и не знала честно-говря, что учавствует ещё и Льдинолапка о.О ахах, вы от меня всегда хотите чего-то гениального. Пойми, я просто маленький Капа, у которого иногда вдохновение уходит далеко и в самый неподходящий момент. Конечно я не обижаюсь, я прекрасно понимаю, что моя работа никуда не годится :3
А на счет темы рисунка... смерти мне уже надоели. Хотелось чего-то светлого.. вот и все. Да и когда это было? два месяца назад... все равно у меня прогресс какой никакой есть. нда.
|
|
|
|