Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:37 | Сообщение # 1
Участник Советов. Переводчик, валяльщик дурака
Дорогие Островитяне! Выставляем на суд зрителей работы Подснежников на первом этапе Конкурса Талантов. Я считаю, что на этом этапе среди работ есть настоящие шедевры. Но судить вам, зрителям. Вы можете писать тут свои впечатления. Задавать вопросы авторам работ и жюри. Напомню, что конкурсантам на данном этапе было дано задание нарисовать рисунок на любую из тем:
1) Смерть Мошки 2) Избранники находят Место-Где-Тонет-Солнце 3) Синелапка и Криволап на Совете ("Пророчество Синей Звезды")
По результатам оценки жюри места распределились следующим образом.
Таблица ниже показывает распределение баллов по критериям:
1. Общее впечатление - как правило самое первое впечатление, возникающее в первые мгновения, без рассматривания деталей (говоря другими словами: шевельнулось ли что-то в душе у вас); - создание общей атмосферы;
2. Цветовое решение/гамма
- цветовые пятна завязаны друг с другом, привлекают внимание и создают гармонию внутри зрителя; - колорит картины един и не путается по стилю; - просто вкус автора в этом вопросе;
3. Целостность композиции
- картина скомпонована так, что взгляд зрителя не уходит с нее, но возвращается к главному в ней; - отдельные элементы изображаемого сгармонированы и взяты по величине такими, что работа не смотрится фрагментом, этюдом; - цветовые пятна завязаны друг с другом, привлекают внимание и создают гармонию внутри зрителя;
4. Оригинальность, самобытность
- необычность, креативность в выборе сюжета, изобразительных средств; - присутствует ли самобытность, своеобразие в стиле автора; - отсутствие подражания какому-нибудь мультфильму или стилю другого автора;
5. Задумка -> воплощение (как переданы чувства)
- целостность в передаче настроения, чувственность изображения
6. Мастерство и техника исполнения
- сложность применяемой в рисунке техники, мастерство ее исполнения; - соблюдена ли анатомия персонажей, - выдержан ли жанр картины - картина имеет два или три измерения (с передачей пространства, объема);
7. Отношение к деталям
- прорисовка деталей; - внесение в сюжет каких-то знаков, намеков для зрителя;
8. Раскрытие темы
- соответствие данному заданию
9. Правдивость
- соответствие внешности Героев, событий книжным
10. Оформление работы
- элементарная аккуратность, уважение к зрителю и жюри, понимание того, как нужно подать картину (некоторые работы небрежны, лишние надписи и т.д.)
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:27 | Сообщение # 5
Королева Нарнии
Голубокрыла, нет конечно. Он уже закончился хх Но будет сдедущий) Голосовать не получается, интернет медленный. Но больше всего понравились работы Кровогривой, Капли Росы, Сумерки, Домино и Искорки. ...И поздравляю небо взрывами красных ягод... профиль сделан Саундом | строчка из песни Флер
Сообщение отредактировал Мятная_Мечта - Понедельник, 27.06.2011, 12:30
Проголосовала за Домино, чудесная работа! Все рисунки шикарные, мой по сравнению с ними смотрится нелепо, но я не расстраиваюсь, что он по нулям ) Мне понравилось рисовать на Конкурс! аватар (с) - Капля Росы
эх, да...Проголосовала за Каплю, хотя есть неплохие работки. жаль, я хотела как раз на этом этапе баллов заработать, но чтож, на следующем конкурсе стараться лучше буду) ава Джульетта by Sirmaril
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 20:30 | Сообщение # 10
every day create your history
За меня 2 голоса хD Спасибо тем, кто проголосовал. Но "моё" с шедеврами Капли и Кровогривой не сравнить.... Капля - победитель в этом этапе, а за Кровогривую - я отдала голос. аватар мой