И вновь здравствуйте! Сегодня мы вас порадуем фанфиками Подснежников. Вы можете писать тут свои впечатления. Задавать вопросы авторам работ и жюри. Напомним, что тема для фанфиков была дана конкурсантам очень интересная и необычная. Написать Историю Забытого воина.
Все вы, наверняка, слышали о пятой книге четвертого цикла Котов-Воителей. Называется она "Забытый воин". Весь КВ-шный мир гадает, кто же этот герой... Так вот, вам предстоит придумать историю Забытого воина. Тема - почти вольная. Из вашего фанфика должно быть понятно, кто Забытый воин. И должна быть рассказана (косвенно или явно) его история. Можно просто так и написать рассказ как его историю. А можно как продолжение КВ. То есть жизнь племен, и на ее фоне - косвенно его история. Можно как пролог к книге. Все, на что подвигнет вас фантазия. Лишь бы было понятно, кто этот воин. И его история.
Прочитать работы можно здесь. Напоминаю, что работы выставлены так, как были присланы Подснежниками. Проголосовать в сообщении ниже.
Места согласно оценки жюри распределились следующим образом.
Таблица ниже показывает распределение баллов по критериям (расположение участников по алфавиту):
Критерии для оценок:
1. Ошибки. Орфографические и прочие ошибки (грамматические, пунктуационные ошибки, особенно грубые, и опечатки). Писатель может быть очень талантливым, но если пишет с ошибками, то это несомненный минус. Неуважение к читателю и жюри. 2. Правдивость. Верное отражение духа КВ, книжной истории. 3. Интеллект. Усердие автора при работе со словом. Прилежание. Владение словом. Работа мысли. В идеале: отсутствие штампов, клише и тому подобного, а напротив – оригинальный язык, когда видно, что автор хорошо подумал над каждым предложением, рассмотрел синонимы, интересно организовал, учел фонетику. «То, что написано без труда, читается без интереса» «Классическая литература — это простые слова, заряженные глубоким смыслом» Сюда же - понятие о стиле. 4. Образность. Сравнения, метафоры и прочие уникальные находки автора. 5. Остроумие. «Острый ум» автора, то есть блестящий юмор, ирония, сарказм, несомненно, говорят о таланте. 6. Логика. Внутренняя логика, отсутствие противоречий. Бывает, что произведение дышит талантом, если можно так сказать, но автор не поработал над ним, оно содержит явные логические ляпы, недоразумения, или же просто не потрудился как следует продумать общую логическую концепцию, или же логика присутствует, но понятна одному автору, то есть он не потрудился облегчить читателю ее постижение с первого прочтения. 7. Замысел. Общий замысел, или вообще его наличие, или оригинальность; правильно выстроенный сюжет. 8. Чтение. Легкость чтения или талант рассказчика: насколько легко произведение читалось, когда каждое предложение вытекает из предыдущего, и трудно оторваться от чтения, то есть, насколько читалось «на одном дыхании». 9. Картина. Воздействие на воображение. Как произведение воздействует на воображение: когда все представляется, рисуются картины описываемого, даже против воли. 10. Общее впечатление от произведения. То, что иногда не передать просто словами. На уровне эмоций. Можно сказать, итог предыдущих 9-ти пунктов + еще «что-то».
ох,это прекрасно.читая фанфик Змеелапки у меня невольно слезы на глазах наворачивались,поистине прекрасная сказка. как древняя легенда,или баллада,рассказанная ночью у костра,она с тихим звоном,с трелями птиц,со звуками окружающего мира вливается в душу и оставляет там навсегда весь смысл и надежду. если бы Хантеры написали что-то подобное,то я бы поверила в чудо и включила бы их в список самых-самых любимых писателей,наравне с Ольгой Громыкой и Оксаной Панкеевой.
Добавлено (29.06.2011, 17:38) --------------------------------------------- я теперь понимаю,он и правда достоин того,чтобы сказать,что это лучший из всех написанных. мои разрозненные и банальные строчки кажутся котеночьим бредом по сравнению с этим произведением.
"Кончаются не сказки, это герои появляются и уходят, когда их дело сделано." ✦Фродо.
но ещё наверное хочется отдать должное Домино,она в точности,именно так,правильно передала все мысли Уголька. мне кажется,или мы немного мыслим одинаково.так же проклинаем этот мир,или что-то в нем,горим огнем и остываем пеплом. так что это работа,на мой взгляд,достойный соперник работам других участников.
Добавлено (29.06.2011, 20:21) --------------------------------------------- Золотинка, наверное потому,что такое нельзя сокращать) хотя и правда,ведь правилам выполнения работы надо было придерживаться,но это уже не важно ^__^
"Кончаются не сказки, это герои появляются и уходят, когда их дело сделано." ✦Фродо.
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 20:33 | Сообщение # 11
Wiedźmin.
Иллюзия, спасибо большое, но не кажется вам,что это...немного не каноная история?в общем-то такого героического там ничего не было, да и конец трагичен. "Кончаются не сказки, это герои появляются и уходят, когда их дело сделано." ✦Фродо.
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:06 | Сообщение # 13
Wiedźmin.
возможно,я не буду навязывать свое мнение. у меня просто ничего больше не получается написать. "Кончаются не сказки, это герои появляются и уходят, когда их дело сделано." ✦Фродо.
*Пришла* Да, прочитала не все фанфики, но большинство. Проголосовала за Змеелапку... Это действительно, так волшебно! Такая атмосфера, такие чувства! Это чудесное произведение безоговорочно лучше остальных фанфиков. Еще понравились фанфики Сумерки, Зарницы и Искрящейся Бури . Но проголосовала все-таки за Змеелапку.
Оу, кто-то проголосовал за мое убожество? Я очень признательна^_^
Quote (Сумерка)
если бы Хантеры написали что-то подобное,то я бы поверила в чудо и включила бы их в список самых-самых любимых писателей
тут не соглашусь. Хантеры пишут серии книг, а не рассказы. Фанфик Звеелапки переполнен описаниями и читается долго. Здесь нужно в каждое слово вчитываться. А У Хантеров все просто, чтобы книга читалась быстро и легко. Потому, что идею книги нужно вложить в большой объем текста.
Quote (Сумерка)
мои разрозненные и банальные строчки кажутся котеночьим бредом по сравнению с этим произведением.
настоящая хорошая книга должна быть написана профессионально. конечно книги Хантеров читаются легко,но это и приближает их к "детским" книгам,вот почему так мало подростков от 16-18 лет их читают. там все сложно,но если бы книга была более "тяжелой" было бы интереснее. произведения писателей книг в жарне фэнтези почему-то не так легко пишут. множество метафор,и красивых описаний,сложные чувства и сравнения.Разве не такой должна быть настоящая книга? я люблю котов-воителей,но если раньше я не замечала многих недостатков в этих книгах,то сейчас их вижу,просто все равно интересно,чем все закончится.