Я Снэйлстеп, меня никто не читает. И я буду писать сюда пришедшее на ум. Пещера|Ficbook Дымка безмолвная сумерек синих, Скроюсь за тенью и ею же стану, Выйду с Луною один на один я, Звезды гуляют по снам неустанно... Кто я теперь? — я ли прежняя? — странно... [cut=(с)]Аватар - кадр из комикса "Lackadaisy" (автор - Трейси Батлер) Подпись - Птыц (при участии этого произведения) Статус - Бродский [/cut]
Сообщение отредактировал Улитница - Пятница, 06.09.2013, 09:34
Небольшие упражнения в писательстве. *** О чайных войнах Звук, который издала открывшаяся кухонная дверь, можно было сравнить разве что с выстрелом из автомата. Нет, Элл явно не способна отучиться думать, что все двери подобны тем, что пропускают людей в метро и обратно. Джет оторвался от энциклопедии о Средних Веках и передёрнулся. Его смуглое лицо выражало крайнюю степень человеческого отвращения. Розмари заявила из своего уголка: - Пожалей несчастную дверь, сестра. Ей от тебя и так уже за пару дней изрядно досталось. - Я сама знаю, как мне входить в помещения! – огрызнулась в ответ Эллери и решительно зашагала по направлению к столу с заварочным чайником. Плеснув немного в первую попавшуюся чашку, девушка взяла сахарницу и высыпала целых три ложки «сладкой смерти» в чай. И тут Джет, следивший за её манипуляциями, внезапно вскипел, настолько, насколько он вообще умел. - Какого чёрта ты делаешь с чаем?! – зашипел он. - А что-то не так? – Эллери взмахнула забинтованными руками, чуть не отправив чашку на пол. В ответ Джет состроил настолько кислую мину, что всем бы при взгляде на неё показалось, что он только что съел лимон. - Чай так не пьют, - злобно ответил он. - Ну конечно, - фыркнула Элл, - все просто обязаны целыми днями хлестать ту травяную жижу, которая и на чай-то не похожа. Про собственный «неправильный» чай она забыла напрочь. Джет предпочёл сделать вид, что внимательнейшим образом читает что-то там насчёт крестовых походов. Розмари, про присутствие которой все тоже успели забыть, вдруг рассмеялась. - Нет, вы слишком серьёзно это всё воспринимаете. И вышла из кухни. Оставив на столе чашку с чёрным, как ночь, кофе. *** О реках, озёрах и морях Начало марта - это время, когда погода ещё вообще не поняла, весна она или осень. Не определилась. И именно поэтому снег сначала тает, а потом замерзает обратно, превращая всё вокруг в огромный каток. Ну, во всяком случае, Шелл так думал. Он думал – и поэтому вовсе не обрадовался, когда в пяти шагах от него раздался пронзительный вопль. - Но-о-жик! «Эта Винни вообще умеет тихо говорить или нет?!» - Ну что опять такое? «А Розмари не умеет говорить громко. Идеальное сочетание». - Смотри! – снова раздался громкий и радостный голос Винни. – Это озеро, это река, она течёт сюда… - Снэйлстеп, - перебила Розмари, - я не затем вышла, чтобы играть с тобой в детские игры. Ты вообще, взрослеть собираешься или как? И стремительно зашагала прочь. - Зануда! – крикнули ей вслед. – Шелл, ну ты это слышал?! Ше-е-елл! В следующую секунду Антиквара решительно сдёрнули за руку со скамейки. - Да-да? – Пришлось приложить усилия, чтобы вообще сфокусироваться на веснушчатом лице Винни с блестящими зелёными глазами. – Ты что-то говорила про реку и озеро - Да! И я знаю, только ты и поймёшь! Иди сюда. И его подтащили к замёрзшим потёкам воды, кои украшали весь асфальт во дворе и на соседних улицах. - Смотри, это – озеро, - Снэйлстеп указала на то, что когда-то было лужей. - А вот это – река, а вот это – озеро, - совершенно серьёзно продолжил Антиквар, указывая на длинную полосу. – А здесь ещё одна река… - И она разливается и впадает в озеро. А из него вытекает другая река. А это… - …А это потянет на целое море… И почему все спрашивают: «Да что можно было делать во дворе целых полтора часа?!» *** Такие дела.
13.07.2013, 17:56 --------------------------------------------- А это - для тех, кому вдруг позарез понадобится узнать обо мне побольше .3 Анкеты стырены из соответствующей темы в пещере Змеелапки-Зэт. А первая - из журнала Лазоревки на DA. Да, анкеты будут ещё и появляться. Новые. Да.
#1 1. Если бы я был(а) месяцем, я бы был(а)... маем. 2. Если бы я был(а) днём недели, я бы был(а)... воскресеньем. 3. Если бы я был(а) временем суток, я бы был(а)... утром. 4. Если бы я был(а) планетой, я бы был(а)... Сатурном. 5. Если бы я был(а) морским животным, я бы был(а)... дельфином. 6. Если бы я был(а) стороной света, я был(а) бы... востоком. 7. Если бы я был(а) мебелью, я бы был(а)... диваном. 8. Если бы я был(а) жидкостью, я бы был(а)... водой. 9. Если бы я был(а) деревом, я бы был(а)... каштаном. 10. Если бы я был(а) птицей, я бы был(а)... зимородком. 11. Если бы я был(а) растением/цветком, я бы был(а)… колокольчиком. 12. Если бы я был(а) погодой, я бы был(а)... тропическим ливнем. 13. Если бы я был(а) музыкальным инструментом, я бы был(а)... синтезатором. 14. Если бы я был(а) животным, я бы был(а) бы… буду банальна, но кошкой. 15. Если бы я был(а) цветом, я бы был(а)... сиреневым. 16. Если бы я был(а) звуком, я бы был(а)... шелестом. 17. Если бы я был(а) стихией, я бы был(а)... водой /настало время ломать зодиакальную систему/ 18. Если бы я был(а) песней, я бы был(а)... Dark PHOENiX - Monster Temple. 19. Если бы я был(а) городом, я бы был(а)... Санкт-Петербургом. 20. Если бы я был(а) вкусом, я бы был(а)... вкусом карамели. 21. Если бы я был(а) запахом, я бы был(а)... запахом кофе. Хотя я его не слишком люблю, пахнет он прекрасно. 22. Если бы я был(а) словом, я бы был(а)... Волна. 23. Если бы я был(а) частью тела, я бы был(а)... ногами. 24. Если бы я был(а) числом, я бы был(а)... 5. #2
1. Цена за право просто быть собой – …невозможность закрыться маской в трудной ситуации. 2. Кому позволено видеть твои слезы? А кто я вообще такой, чтобы позволять или запрещать? Так что если кто был случайным свидетелем – ничего страшного, убивать не буду. 3. Что для тебя любовь? Какая-то странная реакция в организме. 4. Ты считаешь себя счастливым человеком? Не слишком. Хотя по-хорошему надо бы. 5. Куда уходит детство? В дальние уголки личности и памяти. 6. Сколько весит 21 грамм? 21 000 миллиграмм. 7. Поступок, который нельзя прощать – …то, что грубо называется «подстава». 8. Что ты больше всего ценишь в человеке? Талант интересного собеседника, терпение и сдержанность. 9. Любимое стихотворение - С недавних пор – это. *** Понимаешь, это моя война, Это только моя война. Я её развязал на границах чужого сна. Понимаешь, я очень хочу проиграть, До смешного хочу проиграть. Сдаться в плен и спокойно спать. Понимаешь, но всё на моей стороне В этом чужом, беспокойном сне И победа сама в руки просится мне. Понимаешь, это моя война, Это только моя война. Пядь за пядью Отвоёвана Тишина. 10. Книга, с которой ты не расстаешься – Я со всеми книгами вполне себе расстаюсь. Но чаще всего катаю с собой избранное Ахматовой. 11. На сколько лет ты себя ощущаешь? – Затрудняюсь ответить. Вроде бы такой адекватный рассудительный человек, со слоем познаний года на три-четыре повыше реального возраста. А под этим – эмоциональный, милый и манипулирующий окружающими ребёнок лет пяти-семи. 12. С тобой часто знакомятся на улицах? В возрасте лет пяти-семи бывало. 13. О чем ты мечтал(а) в детстве? О котёнке и том, чтобы меня больше не дразнили. 14. О чем мечтаешь сейчас? Об определённых обновках. И обнаружить другой мир .3 15. У тебя много друзей? Три человека и все по онлайн-переписке! D. 16. Есть ли вещи, о которых ты предпочитаешь никому не говорить? Ну разумеется. Только не думайте, что я скажу о них в этом опроснике. 17. Чего ты боишься? Ужасно боюсь сгореть заживо. 18. О чем ты думаешь, когда заходишь в подъезд своего дома? «Я добрался!» 19. Любовь или привычка? Какой странный вопрос. Я не знаю, что на него ответить. 20. Моногамия или полигамия? И на этот вопрос я тоже не знаю, что ответить. 21. Песня, отражающая твое мировоззрение – Orange House – Механизмы. Не самая высокая художественная ценность, но… 22. Что ты слушаешь, когда тебе грустно? – Hawthorne Heights – Hope. 23. А когда хочется летать? Треки Dark PHOENIiX. 24. У тебя есть враги? Нет. 25. У тебя есть кумир(ы)? Также нет. 26. Какие у тебя отношения с родителями? – Хорошие. С папой – так вообще замечательные. 27. Любимый мультик – «Ёжик в тумане»?.. 28. Какой у тебя характер? – Как сказал мой добрый друг «ты ирл – такой милый, а онлайн – такой адекватный». 29. В чём смысл жизни? …в жизни? 30. Если я один, обычно я... …вполне хорошо себя чувствую. 31. Если меня унижают, я... ...расстраиваюсь .С 32. Если мне нравится человек... …у нас с ним завязываются интересные разговоры. 33. Если кто-то узнал обо мне то, что не должен был знать – …главное – пусть молчит. 34. Если меня любят, а я нет – …а такой человек вообще может существовать?.. 35. Если я плачу, это говорит о том, что я... …чем-то расстроен. 36. Если прощаться, то... …то?.. 37. Напиши что-нибудь смешное – Заседание КПРФ. Нет, серьёзно, я недавно проверил – это очень смешно. 38. Твой ангел – …а он вообще есть? 39. Твои чувства, когда ты узнал(а), что Деда Мороза не существует – Я ничего не испытал, я вполне равнодушно отношусь к нему. 40. Что делать если умер самый любимый человек? – …смириться. 41. То, что ты умеешь как никто другой – …ныть? 42. Любимый способ передвижения – Левитация. Мне плевать, что в нашем мире она невозможна и я ни разу этого не делал – мне это очень нравится. 43. То, чего тебе сейчас реально хочется – …остаться дома. Одной. На целый день. 44. Принимать ванну – …каждую неделю. 45. Одевать пижаму – Во что одевать, простите? .D 46. Носить наручные часы – Нет. 47. Говорить правду - Надо. 48. Любить других - Смотря кого. 49. Любить себя - Тоже надо, наверное. Хотя моя самооценка дико скачет от неимоверно высокой до столь же неимоверно низкой. 50. Вечная любовь – …я не должен продолжать это словами попсовой песни, да? .D Но между двумя людьми она явно невозможна. 51. Сколько ты вообще обычно спишь? Обычно я сплю вполне положенные своему организму восемь часов в день. 52. Ты умеешь извиняться? Нет. 53. Последнее, что ты читал(а), это... «Власть несбывшегося» Макса Фрая. 54. Что может испортить тебе настроение на весь день? На весь день – невозможно. Я непременно приду в норму максимум через два-три часа. 55. Быть может, был в прошлой жизни... …кошкой? Красивым человеком? 56. А вдруг?.. …всё будет хорошо до конца? 57. Я надеюсь... …на лучшее?.. 58. Бесконечность… …годится только для измерения чисел. А в жизни всё рано или поздно прекращается. 59. Были моменты, когда тебе хотелось сказать: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"? – Были просто шикарные моменты, но я прекрасно понимаю, что остановить время нельзя .3 60. Последнее воспоминание, которое вызвало у вас припадок смеха. – не помню. 61. Яркое воспоминание из детства – …лес рядом с нашим домом. 62. Каким запахом вы можете наслаждаться бесконечно? Как я уже говорил выше, всё в жизни рано или поздно прекращается. А мои любимые запахи – кофе (хотя я не слишком люблю сам кофе), земляники и сырых после дождя листьев. 63. У вас часто в голове появляется мысль, что вас все бросили и вы в этом виноваты? Часто, каюсь. 64. Видел несколько раз один и тот же сон? Никогда .3 65. Считаешь любовь ошибкой? Зависит от объекта этой самой любви. 66. Ты заботишься о своей внешности? Насколько возможно. 67. Я не люблю… …скандалы. Комаров. Когда наушники выпадают из ушей. Когда зубы ломит от холода. Икоту. Дождевых червей. 68. Жизнь это… …существование – интересное или не особо. 69. Смерть это… …прекращение описанного в предыдущем пункте. 70. С утра... …я просыпаюсь. 71. Каждый день... …я просыпаюсь и засыпаю. 72. Когда нервничаю... ...могу и не показывать это внешне. 73. В школе любил(а)… …я там ничего не люблю. И ученики, и учителя одинаково отвратительны. 74. Хотел(а) бы ты стать противоположным полом? Нет, как бы я не издевался над родом, от которого я говорю. 75. Какой у тебя стиль в одежде? Определённого не придерживаюсь. 76. Ты любишь находиться в толпе? Ненавижу. 77. Про сегодня... …я хотел остаться дома! .с 78. Что самое необходимое в жизни? Не забывать, что она конечна и заканчивается, как правило, неприятно. #3 Я: Счастливый. Грустный. Хороший друг. Любящий приключения. Скромный. Уверенный. Скучающий. Парень. Взволнованный. Неуклюжий. Общительный. Всегда пунктуальный. Эгоист. Интеллигентный. Смешной. Девушка. Саркастичный. Неуверенный. Больной. Красивый. Громкий. Добрый. Темпераментный. Милый. Низкий. Среднего роста. Высокий. Гордящийся собой. Любящий. Остроумный. Приземленный. Откровенный. Решительный. Честный. Организованный. Я имею: Коричневые волосы. Голубые глаза. Карие глаза. Бледную кожу. Вьющиеся волосы. Длинные ногти. Брекеты. Ободранный лак. Длинные ноги. Прямые волосы. Длинные ресницы. Большие ступни. Веснушки. Темную кожу. Среднюю кожу. Зеленые глаза. Белые волосы. Крашенные волосы. Красные волосы. Короткие ноги. Розовые щеки. Волнистые волосы. Черные волосы. Тонкую талию. Пирсинг. Татуировки. Большие уши. Короткие волосы. Длинные пальцы. Большую ногтевую пластину. Я люблю: Детей.Цветы. Лето.Кофе. Дождь. Свечи.Ладан. Поздние ночные разговоры. Шоу. Насекомых. Объятья. Внимание. Пляж. Шоколад. Музыку. Шапки. Гарри Поттера. Сумерки. Контакт. Черно-белые фотографии. Долго спать. Вождение. Принимать подарки. Покупать подарки. Новый год. Милые тексты. Яблоки. Комплименты. Кантри. Хип-Хоп. Суши. Спорт. Искусство. Петь. Видеть любимого человека счастливым. Сюрпризы. Закаты и рассветы.Фильмы ужасов. Чеснок. Слушать, как кто-то разговаривает во сне. Быть правым. Абстрактные фотографии. Концерты и фестивали. Футболки больших размеров. Я бы хотел быть: Полицейским. Судьей. Доктором. Учителем. Сборщиком фруктов. Мамой. Волонтером Гринписа. Хиппи. Поклонницей. Рок-звездой. Женой футболиста. Терапевтом. Певцом. Актрисой. Инструктором по дайвингу. Победителем лотереи. Владельцем компании. Домохозяйкой. Медсестрой. Строителем. Водителем гоночного авто. Разработчиком веб-сайта. Учителем музыки. Артистом. Поваром. Визажистом. Парикмахером. Владельцем ресторана. Бездомным. Тренером по фитнессу. Ветеринаром. Менеджером группы. Писателем. Журналистом. Я люблю есть: Фрукты. Овощи. Фаст-фуд. Суши. В кровати. Бутерброды.Рис.Курицу. Торты. Продукты моря. Макароны. Рисовые крекеры. Сыр. Мороженое. Чесночный хлеб. Нутеллу с банки. Яйца. Многое из национальной кухни. Пирожные. Мед. Обед. Хлебцы. Низкокалорийную еду. Продукты из сои. Тосты. Завтрак. Пиццу. Пиво/вино. Я не люблю: Холодное утро. Ванну. Людей, обсуждающих мои вкусы в музыке. Людей впереди меня, идущих медленно. Вторжение в мое личное время. Убирать. Рано ложиться спать. Вино/пиво.Религиозные убеждения. Кофе. Пляж. Дождь. Детей. Фотографироваться. Драмы. Сплетни. Хип-хоп. Кулинарные передачи.Наркотики. Котов. Людей, поющих мне "С днем рожденья, тебя". Школу. Эгоистов. Социальные ресурсы. Плавать. Снег. Эминема. Продукты моря. Сообщения из одного слова. Неловкую тишину. Будильники. Сигареты и тех, кто курит. #4 1. Ты выше своей мамы/папы? Ниже обоих, но к совершеннолетию, возможно, догоню маму. 2. Самая близкая к тебе вещь розового цвета? Покрывало, на котором я сижу. 3. Твой рингтон? Треки Dark PHOENiX для трёх наиболее часто звонящих контактов (родители и бабушка), для остальных – стандартная тема. 4. Любимое сочетание цветов? Серый-белый-чёрный, голубой-сиреневый, голубой-салатовый. 5. Кого из животных боишься? Всех, у кого количество ног больше шести. Кроме пауков. 6. Катался на коньках в детстве? Начал только два года назад. Только для физ-ры. 7. Что хочешь сделать перед тем, как умрешь? Посетить Чехию и Австрию, научиться хорошо рисовать, издать книгу, завести двух кошек. 8. Назови приятную вещь, случившуюся сегодня? Я спал почти 10 часов. 9. Волнуешься, если что-то не удается контролировать? Да. 10. Принимаешь лекарства/витамины? Сейчас – нет. 12. Любимые цвета? Серебристый, чёрный, белый, голубой, салатовый, сиреневый. 13. Кислое или сладкое? Ну, учитывая, что я обожаю есть лимон с сахаром… 14. Солнце или луна? Луна. 16.Любимый цвет глаз? Тёплый карий, яркий голубой и зелёный, или любой цвет настолько тёмный, что зрачок почти сливается с радужкой. 17. Время твоего рождения? 20:05. Или 20:50? о.о 18. Группа крови? Первая. Резус не знаю. 19. Тебе когда-нибудь хотелось изменить свое имя? Нет. 20. Принял бы участие в реалити шоу, если бы тебе заплатили много денег? Нет. 21. Ты летал во сне? Да. Я левитировал! .0 22. Выключаешь воду, когда чистишь зубы? Честно стараюсь. 23. Чего ждешь в ближайшие 3 месяца? Начнётся седьмой круг школьного ада, у меня будет вся сейчас читаемая серия в печатном виде и желаемые обновки из одежды. 24. Последний человек, которому ты звонил? Папа. 25. Кто тебе звонил последний раз? Бабушка. 26. СМС или звонок? Зависит от обстоятельств. 27. Есть домашние животные? Чудеснейший кот. 32. Туфли или кеды, кроссы? Предпочитаю всё же кеды. 33. Общительный человек? Так я вроде замкнутый, а с симпатичными мне людьми рот не зарывается .D 34. Что последнее ты съел? Чай с бутербродами. 35. Любимое мороженое? Фисташковое. И шоколадное с вишней. 36. Любишь кофе? Как я уже говорил в предыдущих анкетах, я не люблю вкус кофе, но обожаю запах. 37. Сколько воды ты потребляешь в день? Литра 2-3. 38. Что пьешь по утрам? Воду. Иногда чай. 40. Умеешь играть в покер? Вы не поверите, но… умею! 42. Море или бассейн? Затрудняюсь ответить. 44. На что любишь тратить деньги? На мелкие красивые безделушки, на вкусную еду. 45. Грамотно пишешь? Достаточно. 47. Спишь с мягкими игрушками? Да. У меня два крутых плюшевых енота .3 48. Цвет обоев в комнате? Кремовый с красными бабочками. 49. Что делаешь перед сном? Ем и умываюсь. 50. Что обычно снится? Либо кошмары, либо наркомания .3
22.07.2013, 17:11 --------------------------------------------- А я что? Я ничего. Я невинно графоманствую.
[cut noguest=Графоманство]Пора бы мне уже заучить, что надежда – глупое чувство. Лучше – вообще высечь в сознании огромными огненными буквами. И пользоваться, пользоваться. Тем не менее, я закрываю дверь дома, и искренне надеюсь, что за мной выйти никому не приспичит. Потому что мне поистине необходимо побыть одной. Точнее, в обществе пары чашек кофе и любимого кота. Кот, хотя бы, знает, как общаться с такой хозяйкой, как я – свернуться калачиком на моих коленях, терпеть почти машинальные поглаживания рукой по спине и мурлыкать. Большего я от него не требую. Хорошо ещё, что Ножик не так жестока, чтобы оставить сад без беседки. Без этого замечательного места, в окна которого заглядывает мокрая сирень, я бы просто не выжила в доме, где, кроме меня, обитает ещё шесть человек. Даже в моей личной комнате постоянно кто-то околачивается. Сегодня её оккупировал Шелл (будто ему просто потрясающего бардака в собственной комнате мало!), а когда я спросила его, что он здесь забыл, ко мне обратился столь печальный и виноватый взор, что проигнорировала бы его, наверное, только совсем бездушная скотина. Так что мы с кофейником, чашкой и Миртом вываливаемся во мрак и мокрую зелень и усаживаемся в беседке. Мирт сразу же укладывается ко мне на колени - всего за год нашей с ним совместной жизни он уже запомнил, чего от хороших котиков ждёт тётя Ни. Поэтому я погружаю пальцы левой руки в пушистую бежевую шерсть, а правой наливаю кофе в чашку и делаю из неё глоток. Горький чёрный кипяток кажется идеальным средством для сопровождения этого чудесного вечера. Точнее, уже почти ночи. Полной свежести и треска кузнечиков. И, естественно, я вовсе не радуюсь, слыша хлопок двери. Даже вздрагиваю от неожиданности, только, наверное, по волшебству не пролив кофе на кота. И тихо матерюсь сквозь зубы. Потому что вслед за хлопком становятся слышны шаги. И звук нарастает. Какая-то тварь хочет прийти и нарушить мою личную идиллию (ненавижу вторжение в чужое персональное пространство!). - Ни! – обрадованно говорит эта самая тварь. – Вот ты где! Это Винни Снэйлстеп. Говоря проще – полный конец. Потому что это чудо природы не пошлёшь куда подальше. - А приглашение? - Плевать! – радостно провозглашает она, вырастая на пороге – худое веснушчатое существо с потрясающей рыжей шевелюрой. - А постучаться? – я стараюсь говорить это как можно жалобнее. От меня отмахиваются в прямом смысле этого слова. И приземляются прямо напротив меня. Вот теперь точно полный конец. Планы можно считать успешно разрушенными. Впрочем, кажется, что Снэйлстеп просто создана для того, чтобы ломать планы, системы и шаблоны. И прыгать на осколках. - Снэйлстеп, я просто хочу побыть одна. Не пойти ли тебе поэтому?.. - Какая ты грубая, – Мне моментально корчат обиженную рожу. – Я просто хочу с тобой поболтать, вообще-то. - А разве ты это не делаешь всю свою жизнь с перерывами исключительно на сон? Фыркает истинно по-кошачьи и обиженно передёргивает плечами. - Воздержись от ядовитых комментариев и говори нормально, душа моя. – отвечает она, расплываясь в улыбочке. - Нашла душу, тоже мне, - мой рот изгибается в ехидной ухмылке. – Сомневаюсь, Снэйлстеп, что твоя душа нелюдима, цинична и накачивается кофе в нечеловеческих масштабах. - Можно подумать, твоя душа общительна, дружелюбна и жрёт мармелад в тех же масштабах. Ты же сама так говоришь. - Разумеется, с этим мы даже не будем спорить. Но я просто обожаю издеваться над ближними своими, сама знаешь. Винни замолкает (вот такого я не ожидала!) на целых пять минут. За эти пять минут она успевает отхлебнуть из моей чашки, поморщиться и кинуть на меня взгляд «и как ты только такую дрянь пьёшь?». А я успеваю успокоиться и убедить себя, что дела не так плохи. - И всё-таки, - теперь она вытащила из кармана джинсов пакет с мармеладками и вертит его в руках с таким видом, словно впервые взяла в руки, - с чего тебе вдруг приспичило смыться из дома на ночь глядя? - С того, что я хочу побыть одна, душа моя, как я тебе уже говорила. - Для чего тебе отдельная комната, в таком случае? - Сама не знаю. Чтобы там кто попало околачивался, наверное. Сегодня там сидит Шелл, и сама понимаешь, чтобы не обратить внимания на его щенячий взор, надо быть законченной тварью. В ответ – тяжёлый вздох. Да уж, конец аргументов – это ужасно, по нашему с ней общему мнению. - Я вообще не понимаю, что служит причиной твоего глубокого отвращения к человеческому обществу, – говорит Снэйлстеп. - Это глубокое отвращение временно. Просто я слишком часто не уединялась в последнее время. А мне это жизненно необходимо. Плохо всё-таки жить в доме, где так много людей. Разговоры, нужные вещи фиг найдёшь. - Ну, допустим, ты не найдёшь нужных вещей. Зато найдёшь нужных людей. Более того, скорее всего, уже нашла. Вот это настолько сильный удар по моим шаблонам, что я почти хватаюсь за голову, как при обычной боли. Чтобы Винифред Снэйлстеп, стихийное бедствие, эмоциональное и весёлое существо, говорила такие вещи! С самым серьёзным видом. Даже зелёные глаза не смеются. - Что на тебя нашло? Ты не заболела, душа моя? - Не-а! - она встряхивает головой, так, что мне приходится спасать свой остывший кофе от её волос, и снова начинает улыбаться. – Гляди, фонарики! - тянет меня за руку и тычет пальцем в небо. Действительно, фонарики. Пламенно-красные пятна на унылом полуночном небе. Я слежу глазами за их полётом, и раздражение уходит совсем. - Что бы я без тебя делала, Снэйлстеп? - Тонула в море мизантропии и безысходности. – И снова смеётся.[/cut]
01.08.2013, 08:50 --------------------------------------------- Так вот. Я же ещё не выставлял сюда своё сомнительное стихотворное творчество в ужасных графических подробностях /отсылки, отсылки.../
[cut noguest=Узреть]В пустоту. (официальное название. На деле, названия не нужны, ха-ха.) ...знаешь ли, я сегодня злой, Тёмный, грустный и одинокий… Ну, неважно. Что, кто-то далёкий, Рассказать тебе, кто я такой? Фейерверк и стихийное бедствие - Все таким меня знают. Под маской, Слишком яркой покрытой краской... …а на деле в груди моей лезвие. Впрочем, кажется, мне не поверят – Им-то кажется, я с ними честен, А на деле есть сети сплетен. Я живу за закрытой дверью… …Как же мерзко и страшно сейчас, Я запутался в чьих-то лицах… Обернуться бы белой птицей И в окно улететь от вас!.. Впрочем, хватит, мне надоело, Это жуткое, грязное дело, Крик души распалённой забудь. Стой!.. Тебе самому не тесно?! Уходи, здесь больше нет места. Разберусь я сам как-нибудь. [/cut] Пещера|Ficbook Дымка безмолвная сумерек синих, Скроюсь за тенью и ею же стану, Выйду с Луною один на один я, Звезды гуляют по снам неустанно... Кто я теперь? — я ли прежняя? — странно... [cut=(с)]Аватар - кадр из комикса "Lackadaisy" (автор - Трейси Батлер) Подпись - Птыц (при участии этого произведения) Статус - Бродский [/cut]
Сообщение отредактировал Улитница - Четверг, 01.08.2013, 08:53