Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Вторник, 02.03.2021, 02:20
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Скуби-Ду » Граф Монте - Кристо (Ака всем посвящается)
Граф Монте - Кристо
ЛедосветикДата: Среда, 16.05.2012, 21:55 | Сообщение # 1
Ледяная кошка радостного светлого будущего
Группа: Участники Советов
Сообщений: 3052
[cut noguest=Заключение в тюрьме. Замок Иф]Главный герой романа — марсельский моряк Эдмон Дантес с корабля «Фараон». Во время одного из рейсов он заходил на остров Эльба, где встречался с маршалом Бертраном (позже сказано, что с Мюратом), который поручает ему доставить письмо в Париж. Этим Эдмон выполняет последнюю волю капитана «Фараона», скончавшегося незадолго до этого.
При прибытии в Марсель хозяин корабля Моррель хочет назначить Дантеса капитаном, а сам Эдмон собирается жениться на Мерсе́дес, жительнице соседней рыбацкой деревни Каталаны.
Однако на Мерседес желает жениться также и её кузен Фернан, а бухгалтер Данглар, которого Эдмон подозревает в мошенничестве, опасается за своё место. Они оба и сосед Дантеса — завистливый портной Кадрусс — встречаются в таверне, где у Данглара созревает план донести на Эдмона, что тот бонапартистский агент. Он пишет анонимное письмо прокурору, но Кадрусс против клеветы. Поэтому Данглар делает вид, что выбрасывает донос, однако даёт знак Фернану, чтобы тот доставил письмо прокурору. Фернан исполняет свою роль в заговоре.
Дантеса арестовывают во время его обручения с Мерседес. Кадрусс видит и понимает всё, но он молчит, потому что боится быть замешанным в политическом деле. Дантеса доставляют к помощнику королевского прокурора Вильфору, который старается быть честным в ведении дела. Он уже собирается отпустить арестованного, но узнаёт, что человек, которому Дантес должен был доставить письмо — его отец, бонапартист Нуартье. Вильфор понимает, что этот факт, стань он известен, может погубить его карьеру — и решает пожертвовать в этой ситуации Эдмоном. Он сжигает письмо, а Дантеса без суда и следствия отправляет в заключение в замок Иф. Сам же Вильфор спешит в Париж и предупреждает Людовика XVIII о готовящемся перевороте.
Эдмон Дантес через несколько лет пребывания в тюрьме решает покончить с собой и начинает выбрасывать пищу в окно. Но спустя несколько дней, будучи почти при смерти, он вдруг слышит, что кто-то роет вблизи его камеры. Дантес начинает рыть встречный подкоп и знакомится с аббатом Фариа — итальянским учёным-священнослужителем, которого считают сумасшедшим, потому что он постоянно говорит о существовании многомиллионного клада, местонахождение которого известно лишь ему одному. Личность аббата Фариа производит огромное впечатление на Дантеса. Этот человек, уже очень пожилой, полон любви к жизни и надежды. Он неустанно трудится, даже находясь в заключении, пишет научные труды, изготавливает инструменты, неустанно готовит побег… Выслушав историю молодого человека, Фариа восстанавливает ход событий и разъясняет Дантесу причину и виновников его заключения. Тогда Дантес даёт страшную клятву отомстить своим врагам. Он просит аббата стать его учителем в науках и наставником в жизни…
Побег из тюрьмы
Эдмон Дантес и аббат Фариа вместе готовятся к побегу. Но, когда все уже готово, у Фариа случается припадок, в результате которого правую часть его тела поражает паралич. Дантес отказывается бежать в одиночку и остаётся с аббатом. Оба находят утешение в ежедневном общении, и аббат продолжает обучение Эдмона наукам и иностранным языкам. Кроме того, Фариа открывает ему тайну клада, зарытого на островке Монте-Кристо. (Фариа открыл тайну, служа библиотекарем у потомка кардинала Спада, который спрятал своё богатство от алчности папы Александра VI и его сына Цезаря Борджиа)
После очередного припадка аббат умирает. Надзиратели зашивают покойника в мешок, собираясь похоронить вечером. Дантеса, который пришёл проститься с усопшим другом, озаряет идея — он переносит тело аббата в свою камеру, а сам занимает его место (распоров, а затем зашив мешок при помощи инструментов, сделанных аббатом). Как покойника его выбрасывают в море. Он с трудом выбирается из мешка и доплывает до соседнего островка. Утром его подбирают местные контрабандисты. Дантес подружился с новыми товарищами, а капитан оценил его как умелого моряка. Оказавшись на свободе, Дантес узнает, что пробыл в тюрьме целых 14 лет.
Остров Монте-Кристо необитаем, и контрабандисты используют его как перевалочный пункт. Дантесу хитростью, притворившись больным, удаётся остаться на острове, где он находит клад.[/cut]

[cut noguest=Возвращение]Дантес, став богатым, не забыл тех, кто делал ему добро.
Товарищам-контрабандистам он сказал, что получил наследство, и щедро всех наградил.
Затем Эдмон начинает собственное расследование, с целью узнать, что случилось после его ареста и исчезновения с его отцом, невестой, друзьями и врагами. Под видом священника, исполняющего последнюю волю «покойного» Дантеса, якобы завещавшего алмаз своим друзьям: Кадруссу, Фернану, Данглару и Мерседес он посещает Кадрусса, который держит таверну в неходовом месте. Обуреваемый алчностью Кадрусс забывает про осторожность и рассказывает Эдмону всю правду о его аресте и обо всём, что произошло после этого — об отчаянии Мерседес и отца Дантеса, который в конце концов умер от голода, благородстве Морреля, который пытался бороться за освобождение Дантеса и поддерживал его отца. Кроме того, Кадрусс рассказал, что Мерседес стала женой Фернана, а бывший хозяин Дантеса господин Моррель почти разорён, в то время как Данглар и Фернан теперь богаты, вращаются в высшем свете (Фернан стал генералом, графом де Морсер, пэром Франции, а Данглар банкиром-миллионером, получившим титул барона) и, по всей видимости, счастливы.
Эдмон Дантес возвращается в Марсель, где узнает, что его бывший хозяин и друг арматор Моррель почти разорен. Все его надежды — на возвращение с грузом «Фараона», того самого корабля, на котором плавал когда-то Дантес. Но приходит известие о гибели «Фараона» в шторме (хотя команда и капитан чудом спаслись). Дантес узнает про это, когда под видом агента банкирского дома-кредитора Морреля приходит к самому арматору. От имени своего банкирского дома Дантес дает Моррелю последнюю отсрочку. Но отсрочка подходит к концу, и Моррель не может расплатиться. Чтобы избежать позора, он хочет покончить с собой, но в последний момент ему приносят погашенные векселя, а в порт входит новый «Фараон». Моррель и его семья спасены… Дантес наблюдает за ними издали. Он закрыл счет из чувства благодарности, и готов к мести своим врагам.[/cut]

[cut noguest=Месть]Проходит девять лет. Эдмона Дантеса сменяет таинственный и эксцентричный граф Монте-Кристо. Это не единственный образ, созданный Эдмоном — некоторым он известен под именами лорда Уилмора, аббата Бузони и других. А итальянские разбойники и контрабандисты, которых он сумел объединить и подчинить своей власти, как и многие моряки и путешественники, знают его под именем «Синдбада-морехода». За прошедшие годы он успел побывать во всех уголках мира и значительно пополнить своё образование; кроме того, он научился мастерски манипулировать людьми. Он владеет быстроходным судном, а в пещерах острова Монте-Кристо у него скрыт подземный дворец, где он с удовольствием принимает путешественников.
Под видом графа Монте-Кристо Дантес входит во французское высшее общество, которое он интригует и восхищает своим богатством и необычным образом жизни; у него есть немой слуга-нубиец Али («… моя собака, мой раб. Если он нарушит свой долг, я его не прогоню, я его убью»), а его делами заведует корсиканский контрабандист Джованни Бертуччо, у которого свои счёты с Вильфором, ставшим уже королевским прокурором Парижа. Кроме того, граф содержит невольницу Гайде (к которой сначала относится как к дочери) — дочь предательски убитого Фернаном паши Али-Тебелина.
Теперь он постепенно начинает осуществлять свой план мести. Считая, что смерть его врагов будет недостаточной платой за его страдания, а также рассматривая себя в качестве инструмента божественной справедливости, орудия Провидения, он исподволь наносит удары своим жертвам; в итоге опозоренный Фернан, от которого ушли жена и сын, совершает самоубийство, Вильфор теряет всю свою семью и сходит с ума, а Данглар разоряется и вынужден бежать из Франции. В Италии его берут в плен разбойники, подчиняющиеся Монте-Кристо; они отнимают у него последние остатки когда-то огромного состояния. Но граф уже устал от мести — в последние дни он понял, что мстя тем, кого считает преступниками, он причинил непоправимый вред многим невиновным, и сознание этого легло тяжким бременем на его совесть. А потому он отпускает Данглара на свободу и даже разрешает ему сохранить пятьдесят тысяч франков.
В конце романа граф, осознавший наконец, что любит Гайде совсем не отцовской любовью, уплывает вместе с ней на корабле, оставив остров Монте-Кристо с его подземными чертогами и огромными богатствами в дар сыну Морреля Максимилиану и его возлюбленной — Валентине де Вильфор, дочери прокурора.
[/cut]

[cut noguest=Персонажи]Роман содержит большое количество персонажей, главные из которых описаны ниже.
Эдмон Дантес — главный герой, моряк, несправедливо заключённый в тюрьму. После побега становится богатым, знатным и знаменитым под именем графа Монте-Кристо. Также использовал имена: аббат Бузони, лорд Уилмор, мальтиец Дзакконе, Синдбад-Мореход.
Аббат Фариа — товарищ Эдмона Дантеса по заключению, учёный монах, открывший ему тайну клада на острове Монте-Кристо.
Фернан Мондего — кузен Мерседес, рыбак, желающий на ней жениться. Позже становится генерал-лейтенантом, графом де Морсер и пэром Франции.
Мерседес — невеста Эдмона Дантеса, позже ставшая женой Фернана.
Альбер де Морсер — сын Фернана и Мерседес.
Данглар — бухгалтер на «Фараоне», подал идею о доносе на Дантеса, позже становится бароном и состоятельным банкиром.
Эрмина Данглар — жена Данглара, в прошлом вдова маркиза де Наргон и любовница королевского прокурора де Вильфор, увлекающаяся биржевой игрой. Биологическая мать Бенедетто.
Эжени Данглар — дочь супругов Данглар, мечтающая стать независимой артисткой.
Жерар де Вильфор — помощник прокурора Марселя, после стал королевским прокурором Парижа. Биологический отец Бенедетто.
Рене де Сен-Меран — первая жена Вильфора, мать Валентины, дочь маркиза и маркизы де Сен-Меран.
Элоиза де Вильфор — вторая жена королевского прокурора, готовая на всё ради своего сына Эдуарда.
Нуартье де Вильфор — отец королевского прокурора, бывший жирондист и сенатор Наполеона, председатель бонапартистского клуба, позже разбит параличом. «Несмотря на это, он мыслит, он желает, он действует».
Валентина де Вильфор — старшая дочь Вильфора от первого брака, богатая наследница, фактически сиделка при своём дедушке, возлюбленная Максимилиана Морреля.
Эдуард де Вильфор — малолетний сын королевского прокурора от второго брака, избалованный и жестокий ребёнок.
Гаспар Кадрусс — сосед Дантеса, вначале портной, а позже трактирщик. Некоторое время был контрабандистом, позже стал соучастником убийства, беглец с каторги.
Джованни Бертуччо — управляющий делами графа Монте-Кристо, удалившийся от дел корсиканский контрабандист, приёмный отец Бенедетто.
Бенедетто — беглец с каторги, незаконнорожденный сын королевского прокурора и баронессы Данглар. Был известен в парижском обществе как виконт Андреа Кавальканти.
Пьер Моррель — марсельский торговец, владелец судна «Фараон», благодетель Дантеса.
Максимилиан Моррель — сын Пьера Морреля, капитан спаги, протеже графа Монте-Кристо.
Жюли Моррель (Эрбо́) — дочь Пьера Морреля.
Эмманюэль Эрбо́ — муж Жюли.
Доктор д’Авриньи — семейный врач Вильфоров, первым заподозривший страшную тайну этого семейства.
Франц д’Эпине — жених, навязываемый Валентине де Вильфор, друг Альбера де Морсер, сын генерала де Кенель (барона д’Эпине), убитого на дуэли Нуартье де Вильфором.
Люсьен Дебрэ — секретарь министерства иностранных дел Франции, нынешний любовник и партнёр по биржевой игре баронессы Данглар.
Бошан — редактор газеты «Беспристрастный голос», друг Альбера де Морсер.
Рауль де Шато-Рено — французский аристократ, барон, друг виконта де Морсер (как и трое предыдущиx).
Гайде — невольница графа, дочь преданного Фернаном янинского паши Али-Тебелина.
Луиджи Вампа — молодой пастух, ставший главарём банды разбойников в окрестностях Рима. Обязан графу Монте-Кристо жизнью и свободой, взамен поклялся никогда не трогать ни самого графа, ни его друзей.
Джакопо — матрос-корсиканец с тартаны контрабандистов «Юной Амелии», спасший Дантеса, когда тот тонул после побега из замка-тюрьмы Иф. Впоследствии — капитан яхты графа.
Батисте́н — камердинер графа Монте-Кристо.
Али — раб, слуга графа Монте-Кристо, немой нубиец (с отрезанным языком).
[/cut]


Ava Ç Лунный_Лучик *с ролевой*
Запись в книгу
Моя гостиная
Мой проект
Я на ролевой

Марка by Серебрянка

А ты умный кот?


Сообщение отредактировал Ледосветик - Среда, 16.05.2012, 21:56
 
ЛютикДата: Четверг, 17.05.2012, 11:28 | Сообщение # 2
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Я читала и мне понравилось. Berry

Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
ЛедосветикДата: Четверг, 17.05.2012, 16:46 | Сообщение # 3
Ледяная кошка радостного светлого будущего
Группа: Участники Советов
Сообщений: 3052
Лютик, а из персонажей кто тебе больше всего нрава?

Ava Ç Лунный_Лучик *с ролевой*
Запись в книгу
Моя гостиная
Мой проект
Я на ролевой

Марка by Серебрянка

А ты умный кот?
 
ЛютикДата: Четверг, 17.05.2012, 19:48 | Сообщение # 4
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Ледосветик)
Лютик, а из персонажей кто тебе больше всего нрава?

Сложно сказать. Они там почти все мне нравятся, почти всем симпатизирую. А пара любимая - Максимильян и Валентина. Silver


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
ЛедосветикДата: Суббота, 19.05.2012, 12:48 | Сообщение # 5
Ледяная кошка радостного светлого будущего
Группа: Участники Советов
Сообщений: 3052
Quote (Лютик)
Максимильян и Валентина

Таа. Особенно последняя глава. Мне ещё Эдмон Дантес ака граф Монте - Кристо и Гайде.


Ava Ç Лунный_Лучик *с ролевой*
Запись в книгу
Моя гостиная
Мой проект
Я на ролевой

Марка by Серебрянка

А ты умный кот?
 
ЛютикДата: Суббота, 19.05.2012, 15:39 | Сообщение # 6
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Ледосветик)
Мне ещё Эдмон Дантес ака граф Монте - Кристо и Гайде.

А мне жаль пары Мерседес и Эдмон. Leaf И жаль Мерседес в последних главах - у неё не осталось ничего, кроме сына, да и тот может умереть на войне.


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
ЛедосветикДата: Суббота, 19.05.2012, 15:44 | Сообщение # 7
Ледяная кошка радостного светлого будущего
Группа: Участники Советов
Сообщений: 3052
Quote (Лютик)
А мне жаль пары Мерседес и Эдмон.

Да, но всё равно, что поделаешь. А мне Альберта жаль и аббата Фариа.


Ava Ç Лунный_Лучик *с ролевой*
Запись в книгу
Моя гостиная
Мой проект
Я на ролевой

Марка by Серебрянка

А ты умный кот?
 
ЛютикДата: Суббота, 19.05.2012, 15:56 | Сообщение # 8
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Ледосветик)
А мне Альберта жаль и аббата Фариа.

А Альберта почему? Blue Мне ещё, как ни странно, было жаль Вильфора. Он потерял всё, что любил, да к тому же сошёл с ума. Я хотела, чтобы у него остались хотя бы Валентина и его сын, Эдуард, кажется. Ну и дедушка Нуартье. Без него никуда. Lion


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
ЛедосветикДата: Суббота, 19.05.2012, 16:06 | Сообщение # 9
Ледяная кошка радостного светлого будущего
Группа: Участники Советов
Сообщений: 3052
Мне не так - то просто поверить например, что мой отец предал человека и засадил его в тюрьму.

Ava Ç Лунный_Лучик *с ролевой*
Запись в книгу
Моя гостиная
Мой проект
Я на ролевой

Марка by Серебрянка

А ты умный кот?
 
ЛютикДата: Суббота, 19.05.2012, 16:38 | Сообщение # 10
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Ледосветик)
Мне не так - то просто поверить например, что мой отец предал человека и засадил его в тюрьму.

В каком смысле? Blue Ты про отношение Валентины к Вильфору? Blue


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
ЛедосветикДата: Суббота, 19.05.2012, 17:36 | Сообщение # 11
Ледяная кошка радостного светлого будущего
Группа: Участники Советов
Сообщений: 3052
Нет, Альберта к Фернану де Морсер

Ava Ç Лунный_Лучик *с ролевой*
Запись в книгу
Моя гостиная
Мой проект
Я на ролевой

Марка by Серебрянка

А ты умный кот?
 
ЛютикДата: Суббота, 19.05.2012, 19:49 | Сообщение # 12
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Ледосветик)
Нет, Альберта к Фернану де Морсер

Да, это был для него удар. Но он нашёл в себе силы прекратить дуэль и попросить прощения. Berry

Добавлено (19.05.2012, 19:49)
---------------------------------------------
Ещё мне было жаль отравленного слугу дедушки Нуартье. Только не помню, как его зовут. Blue


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
ЛедосветикДата: Суббота, 19.05.2012, 23:22 | Сообщение # 13
Ледяная кошка радостного светлого будущего
Группа: Участники Советов
Сообщений: 3052
Барруа
Quote (Лютик)
Да, это был для него удар. Но он нашёл в себе силы прекратить дуэль и попросить прощения.

Я его за это уважаю


Ava Ç Лунный_Лучик *с ролевой*
Запись в книгу
Моя гостиная
Мой проект
Я на ролевой

Марка by Серебрянка

А ты умный кот?
 
ЛютикДата: Воскресенье, 20.05.2012, 09:00 | Сообщение # 14
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Ледосветик)
Барруа

А, точно. Я читала год или два назад, некоторые имена и детали стёрлись.


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
ЛедосветикДата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:21 | Сообщение # 15
Ледяная кошка радостного светлого будущего
Группа: Участники Советов
Сообщений: 3052
А я месяца два или три назад.

Ava Ç Лунный_Лучик *с ролевой*
Запись в книгу
Моя гостиная
Мой проект
Я на ролевой

Марка by Серебрянка

А ты умный кот?
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Скуби-Ду » Граф Монте - Кристо (Ака всем посвящается)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2021
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz