Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Вторник, 23.07.2019, 14:07
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Революции » Мой фанфик "Мяусенамон. Час до полудня".
Мой фанфик "Мяусенамон. Час до полудня".
РеволюцияДата: Пятница, 16.09.2011, 00:36 | Сообщение # 1
Участник Советов. Писатель
Группа: Участники Советов
Сообщений: 920
Глава 1

Пирамида была еще не построена, но Рыку по праву высшего жреца все же затащил туда маленького Мяусенамона, юного котенка-фараона, правившего всего два месяца. Мяусенамон не спрашивал, зачем Рыку это понадобилось - просто пошел за ним. Он привык к мысли, что жрецы - мудрейшие коты на земле, кроме богов, разумеется, поэтому им нужно подчиняться и выслушивать их советы.
А Рыку был вовсе не так прост, как казался малышу Мяусенамону, сыну недавно умершего фараона Хину и царицы Бати. Планы коварного жреца шли далеко вперед, и Мяусенамона в этих планах не было. Пирамида - это была ловушка. Ловушка для простодушного котенка, который отдавал приказы разве что личного характера. Править огромной страной он пока не умел.
- Заходи, не бойся, - промурлыкал Рыку. - Ты должен быть храбрым, как великий Ра, плывущий на своей колеснице. Ты ведь такой?
- Я такой, - уверенно ответил маленький фараон, пытаясь скрыть свой страх. - И я ничего не боюсь. Мы встретим тут Ра?
Жрец отрицательно покачал головой.
- Нет, юный фараон, Ра мы здесь не встретим. Зато встретим кое-кого другого.
В янтарных глазенках Мяусенамона промелькнуло любопытство, но он не посмел спрашивать.
"И этот другой станет последним, кого ты встретишь в своей короткой жизни, Мяусенамон", - торжествующе подумал Рыку. Ибо он СЛИШКОМ хорошо знал того, кто поможет юному фараону остаться в этой пирамиде навечно.

Глава 2

Юная Мурмари - маленькая рабыня - встревоженно оглядывалась в темноте. Здесь, в глубине пирамиды, было неуютно и страшно, хотя и не слишком темно. Ее пугало возмездие богов за то, что она, рабыня, осмелилась войти внутрь пирамиды, но она заставляла себя передвигать лапы.
"Может, лучше вернуться назад?"
Нет, она не вернется. Нельзя возвращаться. Она это чувствовала, и от этого ей становилось еще страшнее. Мурмари пошла вперед.
Внезапно она увидела двух котов, стоящих у алтаря. Это были Мяусенамон, фараон Египта, и жрец Рыку.
Сердце Мурмари отсчитало два удара, потом замерло.
- Подойди ближе к алтарю, юный фараон, - слегка раздраженно произнес Рыку. Мяусенамон неуверенно исполнил веление жреца, ни о чем не подозревая.
Лапы Мурмари приросли к каменному холодному полу. Она не могла сдвинуться с места. Она ПОНЯЛА, что произойдет.

Глава 3

Мяусенамон увидел, как на него сверху летит какая-то тень. Он инстинктивно отскочил, и тень шлепнулась прямо перед ним, зловеще сверкая зелеными глазами. Это был кот, но настолько страшный, что в горле у малыша-фараона пересохло от страха. У этого незнакомого кота не было шерсти, а когти были огромные и кривые, как сабли.
- Рыку! Спаси меня! - крикнул Мяусенамон. И тут старшный кот бросился на него, повалив на пол и вонзив в нежную полосатую шерстку свои жуткие когти.
"О великий Ра, спаси меня!"
- Прощайся с жизнью, юный фараон, - зловеще прошептал Рыку.
Бесшерстный кот занес свою страшную лапу, и Мяусенамон в отчаянии вжался в пол, моля бога Ра о спасении. Но Ра почему-то не спешил приходить ему на помощь - наверное, был занят.
И тут оглушительный грохот пронесся по залу.

Глава 4

Мурмари сумела обрушить на голову бесшерстному коту огромную чугунную вазу, оглушив того. Она бросилась к перепуганному Мяунхамону и помогла ему подняться на лапы. Юный фараон был потрясен, но еще больше был потрясен Рыку - он не ожидал вмешательства робкой рабыни.
- Откуда ты взялась, мерзавка? - прорычал жрец. - И как посмела войти в пирамиду? Твои грязные лапы ступали по божественному полу!
Мурмари выдержала взгляд Рыку. Она знала, что все сделала правильно.
- Если бы не я, фараон погиб бы в когтях этого чудовища, и ты занял бы его место, Рыку, - твердо произнесла маленькая рабыня. - Я поступила правильно, и я уверена, что боги простят меня за это. А вот тебя, Рыку, ждет кара. И очень суровая кара.
Жрец презрительно хмыкнул.
- Кара? Меня? Жреца великих богов? Служителя культа Амона, Ра и Бастет?
- За твои преступления должен заплатить даже жрец, - отрезала Мурмари.
Она подошла к Мяусенамону и помогла ему выйти из пирамиды. Следом вышел мрачный Рыку. На нем не было лица - ибо не только провалился его блестящий план, но и ждала заслуженная кара.

Глава 5

Всю ночь Рыку мучился терзаниями на жестком холодном полу тюрьмы. Он боялся не смерти, а ужасной расправы над его душой. Он посмел покушаться на жизнь фараона, и за это боги выберут ему суровую кару. Рыку проклинал Мурмари и Мяусенамона, но это не могло облегчить его терзаний. Он знал, что наказание неизбежно.
Солнце взошло, но Рыку словно не замечал его. Охранник тщетно пытался расшевелить его.
- Эй, ты! Что лежишь, как мертвый? Или Анубис уже зовет тебя?
"О нет, только не Анубис!"
Жреца пробил холодный пот.
Охранник подошел ближе и продолжил свою тираду.
- Тебя покарают все боги, и только Сэт примет твою душу! За твое преступление тебе нет дороги в светлый мир!
Рыку закрыл глаза. Сэт? Ну пусть Сэт, какая разница, кто, лишь бы его душа обрела покой после смерти, которой оставалось ждать недолго - ему была назначена смертная казнь.

Глава 6

Мяусенамон чувствовал жалость к Рыку, хотя твердо знал, что жалеть его не за что. Вчера утром мятежный жрец был казнен, а его тело брошено на растерзание собакам.
"Я плохой фараон, если не могу распознать чувств собственных подданных!"
Тишину нарушила Мурмари, ставшая постоянной спутницей Мяусенамона - один он почти никуда не выходил.
- Тебе ведь жаль его, верно?
- Жаль, - буркнул Мяусенамон. - Я должен был сразу догадаться, что он хотел убить меня, а я...
- Не вини себя, фараон, - ласково промурлыкала Мурмари. - Ты еще котенок, и тебе простительно ошибаться. Главное, не повторяй больше этой ошибки.
- Постараюсь, - вздохнул Мяунхамон. - Как ты думаешь, куда попала душа Рыку?
- Я думаю, что он стал духом, - осторожно ответила юная рабыня.

Глава 7

Мурмари ошибалась - душа Рыку попала в царство жестокого и злобного Сэта, который принял его с распростертыми объятиями. Сам Рыку нисколько об этом не жалел. Он по-прежнему ненавидел Мяусенамона и Мурмари. Да и за что ему было их любить? Котенок-фараон стоял у него на пути, а рабыня помешала ему, бывшему жрецу, убрать его с дороги!
"Хорошо, что я в царстве у Сэта, а не у Анубиса. Анубис растерзал бы мое сердце на кусочки и швырнул бы его в огненную пучину".
Рыку не чувствовал никакой вины. В царстве Сэта ему жилось даже лучше, чем в Египте под властью Мяунхамона.
- Рыку! Подойди ко мне, ничтожный раб! - загремел Сэт.
Бывший жрец задрожал от страха, но ослушаться страшного бога не мог.
- Я слушаюсь, о великий Сэт! - почтительно поклонился он.
Глаза Сэта вспыхнули красным огнем.
- Я даю тебе второй шанс уничтожить Мяусенамона. Если ты и его провалишь, то я не приму тебя в свое царство никогда! Ты понял меня?
Рыку закивал головой. В следующую секунду в его мозгу что-то вспыхнуло, и преступный жрец очутился в мире живых.

Глава 8

Мурмари первой увидела воскресшего Рыку.
- Фараон! Беги! Рыку воскрес и вернулся, чтобы отомстить тебе! - закричала она Мяусенамону.
Тот в ужасе обернулся и бросился бежать. Юная рабыня кинулась за ним, слыша за спиной пыхтение Рыку.
"О нет! Что делать, боги?"
Если Рыку их догонит, то убьет, Мурмари это понимала. Сперва он убьет Мяунхамона, а потом и ее, рабыню Мурмари. Поэтому останавливаться было нельзя. Просто нельзя!
И тут она увидела стену, стоящую прямо у них на пути. Стену, не дающую выхода.
"Мы обречены! Рыку нас убьет!"
- Я сражусь с ним, - прошипел Мяунхамон, выгибая спину и выпуская когти, хотя прекрасно понимал, что шансов победить у него нет. Мурмари встала рядом с ним - тоже без шансов на победу. Но до последней капли крови они будут сражаться.
- Молитесь богам, детки, - страшно просвистел Рыку. - И ты, фараон, в первую очередь. Рабыню я убью позже.
Он бросился на юного фараона, но Мяунхамон отскочил и полоснул когтями его по носу. Рыку завопил и одним ударом лапы отшвырнул Мяунхамона. Не замечая повисшую на его хвосте Мурмари, он прижал когтями к траве маленького фараона и посмотрел ему прямо в янтарные огромные глаза. Посмотрел, чтобы вызвать страх. Но Мяунхамон не дрогнул.
Рыку отшатнулся и разжал когти. Затем обернулся к Мурмари и ударом лапы отшвырнул ее.
- Все-таки боги хорошо защищают тебя, фараон, - в бессильной ярости прошипел бывший жрец, глядя прямо в глаза Мяунхамону. Тот оставался спокоен. Совсем не так, как тогда, в пирамиде - он уже многому научился.
Рыку повернулся и пошел прочь.

Глава 9

- Рыку достаточно наказан, - произнесла Мурмари, глядя на то, как рабы копают лапами могилу для мятежного жреца. Рыку утопился той же ночью, а его тело обнаружили только сегодня утром. - За то, что он совершил, его не примут к себе хорошие боги. А за то, что он не смог убить тебя, фараон Мяунхамон, его не примет теперь даже Сэт.
- Согласен, - кивнул Мяунхамон. - И все же, он ужасно распорядился своей судьбой. Он же был великим жрецом, о котором знали даже в соседних странах, но он этим не удовлетворился и захотел уже занять мое место. Будь Рыку менее властолюбивым, он бы не стал таким.
Мрачное молчание упало на Египет. Темные тени лежали на песке, и дух Рыку, теперь уже бесплотный и неприкаянный, обреченный богами на вечные муки, видел, как закапывали его тело в могилу.
Его больше не терзали ни ненависть, ни страх - только раскаяние и муки.
"Мяунхамон прав. И зачем я только решил свергнуть его и захватить его трон?"
Но было уже слишком поздно. Рыку больше не мог вернуться, какое бы раскаяние его ни терзало.

Глава 10

Солнце взошло над великим Египтом, отмеряя третий год правления Мяунхамона. Из котенка он превратился в молодого и крепкого кота с большими янтарными глазами и полосатой короткой шерстью. Теперь он был великим фараоном, известным на весь Египет и за его пределами. Мурмари, его жена, бывшая рабыня, тоже стала стройной молодой кошкой. Трое их котят - Пуши, Мара и Сину - играли в догонялки, так что жизнь текла своим чередом.
Внезапно Сину, старший котенок, споткнулся и упал на песок. Пуши и Мара подбежали к нему.
- Ты не ушибся, Сину? - разволновалась Мара, а мстительный Пуши добавил:
- Что, лапы слишком кривые? С такими лапами за оленями не побегаешь!
Сину встал и злобно взглянул на брата.
- А ты только насмехаться и умеешь, Сину! Вот если бы ты ушибся, я бы тоже над тобой смеялся!
- Не ссорьтесь, прошу вас, - попросила Мара. - Сину, а обо что ты споткнулся?
Котенок непонимающе захлопал глазами.
- Как понять - обо что?
- Разрой песок и посмотри, - велел Пуши.
Сину подчинился, и вскоре вгорам котят явилась золотая статуя устрашающего кота - без шерсти и с огромными когтями.
- Ой, великий Ра! - пискнула Мара.
Мяусенамон и Мурмари подошли к детям.
- Ну, что там у вас? - поинтересовался Мяусенамон.
Сину выкатил ему под лапы статуэтку.
- Вот, отец, смотри! Этот кот совсем без шерсти!
Мяусенамон вздрогнул, взглянув на статуэтку. Мурмари ощетинилась и тихо зашипела.
- Что случилось? - Сину озадаченно посмотрел на родителей. - Это плохая статуэтка?
- Да, - опомнился Мяусенамон. - Зарой ее в песок и больше не выкапывай.
- Хорошо, - пробормотал сын фараона и заработал лапами. Пуши и Мара присоединились к нему, и вскоре статуэтка была засыпана песком.
- Идемте, - Мурмари подошла к детям и повела их во дворец. Мяусенамон пошел следом, даже не оглянувшись на то место, где лежала статуэтка.
Но страшные силы уже увидели свет и терпеливо ждали момента, когда их кто-нибудь выпустит на свободу.

КОНЕЦ


Моя Пещера
Я - ядерный реактор, и если я взорвусь, взлетит весь Остров!
 
ШелестДата: Пятница, 16.09.2011, 12:24 | Сообщение # 2
.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 12488
Главы короткие какие-то о.о описания хромают немного, но сюжет интересный. Мой совет - тренироваться, описывать побольше действия, использовать больше эпитетов, метафор и других языковых средств. Ещё много тебе надо улучшить Совершенствуйся! Удачи. )

 
РеволюцияДата: Пятница, 16.09.2011, 17:38 | Сообщение # 3
Участник Советов. Писатель
Группа: Участники Советов
Сообщений: 920
За критику огромное спасибо! Hawk
Если честно, я и сама думаю, что фанфик какой-то... не такой получился. Black
Про Мяусенамона (правильное имя) я написала довольно мало. Black


Моя Пещера
Я - ядерный реактор, и если я взорвусь, взлетит весь Остров!
 
Ice-eyeДата: Воскресенье, 18.09.2011, 11:08 | Сообщение # 4
Я, часть той силы, Что хочет зла и совершает благо
Группа: Участники Советов
Сообщений: 2083
Мне нравится!Прикольный фанф, а что это за статуэтка?

 
РеволюцияДата: Воскресенье, 18.09.2011, 16:20 | Сообщение # 5
Участник Советов. Писатель
Группа: Участники Советов
Сообщений: 920
Статуэтка? Это вместилище души.

Моя Пещера
Я - ядерный реактор, и если я взорвусь, взлетит весь Остров!
 
Ice-eyeДата: Понедельник, 19.09.2011, 12:48 | Сообщение # 6
Я, часть той силы, Что хочет зла и совершает благо
Группа: Участники Советов
Сообщений: 2083
А чей души?

 
РеволюцияДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:07 | Сообщение # 7
Участник Советов. Писатель
Группа: Участники Советов
Сообщений: 920
Так это и из фанфика, я думаю, понятно. Вместилище души злого кота-сфинкса, который едва не убил Мяусенамона в пирамиде.

Моя Пещера
Я - ядерный реактор, и если я взорвусь, взлетит весь Остров!
 
Летящая_СоваДата: Понедельник, 21.11.2011, 09:11 | Сообщение # 8
Печенька, Лохматый ПсЫх
Группа: Участники Советов
Сообщений: 277
По моему этот злой сфинкс - Утёс.

Кролики - мои любимые животные. Я не ем кроликов!

Новый Год закончился, буду праздновать другие праздники.
 
ЛистваДата: Суббота, 07.01.2012, 12:52 | Сообщение # 9
НЕпоющий гитарист, который играет больше нужного
Группа: Участники Советов
Сообщений: 468
классно, мне понравилось)) сюжет интересный очень, фараоны... Silver

Обработка авы - я =)



 
СинегривкаДата: Пятница, 10.05.2013, 11:41 | Сообщение # 10
сезонный арбузик ОС
Группа: Участники Советов
Сообщений: 163
вау мне очень понравилось Silver

Ava из Google ХЗ
 
АталантаДата: Суббота, 06.07.2013, 13:38 | Сообщение # 11
R.I.P
Alan Rickman~
Группа: Модераторы
Сообщений: 4812
Молодец, хорошо пишешь.)

Паблик ВКонтакте
Ficbook
Любить... но кого же?.. на время — не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно..
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Революции » Мой фанфик "Мяусенамон. Час до полудня".
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2019
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz