- Советская власть давно прогнила изнутри, - Макс слушал свой голос как бы издалека, зато Адольф Гитлер, восьмилетний мальчишка, сильно облученный радиацией и выживший лишь чудом, слушал его очень внимательно, ловя каждое его слово. "Отлично, раз он слушает, значит, все нормально". - И яркий пример этому - Горбачев. Как ты думаешь, почему он допустил аварию на Чернобыльской АЭС?
- Потому что он не умел упрявлять? - неуверенно предположил Гитлер.
Макс удовлетворенно кивнул.
- Да. Ты прав, несомненно. Горбачев - представитель гнилья, которое необходимо стереть с лица Земли.
- Стереть? - Гитлер недоверчиво посмотрел на него. - Но как?
- Хочешь, объясню? - усмехнулся Макс. И, получив утвердительный кивок, начал зловещим шепотом:
- Это сделать нетрудно... Нужно только пересечь один небольшой туннельчик...Добавлено (11.01.2012, 15:31)
---------------------------------------------
Глава 1
Ленинград, РСФСР, 24 июня 1941 года
Саша бежала, спотыкаясь на каждом шагу. Ей казалось, что страшная кошмарная война преследует ее по пятам, не давая скрыться. Но она знала, что останавливаться нельзя.
"Туда". Ее сердце колотилось, как бешеное. Саша боялась оглянуться - вдруг война только этого и ждет?
- Саша! - раздался глухой голос, и девочка замерла. "Все, это конец!" - поняла она. Огромная лапа легла на ее плечо и затрясла. Саша вскрикнула, но крик застрял у нее в горле. Она крепко зажмурилась, а когда распахнула глаза, поняла - над ней стоит незнакомый человек и трясет ее за плечо.
- Кто вы? - вскочила она.
- Пошли со мной, - велел незнакомец. - Здесь разговаривать нельзя.
- Никуда я не пойду! - заупрямилась Саша. - Мама мне говорила, что с чужими людьми нельзя никуда ходить!
Лицо незнакомца помрачнело.
- Саша, это вопрос жизни и смерти.
"Жизни и смерти?"
- Ну ладно, уговорили, - пробурчала она, одеваясь. - Только учтите, что если что, я буду сопротивляться до конца!
Добавлено (11.01.2012, 15:41)
- Саша, скажи: ты веришь мне? - начал незнакомец.
- Ну... Верю, - после недолгих колебаний ответила девочка. И правда, она верила незнакомцу.
- Только сейчас я понял, что натворил, - вздохнул незнакомец. - Дело в том, что Адольф Гитлер - только марионетка в этой войне. А за ниточки дергаю я.
Саша непонимающе уставилась на него.
- О чем вы говорите?
- Слушай меня внимательно, - вздохнул незнакомец. - Я пришел к тебе из будущего. Из 1986 года. Дело в том, что у нас случилась авария на Чернобыльской АЭС. Произошел большой выброс радиации, и многие люди получили ее дозы, в том числе и Адольф Гитлер.
Саша, потрясенная, бросила быстрый взгляд на незнакомца. Она поняла - тот говорит правду. Тот откашлялся и продолжил, а Саша слушала - слушала внимательно.
- Ты можешь спасти свою страну. Развернуть ход истории, и СССР выиграет.
Саша остолбенела.
- Как? - с трудом выдавила она.
- С помощью вот этих бумаг.
Незнакомец сунул ей в руки кипу каких-то бумаг и заявил:
- Ты должна подбросить эти бумаги немцам.
"Немцам?" Саша с трудом соображала. Зачем? Что смогут сделать эти бумаги? И как пробраться к немцам, если в Ленинграде их - тьфу-тьфу-тьфу! - нет?
" Он знает, что говорит. Я должна подбросить немцам эти бумаги".
Добавлено (11.01.2012, 15:54)
Глава 2
Сталинград, РСФСР, 1942 год
Саша нервничала, но теперь она была готова. Готова к рискованной операции - возможно, последней в ее жизни. Макс - так представился незнакомец - долго ее тренировал, объяснял, что к чему, и вот Саша успешно высадилась в Сталинграде.
"Миссия жизни и смерти, - вспомнила она слова Макса. - Она не должна быть провалена".
- Я не подведу... Постараюсь, - выдавила девочка.
Грохот снарядов и пулеметов заставил ее броситься на землю и крепко вжаться в нее. Война! Вот она - совсем рядом!
Саша проползла несколько метров, затем еще. Ей нужно было наткнуться на немцев и понадеяться, что они ее не убьют, и что все пойдет по плану.
- Проклятые русские! - проворчал за столом толстый рыжий немец в каске. - Ничего, недолго им осталось... Сталинград вот-вот падет!
- А я вот думаю, Генрих, что Сталинград никогда нам не сдастся, - начал было молоденький солдат, но Генрих выстрелил ему в голову, и солдат упал, в недоумении глядя на потолок.
- Есть еще люди, которые думают, что Сталинград не сдастся?
Никто не ответил.
- Мерзавцы! - Генрих убрал пистолет и уселся поудобнее. - Вот завоюем эту проклятущую Россию, и можем смело убираться домой! Лично я здесь оставаться не собираюсь!
- Генрих! - окликнул его солдат постарше убитого, но тоже молодой, с рябым лицом. - Мы захватили русскую девчонку с бумагами, что с ней делать?
- Ведите ее сюда, - распорядился Генрих.
Солдаты ввели маленькую растрепанную девочку в потертом платьице, с бумагами в руках.
- Бумаги мне! - рявкнул Генрих.
Перепуганная до полусмерти девочка дрожащей рукой протянула ему листы.
- Ага! Страшно! - Генрих был доволен. Он развернул листы и вдруг вскрикнул:
- О нет! Выбросить... Выбросить... Девчонку... Расстрелять! Живо!
Но никто не выполнил его приказ - бумаги Макса сработали безотказно.
Добавлено (11.01.2012, 16:14)
Глава 3
Сталинград, РСФСР, 1942 год
Саша, все еще напуганная, кинулась к Максу, ожидавшему ее в самолете.
- Макс! Я все сделала! Я отдала им бумаги, и они сработали!
- Ты молодец, Саша, - Макс погладил девочку по голове и вздохнул: - Но это еще не конец. Мы должны перекрыть зиверт-туннель. Понимаешь?
- А где находится этот туннель?
Слова Макса зазвучали как приговор:
- В Берлине.
Берлин, Германия, 1942 год
- Вот он.
Макс указал пальцем на сияющую дыру, и Саша вся покрылась мурашками.
"Туннель, покоривший время!"
- Где порошок? Доставай!
Саша послушно достала из рюкзака порошок и стала посыпать им вход в туннель.
- А ну, отойди от туннеля! На счет три! Раз! Два...
Девочка испуганно обернулась и увидела четырех человек. Они были в странной форме, говорили по-русски без акцента, но не факт, что они были русскими.
- Вы русские? - пролепетала она.
- Да! - рявкнул один из них. - А теперь отойдите от туннеля, вы, оба, пока я не прострелил вам башки!
Саша и Макс послушно отошли от входа в туннель. Саша судорожно сжимала в руках банку с порошком. "Вот черт, не удалось!" - ругалась она про себя.
- Порошок на землю! - приказал другой человек, держа Сашу на прицеле. - Быстро!
Саша подчинилась.
Человек, не сводя с нее автомата, растоптал банку ногой. Порошок вывалился и тут же впитался в землю.
- А теперь сели оба - и слушайте!
Саша и Макс сели, и незнакомцы окружили их кольцом. Прорыв был невозможен.
- Как вы думаете, кто якобы случайно перепутал кнопки на Чернобыльской АЭС? - вкрадчиво начал самый старший из незнакомцев.
Макс вскочил.
- Это был ты! Подлец, гадина! Да я тебя...
Грянул выстрел, и Макс, корчась от боли, повалился на землю.
- Это был я, - торжествующе прошипел старший и захохотал. - Макс, нас, ненавистников СССР, не так уж и мало! Нас больше, чем ты думаешь! И не один Гитлер действует в этом проклятом прошлом, сокрушая Советский Союз!
Саша в ужасе слушала, Макс тоже.
- Совсем скоро то, что начал Горбачев, навсегда сотрет СССР с лица планеты, - старший оскалил зубы. - Перестройку начал он, а закончим мы. Может, он и не хочет развала огромной супер-державы, но мы хотим! Правда, без Гитлера бы мы сделать этого бы не смогли. Спасибо и тебе, Макс - без тебя Гитлер бы не отправился бы в прошлое!
- Я понял, что Советский Союз здесь не при чем, уже после начала войны, - процедил Макс. - Виноват не СССР - виноваты ее враги, тайно действующие ПРОТИВ своей страны. Теперь я понял ВСЕ до самого конца.
- И молодец, что понял, - захохотал старший и выстрелом добил раненного Макса.
Саша в ужасе закричала, но ее оглушил страшный удар по голове.
- Замолчи, крыса! - рявкнул старший и больно пнул ее коленом. - Пошла!
Сашу куда-то повели, заломив руки. Она не плакала - она была слишком потрясена.