Работы снегирей на IV этап
|
|
Белоушка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:26 | Сообщение # 1 |
Участник Советов. Бесполезнейшая Килька ОС.
| Настала пора одного из самых удавшихся этапов третьего конкурса талантов - этап поэтического мастерства. Надеемся, что он порадует читателей так же, как и порадовал жюри. Не забывайте оставлять комментарии и голосовать за понравившуюся вам работу.
Напоминаем о темах данного этапа: 1. Изгнание Частокола 2. Смерть Камня 3. Возвращение Крутобока в Грозовое племя
Посмотреть работы вы можете здесь Проголосовать - в сообщении ниже Ниже представлена таблица оценок жюри и распределение мест [cut][/cut] Критерии оценок: [cut]1. Ошибки Орфографические и прочие ошибки. Если только они не сделаны умышленно по задумке стиха. Но не забываем, что в стихах запятые и точки ставятся также, как и в обычных предложениях. 2. Рифма. Один из самых важных критериев. - 2.1. Если в четверостишии рифмуются только вторая и четвёртые строки, то оценка снижается на 2-3 балла. - 2.2. Снижаются баллы от 1 до 3 за рифмы, которые не являются таковыми, например: «росе-заре», «заката-тумана», «во мне — к звезде», «шампанское-диванчике», «прошло-окно», «зима-меня» , «глаза-моя», «огонь-стол». - 2.3. За рифму при помощи двух местоимений, например, «мне-тебе», «твоих-моих», «моя-тебя» и все их варианты, оценка снижается на сумму от 2 до 4 баллов. - 2.4. Снижение от 1 до 3 баллов за штампованные и примитивные рифмы: «Розы-морозы», «кровь-любовь», "осени-просини", «поздравляю-желаю» и т. д. - 2.5. За рифму абсолютно одинаковыми, в том числе и по значению, словами - снижение от 4 до 5 баллов. Например: пора - пора. 3. Ритм. Правильная постановка ударений, верный порядок слов. 4. Баланс Важный критерий. Примерно равная длина парных строчек. Без этого никуда. 5. Чувственность. Вложенные в стихотворение эмоции – любовь, печаль, ненависть… Важно, чтобы стихотворение не было сухим. Но! Не стоит использовать шаблонные выражения, которые не придают свежести стиху. Например: «боль утрат», «падающая звезда», «открытая дверь», «яркое солнце», «темная ночь» и т.д. А также не стоит использовать только общеизвестные, затасканные образы и сравнения: «зеленое лето», «синее море», «вольный ветер», «высокие горы», «белый снег», «снег кружится», «дождь идет», «вьюга воет», «осень наступает», «облака кудрявые», «ива плакучая»... 6. Образность. Сравнения, эпитеты, метафоры и прочее. Собственные оригинальные находки. 7. Смысл Смысл работы, тема и идея. Стихотворение с глубоким смыслом и стихи «ни о чем» получат существенно разное количество баллов. 8. Объем работы и соответствие выбранной теме. Минимальный объем работы – 36 строк. Снижение оценки за несоблюдение - 4-5 баллов. 9. Стиль Стихотворение должно быть стилистически выдержано. Если жаргон чередуется с высоким штилем или пафосным изложением, то это производит комическое впечатление. 10. Общее впечатление Дело в том, что если даже один или несколько из критериев сильны, а стих, несмотря на это, не вызывает моменты сопереживания, то этот стих "мёртвый", и оценка его должна быть низкой. По этому критерию может ставиться 0. [/cut]
|
|
|
|
Белоушка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:28 | Сообщение # 2 |
Участник Советов. Бесполезнейшая Килька ОС.
|
|
|
|
|
Синезвездка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:13 | Сообщение # 3 |
~Is it a dream?~
| Сначала я расстроилась, увидев себя так низко, но посмотрев на баллы... Все работы просто чудесны! Самый удачный этап из всех, я уверенна. Я не удивлена 4 за ритм..(я думала будет 3). Больше удивили 4, 8 за орфографию и 4,5 за баланс. Ну и 5 за размер) Сейчас читаю работы)
DA|Пещерка Аватар by me
|
|
|
|
Черная_Роза | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 08:30 | Сообщение # 4 |
| Лично я позиционирую свои стихи на любой конкурс, по любой просьбе как грубые и незавершенные. Когда позже я их перечитываю, перед моими глазами всегда появляется некий образ грубого мужика, который сиплым пропитым голосом его мне зачитывает (и этот голос я и слышу). Так же получается, когда я читаю чужие посредственные стихи. В данном случае почти на всех стихах появлялся этот неприятный образ.
Но бывает так, что когда я перечитываю старые стихи, которые были наполнены моим желанием написать, моими истинными чувствами, появляется образ молодой женщины с голубыми глазами, и когда я прочитываю про себя, я слышу нежный мелодичный голос этой женщины. Тот же голос мне слышится при прочтении хороших душевных стихов. В данных стихах я услышала этот голос только на одном стихотворении - стихотворении Чернышки. За нее и голосую.
|
|
|
|
Снежнохвост | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 11:13 | Сообщение # 5 |
Evolved from the Energy
| Понравились все работы, но особенно поразил стих Пылинки! Так красиво написано, а какой ритм и слог! Если бы мог, отдал бы 50 голосов!!!!! Пы.Сы. Еще очень понравились стихи Черной Розы и Синезвездки!
"Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного." Альберт Эйнштейн Моя пещерка. Заходите, не пожалеете! Аватар by Renni
Сообщение отредактировал Снежнохвост - Понедельник, 07.05.2012, 11:19 |
|
|
|
Чернышка | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 14:09 | Сообщение # 6 |
artist Разящий Ветер
| я долго долго протирала глаза, но до сих пор не могу поверить в то, что у меня второе место. нет, на самом деле, ведь Работы Капли Росы, Сумерки, Пылинки намного лучше моих. о Роуз и говорить нечего, я ей с самого начала твердила, что это шедевр. а в итоге я на втором месте.. сказать что я рада, значит промолчать. голос отдаю за Роуз, как всегда это делала.
п.с. почему работа Зарницы называется "Смерть Пепелицы"?
|
|
|
|
Синезвездка | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 14:15 | Сообщение # 7 |
~Is it a dream?~
| Quote (Снежнохвост) Синезвездки Спасибо) Меня никто не на одном этапе ещё не замечал). Проголосовала я за стих Чернышки, т.к. это очень красивый стих. Я считаю работу Чернышки самой лучшей среди представленных. Ни одно стихотворение не поразило меня так, как это! Восхитительная работа!
DA|Пещерка Аватар by me
|
|
|
|
Огнешерстка | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 14:16 | Сообщение # 8 |
清和終わった
| Проголосовала за Зарницу. Меня этот стих чем-то очень сильно задел... Но вообще - все отлично потрудились и вложили в свой стих всю душу.
И, вступая на кручи, Молодая заря Кормит жадные тучи Ячменем янтаря. Н.С. Гумилев ___________________________________________ ~Трехкомнатная квартира с кухней и гостиной~ ~Стихи~
|
|
|
|
Гроза(Финляндия) | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 14:52 | Сообщение # 9 |
Работа non-stop
| Называется, увидела свой стих после долгого времени - кажется ужасным... Но я не поэт и впереди мне точно не быть на этом этапе.
Пещерка Моя галерея на DA В Контакте (приглашаю в паблик!)
Аватар © zen-rha ПОЕЗД!!1 © Гроза-Финляндия
|
|
|
|
Ландыш | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 15:36 | Сообщение # 10 |
Идеальный глупец
| У меня вообще не ритма, ни рифмы... Ну да ладно, я вообще редко пишу стихи, и этот самый длинный из всех х.х Отдаю голос за Soundpaw .З больше всех понравилась работа *.* Конечно, все стихотворения просто необыкновенны, но именно эта как-то.. привлекла внимание что-ли *.*
Жизнь, что паучья сеть. Никогда не узнаешь из-за чего она так красива Место жительства†††Творчество Аватар взят из интернета,автор неизвестен
|
|
|
|
Сумерка | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:17 | Сообщение # 11 |
Wiedźmin.
| как много на этот раз интересных работ. Растут котятки,что поделать.
Проголосовала за Роуз,потому как её произведение и правда отличается большим мастерством и красивой речью,но кроме этого хочется отметить работу Чернышки,она меня очень поразила,шикарный слог и читается очень легко,я просто в восторге!А так же работу Зарницы,да,кстати,она писала про Крутобока,как и я, да и дорогая,я тебе уже и так говорила,что у тебя работа многим более осмысленная,нежели моя.А ещё очень неплохая работа у Саунда,в общем,это все,что более мне понравилось.
"Кончаются не сказки, это герои появляются и уходят, когда их дело сделано." ✦Фродо.
|
|
|
|
Острошипая | Дата: Вторник, 08.05.2012, 23:22 | Сообщение # 12 |
.∆. (----) ∆
| М, все стихи очень красивые. Больше всех понравились работы Черной Розы и Чернышки, голосовала за Черную Розу. Стихотворение очень красиво, прекрасно выражены чувства, тема. У Чернышки легко читается, понимается. Красиво. В общем, все молодцы~
|
|
|
|