Ястребиная | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:00 | Сообщение # 348 |
silver Lining
| Quote (Лютик) Тогда выставляй главу.
окей. Но ничего нового я не печатала еще, сами напросились :3
*** Луннолапка распахнула голубые глаза и увидела перед собой кучу сена. Сено пробудило не очень хорошие воспоминания, к тому же, не очень приятно пахло, и кошка попыталась перевернуться на другой бок. Если не брать в счет сено, пахло травами и мышатиной. Было тепло. - Лучше не надо, - предупредил знакомый звонкий голос. Фыркнув, Луннолапка осталаь лежать на боку. Голова все еще немного кружилась, но то, что кошка вообще проснулась, можно считать уже победой. - Ешь, - к ней подошла одноглазая и сунула жирную мышь. Буркнув что-то, Луннолапка принялась за еду, плюнув на гордость. Мыши не стало скоро; белая довольно облизнулась и наконец сфокусировала взгляд на черной все еще незнакомке. - Здравствуй, - начала та. – Мое имя Ригель, ты в моем амбаре. Ну как – в моем. Амбар человеческий, вообще-то, но живу и ловлю мышей здесь я. Как твое имя, и как ты себя чувствуешь? - Голова еще кружится, болит лапа, там заноза, - выдохнула наша героиня. – Меня зовут Луннолапка. - Странное имя, - задумалась Ригель. – Голова скоро перестанет кружиться, а лапу я сейчас посмотрю. Какая? Луннолапка протянула лапу одноглазой. Ригель взяла что-то из угла амбара и вновь села рядом с белой. - Это у тебя имя странное, - усмехнулась Луннолапка. – А можно еще мышь? Прошу… - Пока нельзя, может и заворот кишок случиться, а это вещи ой какай неприятная, - с теплом в голосе произнесла Ригель. – Мое имя дал мне мой бывший хозяин, астроном. Есть такая звезда в небе, Ригель. Она голубая. Я потеряла глаз в раннем детстве, напоролась на что-то, и моему хозяину мой глаз напомнил голубую звезду на черном небе. Не больно? – дружелюбно спросила Ригель, пытаясь вытащить занозу заостренным тонким сучком. Разве Ручей пользовался таким? В детстве брат с сестрой постоянно сажали себе занозы, а потому кошка уже привыкла к нехитрой операции. Но Ригель явно делала это по-другому. - Нет, терпимо, - ответила Луннолапка. – Откуда ты знаешь все это? Ты понимаешь язык Двуногих? - Очень немного, - не отрываясь от лапы белой, произнесла собеседница. – Мне об этом рассказывала мать, вот она знает многое. Она и звезды знает, и письмена людей немного разбирает. А к своему имени я привыкла, откуда бы оно не брало корни. Оно красивое. - Ты сказала, Ригель – это звезда. Это одна из умерших? И почему голубая? Очень умна была при жизни? Или прославилась? – живо спросила Луннолапка, сообразив, что к чему. - Умершая? Звезды – это те же планеты, на которых мы живем, о чем ты? Звезды – всего лишь горящие огромные планеты, больше нашей в миллиарды раз. Просто они находятся очень далеко от нас. Ригель явно была уверена в своих словах. Похоже, ей приносило удовольствие рассказывать обо всем этом. - А Звездное племя? Они становятся планетами? Что такое планета? – не могла понять голубоглазая. - Планета – это круглое космическое тело. Мы живем на круглой планете, не падаем благодаря притяжению Земли, это название нашей планеты. Какое племя, о чем ты? - Звездное племя, наши предки, отошедшие в мир иной, они попадают на небо, становясь звездой в Серебряном Поясе, ночью пересекающем небо, - Луннолапка смотрела на одноглазую, как на говорящего кролика. - Какие предки? Тебе привиделось во сне. Серебряный Пояс? Млечный Путь, наша галактика, скопление звезд. - Млечный Путь? Скопление звезд? Это и есть Звездное племя. - Какое Звездное племя? Тебе приснилось, - старалась дружелюбно говорить Ригель. - Шестое племя, предки всех лесных племен, - отвечала белая. - Лесные племена? Это уже реалистичнее, - со скептицизмом парировала собеседница. - Пять племен, Ветра, Теней, Небесное, Речное и Грозовое. Я раньше принадлежала к племени Ветра. Потом меня прогнали, я стала одиночкой. Ригель перестала работать и задумалась. Потом снова принялась вынимать занозу своим острым сучком, параллельно отвечая: - Вот оно что, и имя такое странное поэтому… Звездное племя… Не думаю, что появляются новые звезды, но, в принципе, совместить наши точки зрения можно… Луннолапке стало не очень приятно от понимания того, что новая знакомая много умнее ее самой. - Не хочешь разуверить меня? Не пытайся. Просто у каждого своя точка зрения. - Хорошо, - вздохнула Ригель, явно счастливая оттого, что кошки сошлись во мнениях. – Я ее вытащила. У тебя рана загноилась, сколько ты уже с ней ходишь? - Луну примерно. - Ничего себе! Радуйся, что лапы не лишилась! Заражение тебе должно быть обеспечено. Вы подумайте, луну. Что бы было, если бы я тебя не засекла у себя? - Я не чуяла никаких меток, удивительно вообще, что ты не чуяла меток наших племен, племя Ветра живет совсем неподалеку, и ты даже об их существовании не знала? - И не подозревала. А метки я давно не обновляла, виновата. Да, не повезло, что у тебя не было целителя рядом. Теперь есть, - тепло промолвила Ригель. - Ты целительница, знаешь травы? – поинтересовалась Луннолапка. Впрочем, это и так было понятно. - Да, многие. Когда живешь одна, приходится их знать. Мало ли что, так же заноза, или кашель. А вообще ко мне иногда приходят одиночки с соседних земель, обогреться и полечиться, - рассказывала Ригель. - Я никому не отказываю, места хватает всем. Иногда собираемся компаниями, разжигаем огонь. Я умею это делать, научилась в городе, как ни странно. Я многое умею, на самом-то деле. Над огнем и травы сушить хорошо. Но пока я обосновалась в этом амбаре, я не могу разводить огня. Все-таки амбар людей, они порой приходят сюда. Я боюсь их злости, они страшны в гневе. Потому в основном сейчас хожу к брошенному амбару, где живет Лого, туда, на запад, и есть еще один амбар, но я не была там с осени. Разваливается уже, да и трав у меня там не осталось, все перетащила сюда. Там одни дыры, латать не хочу. А здесь сами люди заделывают, к тому же, мышатины по горло. - В том амбаре живу я, - вставила Луннолапка. - Да? – удивленно спросила одноглазая. – Там жить-то невозможно, все продувается ветрами. Бедная, немудрено, что ты такая тощая, как трость. Ничего, я тебя откормлю. Ты как одиночкой-то стала? Если говоришь, что жила в племени. Луннолапка рассказала всю историю, от начала до конца, в самых ярчайших красках. - Словом, я осталась одна. Возможно, ты видела моего брата? Зеленоглазый, пятнистый. - У него такое же имя странное, как и у тебя, - покачала головой Ригель, потушив надежду в голубых глазах белой. – Я бы запомнила, я всех по именам отличаю. Потерпи, я сейчас обработаю рану. Глубокая, будет больно. - Я столько пережила, что мне глупо бояться боли, - бросила Луннолапка. - Ну и славно, - пропела Ригель, взяла в углу травы и вернулась. Тем временем, пользуясь паузой, бывшая ученица по мере видимости осмотрела амбар. Он явно отличался от амбара, в котором жило “маленькое племя” – построенный из бруса, крепкий, добротный, все щелочки заткнуты сеном, на самом верху – окна, затянутые прозрачным камнем, какой Двуногие ставят в своих домах. Угол, где Ригель хранила травы, был обустроен, как самое настоящее рабочее место: с первого взгляда – просто сено, но присмотреться – и увидишь полочки, и зеленую траву, выделяющуюся на фоне желтоватого золотого сена. - Ничего полноценно не устроишь, если живешь в месте людей, - пожала плечами одиночка, поймав взор Луннолапки. - Ничего себе – неполноценно! Все так здорово устроено, неужели ты в каждом месте так делаешь? - Лекарю иначе никак, все должно быть на местах, иначе можно перепутать травы. Многих у меня нет, зима все-таки прошла, но нужные тебе травы в наличии. - А где ты разводила огонь? Он же тебе нужен. - Ловила момент, когда люди придут, и заберут часть сена. Они могу по поллуны не заявляться. Но страшновато, дым от костров виден издалека. Но мне без них никак. - Да уж, это последствия жизни с Двуногими. - А так, чтобы кормиться от них – фи, эти шарики… Я делаю людям полезное, ловлю мышей в их амбаре. Меня хотели забрать – я не далась. Они были не против меня оставить, когда я принесла им трех мышей. Идиоты, они хотели их забрать и дать мне шарики!.. Я утащила мышей. Они были так удивлены, что я ем дичь, глупые, они всегда считают, что приручили нас… - Ты здесь не сходишь с ума от одиночества, да? - Нет, у меня есть компания. Я дружелюбна, легко схожусь со всеми, поэтому вокруг меня всегда есть приятели. Сейчас я осела здесь, мне нравится. На западе, как я уже говорила, живет Лого, одиночка, серый и зеленоглазый. Севернее, ближе к реке, - Оливи, тоже бывшая городская. Если ты идешь с севера, странно, что ты ее не встретила, это я редко метки обновляю, она – постоянно, тщательно следит за территорией. Зимой охотится великолепно, ей и амбар теплый не нужен. Порой, правда, греется у меня. Она белоснежная, янтарноглазая, ей легко охотиться зимой. Порой приносит закуску мне… На востоке, за твоим амбаром, около реки, - там живет Венера, огненно-рыжая. Там тоже заброшенный амбар, но не настолько старый. Если встретишь кого из них, скажи, что от меня, - не обидят, приютят. Пока оставайся здесь. Будешь охотиться – можешь насовсем остаться, мне веселее. - Я буду искать брата, - твердо, но с сожалением сказала Луннолапка. – Спасибо тебе большое. - Ну, тебе еще луну как минимум придется провести в моем амбаре, восстановить силы, - усмехнулась Ригель. – На улице еще холодно, лучше тебе туда не соваться. Накормлю. - Вот с этим соглашусь, - задорно произнесла Луннолапка, поддерживая новую знакомую.
Once I rose above the noise and confusion Just to get a glimpse beyond this illusion I was soaring ever higher But I flew too high душа, ее крики и обитель аватар (с) die-flut
|
|
|
|