Цикл книг "Пророчество"
|
|
Лютик | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 17:05 | Сообщение # 391 |
Столько не живут
| Quote (Ястребиная) Я жизнерадостная, мне не понять самоубийц. Я тоже. Не люблю самоубийц, если честно. Все говорят "Надо помочь им вернуться к жизни" но как помочь, если человек сам не хочет помогать себе, какие слова найти, чтобы убедить его вернуться? Quote (Ястребиная) Идиоты. Я подумала. может, у них накопились причины к самоубийству, а додь и слякоть послужили поводом? Я слышала подобную историю, что для некоторых людей толчком к самоубийству становилась надпись на дверях метро "Хода нет" Quote (Ястребиная) Поэтому мне страшно при любом таянии снега в ноябре-декабре. У нас тоже начал таять. Ну ничего, до Нового года ещё полтора месяца, успеет выпасть.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
Ястребиная | Дата: Вторник, 13.11.2012, 08:17 | Сообщение # 392 |
silver Lining
| Quote (Лютик) Я тоже. Не люблю самоубийц, если честно. Все говорят "Надо помочь им вернуться к жизни" но как помочь, если человек сам не хочет помогать себе, какие слова найти, чтобы убедить его вернуться?
Именно... а еще это грех и проявление слабости. Жить нужно вопреки всему, всё не может быть совсем плохо, просто человек может оказаться слабым. Я вообще не могу представить, как можно взять и оборвать собственную жизнь. А еще я все время думаю, что это очень больно. Quote (Лютик) Я подумала. может, у них накопились причины к самоубийству, а додь и слякоть послужили поводом? Я слышала подобную историю, что для некоторых людей толчком к самоубийству становилась надпись на дверях метро "Хода нет"
Какой бред о_о Ну, а кому-то не новогодний Новый Год сослужил службу. Quote (Лютик) У нас тоже начал таять. Ну ничего, до Нового года ещё полтора месяца, успеет выпасть.
Оптимист
Once I rose above the noise and confusion Just to get a glimpse beyond this illusion I was soaring ever higher But I flew too high душа, ее крики и обитель аватар (с) die-flut
|
|
|
|
Лютик | Дата: Вторник, 13.11.2012, 12:04 | Сообщение # 393 |
Столько не живут
| Quote (Ястребиная) Ну, а кому-то не новогодний Новый Год сослужил службу. Кому?Quote (Ястребиная) Какой бред о_о Поэтому я и говорю, что самоубийц сложно вернуть к жизни. Кто знает, что им послужит поводом в следующий раз?Quote (Ястребиная) Оптимист Есть немного Quote (Ястребиная) Именно... а еще это грех и проявление слабости. Жить нужно вопреки всему, всё не может быть совсем плохо, просто человек может оказаться слабым. Я вообще не могу представить, как можно взять и оборвать собственную жизнь. А еще я все время думаю, что это очень больно. Ага. И ещё раздражает, что часто встречаются рассказы, в которых самоубийство - самый верный способ доказать любовь.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
Ястребиная | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:07 | Сообщение # 394 |
silver Lining
|
самоубийцам же. Quote (Лютик) Поэтому я и говорю, что самоубийц сложно вернуть к жизни. Кто знает, что им послужит поводом в следующий раз?
Это уже патология... Они больные на голову, раз готовы... фу Quote (Лютик) Есть немного
Да не немного :3 *комплимент-мастер* Quote (Лютик) Ага. И ещё раздражает, что часто встречаются рассказы, в которых самоубийство - самый верный способ доказать любовь.
Какая к чертям любовь? Меня бесит Ромео и Джульетта, честно. Могли и сбежать А про современное... Сейчас другая мода, спорта, здоровья, и здоровых отношений, и это радует. Потому что такая трагедия - это не способ...
Once I rose above the noise and confusion Just to get a glimpse beyond this illusion I was soaring ever higher But I flew too high душа, ее крики и обитель аватар (с) die-flut
|
|
|
|
Лютик | Дата: Вторник, 13.11.2012, 19:42 | Сообщение # 395 |
Столько не живут
| Quote (Ястребиная) самоубийцам же. Так это плохой повод. Интересно, в последнюю секунду жизни они пожалели о своём решении?Quote (Ястребиная) Да не немного :3 *комплимент-мастер* Спасибо. (точно, мастер )Quote (Ястребиная) Меня бесит Ромео и Джульетта, честно. Могли и сбежать Разминулись ребята чуток. Quote (Ястребиная) Сейчас другая мода, спорта, здоровья, и здоровых отношений, и это радует. Некоторые живут в другом веке. Quote (Ястребиная) Потому что такая трагедия - это не способ... Да и на позёрство смахивает, если честно.
|
|
|
|
Ястребиная | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:37 | Сообщение # 396 |
silver Lining
| Quote (Лютик) Так это плохой повод. Интересно, в последнюю секунду жизни они пожалели о своём решении?
Этого нам не узнать( Quote (Лютик) Спасибо. (точно, мастер)
Quote (Лютик) Разминулись ребята чуток.
идиоты, они могли сбежать и до этого >< не люблю Шекспира, прости.) Quote (Лютик) Некоторые живут в другом веке.
Им бы в реальность вернуться и оглядеться... Quote (Лютик) Да и на позёрство смахивает, если честно.
А то.
|
|
|
|
Лютик | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:10 | Сообщение # 397 |
Столько не живут
| Quote (Ястребиная) идиоты, они могли сбежать и до этого А у них разве был шанс? Давно читала, уже не помню.Quote (Ястребиная) не люблю Шекспира, прости.) А мне не нравится, что он стихами. Хотя без стихов он не был бы так известен. А ты любишь стихи?
|
|
|
|
Ястребиная | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:55 | Сообщение # 398 |
silver Lining
| Quote (Лютик) А у них разве был шанс? Давно читала, уже не помню.
Я тоже не помню, честно.) Но я думаю, что раз они тайно встречались, шанс у них был. Спустилась бы с балкона - и пожайлуста. Средства к существованию наверняка были. ^^ Quote (Лютик) А мне не нравится, что он стихами. Хотя без стихов он не был бы так известен. А ты любишь стихи?
Я не люблю самого Шекспира, и эта нелюбовь перекидывается на стихи.( Когда стихотворение больше страницы, - это уже не стихотворение, ИМХО. Да и люблю я далеко не все :3 Единственное исключение - это Евгений Онегин. Я просто влюблена в это произведение...
|
|
|
|
Лютик | Дата: Среда, 14.11.2012, 14:13 | Сообщение # 399 |
Столько не живут
| Quote (Ястребиная) Спустилась бы с балкона - и пожайлуста. Она же не Рапунцель, длинных кос у неё нет. Да и лестницу не заготовила. А балкон - это второе свидание. Кто же убегает на втором свидании. Quote (Ястребиная) Средства к существованию наверняка были. ^^ А где в те времена хранили деньги?Quote (Ястребиная) Я не люблю самого Шекспира, и эта нелюбовь перекидывается на стихи.( За что? Quote (Ястребиная) Когда стихотворение больше страницы, - это уже не стихотворение, ИМХО. Это поэма. Или баллада. Против баллад ничего не имею. Quote (Ястребиная) Единственное исключение - это Евгений Онегин. Я просто влюблена в это произведение... А мне как-то не очень.
|
|
|
|
Ястребиная | Дата: Среда, 14.11.2012, 17:16 | Сообщение # 400 |
silver Lining
| Фууух, с олимпиады по английскому вернулась. Такая погода, прямо фу. Хорошо, что автобусная остановка прямо напротив крыльца этой школы, и автобус сразу подоспел. Погода жесть, мелкая морось и ветер ледяной. Заболею, уже кашляю.
Quote (Лютик) Да и лестницу не заготовила.
Quote (Лютик) А балкон - это второе свидание. Кто же убегает на втором свидании.
А говоришь, что не помнишь Quote (Лютик) А где в те времена хранили деньги?
я не настолько старая, я не в курсе :3
Он бросил жену и троих детей и укатил искать вдохновение. Семьянин, блин. Quote (Лютик) Это поэма. Или баллада. Против баллад ничего не имею.
Я не имею, но читать тяжело... Quote (Лютик) А мне как-то не очень.
Я больше люблю хэппиэнды, но слог мне нравится. Да и написать весь роман сонетом... твою ж мать, это гений о_о
|
|
|
|
Лютик | Дата: Среда, 14.11.2012, 18:47 | Сообщение # 401 |
Столько не живут
| Quote (Ястребиная) Фууух, с олимпиады по английскому вернулась. Do you speak english? Quote (Ястребиная) Заболею, уже кашляю. *укрыла одеялком*Quote (Ястребиная) А говоришь, что не помнишь Я про шанс не помню, про балкон помню. Quote (Ястребиная) я не настолько старая, я не в курсе :3 Может, ты ещё и историю знаешь, откуда мне знать? Я к тому, что, если деньги хранились в каком-нибудь банке или сундуке, то доступ к деньгам был ограничен. Quote (Ястребиная) Он бросил жену и троих детей и укатил искать вдохновение. Семьянин, блин. Да, нехороший человек. Quote (Ястребиная) Я не имею, но читать тяжело... В балладах сюжеты интересные, там действия, а не чувства, и мне это нравится. Quote (Ястребиная) Да и написать весь роман сонетом... твою ж мать, это гений о_о Гений, гений, но на мой вкус слишком затянуто. Я, когда читала. иногда думала: "Вот зачем ты этот кусок написал? К сюжету он не имеет никакого отношения. А здесь описания природы на две страницы - скучища."
|
|
|
|
Ястребиная | Дата: Среда, 14.11.2012, 19:00 | Сообщение # 402 |
silver Lining
| Quote (Лютик) Do you speak english?
Yes, of course ^^ I've been studying English since my earliest childhood and I'm proud of it <3 Quote (Лютик) *укрыла одеялком*
^^ а тобой накрыться можно? ты теплее.D Quote (Лютик) Я про шанс не помню, про балкон помню.
Память Выборочная :3 Quote (Лютик) Может, ты ещё и историю знаешь, откуда мне знать?
Боже, если за меня возьмется хороший историк, он выдавит из меня материала на кол с минусом и четыре даты: начало правления Александра I, конец его правления, день отмены крепостного права и дату восстания Спартака х3 Quote (Лютик) Я к тому, что, если деньги хранились в каком-нибудь банке или сундуке, то доступ к деньгам был ограничен.
Для милой, очаровательной Джульетты...) Хотя да, ты права.( Quote (Лютик) Да, нехороший человек.
Все мои знакомые его выгораживают, кроме англичанки, в этом мы с ней солидарны ^__^ Quote (Лютик) В балладах сюжеты интересные, там действия, а не чувства, и мне это нравится.
Заинтересовало. Посоветуешь? :3 Quote (Лютик) Гений, гений, но на мой вкус слишком затянуто. Я, когда читала. иногда думала: "Вот зачем ты этот кусок написал? К сюжету он не имеет никакого отношения. А здесь описания природы на две страницы - скучища."
Бывало и такое, так что-то я просто пропускала. ^^ Хотя это уже не целостность, но это единственное длинное произведение в стихах, которое не вынесло мне мозг.)
|
|
|
|
Лютик | Дата: Среда, 14.11.2012, 19:28 | Сообщение # 403 |
Столько не живут
| Quote (Ястребиная) Yes, of course ^^ I've been studying English since my earliest childhood and I'm proud of it <3 You have high level?Quote (Ястребиная) а тобой накрыться можно? ты теплее.D Я непластичная и костлявая. Quote (Ястребиная) Память Выборочная :3 Я запомнила самое интересное. Балкон был интересный. Quote (Ястребиная) Боже, если за меня возьмется хороший историк, он выдавит из меня материала на кол с минусом Я хорошо запоминаю события, особенно интересные, а даты плохо. Например, я помню, что у Владимира, который крестил Русь, было три прозвища: Красно Солнышко, Святой и Первый. Но когда он правил и что сделал - не помню.Quote (Ястребиная) и четыре даты: начало правления Александра I, конец его правления, день отмены крепостного права и дату восстания Спартака х3 А как же начало и конец Великой Отечественной? Я отлично помню дату восстания декабристов: 14 декабря 1825 года, потому что она совпадает по числу и месяцу с моим Днём рождения. А год сам запомнился. Quote (Ястребиная) Для милой, очаровательной Джульетты...) Хотя да, ты права.( Она могла стырить какую-нибудь дорогую вазу или украшение, но она для этого слишком хорошая. Quote (Ястребиная) Все мои знакомые его выгораживают, кроме англичанки, в этом мы с ней солидарны ^__^ Наверное, потому что он написал кучу знаменитых и красивых пьес. Quote (Ястребиная) Заинтересовало. Посоветуешь? :3 Я же не ищу их специально, а просто читаю те, что попадаются на глаза. Мне больше всего нравится "Перчатка" Жуковского, особенно последние слова. И ещё помню, как мы сравнивали баллады со сходным сюжетом "Светлана", "Людмила" и "Ленора" того же Жуковского. "Светлана" мне больше понравилась.Quote (Ястребиная) Хотя это уже не целостность, но это единственное длинное произведение в стихах, которое не вынесло мне мозг.) Уже хорошо. А какие ещё длинные произведения ты читала?
|
|
|
|
Ястребиная | Дата: Среда, 14.11.2012, 20:21 | Сообщение # 404 |
silver Lining
| Quote (Лютик) You have high level?
I think yes. Intermediate B1+ Quote (Лютик) Я непластичная и костлявая.
Зато температура стабильная, 36,6 ;) Quote (Лютик) Я хорошо запоминаю события, особенно интересные, а даты плохо. Например, я помню, что у Владимира, который крестил Русь, было три прозвища: Красно Солнышко, Святой и Первый. Но когда он правил и что сделал - не помню.
Ну, пару событий из меня можно вытащить, думаю х) Quote (Лютик) А как же начало и конец Великой Отечественной? Я отлично помню дату восстания декабристов: 14 декабря 1825 года, потому что она совпадает по числу и месяцу с моим Днём рождения. А год сам запомнился.
Только годы хХ у кого-то через месяц День Рождения.D я даты хорошо запоминаю. Учила бы - запомнила бы :DD Quote (Лютик) Она могла стырить какую-нибудь дорогую вазу или украшение, но она для этого слишком хорошая.
прости, меня это предложение повергло в дикий ржач :D Quote (Лютик) Наверное, потому что он написал кучу знаменитых и красивых пьес.
Именно поэтому. Quote (Лютик) Я же не ищу их специально, а просто читаю те, что попадаются на глаза. Мне больше всего нравится "Перчатка" Жуковского, особенно последние слова. И ещё помню, как мы сравнивали баллады со сходным сюжетом "Светлана", "Людмила" и "Ленора" того же Жуковского. "Светлана" мне больше понравилась.
Ах, эти... Светлану мы читал. Не ахти. >< ИМХО, опять же А слово "баллада" у меня ассоциируется с балладой "Вересковый мед", кажется, так, в шестом классе читали Quote (Лютик) Уже хорошо. А какие ещё длинные произведения ты читала?
я не помню :D
|
|
|
|
Лютик | Дата: Четверг, 15.11.2012, 09:10 | Сообщение # 405 |
Столько не живут
| Quote (Ястребиная) I think yes. Intermediate B1+ What is "B1"?Quote (Ястребиная) Зато температура стабильная, 36,6 ;) А твоя температура как? Стало лучше?Quote (Ястребиная) Только годы хХ Закончилась 9 мая. А началась 22-23 июня или июля. Quote (Ястребиная) я даты хорошо запоминаю. Учила бы - запомнила бы :DD Хорошая память?Quote (Ястребиная) прости, меня это предложение повергло в дикий ржач :D Ну да. Джульетта-воровка - это не по Шекспиру. Quote (Ястребиная) у кого-то через месяц День Рождения.D А у тебя когда?Quote (Ястребиная) Светлану мы читал. Не ахти. >< ИМХО, опять же А мне понравилось. Quote (Ястребиная) А слово "баллада" у меня ассоциируется с балладой "Вересковый мед", кажется, так, в шестом классе читали А, я её помню. Отличная баллада.
|
|
|
|