Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Понедельник, 22.07.2019, 02:35
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Ястребиной » этюдник идиота
этюдник идиота
ЯстребинаяДата: Среда, 12.12.2012, 19:38 | Сообщение # 1
silver Lining
Группа: Участники Советов
Сообщений: 551
ну, редко будет обновляться, думаю, но будет. прошу сюда не комментировать. <3

11.12.12
Я не мог заблудиться в столь знакомых местах, и уже знал, где могу засесть, чтобы замечать – и быть незамеченным. Ночь легла темным непроницаемым полотном на деревушку, и в полупрозрачных окнах зажигался свет; оттого он становился еще более тусклым. Я был зажат между колесом огромной мельницы и стеной дома мельника, колесо в этот ночной тихий час стояло на месте, нависнув надо мной. Словно заговоренное неведомой даже мне силой, оно медленно проворачивалось.Мой ясно-зеленый взор был обращен к приземистому домику по соседству. Дверь его была распахнута настежь; обычно закрытая, она вызывала интерес у каждого, кто знал о нем, но никогда не открывала своих секретов обычным прохожим. Теперь же в ее закрытии не было необходимости – крики оттуда были слышны не то что мне, - любому обычному человеку, даже если бы она была наглухо заперта.
Я знал, что шаманка уже многие дни беспокоилась, она и вправду чувствовала меня. Я подбирался к деревушке все ближе, но и подумать не мог, что однажды отважусь подойти так близко. И подумать не мог, что из-за меня шаманка беспокойна, - именно это и привлекло мой интерес этой ночью… Чем ближе я подбирался, тем громче звучали из избы стенания и мольбы. Я мог уйти незамеченным, пока все племя собралось внутри дома, пока она отвлекает их своим глупым криком, но что-то не давало мне.
- Он здесь! Он рядом! Он перережет всех, прольет невинную кровь… Он, наш враг, я чувствовала, он все это время был здесь!.. Найдите сатану…
Я слышал все это, и слышал намного лучше, чем люди. Мои чувства уже не были человеческими, - они были звериными, нереальными. Люди и представить себе не могут, чего лишены – и чем одарены в то же время.
Вдруг низкий голос шаманки стих. Раздались крики плача. Черная тень, чуть темнее, чем ночь вокруг, на мгновение затмила собой свет, лившийся из проема распахнутой двери, и исчезла во тьме вновь.
Это был конец. Я знал, что они знают секрет убийства таких, как мы, и у них есть оружие против нас… В голове вихрем пронеслись воспоминания – в них убивали мою подругу. В сердце вонзили что-то темное, слегка блеснувшее в свете луны, что-то вроде старого небольшого сучка отполированного теплыми руками дерева. В тот же момент тело Флер раздалось сине-фиолетовым пламенем цвета ее глаз, и она исчезла, - не сгорела, как убивший ее, а исчезла… После нее не осталось даже пепла, в отличие от человека, который так жестоко покарал ее. Я боялся человека! Но теперь мне уже давно не было страшно. Я был голоден, и голод вел меня.
Тихо, как умел только мой род, я пробрался к углу мельничьего дома. Осталось лишь завернуть за него и рвануть вперед; я бегаю быстрее людей…
- Теперь ты забрал и мою жену. А я заберу твою жизнь.
Две мощные руки обхватили мою грудную клетку, и что-то, что человек приставил к моему сердцу, точно так же слабо блеснуло в свете полной луны. Я чувствовал запах мельника, слышал, как бьется его сердце, как по венам течет густая кровь. Одно движение – и его бы не стало. Он бы больше никогда не скорбел о своей дочери, которую я унес, и смерть которой так спокойно наблюдал. У нее были обворожительные сине-фиолетовые глаза, как и у ее отца, только вот ее сияли в темноте, как и мои, прорезая темноту нашей ночи. Она была моей. Но теперь ее нет, она ушла, унеся его душу.
Я не посмел сделать первый шаг.
- Спасибо, - вырвалось из моей сжатой груди. Колесо продолжало свой шаг, больше, пожалуй, скрипя, чем крутясь.
Что-то шевельнулось, и перед глазами взметнулось травянисто-зеленое пламя… Словно из-под ватного одеяла я услышал, как что-то глухо упало на землю...
Пламя затмило всё кругом, завлекая меня в бездну.


12.12.12
из рубрики "на злобу дня" ~~~

- Зачем ты несешь на себе осла? – воскликнул я, глядя на хорошо одетого человека передо мной. Он затаскивал себе на широкую спину ишака. Я подумал, что ко мне в квартиру снова просочился дым от курева соседей, и я заснул в таком состоянии, но сон, если это было сном, был ужасен. Я стал озираться кругом в растерянности. Передо мной лежало длинное поле сухой неприятно-желтой травы. Небо затянуло густыми свинцовыми тучами, было чувство, что вот-вот польется ливень, но он все будто бы оттягивал свое начало, мучая ожиданием. Дул ледяной пронизывающий ветер. Вдали, закрывая небо, высился огромный дворец или храм; его камень светился и мерцал мягким, словно бы неоновым светом, маня к себе. Вокруг меня и человека с ослом были люди; они также тащили на себе ослов. Все они неизменно брели в сторону храма, глядя на него с невероятным блеском в глазах из-под ослиных хвостов, которые били их по просветленным лицам. Людей было очень много, и все они выглядели довольно опрятно и прилично. Ослы на их спинах, - чумазые, уродливые, тупые, - даже не брыкались, а пытались лишь устроиться поудобнее, вынуждая людей под ними пригибаться все ниже к земле под их весом. Кое-кто тащил аж по двое ишаков, которые издавали утробные звуки, слишком звериные, чтобы их можно было понять.
- Нам приказывают их тащить, - угрюмо и однотонно ответил мне человек, остановившись. – Сказали, что если мы будем усердно работать, то рано или поздно сами сможем оказаться Там.
Он с благоговением произнес последнее слово и кивнул на сказочной красоты дворец впереди. Осел на спине человека недовольно взбрыкнул, и тот, тяжело вздохнув, двинулся дальше. Мне пришлось идти за ним, не зная, наклоняться ли или продолжать идти прямо, чтобы не показывать ему лишний раз, как низко он пал.
- Не идите туда, за мной, - чуть ли не умоляюще произнес мужчина. – Они спросят у вас, где ваш осел. Легко отделаетесь, если просто пошлют за новым ослом. Могут и избить, а могут и вовсе утащить туда, откуда не возвращаются…
- Но какой смысл тащить их туда? – я чувствовал, как во мне зреет что-то между недоумеванием и ненавистью. – В этом всем… здесь нет смысла…
- Все ослы должны быть наверху, накормлены и обогреты. Там, во Дворце – тепло и еда. Они обещают, что рано или поздно мы тоже попадем туда, если перетащим много ослов и выслужимся. Нужно ишачить… Если нас заметят. Выделят из кучи.
- Но никто не попадал внутрь?
- Попадали.
Человек сбавил шаг и попытался вздернуть непокорную голову, но осел ударил его копытом по голове и закричал. Кивком из-под крупа ишака он попытался показать мне на что-то впереди. Там что-то явно протянулось в ряд; приглядевшись, я увидел странных чудищ, полулюдей-полуослов. Кто-то был больше похож на осла, кто-то меньше, но все они уже не были людьми. За ними распахнулись двери во Дворец, там тоже толпились конвоиры. Чудища останавливали людей, бережно снимали с них ослов и пинками отправляли обратно, за новыми копытными.
- Этим осталось совсем немного. Голова уже ослиная, скоро копыта проступят… А вот этого я видел позавчера на поле. Он тащил аж троих разом, видимо, запомнился…
Кто-то с воплем пролетел мимо нас обратно на поле, получив хорошего пинка.
- Прошу, уходите. Они увидят, что на ваших плечах нет осла, и покарают.
- Но вы не сдадитесь? Ведь не сдадитесь? – в сердцах выкрикнул я. – Вы же не станете… такими, как они?
- Я уже не готов умирать гордо. Я следую тому пути, что есть, и делаю то, что диктуют. А вам еще побороться бы не мешало…
Я распахнул глаза оттого, что ударился о изголовье кровати. Подушка была вся в холодном поту.


Once I rose above the noise and confusion
Just to get a glimpse beyond this illusion
I was soaring ever higher
But I flew too high

душа, ее крики и обитель
аватар (с) die-flut


Сообщение отредактировал Ястребиная - Среда, 12.12.2012, 19:39
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Ястребиной » этюдник идиота
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2019
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz