Господа художники!
|
|
Миледи | Дата: Суббота, 09.06.2012, 15:33 | Сообщение # 46 |
*APPLES*
| Quote (Прозрачная) 2. Может ещё новички будут кидать сюда свои эскизы, а более опытные художники будут им подсказывать, что не так в их рисунке? А если мисс "кривые лапы" *тыкнул пальцем в грудь* выложит тут на обозрение набросок, вы можете его оценить?
deviantart творчество #DW
|
|
|
|
Камыш | Дата: Суббота, 09.06.2012, 15:48 | Сообщение # 47 |
Переводчик, художник, аниматор
| Quote (Миледи) А если мисс "кривые лапы" *тыкнул пальцем в грудь* выложит тут на обозрение набросок, вы можете его оценить? Ja, natürlich. Только штобэ в виде спойлера
Пещера Девиантарт Всё об анимации, видюшки, вкусняшки, обсуждения! Ава © я
|
|
|
|
Миледи | Дата: Суббота, 09.06.2012, 16:09 | Сообщение # 48 |
*APPLES*
| Quote (Камыш) Только штобэ в виде спойлера Окей. Ночь наступит, без палева моей мамы отсканирую и бегом сюда =О
|
|
|
|
Камыш | Дата: Суббота, 09.06.2012, 16:13 | Сообщение # 49 |
| Quote (Миледи) Окей. Ночь наступит, без палева моей мамы отсканирую и бегом сюда =О
|
|
|
|
Миледи | Дата: Суббота, 09.06.2012, 17:05 | Сообщение # 50 |
*APPLES*
| [cut=ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!111111111]аааааааа!!!!!!1111111111111[/cut]
|
|
|
|
Камыш | Дата: Суббота, 09.06.2012, 19:22 | Сообщение # 51 |
| Quote (Миледи) [ ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!111111111 ] К критике прошу отнестись крайне адекватно 1. Ошибка в самой позе. Кот либо кладет бедра на бок, либо "сидит" на двух лапах. Если подразумевалась первая поза, то пострадала проекция. В таком случае: 2. [cut=линия таза ниже линии лопаток][/cut], [cut=и достраиваем ногу по принципу человеческой][/cut] (ну, со своими особенностями, конечно) 3. [cut=Достраиваем вторую лапу по вкусу с учетом проекции][/cut] 4. Передние лапы годные, но [cut=я бы отодвинула локоток дальше][/cut], так как кошки сильно подгибают их под себя (при таком раскладе они не попадут в одну плоскость с задними лапами, но, честно скажу, сильно править их не хочется) 5. [cut=Насчет длины кошки][/cut] 6. Что касается морды, я нашла ошибку в скулах (их будто нет), а так же прорисовала объемы. [cut= Вот так выходит][/cut]
Все. Надеюсь, моя критика была достаточно конструктивна.
Сообщение отредактировал Камыш - Воскресенье, 10.06.2012, 00:14 |
|
|
|
Гроза(Финляндия) | Дата: Суббота, 09.06.2012, 20:11 | Сообщение # 52 |
Работа non-stop
| Quote (Камыш) Я не понимаю, что ты спрашиваешь про САИ? про то как там лучше шерсть прорисовывать? Какие иструменты для этого лучше? Мне кажется, что несколько..
Пещерка Моя галерея на DA В Контакте (приглашаю в паблик!)
Аватар © zen-rha ПОЕЗД!!1 © Гроза-Финляндия
|
|
|
|
Камыш | Дата: Суббота, 09.06.2012, 20:25 | Сообщение # 53 |
| Quote (Гроза(Финляндия)) про то как там лучше шерсть прорисовывать? Какие иструменты для этого лучше? Мне кажется, что несколько.. Реалистичную шерсть я там не знаю как делать. Для обычной я использую пэн, если же хочу дать ощущение мягкости и воздушности (как на картинке №1 из галереи), то использую браш с неполным нажимом
|
|
|
|
Миледи | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 15:05 | Сообщение # 54 |
*APPLES*
| Quote (Камыш) К критике прошу отнестись крайне адекватно Ой, ну я же не больная. Для чего я, по твоему, сюда ее пихал .3 Спасибо, она по идее должна ноги на бок ложить. Я знаю, что только четыре головы, но мне всегда говорили, что только четыре О_о Но фуу, я скулы не люблю выделять .__. Quote (Гроза(Финляндия)) про то как там лучше шерсть прорисовывать? Какие иструменты для этого лучше? Хм.... я для шерсти использую обычную кисть с уменьшенным давлением. А большую реалистичность обычно передает контур, на котором я шерсть выделяю =О Ну не знаю, поможет, нет, это было имхо.Добавлено (10.06.2012, 11:54) --------------------------------------------- Ну ка, ну ка, сейчас посчитала на той фотографии, не обманывай, четыре они и есть четыре, плюс-минус расстояние у кошек разных пород. Добавлено (10.06.2012, 15:05) --------------------------------------------- Хэй-хо, леди "Косяк" поправила кошку =О тыыык а куда все делись?
Сообщение отредактировал Миледи - Воскресенье, 10.06.2012, 08:17 |
|
|
|
Камыш | Дата: Суббота, 16.06.2012, 00:16 | Сообщение # 55 |
| Quote (Миледи) Ой, ну я же не больная. Для чего я, по твоему, сюда ее пихал .3 У меня уже был печальный опыт, человека я знала огого сколько, вроде больным не казался. Поссорились месяцев на 5, влютую просто. Quote (Миледи) Но фуу, я скулы не люблю выделять .__. Можешь их не выделять, но учитывать нужно, а то получается будто морда блином. Quote (Миледи) Ну ка, ну ка, сейчас посчитала на той фотографии, не обманывай, четыре они и есть четыре, плюс-минус расстояние у кошек разных пород. Так, не надо, там по длине все верно посчитано. Во всяком случае, получился кот коротким. Quote (Миледи) Хэй-хо, леди "Косяк" поправила кошку =О тыыык Вот так лучше, но передние лапки лучше было не править: короткими теперь кажутся. С задними теперь все ок) Quote (Миледи) а куда все делись? Я уезжала на дачу, 3 дня готовилась в экзамену. Он у меня сегодня в 11ч. Пожелайте мне удачи, блин...Добавлено (16.06.2012, 00:16) --------------------------------------------- Переведен туториал по кошачьим головам, BTW
|
|
|
|
Ландыш | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:58 | Сообщение # 56 |
Идеальный глупец
| Ну... а можно и мне тоже? .З Очень хочется узнать про все анатомические ошибки на этом рисунке
Жизнь, что паучья сеть. Никогда не узнаешь из-за чего она так красива Место жительства†††Творчество Аватар взят из интернета,автор неизвестен
Сообщение отредактировал Ландыш - Воскресенье, 17.06.2012, 22:07 |
|
|
|
Камыш | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:27 | Сообщение # 57 |
| Quote (Ландыш) Ну... а можно и мне тоже? .З Очень хочется узнать про все анатомические ошибки на этом рисунке Окей, сделаю, жди
Добавлено (18.06.2012, 19:27) --------------------------------------------- Итак: 1. Ошибки со скелетом плечевого пояса:[cut=- Упрощенная конструкция.][/cut]Из-за бугра мышц кажется, будто ты добавила лишнюю кость (если это не так на самом деле) - Обращаясь к тому же рисунку укажу на визуально огромную длину лап. Это происходит из-за толщины и действительно небольшого преувеличения их размера. Сравнить. - Спина кошки выпукла немного только в зоне лопатки. Далее имеется ямка, после чего линия плавно возрастает (та же фотография-пример). 2. Далее - форма тела[cut=- У кошек грудь меньше таза][/cut]+ пример[cut=- Соответственно линия живота переходит плавно и идет на расширение с линией спины ]http://savepic.net/2939414.png[/cut][cut=- Хвост растет выше, из позвоночника соответственно][/cut]3. Задний пояс свободных конечностей[cut=- Расчертим][/cut]- Здесь также проскальзывает намек на лишнюю кость - Если ее не подразумевается, то берцовая кость должна быть примерно с голень, здесь она гораздо длиннее. Как здесь[cut=- Для примерного понимания объемов задних лап][/cut] + пример (вообще, советую вопреки или не вопреки своему желанию обратиться за анатомической помощью к этим созданиям) 4. Не претендуя на издержки стиля, для рисования головы рекомендую внимательно ознакомиться с соответствующим туториалом, ибо вещь хорошая и полезная. С уважением, Камыш.
Сообщение отредактировал Камыш - Понедельник, 18.06.2012, 20:00 |
|
|
|
Снежнохвост | Дата: Вторник, 19.06.2012, 00:07 | Сообщение # 58 |
Evolved from the Energy
| Камыш, здравствуй. Ты не мог бы дать мне пару советов, как хорошо рисовать, а то я вообще никак рисовать не умею. Заранее спасибо!
"Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного." Альберт Эйнштейн Моя пещерка. Заходите, не пожалеете! Аватар by Renni
|
|
|
|
Камыш | Дата: Вторник, 19.06.2012, 00:25 | Сообщение # 59 |
| Quote (Снежнохвост) Камыш, здравствуй. Ты не мог бы дать мне пару советов, как хорошо рисовать, а то я вообще никак рисовать не умею. Заранее спасибо! Об этом трудно догадаться, глядя на ник, но я девушка. По теме: смотря что ты хочешь научиться рисовать. Выбери себе объект и наблюдай за ним в жизни или же учись на фотографиях в интернете. Подмечай детали и главное - практикуйся. Если действительно хочешь научиться - не опускай руки даже тогда, когда тебе кажется, что ничего не получится. Практика, практика и еще раз практика. Рисуй все что угодно вокруг себя - чашки, фрукты, цветы. Можно начать с людей, но тогда поначалу будут трудности со светом. Большое желание будет вознаграждено, а какого-то секрета быстрого успеха здесь нет. Либо талант и труд, либо просто труд, но при этом более тяжкий.
|
|
|
|
Снежнохвост | Дата: Вторник, 19.06.2012, 00:33 | Сообщение # 60 |
Evolved from the Energy
| Спасибо огромное! Насчет ника: извини, не догадался.
"Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного." Альберт Эйнштейн Моя пещерка. Заходите, не пожалеете! Аватар by Renni
|
|
|
|