Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Пятница, 26.02.2021, 13:40
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Кувшинки » Мой фанфик. "Отныне племя в надежных лапах"
Мой фанфик. "Отныне племя в надежных лапах"
Сумрачная_Луна_delДата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:26 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Кап, кап, кап… Крупный дождь бьет дробь по листьям. Набежали серые тучи. Нет ни одного просвета, лишь серое свинцовое небо…. Вся живность разбежалась по своим жилищам, прячась от воды, быстро наполняющей все лесные ямки и овраги. Сильный, ломающий тонкие ветки деревьев, ветер угрожающе выл. Вдруг зашуршали папоротники, и на мокрую лесную тропинку вышли две кошки. Одна из них была серебристо-белой, пушистой и хрупкой. Блеск ее прекрасных льдисто-синих глаз был виден даже за пеленой дождя. Вторая обладала гладкой угольно-черной шерстью с лишь одним белым пятнышком в виде месяца на правом предплечье. Хоть она была совсем маленького размера, физическая сила этой кошки удивляла. Крепкое жилистое тело позволяло одерживать верх в битвах. Так же у этой кошки были разноцветные глаза: один изумрудный, а другой янтарный.
-Пойдем, Жемчужинка! – сказала черная кошка и решительно шагнула из-под кроны развесистого дерева, защищавшего их от непогоды.
-Уже бегу, Сумерка…- тяжело вздохнула Жемчужинка и нехотя побежала за подругой, пробираясь через стену холодного ливня…
***
Сумерка бежала, не останавливаясь. Лихорадочно метались мысли в голове у кошки. Неужели уже так скоро? Неужели уже следующим утром она проснется не глашатай племени Теней, а его предводительницей? И, наконец, неужели Златозвезд погиб? Сумерка отказывалась верить в смерть кота, который был когда-то ее наставником, а впоследствии и хорошим надежным другом. Как же ей не хватает крепкой ругани в свой адрес за в очередной раз не составленный патруль…. Не хватает теплого блеска желтых глаз, скупой похвалы за успехи в охоте, разговоров обо всем на свете по вечерам…. Если бы Звездные предки дали ей право выбора, Сумерка бы с удовольствие отдала свою жизнь в лапы звезд, а не жизнь Златозвезда.
Мысли переметнулись от Златозвезда к детству. Она вспомнила молчаливый укор в глазах соплеменников, когда, защищая её от барсука, погиб Янтарь – лучший воин племени Теней. Лучший воин и ее, Сумерки, отец. Вспомнилась ненависть матери Изумрудинки. Она всегда любила только Янтаря, а не свою дочь. Вспомнилась ненависть к самой себе. Зачем же она тогда полезла в нору к барсуку? Мышеголовая! Если бы не ее глупость, Янтарь был бы жив. Она сама виновата во всех ее несчастиях. Лишь она сама…
-Сумерка, стой! Мы уже на месте! – как сквозь пелену прорезался голос Жемчужинки.
-Да, точно…- промямлила черная кошка, виновато глядя на единственную свою подругу. Как хорошо, что целительница сопровождает ее. Чувствуя ее поддержку, Сумерка уже не боялась встречи со Звездным племенем.
Сумерка и Жемчужинка подошли к Лунному озеру. Черная кошка, повторяя за белой, наклонилась к воде и сделала глоток. В тот же миг холод пронизал Сумерку до костей, во рту остался привкус каких-то трав и ночи….
Вдруг знакомых запахи защекотали нос, и на поляну, где очутились обе кошки, вышли воины Звездного племени. Их тела окутывал ореол перламутрового блеска, а в шкурах запутались сверкающие звездочки разных размеров. Сумерка с горькой радостью узнала среди них Златозвезда, Янтаря…
Вот Златозвезд подошел к Сумерке, ласково потрепал ее хвостом по загривку и сказал:
-Я горжусь тобой, Сумерка. Ты многое пережила, многое и многих потеряла. Но ты приобрела авторитет и уважение в нашем племени, что необычайно важно. И мне дано право даровать тебе первую жизнь. Именно она даст тебе силы для новых потерь, которых, увы, будет немало…
Златозвезд коснулся носом носа черной кошки. В этот же момент жуткая боль пронзила Сумерку от ушей до кончиков хвоста. Она сдавленно вскрикнула и упала. Жемчужинка испуганно смотрела на подругу, а Златозвезд, сочувственно вздохнув, отошел.
Вторым подошел Янтарь. Сумерка, не сумев сдержать порыв, подбежала к отцу и зарылась носом в его пушистую шерсть.
-Прости меня, это я виновата в твоей смерти… - прошептала кошка.
-Не вини себя. Я счастлив был погибнуть, защищая самое дорогое моему сердцу. – Янтарь лизнул дочь между ушек и продолжил,- Со второй жизнью я дарую тебе храбрость, с которой каждый воин сражается за жизнь дорогих ему котов и кошек.
Снова было очень больно. Но Сумерка во все глаза смотрела на отца, почти не обращая внимания на эту боль.
Следующей подошла… Изумрудинка.
-Прости меня, моя малышка. Если бы я не была такой мышеголовой, ты бы знала, что такое материнская любовь. Я винила тебя в том, в чем ты не была виновата. Прости, если сможешь. Я очень люблю и горжусь тобой, доченька.- немного помолчав,кошка заговорила вновь, - С этой жизнью я дарую тебе умение прощать.
Стало очень тепло. Почувствовался сладкий запах весенних цветов. Захотелось просто жить…
Но вот из толпы Звездных воинов появилась еще одна кошка. Еще совсем-совсем юная. Ее звали Паутиночка. Она погибла от зубов собак, забежавших на территорию племени Теней. Малышка была ученицей Сумерки…
-С этой жизнью я дарую тебе силы сражаться до последнего! – Сумерка отпрянула от новой боли. Когда она утихла, кошка грустно посмотрела на свою ученицу.
-Мне тебя не хватает…
Паутиночка, ободряюще взмахнув хвостом, побежала обратно. Что ж, она всегда была немногословна.
Вот из рядов вышел крупный мускулистый кот. Сумерка удивленно смотрела на него. Звездный дождь. Из племени Ветра. Она очень любила его. Взаимно. Но преданность племени и страх перед Воинским Законом оказались сильнее этой любви….
-С этой жизнью я дарую тебе умение любить!- пророкотал Звездный дождь, печально смотрев на возлюбленную.-Мне жаль, что я погиб так рано. Кто знает, как бы все сложилось…
Нежность и безграничная любовь затопила все существо черной кошки. Она с благодарностью взглянула на Звездного Дождя, но тот уже спешил назад.
К Сумерке подошла грациозная молодая кошка. Это была мать Жемчужинки, подруга Златозвезда и предыдущая глашатая племени Теней – Светлоликая. Целительница дернулась в сторону матери, но все-таки сумела сдержаться.
-С этой жизнью я дарую тебе благородство! Не всегда Воинский Закон может быть прав… - таинственно провозгласила Светлоликая. В этот же миг словно стрела пролетела сквозь тело Сумерки. Боль была мгновенной…
Маленький котик подошел к кошке. Это был котенок одной из королев, погибший от голода в Сезон Голых Деревьев.
-С этой жизнью я дарую тебе выносливость!- пропищал малыш. Сумерке показалось, что она пробирается сквозь метель, и силы покидают ее… И вот сейчас наступит страшная пустота… Но ничего этого не произошло.
Рядом с кошкой уже стоял следующий воитель Звезд. Некогда дряхлый старейшина Ворон выглядел сейчас молодым и сильным.
-С этой жизнью я дарую тебе мудрость! – пророкотал он. Стиснув зубы, Сумерка переждала новый приступ оглушающей боли.
Из толпы вышла прекрасная кошка. Ее вересковый глаза излучали величественность и… коварство. Гордая стать удивляла. Но любой бы заметил, что она может придумывать много изощренных планов мести для соих недоброжелателей…
-Ты меня вряд ли знаешь. Мое имя Вересковая Звезда, я была предводительницей племени Теней еще задолго твоего рождения. И, все же, именно мне оказана честь дать тебе девятую жизнь! С этой жизнью я дарую тебе хитрость, Сумрачная Луна!
-Сумрачная Луна! Сумрачная Луна!- подхватило остальное Звездное Племя.
-Сумрачная Луна!- радостно кричала Жемчужинка. А сама Сумрачная Луна уверенно смотрела в будущее, мечтая сделать племя самым сильным и благородным в лесу…
***
Две кошки вошли в лагерь племени Теней. Сумрачная Луна ловким движением вскочила на Скалу и властно закричала:
-Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой!
Их детской выскочили котята, вслед за ними вышли королевы. Подошли воины с оруженосцами. Даже старейшины выползли из своей палатки.
-Теперь я – ваша предводительница! Отныне имя мне – Сумрачная Луна! Глашатаем я назначаю Пёстрого!- с достоинством сказала предводительница.
Жемчужинка, посмотрев на подругу, подумала: «Племя в надежных лапах…» И, не торопясь, пошла в свою пещеру…




Сообщение отредактировал Сумрачная_Луна - Воскресенье, 04.09.2011, 21:27
 
СеребрянкаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:32 | Сообщение # 2
Stream
Группа: Участники Советов
Сообщений: 4371
Интересный фанфик.


Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо.
Домишко
Deviantart
Аватарка © Брусничка, спасибо^^
 
Сумрачная_Луна_delДата: Понедельник, 05.09.2011, 07:27 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Russetfur, Алмазная, спасибо большое)

 
ЛютикДата: Понедельник, 05.09.2011, 13:28 | Сообщение # 4
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Хороший фанфик, но у меня есть пара замечаний
Quote (Сумрачная_Луна)
Крупный дождь бьет дробь по листьям.

Не бьёт, а выбивает.
Quote (Сумрачная_Луна)
Крупный дождь бьет дробь по листьям. Набежали серые тучи.

В первом предложении настоящее время, а во втором - уже прошедшее. Выдерживай одно время.
Quote (Сумрачная_Луна)
лишь одним белым пятнышком в виде месяца на правом предплечье.

Не бывает таких чётких пятен. Можно было написать, что пятно напоминало месяц
Quote (Сумрачная_Луна)
Так же у этой кошки были разноцветные глаза: один изумрудный, а другой янтарный.

А это ещё зачем? Неужели нельзя выбрать один цвет для глаз? Blue
Quote (Сумрачная_Луна)
Жемчужинка

Я не думаю, что коты знают, что такое жемчуг.
Quote (Сумрачная_Луна)
-Уже бегу, Сумерка…
Это выглядит неестественно, тем более что первая кошка назвала имя своей спутницы. Она не должна была называть имя.
Quote (Сумрачная_Луна)
Янтарь

Quote (Сумрачная_Луна)
Изумрудинки

То же замечание, что и к Жемчужинке
Quote (Сумрачная_Луна)
С этой жизнью я дарую тебе хитрость, Сумрачная Луна!

С каких это пор Звёздные предки дают предводителям хитрость? Blue Хотя идея мне мне нравится Lion
Quote (Сумрачная_Луна)
Сумрачная Луна ловким движением вскочила на Скалу

А ты уверена, что в лагере племени теней используется скала, а не какая-нибудь другая возвышенность? Впрочем, тут ничего нельзя сказть точно.
Quote (Сумрачная_Луна)
Глашатаем я назначаю Пёстрого!

А кто этот Пёстрый? как он выглядит? Его история? Почему его назначили глашатаем? Ты описала всех, кроме него.
Quote (Сумрачная_Луна)
Из племени Ветра.

Как они, интересно, встречались, если племена Ветра и Теней находятся на противоположных берегах?
Quote (Сумрачная_Луна)
Не всегда Воинский Закон может быть прав… - таинственно провозгласила Светлоликая

Это намёк на продолжение? Berry
Так, а теперь что мне понравилось.
Описания очень хороши, всё понятно, никакой сухости.
Племена - это нормальные племена а не очередные кланы Солнца, Звёзд и Луны, скопированные с оригинальных племён.
Имя Сумрачной луны смотриться оригинально на фоне -звёздов.
Сюжет, конечно, обычный, но не банальный.
В общем, мне нравится Berry


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
ЛютикДата: Понедельник, 05.09.2011, 14:05 | Сообщение # 5
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Киса)
Как будто коты знают, что такое лоскут...

Для них лоскут значит обравок, не обязательно ткани. Вот и кота звали Лоскут, потому что у него "обрывочно" менялся цвет шерсти от белого к чёрному и обратно.
Quote (Киса)
Не использовать же дурные имена типа "Белохвостка", "Темногривка"

Они не дурные. Они просто банальные. А имена можно придумать разные, лишь бы они были в духе КВ.


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
ЛютикДата: Понедельник, 05.09.2011, 14:37 | Сообщение # 6
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Киса)
У меня постоянно экзотические имена. Как говорится, на вкус и цвет.

А у меня всё что угодно, от Дранохвоста до Гибкой Berry


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
Сумрачная_Луна_delДата: Понедельник, 05.09.2011, 15:27 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Лютик, спасибо за критику. Я учту все замечания. Еще раз спасибо. Про Светлоликую... Да, это намек на проду!)
Quote (Киса)
Лютик, ну не знаю.. У меня постоянно экзотические имена. Как говорится, на вкус и цвет.

=)
Quote (Лютик)
А у меня всё что угодно, от Дранохвоста до Гибкой

Да, все же на счет Жемчужинки:
В КВ же есть имена такие, как Частокол( Его в "Стань диким!" Огник вообще Дыроколом называет...)? Так почему котам же им не знать о таких вот камушках? В общем, это мои имена, мне они нравятся. =)


 
ЛютикДата: Понедельник, 05.09.2011, 15:34 | Сообщение # 8
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Сумрачная_Луна)
Я учту все замечания.

Спасибо Lion
Quote (Сумрачная_Луна)
Еще раз спасибо.

Да не за что. Я люблю критиковать и хвалить Berry
Quote (Сумрачная_Луна)
Да, это намек на проду!)

Буду ждать
Quote (Сумрачная_Луна)
Частокол

Может, имелась ввиду небольшая, с тонкими деревьями рощица?
Quote (Сумрачная_Луна)
Так почему котам же им не знать о таких вот камушках?

Потому что они там не водятся Raven
Quote (Сумрачная_Луна)
В общем, это мои имена, мне они нравятся. =)

Ну, это твоё дело. Я просто заметила, но если тебя устраивает - то пожалуйста. Berry


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
Сумрачная_Луна_delДата: Понедельник, 05.09.2011, 16:33 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Рощица? Вряд ли... На счет камней... Ну, там ведь есть горы, так? Поэтому, вполне возможно, что и камни где-то есть. Жемчуг точно где-то есть. Или морской, или речной. Ну а само звучание этих имен мне нравятся, поэтому пусть все таки и остается.)

 
ЛютикДата: Понедельник, 05.09.2011, 18:21 | Сообщение # 10
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Сумрачная_Луна)
Ну, там ведь есть горы, так?

Нет Blue
Quote (Сумрачная_Луна)
Или морской, или речной.

Речной бывает? Blue Тогда ладно.


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
Сумрачная_Луна_delДата: Вторник, 06.09.2011, 07:12 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote (Лютик)
Нет

Есть. Где, по-твоему живет Клан Падающей Воды?=)
Quote (Лютик)
Речной бывает? Тогда ладно.

Конечно, бывает. У меня из него даже бусики есть=)


 
ЛютикДата: Вторник, 06.09.2011, 13:35 | Сообщение # 12
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Сумрачная_Луна)
Есть. Где, по-твоему живет Клан Падающей Воды?=)

Где Клан и где Племена?


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
Сумрачная_Луна_delДата: Вторник, 06.09.2011, 16:37 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Quote (Лютик)
Где Клан и где Племена?

Ну, не так уж и далеко. В горах все же Коты Воители были, так?=)


 
ЛютикДата: Среда, 07.09.2011, 12:27 | Сообщение # 14
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Сумрачная_Луна)
Ну, не так уж и далеко. В горах все же Коты Воители были, так?=)

Но они протопали кучу километров, чтобы попасть в горы. Они довольно далеко.


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
Сумрачная_Луна_delДата: Среда, 07.09.2011, 20:08 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (Лютик)
Но они протопали кучу километров, чтобы попасть в горы. Они довольно далеко.

Ну, протопали, молодцы. Может, хватит спорить, а? Мне надоело =)


 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Кувшинки » Мой фанфик. "Отныне племя в надежных лапах"
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2021
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz