Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Среда, 18.09.2019, 18:29
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Валерианы » Обо мне (А вдруг кому интересно?:))
Обо мне
ВалерианаДата: Пятница, 10.10.2014, 17:15 | Сообщение # 1
Участник Советов. Писатель, поэт, художник
Группа: Участники Советов
Сообщений: 129
Что ж, приветствую всех в моей скромной пещерке.
Честно, не знаю даже, что о себе рассказывать. Пожалуй, попробую... Моё настоящее имя - Даша. Живу в подмосковном поселке, учусь в девятом классе (и весьма успешно). С детства интересуюсь чтением, рано начала пробовать сочинять свои собственные истории, некоторые из моих рукописей дожили до настоящих времен. Сейчас больше занимаюсь поэзией, некоторые мои стихи выкладывала в Гостевой. Если кто не видел (но заинтересован), я чуть позднее постараюсь создать для этого отдельную темку, все там упорядочить и прокомментировать.
Если кто-то хочет задать вопрос "не в тему" - милости прошу, отвечу с радостью, потому как... не знаю, что о себе еще можно сказать; )

Добавлено (03.10.2014, 23:27)
---------------------------------------------
Я поняла, что с КВ надо завязывать, когда в ответ на жалобы подруги на боль во время прокалывания ушей заявила ей: "А ты закуси ветку, как при родах". Долго объясняться потом пришлось.

Добавлено (10.10.2014, 17:15)
---------------------------------------------
Ура, наконец мне привезли мою оригинальную книжку "Стань диким!" Я так долго ждала её!


 
ВоробейДата: Пятница, 10.10.2014, 17:16 | Сообщение # 2
Джеронимо!
Группа: Участники Советов
Сообщений: 4514
Любишь музыку? Если да какую?

Пещера


Эми и Рори. Последний Центурион и девушка, которая ждала. Как бы ни сгущалась тьма, они всегда были рядом. Когда вам пора уходить, вспомните, что вы оставляете. Вспомните лучшее. Мои друзья всегда были для меня лучшими.(с)
На аватаре Амелия Понд.
 
ВалерианаДата: Пятница, 24.10.2014, 22:14 | Сообщение # 3
Участник Советов. Писатель, поэт, художник
Группа: Участники Советов
Сообщений: 129
Градолистая, музыку люблю и, как бы банально не звучало, слушаю очень-очень разную. В моём плейлисте есть всё, начиная песенками из Диснеевских мультфильмов и заканчивая Раммштайном=) Поэтому наверное есть смысл спрашивать про конкретного исполнителя.

Добавлено (24.10.2014, 22:14)
---------------------------------------------
Итак, я, наверное, как и многие КВ-шники, посещающие ЗЗ-шный паблик ВКонтакте, была очень вдохновлена примером маркировки денег=) Итак, завтра рано утром мне всё равно нужно ехать на автобусе в один городок, поэтому я пускаю по миру помеченные 50 рублей. На бумажке ручкой мелко написано: "КВ ЗЗ в Москве" и стоит дата (20.10.2014 г, т.к. надпись была сделана именно тогда, но я всё никак не могла эти деньги потратить). Итак, ждите=) Быть может, через годок кто-то из вас получит 50 рублей от Валерианы.


 
ОстроумнаяДата: Суббота, 25.10.2014, 09:12 | Сообщение # 4
Ушедшая в сельпо~
Группа: Участники Советов
Сообщений: 4213
Валериана, обычно в таких темах пишут анкету...

 
ВалерианаДата: Суббота, 25.10.2014, 15:51 | Сообщение # 5
Участник Советов. Писатель, поэт, художник
Группа: Участники Советов
Сообщений: 129
Цитата Остроумная ()
Валериана, обычно в таких темах пишут анкету...

Так вся проблема в том, что я не знаю, что писать^^
А знакомиться надо.


 
ОстроумнаяДата: Суббота, 25.10.2014, 16:56 | Сообщение # 6
Ушедшая в сельпо~
Группа: Участники Советов
Сообщений: 4213
Валериана, ну примеры анкеты можно в инете поскать:)

 
ВалерианаДата: Четверг, 01.01.2015, 21:01 | Сообщение # 7
Участник Советов. Писатель, поэт, художник
Группа: Участники Советов
Сообщений: 129
У меня просто писк ^^
Прямо на самый Новый Год мне наконец прислали шесть КВ-книг на английском, весь второй цикл. Я так давно его ждала и уже отчаялась, были какие-то проблемы с доставкой, думала, придётся оформлять возврат товара. А нет! Пришли, и прямо тридцать первого я их получила!
Правда, на почте пришлось стоять долго, она вся завалена посылками разного размера, мою никак не могли найти и уже даже пытались убедить меня, что я давно забрала её, просто забыла. И однако же все эти мучения стоили того! Я просто пищу от восторга.
Жаль, конечно, что обложки мягкие, да и книжки проклеены, боюсь, рассыплются по листочкам, с прошивкой было бы надёжнее)
А еще жаль, что пришлось вырвать второй цикл, не собрав первого, так что теперь за Into The Wild у меня на полочке идёт сразу Midnight.
Хотя я помню как у меня в таком же беспорядке стояли русские. Первой моей русской КВ-книгой, помню, был Лес Секретов, а за ним сразу Знак Трёх. Удивительно, но я совершенно спокойно сориентировалась во всём этом, и даже трансформацию Огнегрива в Огнезвёзда восприняла, как должное... Да и территории почему-то инстинктивно представляла по-другому ;)
Сейчас у меня совершенно полная русская коллекция, будем надеяться, что и с англ будет также.


 
КусачаяДата: Четверг, 01.01.2015, 21:06 | Сообщение # 8
Мускул ОС
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1874
Валериана, поздравляю!))

Аватар (с) Ниса
 
МракДата: Пятница, 02.01.2015, 00:26 | Сообщение # 9
Smell the gasoline burning
Группа: Участники Советов
Сообщений: 11295
Валериана, поздравляю. Кстати, я недавно Восход луны на английском купила. Тоже боюсь, конечно, что они могут рассыпаться на листочки, но.. Мне все равно нравится.
Так что поздравляю!


Фикбук|Обитель|Галерея|DA

High and mighty alone we are kings
Whirlwinds of fire we ride
Providence brought us the crown and the ring
Covered with blood and our pride
[c] Manowar - The Crown and The Ring.


Аватар [c] unknown.
 
ВалерианаДата: Понедельник, 09.03.2015, 16:39 | Сообщение # 10
Участник Советов. Писатель, поэт, художник
Группа: Участники Советов
Сообщений: 129
Спасибо!)
Мрак, будем надеяться, что проклейка харпер коллинз надёжнее, чем русская))

Добавлено (09.01.2015, 00:19)
---------------------------------------------
Ну что, "Полночь" я прочитала, и книжка-таки не рассыпалась, ни единый листик не выпал, и даже у основания корешка сверху и снизу всё держится очень крепко. Тест пройден :З
Надеюсь, что весь цикл таким крепким окажется.
А насчёт самой книги скажу лишь одно - хоть я и знаю её наизусть на русском, читать на английском было интересно, как будто заново ;) И мурашки были, и смеялась где надо и т.д. Теперь, когда могу сравнить перевод с оригиналом, могу утверждать, что они особенно не расходятся. Единственный момент, пожалуй, упущенный в русской версии - это особенности речи Полночи и Пурди. Барсучиха неправильно, очень коряво строит все фразы, английский язык к этому чувствителен=) А вот в русском фразу тяжеловато построить так, чтобы подчеркнуть то, что у героя некоторые трудности с языком)) Сколько не меняй слова местами, хуже не станет. Разве что только глаголы не спрягать, а-ля грузин на рынке? :D
Пурди же как бы "глотает" звуки (например, "with me" трансформируется в "wi`me", и так каждый раз, иногда урезают добрую половину слова, общий смысл его речь я понимала, но разбить её на отдельные составляющие порой не могла. А еще старикашка добавляет "none" к месту и не к месту, фразы часто получаются как бы с двойным отрицанием, чего их язык также не приемлет).
В остальном читать несложно, вокабуляра особого не требуется. Были некоторые слова, которые я подглядывала в словаре, но они так часто используются, что к второй-третьей главе прочно забиваются в голову=)))
В общем и целом - хорошие впечатления, будем приступать к "Восходу Луны".

Добавлено (20.01.2015, 12:00)
---------------------------------------------
Ну что же, вот расправились и с "Восходом луны". Стыдно признаться, на меня, пятнадцатилетнюю коровку, накатили трогательные воспоминания, и я чуть не плакала, читая эту книжку.
Удивительно замечательная эта вещь - читать любимую историю, которую знаешь наизусть, на другом языке. Это привносит какое-то особенное очарование. Вроде бы другая книга, только ощущения те же, такие дорогие, такая ностальгия ^^

Добавлено (09.03.2015, 16:39)
---------------------------------------------
Долгий был перерыв в чтении, но сейчас наконец-то вернулась к своим любимым книжкам.
Дочитала "Рассвет", "Звёздный свет" тоже медленно подходит к концу. Стала находить отрывки, пропущенные в русской версии. Не то чтобы очень большие, но существенные. Я бы этого не поняла (всё-таки второй цикл на русском читала в далёком 2010), если бы, наткнувшись на один до безумия трогательный момент, не стала судорожно искать его в русской книге и не увидела безбожного сокращения.
Поняла, что скоро весь второй цикл подойдёт к концу, заказала полностью первый. Правда, "Стань диким!" у меня уже есть, будет вторая, ну и ладно, подарю кому-нибудь в конце концов ;))


 
ТьмаДата: Понедельник, 09.03.2015, 16:54 | Сообщение # 11
"парабеллум"
Группа: Участники Советов
Сообщений: 8413
хм, у меня весь первый цикл в оригинале есть) приятно встретить человека, так же читающего иностранные книжки)

Пещера
DeviantArt
аватар моего производства
 
ВалерианаДата: Суббота, 28.03.2015, 11:48 | Сообщение # 12
Участник Советов. Писатель, поэт, художник
Группа: Участники Советов
Сообщений: 129
Тьма, мне тоже приятно.
Что же ещё почитать, когда все русские книги закончились, а с КВ-Вселенной расставаться не хочется? ;) Разве что только фанфики? Я не любитель, честно, каюсь.
А тут - во-первых, хорошая возможность попрактиковать язык (не для мертвого же груза учим), а во-вторых - просто классно познакомиться с первоистоком))

Добавлено (28.03.2015, 11:48)
---------------------------------------------
Да, медленно, но верно темка "обо мне" превращается в темку "весь мусор, который приходит мне в голову", ну ок, ничего не попишешь.
Начала читать "Закат", поняла, что уже не могу без маленькой, но ежедневной порции англ КВ.
Слава ЗП получила первый цикл, и очень, кстати, быстро. Первый цикл выглядит внушительнее - и шрифт мельче, и страниц ощутимо больше ;))


 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Валерианы » Обо мне (А вдруг кому интересно?:))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2019
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz