Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Пятница, 05.03.2021, 07:00
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Спящей » Стихи и рассказы (может в ЛООС запишут...хд)
Стихи и рассказы
СпящаяДата: Среда, 26.09.2012, 07:37 | Сообщение # 1
Я всегда хочу спать.
Но только не летом)
Группа: Участники Советов
Сообщений: 245
тут творчество. Fire

Уважаемые детсадовцы,если вам не нравится дневной сон,отдайте его нам!
Искренне ваши, ученики старших классов.

#phinbella_forever
#palnom_6

 
Клок_Ночи_Летящий_К_СветуДата: Среда, 26.09.2012, 10:02 | Сообщение # 2
прочь из моей головы
Группа: Участники Советов
Сообщений: 8777
Ну и где оно? ._.





Фанфики|Пещера
 
РыжегривкаДата: Пятница, 12.10.2012, 19:57 | Сообщение # 3
Всем пока, я в Нарнию
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1690
Огненная_Песчинка, это не рассказ. Это скорее сказочка.

Советую выкладывать свои творения в Гостевой Книге.


— На что мы опираемся, Сэм?
— На то, что в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.

Пещера Рыжегривки и Хрусталинки



За аватарку спасибо Песчаной Бурьке aka Степь
 
СпящаяДата: Среда, 21.05.2014, 14:04 | Сообщение # 4
Я всегда хочу спать.
Но только не летом)
Группа: Участники Советов
Сообщений: 245
мда

Добавлено (14.01.2013, 12:54)
---------------------------------------------
скоро будут новые...как бы помягче сказать...белебердухи,во!решила писать фанф в главах...

Добавлено (21.05.2014, 14:04)
---------------------------------------------
Ладно.Вот вам рассказ,с которым я выступала на НОУ.

Тайна золотого механизма.
Глава 1.
Графская усадьба.
- Оксана! Вставай!
Девочка поворочалась и, простонав, что-то вроде «Вы что, издеваетесь?», рывком встала. Как хочется спать! Но нет, мама самым бессовестным образом разбудила Оксану в семь часов утра! У нее же каникулы! Девочка зевнула и подошла к зеркалу. На нее смотрело
растрепанное существо со светлыми прямыми волосами и голубыми глазами. Она окинула взглядом комнату. Помещение находилась на чердаке, и потому весь невысокий пологий потолок был заклеен плакатами и кучей стикеров. Возле окна стоял стол, а на нем грудой свалены книги, тетради, альбомы и диски. В углу находился лиловый диван, а на полу лежал мохнатый коврик в разноцветную полосочку. Ну и, конечно, зеркало. Куда же без него? Оксана подошла к платяному шкафу и резко открыла его. На пол вывалились платья, юбки, джинсы, майки и прочий хлам. Порывшись в этой куче, Оксана каким – то чудом извлекла оттуда фиолетовый топ и джинсовую юбку до колен. Напялив на себя одежду, причесавшись и вдоволь насмотревшись в зеркало, девочка подошла к столу и быстро разложила по стопкам все, что находилось на нем. Затем закинула стопки по отделам в книжный шкаф, заправила диван и вышла из комнаты. Пробежав по лестнице, она оказалась в столовой. Сильно и очень вкусно пахло гренками с ветчиной. За столом уже сидели мама, папа и младший брат Денис. Вернее, не сидели, а препирались по пустякам. Мама возмущалась, что в доме полный бедлам, а уже через два часа им, видите ли, выезжать.
Точно! Как Оксана могла забыть? Ведь сегодня они едут к тете Саше! Она жила очень далеко, в большом загородном доме: вилле, как она выражалась. Оксане очень нравилось там: у тети был бассейн с горками, огромные комнаты и самое главное: библиотека с мягкими, обитыми бархатом креслами и множеством книг. Оксана села за стол и принялась за еду. Мама встрепенулась:
-Ты собрала вещи?
Оксана поперхнулась. Да что же, в конце концов, у нее с памятью? Чтобы избежать длинной лекции о ее забывчивости и неумении ставить четкие планы на день, девочка молнией доела завтрак и взлетела по ступенькам обратно в комнату.
Одежда так и лежала кучей возле шкафа. Девочка скинула в чемоданчик все свои самые красивые вещи, положила плеер, мобильный, кошелек и свою сумочку с «важными вещами». Когда было надо, в ней почему - то оказывались нужные вещи. Мистика, да и только. Сложив еще пару - тройку вещей, Оксана с трудом закрыла чемодан и поставила его возле двери. Затем удалилась в «важный уголок» - там был целый крошечный город. Она любила играть там по вечерам.
***
Оксана ехала в машине. Кажется, она задремала…Девочка растолкала брата, спящего рядом:
- Мы скоро приедем?
Денис заворочался и проворчал:
- Ты издеваешься? Я хоть тут выспаться надеялся…- Но увидев требовательный взгляд Оксаны, сказал: - Мы уже подъезжаем к дому. Будем там где – то через минуты две.
Оксана кивнула, и уткнулась носом в окно. В самом деле, там был виден большой красивый дом с красивым кованым забором и зеленой лужайкой. Возле открытых ворот стояла женщина с длинными волосами и платье цвета морской волны. Она приветливо улыбалась и махала рукой.

Глава 2.
Новая комната или новые открытия.

Оксана сгорала от любопытства, шагая следом за тетей. Саша была человек неординарный и веселый, и каждый раз, когда девочка приезжала к ней в гости, она выделяла ей разные комнаты. На этот раз тетя привела ее к двери на втором этаже .
- В этой комнате ты еще ни разу не была, - улыбнулась тетя, и отворила дверь.
Что это была за комната! Почти королевские покои! В углу возле окна стоял большой угловой диван лилового цвета. Возле противоположной стены стоял стеклянный письменный стол, а на нем большая стопка бумаг, подставка для канцелярии и небольшой сундучок с замочком и торчащим из него ключиком. На стене висели красивые, тоже лиловые часы. Обои были белые, с большими одуванчиками. А на окнах красивые длинные белые шторы. Ноги Оксаны утопали в пушистом бело – лиловом ковре. Девочка принялась разбирать вещи. Она положила плеер и мобильник на камин (тут был и камин!), одежду повесила в платяной шкаф, а кошелек положила в сундучок. Но увидев, что тот падает на дно сундучка (которого вообще не было!), она поймала кошелек на лету, и положила на камин. Только теперь она заметила, что к сундучку прикреплена записка:
-«Кидай сюда записки с желаниями. Использовать только в разумных целях!
Саша».
Оксана хмыкнула, и закрыла сундучок. Тут её внимание привлек маленький рупор, висящий над камином. «Интересно, как он работает?», подумала Оксана, и подошла к рупору. В ту же секунду она подскочила на месте, потому что рупор вдруг заговорил:
- Обед в столо-о-о-ово-о-о-ой! Через 20 мину-у-у-у-ут!
Девочка давно знала, как пройти в столовую, но на данный момент путь к ней забылся – почему – то. Она метнулась к столику, написала на бумаге: «Как пройти к столовой?», и кинула её в ларчик. Ровно через 20 секунд ларчик открылся, а из него вылетела записка с точной инструкцией. Девочка выскочила из комнаты и помчалась в столовую. Поскольку времени было предостаточно, Оксана решила забежать в библиотеку. Она осторожно приоткрыла дверь и остолбенела: как здесь все преобразилось! Теперь библиотека выглядела совсем иначе: красные диваны между огромными шкафами вдоль стен, которые были обиты чем- то тоже красным: то ли бархатом, то ли обоями с 3D поверхностью. Возле противоположной стены стоял красивый резной камин. Над ним висел портрет статного мужчины с величественной улыбкой. По рассказам тети, этот мужчина когда – то давно был графом в этой усадьбе, и даже ее предок.
А возле стены, возле которой ничего не стояло, лежала книга. Оксана подошла поближе, чтобы рассмотреть ее. Это была яркая книжка с изображением Буратино. Девочка подняла ее, чтобы поставить на место, но книга не поднималась. Вернее, поднималась, но не высоко. Тканевая закладка в книге зацепилась за какой – то странный предмет – золотые шестеренки. Оксана осторожно отцепила закладку, и положила книгу на полку. И тут на нее что – то нашло: одна ее половина требовала срочно бежать из библиотеки и рассказать о загадочном механизме тете, а другая хотела покрутить шестеренки и дотронуться до настоящего золота. Потом все – таки победила вторая половина, и девочка решительно протянула руку к механизму. Верхнюю шестеренку – влево, среднюю – немножко вправо, нижней достался полный оборот, а боковым – только половина. Вдруг раздался скрежет, и стена начала двигаться. Оксана отскочила, и тупо смотрела, как с гулким скрежетом движется стена. Внезапно из – за черного провала послышался гулкий рык. Девочка в ужасе вскрикнула, и бросилась прочь. Скорей, скорей, из этого ужасного места, от этого черного провала, ужасного рыка, скорей…

Глава 3
И снова золотые шестеренки.
Столовая – это маленькая, но уютная зала с огромным белым столом и большими окнами. Именно туда влетела запыхавшаяся Оксана.
- Ты вовремя, - улыбнулась тетя, - твое место никто пока не занимал. – Она указала на лиловый сервиз. У самой Саши стоял столовый набор бирюзового цвета, у Дениса – зеленый, у мамы – белый, а у папы – темно – синий. Оксана плюхнулась на свое место, и ткнула вилкой в картошку. Может быть, в той комнате, спрятан какой – то зверь? Или же рык из-за стены просто эхо? Оксану мучило любопытство – кто же там сидит? Она даже не заметила, как Денис толкнул ее в бок:
- Ты в бассейн пойдешь?
Девочка рассеянно кивнула. Брат подскочил, и ринулся в свою комнату. Оксана последовала за ним.
Через несколько минут ребята уже бежали к бассейну. На сверкающую водную гладь хотелось смотреть вечно. Оксана подбежала к горке, взобралась по лестнице, и ухнула в воду. Слепо поплыв вперед, она зацепилась волосом за какую – то штуковину. Почувствовав боль, Оксана резко открыла глаза, и из ее рта выплыл пузырь. Она увидела золотые шестеренки. Она выплыла на поверхность, и закричала:
-Денис!

Глава 4
Найдено!

Денис уже бежал к сестре.
- Н-нырни, - дрожащими губами прошептала Оксана.
Брат послушно прыгнул в воду. Вскоре он с недоуменным выражением лица выпрыгнул из бассейна.
- Зачем там шестеренки?
- Я видела такие же в библиотеке. И пробовала открывать.
- Получилось?
- Ага. Стена отодвинулась, и из – за нее кто – то рычал.
В глазах Дениса вспыхнул хитрый огонек.
- А давай откроем?
На Оксану как будто что – то нашло. Она закрыла глаза, и нырнула в воду. Покрутив шестеренки в знакомой комбинации. Денис был сзади. Через секунду в стене образовалась дверь, и сильный поток захлестнул ребят, унося их вперед…

Оксана вышла из оцепенения примерно через минуты две. Она плыла на спине. Денис плыл точно также где – то сзади. Девочка рывком перевернулась, и стала уверенно грести руками. Судя по всплеску сзади, брат проделал то же самое. Теперь они плыли наравне.
- Все из – за тебя! – взорвалась Оксана. – «Давай откроем, давай откроем!» Открыли. Что теперь делать будем?
- Это ты открыла!
- А ты предложил!
Некоторое время они плыли молча.
-А что если тут есть водяные змеи? – поежилась Оксана.
- С такой теснотой сам волей – неволей водяной змеёй станешь! – фыркнул Денис.
- Не станешь. Я уже чувствую дно. И потолок повышается.
Действительно, потолок стал гораздо выше. Теперь можно было идти в полный рост. Ход круто завернул налево, а затем резко пошел наверх. Пришлось карабкаться по выступам, которые были покрыты скользким мхом. С потолка тихо капала вода. Тут впереди что – то блеснуло: это оказались золотые шестеренки. Оксана подтянулась, и вскарабкалась на каменный порог. С видом мастера она покрутила механизм, и стена начала двигаться. Позади тяжело пыхтел Дэн.
-Как? Ты? Это? Делаешь? – прохрипел он.
-Легко и просто - фыркнула Оксана и вошла в комнату. Она чуть не упала когда узнала в ней … библиотеку! На бархатном ковре виднелись капли с мокрых волос Оксаны. Дэн вошел в комнату, и нечаянно прислонился к стене. Он нечаянно нажал на кнопку, обитую бархатом, и чуть ниже вдруг вырвался яркий прямой луч. Он указывал в дальний темный угол. Оксана подбежала к нему и нашла там небольшой конверт. Из него выпали очки. Очки как очки, ничего примечательного, только линзы зеленого цвета. Она надела очки на нос, и весь мир окрасился в зеленый цвет. Весь, кроме книги на полке. На ней был самая обычная надпись: «Лечение в домашних условиях или Самолечение». Оксану бесили такие книги. Она подошла к шкафу, и задвинула книгу на дальнюю полку. Но едва она коснулась обложки, как книга сама отъехала назад. Послышался шум, и над столом появилась полочка. А на ней …золотой механизм.
- Он мне надоел!- проворчал Денис. – Вечно везде появляется!
Оксана покрутила шестеренки в уже надоевшей комбинации. В стене, на месте большой картины образовалась ниша. В ней виднелось что – то темное.
- Там что-то есть!
- Наверняка, очередной механизм… - проворчал Дэн.
Оксана не ответила. Она придумывала, как забраться наверх. И внезапно ей вспомнилась канатная дорога в горах…
- Тут есть канат? – спросила девочка.
- Зачем? У меня есть веревка! – хитро улыбнулся Денис.
Оксана с сомнением посмотрела на брата, который стоял в одних плавках.
- Да неужели?
Денис хитро подмигнул, и достал из – под дивана веревку.
- Признайся, ты взял ее у меня из сумки, – сощурилась Оксана.
- О некоторых вещах лучше умолчать… - сконфуженно произнес Денис.
Оксана подошла к столу, забралась на него. До ниши было еще полтора метра. Девочка разбежалась, и подпрыгнула. В полете она ухитрилась ухватиться за край ниши, повисла на нем, подтянулась, и взобралась туда. Затем поймала веревку, которую кинул ей Денис. Девочка кинула край веревки брату. Он схватил его, и начал ползти, опираясь ногами о стену. Наконец он дополз, и устало растянулся на полу. Примерно три минуты они лежали неподвижно. Вдруг Денис простонал:
- Опять они…
Оксана повернула голову, и увидела золотые шестеренки. Она уже ногой повернула шестеренки, и стенка слева от них начала двигаться. Оксана встала и подошла к открывшейся двери. Там стоял … сундук! Открытый! Не веря своим глазам, Оксана посмотрела в него, и чуть не упала в обморок: там были драгоценные камни, золотые монеты, старинные платья с корсетами и дорогие украшения. У Оксаны глаза на лоб полезли. Она тронула Дэна ногой, и указала на сундук. Через минуту они уже радостно скакали и визжали, как малые дети. На шум прибежали родители. Представьте себе их удивление, когда они увидели Оксану и Дениса, мокрых, где – то вообще на потолке, радостно скачущих вокруг найденного ими клада.

Глава 5
Краткий финал.

Оксана и Денис сидели в гостиной, и пили чай. У обоих было хорошее настроение. Саша уже услышала всю историю, позвонила рабочим, чтобы они починили бассейн, и вместе с родителями ребят уехала сдавать клад «куда нужно». А еще Саша решила устроить ребятам праздник, и свозить их в аквапарк. Когда Оксана думала об этом, то по ее рукам разливалось тепло. Ее клонило в сон. Так приятно было смотреть на огонь в камине, чувствовать тепло, и знать, что ты останешься в этом прекрасном месте на все лето. Оксана уже не могла бороться с сонливостью, поэтому поставила чашку на стол и задремала. Она знала, что ее ждет самое чудесное лето в ее жизни.

Конец .

Я ,конечно,знаю что банально... Blue


Уважаемые детсадовцы,если вам не нравится дневной сон,отдайте его нам!
Искренне ваши, ученики старших классов.

#phinbella_forever
#palnom_6

 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Спящей » Стихи и рассказы (может в ЛООС запишут...хд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2021
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz