Вибрисса | Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:34 | Сообщение # 1 |
Участник Советов, переводчик
| Я скучала
Автор: Вибрисса
Фэндом: Хантер Эрин «Коты-воители» Персонажи: Листопад/Остролистая
Рейтинг: G Жанры: Романтика, Ангст Предупреждения: Смерть персонажа Размер: Драббл Статус: закончен
- Извини, - начала она. - Я никогда не забуду, как ты спас мне жизнь и дал мне надежду, в тот момент, когда я думала, что я потеряла все. Ты был настоящим другом, и я всегда буду благодарна тебе за это. Но мне здесь не место, я должна идти.
- Я знаю, - ответил Листопад. - Я всегда надеялся, что ты останешься. Но твоё племя нуждается в тебе больше, чем я, и ты это знаешь. Я... У меня некогда не было такого друга, как ты...
Остролистая вздохнула.
- Я нужна им. Но я не знаю, как вернуться... Так много всего произошло...
- Ты поймёшь, когда придёт время, - прошептал Листопад.
- Но что станет с тобой? - Кошка вопросительно взглянула в глаза коту.
- Я буду ждать тебя, - всё тем же тихим, но ясным тоном ответил он. - Когда всё закончится, мы встретимся снова.
- Что закончится? - не поняла Остролистая, но Листопада уже не было. Он вновь исчез, ипользуя свою необъяснимую способность бесшумно растворяться в полумраке пещеры.
Пронизывающий холод разливался по всему телу, заставляя лапы рефлекторно подёргиваться в болевом спазме. Секунду назад Остролистая сражалась бок о бок со своей семьёй против Тьмы, против котов Сумрачного Леса. В глазах потемнело. Казалось, она медленно растворялась в густой тёмной пелене мрака. Неужели ей закрыт путь в Звёздное племя? Но даже если так, то она должна попасть в Сумрачный Лес...
Вокруг по-прежнему темно. Боль постепенно оставляла Остролистую, и, вскоре, она почуяла знакомые запахи влажной земли, журчание подземной реки... Туннели?
- Я ждал тебя, Остролистая, - прошептал знакомый голос возле самого её уха.
Когда глаза кошки привыкли к темноте, она разглядела до боли знакомую фигуру Листопада, что стоял над ней. Остролистая перевернулась на живот и поближе придвинулась к своему другу, который спас ей однажды жизнь.
- Может быть, это глупо звучит, но... - Она уткнулась носом в его прохладную, но такую приятную на ощупь, шерсть. - Я скучала.
|
|
|
|